Содержание
- Вопросы о влиянии
- Вопросы о королях и альянсах
- Вопросы о лобби
- Вопросы о разном
Вопросы о влиянии
— Если я король, что мне надо делать, чтобы увеличить силу и область влияния?
-
Ты можешь увеличить область влияния с помощью деревень с большим населением.
- Деревня увеличивает максимальную область влияния по достижении 100, 250, 500 и 1000 населения.
- Строй дополнительные сокровищницы. Только деревни с сокровищницами влияют на окружающую территорию.
- Каждый оазис, который ты захватишь, может расширить границы твоего королевства максимально на одно поле во всех направлениях вокруг оазиса.
- Уровень влияния тем выше, чем больше население деревни короля, короче расстояние от деревни губернатора. Он также зависит от сокровищ и их бонуса на население.
— Если я губернатор, что я могу сделать для того, чтобы увеличить область влияния и границы королевства?
- Захватывай оазисы, которые могут увеличить область влияния королевства на одно поле во всех направлениях.
- Продавай сундуки с ценностями! Чем больше сундуков ты продашь, тем больше сокровищ будет у твоего короля, и, соответственно, тем выше его влияние.
- Кради сокровища у других королей. Если твой герой с войском успешно атакует деревню короля с активной сокровищницей, он вернется домой с третью сокровищ, которые там хранились. Твой король затем может забрать их из твоей деревни с данью.
— Если я король, как я могу пригласить губернаторов, которые находятся за пределами королевства?
Ты можешь пригласить губернаторов, которые расположены за пределами королевства, как только у тебя будет хотя бы 50% влияния на любую из деревень губернатора.
— Почему я не могу собрать дань с губернатора, который прописан как житель королевства, но его деревни расположены за пределами этого королевства?
Ты можешь собрать дань только с деревень, которые находятся внутри границ королевства.
Вопросы о королях и альянсах
— Я украл сокровища у короля, почему их не видно в инвентаре героя?
Ты не можешь увидеть эти сокровища, будучи губернатором, но твой король сможет забрать их из твоей деревни. С их помощью король увеличит влияние в королевстве, что будет выгодно также и тебе.
— Что случится с сокровищами, если я переведу сокровищницу в скрытое состояние в деревне А? Для чего нужно перестраивать сокровищницу?
Если ты разрушишь или перестроишь сокровищницу в деревне А, твои сокровища будут автоматически перенесены в ближайшую активную сокровищницу. Если она не сможет вместить все сокровища, они будут распределены по другим доступным сокровищницам.
Если ни в одной активной сокровищнице нет места, то сокровища останутся в деревне. Правда, их можно украсть за один раз и они не производят ресурсы и победные очки.
Если ты король, активные сокровищницы могут быть в половине твоих деревень плюс еще одной. (Например, при 10 деревнях у тебя может быть 5+1=6 сокровищниц) Перестройка сокровищницы из активной в скрытую позволяет тебе возвести активную сокровищницу в другой деревне и увеличить там свое влияние. Так как ты можешь в любое время заняться перестройкой сокровищниц, это дает тебе гибкость в распределении сокровищ по деревням, и в уровне влияния.
— Как можно сменить королевство?
Если ты губернатор, то тебя могут пригласить в другое королевство, как только хотя бы одна из твоих деревень окажется в границах этого королевства, или влияние короля на твою столицу будет по меньшей мере 50%.
Если ты все еще находишься под защитой новичка и твой король отрекается от власти, то ты будешь автоматически приписан к новому королевству. Если твой король отречется, когда ты больше не будешь под защитой новичка, тебе потребуется приглашение от другого короля. Кроме того, ты можешь покинуть королевство, если вынудишь своего короля атаковать тебя или если ты коронуешься самостоятельно.
— Как можно покинуть/сменить альянс?
Если ты губернатор, то ты политически связан со своим королем, поэтому ты последуешь за ним в тот альянс, который он выберет. Если ты сменишь короля, твой альянс также автоматически изменится.
Если ты король, ты можешь покинуть альянс через посольство, и затем перейти в другой альянс или основать собственный.
— Как удалять личные сообщения и сообщения альянсу?
Личные сообщения можно удалить непосредственно в системе сообщений. Чтобы это сделать, просто нажми на стрелку вверху справа в личном сообщении. Сообщения королевству или альянсу удалить нельзя.
Вопросы о Лобби
— Как удалить учетную запись лобби?
Эта функция пока недоступна. Если ты хочешь удалить учетную запись в Лобби, пожалуйста, обратись в службу поддержки через Help Center.
— Где я могу добавить заместителя/дуала?
Ты можешь добавить заместителя или дуала в Лобби. Просто нажми на свое игровое имя в верхней левой части экрана, под заголовком: "Твои игровые миры". Помимо некоторой интересной информации о своей учетной записи ты также найдешь там возможность добавить заместителя или дуала.
Вопросы о разном
— В чем разница между войсками, которые стоят в оазисе и производят ресурсы, и закреплением оазиса через посольство?
Если ты закрепишь оазис в посольстве, тебе нет необходимости отправлять туда войска для получения ресурсов. Оазис может быть закреплен максимально за пятью деревнями разных игроков. Если больше игроков закрепили один и тот же оазис в посольстве, то влияние этих игроков (население деревни и расстояние до оазиса), а также стоящие там войска будут определять, кто будет получать ресурсы из оазиса.
Войска в оазисе также увеличат производство.
— Когда заканчивается защита новичков? Почему у меня снова активировалась защита новичков?
- Защита новичков на обычном сервере длится 7 дней для губернаторов и один день для королей. Если твоя деревня достигнет 200 населения до истечения этого срока, то защита автоматически будет снята. Если население упадет ниже 200 населения снова, то защита будет вновь активирована на оставшееся время.
- Если ты был королем, но решил отречься от трона в течение первых семи дней, то у тебя будет возможность воспользоваться оставшимся временем защиты новичков в качестве губернатора.
- Если при этом бывший король попадает под защиту новичков, в то время как на него идут атаки, то атаки ударят как обычно. Новые атаки, тем не менее, до окончания защиты, запустить нельзя.
— Почему за один и тот же предмет бывает разная цена? Почему я получаю так мало серебра за мои предметы, если ставки на аукционе достаточно высокие?
Текущая цена продажи предметов зависит от ряда факторов. Это:
- средняя цена продажи предмета
- сколько игроков владели этим предметом
- Мы удерживаем 30%, так как разница между покупкой и продажей может быть отрицательной. Начальная цена предмета на аукционе всегда 50% от той, что получил игрок за продажу предмета.
- Качество предмета (5 уровней от очень низкого до очень высокого) влияет на цену продажи.
- Аукционы, закончившиеся без единой ставки за предмет уменьшают цену продажи, так как это значит, что начальная цена была слишком высокой.
— Почему разбойники все еще находятся на карте, хоть все атаки были отражены?
Логова и лагеря разбойников исчезнут только тогда, когда все войска в них будут убиты, а все ресурсы собраны.
— От чего зависит количество сундуков с ценностями в логовах разбойников, а также количество ресурсов, которые я в них получаю?
Количество доступных сундуков в логовах зависит от возраста твоего персонажа, а также от возраста сервера, так как количество постоянно растет с прогрессом игры.
Когда ты продаешь сундуки с ценностями, то количество ресурсов (древесина, глина, железо) определяется средним производством на сервере, поделенное на количество сокровищ, которые (теоретически) доступны в день. Это означает, что стоимость может также и уменьшиться. Распределение трех ресурсов у игроков слегка отличается.
Доля зерна равна количеству сокровищ, которым владеет королевство. Начиная с 4000 зависимость зерна и сокровищ становится нелинейной.