Прочитала обновления

  • В общем, интерес мой к этой версии закончился, наверное. Отмена влияния оазисов превращает игру в традиционное бери больше кидай дальше. Удачи в раскрутке.

  • это большая ошибка разработчиков... без влияния оазисов теперь у всех будут маленькие королевства с 2-3 губернаторами и 95% бесхозных игроков, которые будут играть с НПС королями...

  • Вы сперва посмотрите, как будет, а потом прокомментируйте. Оазисы изначально не давали влияние и у всех были достаточно большие территории. Это ввели лишь на закрытой бете. Более того, в игре будут герцоги, до 7 штук на короля, которые так же смогут увеличивать территорию королевства. Причём герцогом можно будет назначить любого губернатора, даже который не находится в самом королевстве.

  • Поддерживаю. Ошибка.



    Просто цифры-



    58 день сервера. Середина игры.



    Лишь первые 120 королей смогут позволить себе ТРЕХ герцегов.



    ПЯТЬ Герцогов могу позволить себе лишь 15 королей.



    Сейчас у большинства королей максимум три сокровищницы, это 135 клеток, ну плюс два героцога, получаем В ЛУЧШЕ СЛУЧАЕ мелкий пяточёк из 225 клеток)
    Это еще будет топ 50.



    О да, прямо Empire !



    А шаг на Герцога в 4000 сокровищ- вообще странный. Где их столько добыть? C пяточка в 135 клеток, на которой дай бог поместятся 5 активных игроков?



    И для чего их добывать. Ради новых 45 клеток? Дань с них не окупится, максимум два-три человека поместится.



    Насчет "поиграть попробовать".



    Да в любой версии Травиана на огромных территориях появлялись сотни "серых" игроков, мертвяков,
    Форум этой версии переполнен темами- Где найти активного губернатора, короля.



    У меня в соседях десятки людей которым не повезло, вокруг них зарегались лишь мертвяки, и даже с учетом влияния оазисов они играют одни!



    Система влияния оазов, хоть как то нивелировала это!
    Более этого не будет.



    А войны за территорию? Какие это уже будут королевства без них. Оазы никому не нужны.



    Опять вернулись к тому что было. Так хоть какое то разнообразие, за МНОГО лет одинаковой механики и тактики.





    Я просто удивлен, ну ведь достаточно посмотреть на любую точка карты за пределами первых 30 клеток от центра, чтобы понять разброс игроков-135 клеток это 3-4 человека.
    И так было ВСЕГДА. Пять, семь лет назад.



    Толку тогда с этой системы дани, королевств.



    Отличия от Т4 будут минимальными.

  • Так же, про 3 королей в альянсе.


    С игроками было общение?


    Сейчас люди мучаются с этими слотами, и с учетом оазисов.


    Три короля- вспоминаем цифры- территория в в 225*3, 675 клеток.


    Ну и сколько там вместится активного народу?


    Даже меньше чем в посольстве в Т3.


    Ну и опять же, придем к тому с чего начинали- Крылья, Академии.


    То есть игрокам придется опять изгаляться и придумывать методы взаимодействия, которые игровая механика не может обеспечить.



    Смотря новую версию, я как раз думал, что этого и старались избежать- система игрового чата, вместо скайпа, 7 королей чтобы не плодить академии+крылья, система даны чтобы была польза с малоактивных игроков.


    А тут опять же в тот застой, из года в год.

  • Причём герцогом можно будет назначить любого губернатора, даже который не находится в самом королевстве.


    Не находится в королевстве (территориально) или не принадлежит к королевству?



    Вообще, действительно, некоторые нововведения довольно противоречивые. Например. невозможность отключить последнюю сокровищницу для короля (а если она всего одна, поскольку и дера одна). Или 3 короля на альянс. Даже при семи королях часто получается: хочешь быть королём - сиди без ала. Может получиться, что королей станет в несколько раз меньше, а игра действительно превратиться в ферму, ибо своих губернаторов нельзя напить, чтоб дань была, а до чужих слишком далеко топать ввиду того, что королевств мало, размеры большие, а оффки могут стоять где-то в глубине королевства.


    На счёт влияния оазисов - за что боролись, на то и напоролись :) Все жаловались, что вокруг оазисов слишком много движухи, теперь её не будет, ибо оазисы опять будут только источником ресов. Чтоб прицепить оазис его зачищать не надо, а чтоб от войск ресы получать он должен быть в королевстве, в которое теперь он попасть не сможет путём захвата. Получается, что смысла напить оазисы теперь стало чуть меньше, чем было в Т4.



    Ну и опять же, придем к тому с чего начинали- Крылья, Академии.


    Нет. Учитывая, что победу дают игровые очки, которые в крыльях и академках будут зря сгорать, теперь будет больше принуждения снимать корону.

    The post was edited 1 time, last by Dotrox ().

  • теперь будет больше принуждения снимать корону.


    Максимум на принуждения есть сейчас, когда еще можно относительно легко включить бывшего короля в территорию.


    А в будущем? Ну снимет он корону. Но границы до него не дотянутся! Проще оставить его королем и таскать с него сундуки, поскольку его сокра охватывает других.
    Такая будет академия- ферма по выращиванию сундуков.


    Такое и сейчас практикуется. (по секрету скажу) Вот у меня есть пару штучек...:)

  • Дело даже не в территории, хотя какие там 135 клеток- треть бедут занят оазисами, лесом, водой и серыми деревнями. На каждый оазис внутри этих клеток будет претендовать десяток деревень, ибо ставить придется очень кучно.


    Оазисы - это возможность для губернаторов расширять территорию королевства. С первого дня. Это локальные войны, в которых участвуют маленькие офки. Это небольшие операции, которые проводятся без участия альянса. В этом была разница с т4. Без оазисов военные операцию сводятся к закатыванию столов и деревень с офом, причем сколько не катай получить эту территорию завоевать ее (и дань с деревень) можно только воткнув новую деревню.


    За ограничение 3 королевствами я была бы двумя руками, скажем нет зергам. Только это ограницение ничего не даст пока нет никаких плюшек для челенов одного альянса и запретов для челенов разных, скорее наоборот - фармить в альянсе можно только ограничено, захватывать деревню без танцев с бубном и вовсе нельзя. Буду те же зерги, только без официального оформления. Если бы посылать подкреп и ресурсы можно было только членам коолиции - другой был бы разговор.

  • Какая разница назначить его герцогом или одного из лояльных губернаторов. который туда (или в другое место) поставит деревню? Суть в том, что слот удет так или иначе. Да и деревень у короля, наверное, не одна.


    - - - Добавлено - - -


    Вы сперва посмотрите, как будет, а потом прокомментируйте. Оазисы изначально не давали влияние и у всех были достаточно большие территории. Это ввели лишь на закрытой бете. Более того, в игре будут герцоги, до 7 штук на короля, которые так же смогут увеличивать территорию королевства. Причём герцогом можно будет назначить любого губернатора, даже который не находится в самом королевстве.


    На альфе не было ограничения на сокровищницы в каждой деревне, точнее сокровищницы были вообще не нужны чтобы это влияние создавать.

  • Ну что сказать.....


    Лишний раз убедился, что ТГ живёт отдельной жизнью от своих игроков.
    То что просят на форуме - в игнор. Зато какие то идею и ограничения из воздуха.


    А самый яркий пример - герцоги.
    первый тур голосования. ага. видим что народ хочет. исключаем из списочка....
    второй тур голосования. таааак. опять ярко выраженное преимущество. значит и его вычёркиваем.....


    Ну очень наглядно. Фирменное отношение ТГ. И никакого отношения к тому что серв тестовый - не имеет.


    Если раньше как то держало за игру нетребовательность к сети и железу - то теперь ваще ничего не осталось.

  • мде, генералов упраздняют, вводят герцогов, в ограниченном количестве, что собственно лишает возможности видеть и контролить деру с игроком оффлайн по тому же кропу, кароч мудрили мудрили, и перемудрили(((

  • Если не нравился частый перезахват оазов, то надо было сделать, чтобы он переходил от игрока к игроку только через некоторое время (предположим 2 часа), а это некоторое время нужно было удерживать оазис


    Исключение природа, захват сразу должен быть

  • По поводу королей и герцогов и вообще разнообразия: в т4 всегда на сервере активно играли первые топ10 альянсов в лучшем случае. И это при том условии, что всем было пофиг на то что побеждает один альянс, коала из 20 аллов все равно считала себя победителем. Другими словами сильных стимулов всех засунуть в один альянс не было.


    Здесь же появились очень серьезные стимулы засовывать коалу в минимальное кол-во аллов. Давайте прикинем: 10 топ аллов с королями, 7 королей или 3 не важно, 1 герцог на короля или 7 герцогов тоже не особо важно, все равно в процентом отношении очень малое кол-во игроков поиграет королем нормально! Я не говорю про мертвые королевства, где 100 населения у короля.


    Вопрос: зачем делать новую сложную механику если 98% игроков будут губернаторами? Игра губернатором по своей сути это тот же т4, только более требовательный к железу и трафику.

    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().


  • Вы неправильно считаете. Три короля и их герцоги, а не только короли. Даже если предположить, что активные короли смогут иметь по 3-х герцогов, это уже дополнительные 504 единицы территории. Если по 4 — это уже 672 единицы только от герцогов + территория самих королей. Самые сильные на заключительных этапах смогут иметь по 7 герцогов.


    Если абстрагироваться от альянса и рассмотреть лишь одного короля. Возьмем для примера мою учетную запись. В настоящий момент я имею 5 тыс. сокровищ, что позволит мне иметь 4 герцогов. Предположим, что они активируют свои города для макс. эффекта — это 224 единицы полей только от герцогов. Для этого нужно иметь почти 30 оазисов, за которыми нужно постоянно следить и вести подкрепление по каждому шороху. Я уже не говорю о том, что практически у всех королей в настоящий момент вообще холостая территория, пользы от которой нет.


    И, да, сейчас в альянсе 7 постоянных участников + губернаторы. С новой системой будет 21 постоянный участник + губернаторы. Именно ограничением в 7 человек и были недовольны многие игроки изначально.

  • Какой смысл в точном подсчете клеток? У ozze сейчас 190 деревень в королевстве, ну да они все влезут под две, максимум три деревни с сокровищницами. Если их изначально туда ставить и аккуратно. То есть про завоевание территорий, где уже расставлено до вас можно забыть, ну почти.
    Про кропки для губернаторов можно забыть, ну для парочки наиболее дорогих сердцу и все. Этим губернаторам придется забыть о плотной застройке вокруг столицы и чтоб никто не совался, как многие любят.

    Quote

    И, да, сейчас в альянсе 7 постоянных участников + губернаторы. С новой системой будет 21 постоянный участник + губернаторы. Именно ограничением в 7 человек и были недовольны многие игроки изначально.

    Это про герцогов, что ли? Чего в них постоянного? Захотел поставил, захотел убрал. Таких постоянных можно было без ограничений генералами назначать. Уж не говоря о том, что до 7 герцогов считанные короли развернуться хотя бы к середине сервера. Сейчас таких нет и это при условии что сокровища собираются с бОльших территорий.

  • Прочла так же, что генеральская привилегия видеть войска будет оставлена герцогам. Ну что сказать? Во-первых, теперь дефкор обязан быть или королем или герцогом, если хочется видеть какую-то некоролевскую деревню под напом - только если назначить герцогом. Во-вторых, список губернаторов, которых герцогом захочется назначить, сильно сократиться. То есть, скажем, победили Вы кого-то, если королевство приличное то разумно, в общем, его главу назначить герцогом. Только вот это сразу откроет ему видимость в деревнях корлей и остальных герцогов, а лояльность его, очевидно, под вопросом.

  • Здесь же появились очень серьезные стимулы засовывать коалу в минимальное кол-во аллов.

    Какие?

    Quote

    Вопрос: зачем делать новую сложную механику если 98% игроков будут губернаторами? Игра губернатором по своей сути это тот же т4, только более требовательный к железу и трафику.

    Очень правильно сформулировано. Стратегических отличий не останется, все будут кучковаться в никак формально несвязанные меты. Дань, в общем, погоды не делает - пуши были всегда в серьезных альянсах, разница в том, что пуши всегда имели цель и игроки ее знали. Плюс шли они разным игрокам, а не одному.
    Всей разницы - сомнительной прелести приблуды типа 5 человек на оазис, осады и ограничений на волны. Никакой стратерической новизны в киндомс без оазисов нет, кто больше домиков настроил, тот и большую территорию занял. Ну сокровищами можно одного-двух герцогов скомпенсировать, но это единицы смогут сделать при меньшем населении. При этом есть большие потери в свободе выбора места для деревни, включая столицы.

  • Все верно Two Fools пишет.
    Опередила меня. Тем более возможность назначать Герцога вне королевства- вообще приведет к плавающим территориям, в зависимости от текущей выгоды.


    По факту- 3 постоянных члена в альянсе+ губернаторы.
    Три!


    Ладно, к любым изменениям можно привыкнуть, но нужно хотя бы понимать их.


    Для чего они делаются? В чем их цель?


    Все конечно понимают, что это Бета, но нужно хотя бы представлять общее развитие проекта.


    Мне лично метания разработчиков в вопросе объединения игроков в аллы-королевства непонятны.


    Если есть какой нибудь англо-немецкий источник- буду рад почитать.