Прочитала обновления

  • Хотелось бы заметить: я доволен что убрали влияние от оазов. Но я бы сделал по другому система распространения влияния. Может даже опишу это в отдельном топике в разделе идей, а может и будет лень.

  • Лучше посмотрите сколько народа в игре осталось, нормальной связи нет и это в военной игре. Оазы герцоги это конечно интересно, ну это с учетом что игра работает есть связь и нормальный фарм лист.

  • если так то ето еще круче ! не нужно будет собирать в одну сокру кучу сокровищь и трястись над ней - теперь будет еще один(пара) ответственный человек в твоем королевстве


    Не соглашусь. Разметать сундуки по герцогам а потом дефиться в 7 точках ,я вас умоляю я надеюсь до такого маразма ни кто не додумается...... Хотя у каждого свой взгляд на эти вещи.

  • Я, честно, посмотрела, потестировала, думаю ладно, есть в этом свои прелести. Если раньше я считала, что короли должны быть деферами преимущественно (я в курсе, что мало кто со мной согласен), то с герцогами, в принципе можно и оффом. Ну и, конечно, стратегии с сворачиванием разворачивание сокровищниц и сменой герцогов можно превратить в неплохое развлечение.


    И тут новая напасть - 4 кило на сокровищницу. Что имеем?
    Первое, персональное и главное - я с наибольшим удовольствием играю за команды, которым неинтересно строить и кормить чудо. В киндомс, теоретически, по-крайней мере, можно (было) выиграть сервер без постройки чуда. Да амбициозно, но возможно, Набрать сокровищ раза в четыре больше чем остальные и на чудо вообще не заходить. Теперь имеем что? Без чуда все свободны. Аукцион искуства не напасется, чтобы понастроить в три раза больше деревушек, даже если кому-то захочется потратить столько денюх.
    Второе, опять буду ozze для примера брать. 52 кило скровищ. 6 сокровищниц у короля плюс 7 герцогов. 52 кило максимум. То есть ни одной "свободной" деревни/герцога нет. Про сокровищницы, как способ борьбы за территорию, можно забыть. Причем, в нескольких деревнях сокровищница, вероятно, не максимального уровня (какой, кстати, уровень сокровищницы нужен чтобы максимум вместить? 20?) Дальше что? Только с разбойников будет собираться за 7-10 дней (разумный срок чтоб поставить две деревни с искусством, больше если без) больше 4 тысяч. Нападать на кого-либо теряет вообще всякий смысл. Далее по списку у королей 2-4 свободных слота, то есть они еще могут в войнушку поиграться, но долго.
    Третье, офф королей будет мало, успешных. Домики придется строить на все имеющиеся ресурсы, иначе никакая ударка смысла не имеет - украденное некуда будет положить. Плюс придется кормить стац в десятке деревень. Плюс поднимать сокровищницы на двадцатый уровень.


    В общем, баба яга против, традиционно. Может кто-нибудь все же объяснит зачем это делается?

  • Может кто-нибудь все же объяснит зачем это делается?


    Стимулируют заводить герцогов. В одиночку королю над златом чахнуть теперь не получится :)

  • Я так понимаю, если ру1 это бета, то ру2 это уже гамма ))) и кажется мне, что это еще не предел. До готовой версии еще раз стопицот правила поменяют. Например сделают, что у губеров деревни тоже будут давать влияние, причем все, но радиус как у оаза независимо от того какой нас.

  • Вообще, разные правила на каждом сервере действительно практикуют многие онлайн игры, но в случае с Травианом - это детские болезни новой версии :)


    Однако, судя по конфигу, в этой версии есть возможность задавать разные правила для каждого сервера без ковыряния в коде (к слову об обещанной гибкости), так что, может, здесь эта пратика и приживётся.


  • Однако, судя по конфигу, в этой версии есть возможность задавать разные правила для каждого сервера без ковыряния в коде (к слову об обещанной гибкости), так что, может, здесь эта пратика и приживётся.


    Улыбнуло про гибкость)
    Скорость сервера и скорость войск, это гибкость?)

  • Это не все параметры из конфига, а только понятные мне (ещё что-то мог пропустить):


    Количеств королей в але
    Количество герцогов в але
    Количество сокровищ для добавления каждого герцога
    Размер бонуса влияния от сокровищ и само количество на этот бонус
    Количество дней защиты новичка для короля и губернатора
    Стоимость зданий, время постройки и зависимости для постройки
    Количество ЕК от малого и большого праздника
    Бонус лояльности от большого праздника
    Минимальный уровень ратуши для большого праздника
    Уровень Чуда для завершения сервера
    Курс обмена золота на серебро и обратно
    Лимиты для начального фармлиста и плюсового
    Стоимость всех золотых возможностей
    Начальная сила героя
    Максимальное количество вёдер, мазей и картин в сутки
    Базовый процент регенерации героя в сутки
    Скорость торговцев у каждой нации
    Количество дней после старта для активации ЧТ
    Уровни посольства для присоединения оазисов
    Площадь доступности оазисов для присоединения в посольстве
    Процентный бонус от оазисов
    Требуемое население для превращения деревни в город
    Прибавка наса от превращения деревни в город
    Прибавка ЕК для столичного и нестоличного города
    Все параметры юнитов (стоимость, время и требования для исследования, стоимость и время тренировки, параметры атаки и защиты, скорость и вместимость)
    Множитель прокачки в кузне
    Радиус и размер карты


    Скорость игры и скорость передвижения войск.

  • Имхо половина параметров должны быть константой, потому что они делают игру, делают её такой какая она есть (например стоимость войск и скорость их обучения, никому не понравится узнавать что дубы стали 2х дороже например, а импы 2х дешевле или что-то такое).


    Ну остальные вещи просто приятный бонус в гибкости, ничего особенного.

  • Ну, стоимость войск в этой версии и так существенно изменилась. Если с ней ещё поиграются на отдельных серверах, не думаю, что в этом будет что-то страшное. Главное, чтоб все особенности сервера изначально были известны.


    Да и с остальными параметрами то же. Если б годами играть в одну и ту же игру было интересно, новые версии вообще б не появлялись :)


    Мне вообще хотелось бы посмотреть на Травиан в формате MOBA.

  • Какой же бред пишешь)
    Ты уж извини но ты нифига не понимаешь в стратегиях. Слава богу что ты не работаешь в травиан геймс.


    Поясню: есть основные принципы войск, разные наборы: дешевые в моменте, но дорогие в перспективе(дубы, фалы), дорогие в моменте но потом экономия на кропе(импы, преты, копья), дорогие в постройке но быстрые в дефе(друли), средние в моментальной стоимости и средние в прокорме(торопы, тефтели), отличные фармер(громы, палычи) и тд.


    И это делает игру, если разработчики придумают новое сочетание я не против, но пусть это будет новый юнит. Менять уже устоявшиеся парадигмы глупо, это все равно что в шахватах поменять все местами, типа пешка как королева ходит, а королева как ладья. Набор всяких сочетаний тот же останется, а игрокам вникать труднее.
    Удивляет насколько же ты все таки не врубаешься но при этом советуешь)

  • Твоё последнее сообщение просто переполнено страхом перед чем-либо новым.


    Ну изменятся привычные позиции войск в игре и что? Разрабатывать новые стратегии религия запрещает? А для новых игроков вообще нет разницы.
    Или дело в том, что все годами сложившиеся гайды пойдут на мусор? Да, это конечно важно, если приходить в игру не за удовольствием от игры, а за победой. А какая ж победа без гайдов.


    И вообще речь идёт всего лишь об отдельных серверах с другими правилами. Незачем так паниковать :)

  • Твоё последнее сообщение просто переполнено страхом перед чем-либо новым.


    Ну изменятся привычные позиции войск в игре и что? Разрабатывать новые стратегии религия запрещает? А для новых игроков вообще нет разницы.
    Или дело в том, что все годами сложившиеся гайды пойдут на мусор? Да, это конечно важно, если приходить в игру не за удовольствием от игры, а за победой. А какая ж победа без гайдов.


    И вообще речь идёт всего лишь об отдельных серверах с другими правилами. Незачем так паниковать :)


    Ты меня не понял. Ты предлагаешь просто перетасовать то что уже есть: есть быстрые войска, есть дешевые, есть дорогие и тд.
    От смены мест слагаемых сумма не меняется.


    Если у тебя есть новое и интересно сочетание параметров войск, которое позволит создать новый юнит, то поделись с нами. Если идея хорошая я первый буду голосовать за крутой новый юнит.

  • Так в том и суть, что новых юнитов некуда добавлять. Любой новый юнит будет просто клоном существующего с небольшими изменениями параметров. Если, конечно. не добавлять что-то типа, например, кинжальщика, который будет стоить и иметь силу, как мечник, но двигаться со скоростью грома. Но это уже из разряда "киллер фич".


    Так что остаётся только тасовать, что есть. И не нужно существенных изменений, даже мелочи могут всё изменить. Например, повысить легионеру немного силу атаки или понизить немного мечнику защиту и стоимость. Какие-то мелкие изменения, которые сами по себе почти не заметны, но в глобальном масштабе могут изменить расстановку сил.


    А ещё можно поэкспериментировать с вместительностью юнитов, о ней как-то вообще забывают.