Прочитала обновления

  • Какой смысл в точном подсчете клеток? У ozze сейчас 190 деревень в королевстве, ну да они все влезут под две, максимум три деревни с сокровищницами. Если их изначально туда ставить и аккуратно. То есть про завоевание территорий, где уже расставлено до вас можно забыть, ну почти.
    Про кропки для губернаторов можно забыть, ну для парочки наиболее дорогих сердцу и все. Этим губернаторам придется забыть о плотной застройке вокруг столицы и чтоб никто не совался, как многие любят.
    Это про герцогов, что ли? Чего в них постоянного? Захотел поставил, захотел убрал. Таких постоянных можно было без ограничений генералами назначать. Уж не говоря о том, что до 7 герцогов считанные короли развернуться хотя бы к середине сервера. Сейчас таких нет и это при условии что сокровища собираются с бОльших территорий.


    Ну, ребята, вообще-то вы начали разговор о размерах территории. Я лишь на кое-что обратил внимание и привел некоторые цифры, указав на то, что территория будет не меньше, а, возможно, даже и больше. Только при этом мы имеем 4-7 герцогов вместо 30-50 оазисов, за которыми нужно постоянно присматривать.


    Постоянного то, что вы можете назначить герцогом любого губернатора, который даже не находится в вашем королевстве, то есть, вероятно, это будет тот игрок, которого вы знаете лично. Именно об этом говорили все игроки, когда узнали об ограничении королевства в 7 королей. Якобы, а как теперь снова играть сыгравшимися раннее командами. Если сейчас в альянсе находятся 7 королей, то на новом сервере это будут 3 постоянных короля и 21 герцог + губернаторы в составе этих королевств.

  • в общем понятно ток одно - нифига не понятно)))


    (а корольки то смотрю разбушевались, без дани то как же)))

  • думаю стоит попробовать ето "на зуб" как говорится) толку от того что вы тут придумываете каждый свой травиан ? ) думаю в итоге все равно будет интересно играть ... а во теме то мне даже угрозы приходили что за ночь все оазы отберут ) думаю отмена оазов с влиянием хоть и непривычно ,но будет интересней возни за несколько оазов

  • Ну, ребята, вообще-то вы начали разговор о размерах территории. Я лишь на кое-что обратил внимание и привел некоторые цифры, указав на то, что территория будет не меньше, а, возможно, даже и больше. Только при этом мы имеем 4-7 герцогов вместо 30-50 оазисов, за которыми нужно постоянно присматривать.

    Вы ни на что больше не ответили :) Дело не в цифрах, дело в том, что королевства все будут одинакового размера/количество деревень короля и, что самое важное, формы.


    Для команд это хорошая новость. я согласна. Только почему надо противопоставлять герцогов оазисам?

  • в общем понятно ток одно - нифига не понятно)))


    (а корольки то смотрю разбушевались, без дани то как же)))


    Исключение влияния оазисов больше всего коснется средних губернаторов и королей (которые готовы снять корону, чтобы играть в сильном королевстве). Никто не пойдет ставить деревню ради 3-5 деревень, и будут как раньше превращать в корм. Имеющиеся губернаторы будут довольно строго ограничены, куда заселяться, особенно куда ставить столицы. Оазисы позволяют гораздо больше свободы в этом плане.


    Я уж лучше как-то без дани и с без глюков (почти) на T4.

  • Возможно порекомендуют назначить его герцогом. И он территорию добавит.


    На всех герцогства не хватит. Тем более, самые активные переформатирования альянсов идут на начальном этапе игры, когда мало кто себе сможет позволить больше одного герцога. А сейчас, через 2 месяца после старта, только 18 королей на сервере могут себе позволить 5 герцогов. Семерых герцогов сейчас не может себе позволить никто и пока видится, что в ближайший месяц семерых герцогов себе сможет позволить только 1 король и то не факт.



    А самый яркий пример - герцоги.
    первый тур голосования. ага. видим что народ хочет. исключаем из списочка....


    Ну, так десницу ж на форуме обосрали.


    территория будет не меньше, а, возможно, даже и больше. Только при этом мы имеем 4-7 герцогов вместо 30-50 оазисов, за которыми нужно постоянно присматривать.


    А как эту территорию получить? Всё прелесть влияния оазисов была в том, что ими можно было расширять территорию, а потом уже расставлять деры с сокровищницами, когда будет достаточно ЕК, чтоб от оазисов не зависеть. А теперь получается, что расширяться дальше влияния стартовой деры невозможно пока не накопишь ЕК на вторую... и будет королевство площадью равно влиянию двух дер. Плюс можно склонить какого-нибудь соседа стать твоим герцогом и будет ещё столько же площади. Непонятно только, почему сосед должен становится твоим герцогом, а не наоборот, если вы оба только домики строите и никак не расширяете свои королевства, ибо только постройкой домиков это и возможно :)
    А через месяц самые везучие короли смогут обзавестись вторым герцогом...

  • НВсё прелесть влияния оазисов была в том, что ими можно было расширять территорию, а потом уже расставлять деры с сокровищницами, когда будет достаточно ЕК, чтоб от оазисов не зависеть.

    Вообще-то, наоборот, но у вас своя стратегия. я помню, помню.


    Даже Dotrox против, я думала такого не бывает.

  • Давайте дождемся все же новой системы и испытаем ее (ждать недолго), а потом уже будем говорить, что поменяется. Если честно, мне самой интересно, как это все будет работать, так как тестовый сервер (бывший fis) пока что ответа на это не дал.

  • Испытать то испытаем, но у нас ведь будут Герцоги+ оазы с влиянием .


    Вот уже перебор с территорией- 100%. Такой нечестный сервер получится. Обидн.



    Кстати,
    В Англоязычной версии Wiki подробнее написано про Герцогов, там упомянуты важные моменты, которые дают представление, что собственно планируется. )
    То есть, создание этакой трехступенчатой системы власти, феодальной лесенки, чтобы слово Kingdom себя оправдало.Стимулируется дипломатия с Герцогами и их независимость. )


    А то многие, я например точно, рассматривал наместника, и теперь Герцога как просто дополнительную возможность расширить свою территорию построив еще одну. сокру у губернатора:)

  • не дал ответа потому что там можно и герцога назначить и оаз захватить ) зделать перезапуск с новыми правилами и вуаля - пошел процес теста ) а уже за недельку х5 серв покажет что будет первый месяц игры

  • Вообще-то, наоборот, но у вас своя стратегия. я помню, помню.


    Наоборот, а точнее, просто сразу тыкать деру - это когда нужно зацепить территорию, до которой иначе не дотянуться.
    Вся возня с оазисами из-за того ж и возникает, что ими территорию расширяют на начальном этапе.

  • если так то ето еще круче ! не нужно будет собирать в одну сокру кучу сокровищь и трястись над ней - теперь будет еще один(пара) ответственный человек в твоем королевстве


    ну а тест сервер просто нужно до полной идеи герцогства довести и не мучать бедных людей оазисами )


    кто играет на тесте - добавляйтесь в друзья - rokinstar

  • Меньше королей без сокровищницы



    • Теперь нельзя деактивировать последнюю активную сокровищницу. Перед деактивацией последней сокровищницы игрок должен снять корону.
      ---------------------------------------------------------------------------------------------
      Мне вот тут стало интересно даже, что у кого-то из админов играет сын губером и его везде гнобят короли?
      Что за ограничение в управлении своими деревнями у королей? кто это придумал?
      Получается я (как король) должен снять корону, чтобы деактивировать последнюю сокровищницу . Другими словами, просто лешили нас возможности выбирать где и когда начинать распостратениее своих территорий! (за счет оазисов) И вынуждаете нас стоить еще 2 деренни чтоб воспользоваться своими возможностями. Так как большинсво королей, это старые закаленые Травиановцы, с опытом игры...
      Вы это прекрасно знаете, и такие игроки ведут агресивную игру и имеют возможность вливать реал в игру (на бонусы золотом).
      Несмотря на то, что вы Взяли всю торговлю на укционе под свой контроль и не даете саморегулироваться рынку, игрокам продать редкие веши и заработать на этом серу, которую можно перевести в голд и получить бонусы (другими словами просто "кидаете" игроков на добытые вещи, которые могут помоч им играть активнее) Но мы молчим. :( Это называется: Монополия и рабство.
      Продолжу идею, про ограничения королей в их действиях.. Так теперь, чтоб деактивировать последнюю сокру, Вы предлагаете нам потерять все добытые нами сокровища. Вроде как так выглядит. НА самам же деле, вы нас принуждаете это сделать-своими ограничениями. Ну или есть другой вориант: Быстрее поставить еще 2 деревни. А это праздники -которых всеравно нехватает, А значит придетвя покупать произведения искуства.
      И что у нас получается?! Лохи будут кормом и овощами.
      А те у кого есть реал, Вы просто Вымагаете с них деньги зо искуства. А так как рынок под вами (вы его уже нам органичили) А так же под вашей юриксдицией настройки игрвого дропа всех вещей.. ТО следует что искуства будут падать реже, Цены на них вырастут, И гроки с неограниченными финансовыми возможностями смогут только развиваться нормально.
      Я понимаю, что вы зарабатываете на этой игре свой хлеб, Но выключите "борзометр" Вы и так имее за месяц игры с 1 игрока ужее больше чем Мировые компании по производству игр6 такие как Близард например.
      Играя в WoW я плачу абонентскую плату 300 рублей, и играю месяц, пользуясь всеми приимуществами игры, без ограничений.
      Тут же мне игра обходиться в 1000 рублей в месяц и вы заставляете вливать еще больше реала.
      Умерте свои аппетиты, господа!.
      То, что европейском чемпеонате аккаунт ТОП-1 офера был продан за 50 тыс евро, Так это не ваша заслуга, а того игрока. И не значит, что теперь каждый из нас (игроков) должен периливать вам в карман, "бешаные" бабки .
      С Уважением, Ваш игрок!
  • И вынуждаете нас стоить еще 2 деренни чтоб воспользоваться своими возможностями.


    Ну или есть другой вориант: Быстрее поставить еще 2 деревни.


    Зачем 2 деревни?
    Если у игрока одна деревня, ему достаточно построить вторую и там он сможет активировать сокровищницу.
    Количество активных сокровищниц = (количество деревень / 2) + 1


    Если у игрока 20 деревень и он во всех деактивировал сокровищницы и хочет деактивировать в последней, ему, опять же, достаточно построить ещё одну деревню и активировать сокровищницу там, поскольку учитывается только количество активных сокровищниц.


    Но в любом случае, запрет на деактивацию последней сокровищницы - плохая идея!

  • Да ладно вам, девочки, не плачьте, немецкая школота сейчас закидает разработчиков репортами полных слез и соплей, бесчисленными жалобами, угрозами суецида, игнором доната и шантажом ухода в Доту и в следующем обновлении увеличат в 2-4 раза размер территории влияния от населения или увеличат раз в 5-ть коэффицент бонуса сокровищ к влиянию и будет тоже самое без абуза с оазисами, разработчикам пару клавиш нажать.

  • Давайте дождемся все же новой системы и испытаем ее (ждать недолго), а потом уже будем говорить, что поменяется. Если честно, мне самой интересно, как это все будет работать, так как тестовый сервер (бывший fis) пока что ответа на это не дал.


    Не очень приятный момент заключается в том, что мы тестируем неизвестно откуда берущиеся идеи разработчиков за наши собственные деньги. Для меня система оазисов была наиболее интересной частью новой игры. Я ее честно, в меру сил, тестировала. Не то чтобы мне очень жалко постраченного времени и денег, я, в общем, удовольствие от процесса получила. Но осодок остался.


    - - - Добавлено - - -


    Подумалось - а зачем вообще альянсы? Игра называется kingdoms? Вот пусть короли между собой соревнуются. Тем более герцогов ввели.


    - - - Добавлено - - -



    В Англоязычной версии Wiki подробнее написано про Герцогов, там упомянуты важные моменты, которые дают представление, что собственно планируется. )
    То есть, создание этакой трехступенчатой системы власти, феодальной лесенки, чтобы слово Kingdom себя оправдало.Стимулируется дипломатия с Герцогами и их независимость. )

    А ссылку можно? Чего-то я не уловила этих моментов.

  • http://wiki.kingdoms.travian.com/tiki-index.php?page=Duke



    • If a duke is stealing treasures from other players, these treasures will be stored in his treasury and not added to the tributes. Stolen goods sold by the duke are added to the own treasury as well. All the treasures from a duke are counted for the treasure ranking of the king and generate victory points for the alliance, as well.



    Сундуки вроде как и общие, приносят очки победы, но с другой стороны хранятся только у него, сундуки с логов сокровищ тоже к нему идут, и те которые он ворует- тоже.
    Уйдет- уйдут с ним.
    Повод для маленького сепаратизма!)

  • Деревня герцога с активной сокрой маркируется на карте как деревня короля и не производит дани.
    Король может напасть на своего герцога, но герцог при этом не удаляется из королевства.
    Если герцоги крадут сокровища у других игроков, эти сокровища хранятся в его собственной активной сокровищнице. Сундуки с ценностями, продаваемые герцогом, так же оседают в его сокровищнице. Сокровища засчитываются в общий котел королевства и производят победные очки.
    Герцог может провозгласить себя королем. В этом случае его сокра остается активной и сокровища остаются в сокре, игрок теряет статус герцога и становится королем, но теряет принадлежность к альянсу.
    остальное там мелочи жизни, не стала переводить.

    мне глубоко на ваше мнение.


  • Прикольно вас читать уважаемые старожилы Травиана))
    Сначала ругали влияние оазисов, и как следствие мелкую вознюс этим связанную, сейчас возмущаетесь отменой влияния от оазисов и связанного сэтим мнимого уменьшения территории. Причём пишут это одни и теже игроки!))
    Мне лично как новичку не понравилось влияние от оазисов, мнебольше подходит новая система герцогства, так как открывает большие возможности длядипломатии, вместо тупого перезахвата оазисов. В любом случае ещё рано делатьвыводы надо хотябы протестировать новую систуму 1-2 недели, дайте шанс, можетвам понравится ;)
    Спасибо разработчикам, что даёте возможность тестироватьразные системы, не зацикливаясь на одной, в поисках оптимальной для большинства, недовольные изменениямивсегда Были и будут, это нормально. Приятно видеть такую оперативную работу,особенно после умирающей игры, которую я покинул.