Идея: Застава

  • Оригинал темы находится здесь

    Приветствуем воинов Travian!

    Тестовый сервер уже почти на пороге, а, следовательно, не за горами объединение королевств и альянсов, поэтому мы ищем дальнейшие улучшения по системе королевств.


    В предыдущей теме мы обсуждали идею "перемещения войск", которая изначально предполагала улучшить использование находящихся на стационаре войск в центре большого королевства, далеко от границ.


    Однако, в идеале мы бы хотели вернуть фокус игры к ее основе, то есть к королевствам (поэтому мы решили убрать альянсы).


    Помимо этого, мы также сейчас думаем над идеей, которую мы видели в предложениях достаточно часто, чтобы игроки могли строить что-то совместно на карте, а не только развивать деревни.


    В результате мы пришли к идее Застав.
    Общее:

    • Каждый король и герцог может поместить на карту одну заставу (на пустой клетке на карте внутри собственных границ влияния).
    • Есть три уровня застав (которые будут открываться более высокими уровнями предметов на 1, 40 и 80 день игры).
    • Размещение заставы будет стоить некоторого количества сокровищ (чем выше уровень, тем больше).

    Строительство:

    • После того, как будет отдано поручение, необходимо будет подождать некоторое время. Размещенная застава будет показываться как "строящаяся".
    • После этого в заставу могут быть помещены войска каждым игроком королевства (у каждого игрока будет свой лимит войск, который он может разместить в одной заставе).
    • Чем больше войск будет размещено, тем быстрее застава будет закончена (более высокие уровни позволяют размещать большее количество войск на игрока).
    • Функция:
    • Генератор влияния: Завершенная застава вырабатывает влияние на расстояние 1 клетки от себя во все стороны.
    • Перемещение войск: Войска, размещенные в завершенной заставе можно перемещать, то есть посылать их напрямую из заставы (это включает в себя атаки, набеги и осады)

    Уничтожение:

    • Заставы можно уничтожить атаками, если все размещенные вражеские войска побеждены (атакующий получает вложенные в создание заставы сокровища).
    • Заставы могут разбирать владельцы (это займет некоторое время, например, 24 часа, в течение которых их можно будет атаковать, но нельзя будет использовать для перемещения войск).
    • Что вы думаете об этой идее?



    Оставляйте свои комментариив оригинальной теме или в этом сообщении. Самые интересные из них будут переданы разработчикам. Пожалуйста, имейте ввиду, что эта тема создана для обсуждения конкретной идеи. Если вы что-то хотите предложить, создайте собственную тему и вынесите ее на обсуждение.

    The post was edited 3 times, last by Ameno ().

  • Уточняющие вопросы:
    - Строящаяся Застава будет видна кому? Своим или всем игрокам.
    - Армия в заставе будет потреблять зерно? Если да то откуда?
    - Будет ли у заставы какой бонус для защиты от нападений?
    - Застава будет уничтожаться сразу или она может быть повреждена?
    Пока все.

  • Войсками из заставы кто управляет? Один игрок, который поставил заставу, или каждый своими?
    Можно скинутся по 1к дубин, создать офф в 100к и всех чморить или как?

  • Получается разместить в Заставе войска есть ограничение, а атаковать заставу нет ограничения. Немного неправильно. Защитники заставы проиграют так как не смогут поставить деф в необходимом количестве. А нападающий на заставу не будет ничем ограничен. Исход сражения предрешен. Нужно еще подумать...

  • Здравствуйте. Я озвучила вопросы и сообщу, как только мне пришлют ответы. Вы также можете напрямую обсудить этот вопрос в английской теме.

  • Мне нравится идея. Чем больше в игре совместных действий, кооперации с другими игроками тем интересней, тем больше общения, тем больше интерес. Поместил заставу на границе с врагом и начинаешь воевать, не надо ждать пока твои воска дойдут по 12 часов до ближайшего противника, если я правильно понимаю идею.


    Что касается тест сервера где игра сведена в фокус королевств - мне нравится, мне кажется теперь процесс создания мега зергов, который практикуют некоторые игроки превращая сервер в 2-хполярку затруднен. Но теперь куча королевств с одинаковыми названиями, которые не понятно как будут объединяться, так как герцогов не хватит.

  • затея сырая
    застава должна либо деффиться , либо ее невозможно атаковать
    в противном случаи это просто пустой слив армии что там будет стоять
    и второе
    если упор на королевства то надо отменять лимит герцогов или этот лимит увеличивать и вообще если сравнить ру1 тест и последние сервера со всеми изменениями в механике, то все изменения идут в худшую сторону для игроков по конфортности игры и развитию

  • Ну так лимит как раз уменьшили. Вместо семи теперь может быть безлимитное число герцогов. Что не так?

  • На счёт герцогов не слышал, что на тесте нет лимита.


    На счёт задефа заставы - это само собой. Я думаю об этом непременно подумают разработчики.


    На счёт того, что становится хуже - это субъективно. Разработчикам сложно удерживать баланс между новичками и супер игроками, которые уделяют игре 24/7. Нужен баланс. Как всегда есть довольные и недовольные. Нужно более детально обсуждать, что игрокам не нравится. Особенно прислушиваясь к игрокам с опытом и тем кто помогает проекту финансово развиваться.

  • На тесте герцогов столько - сколько деревень у короля.
    И у каждого герцога теперь может быть больше одной сокры.
    +1 новая сокра на королевство за каждые 4к сокр.
    Другими словами, если у нас 15 дер и 80к сокр у короля, то это 15 герцогов и 35 точек влияния в королевстве.
    Так что покрыть территорию теперь можно легко.
    Ну а зерги они всегда будут, ничто не мешает людям объединятся в коалы, как это было уже многие годы в траве.

    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().

  • Немного нравное отклонились от темы! Да простят нас админы.


    Странно, почему-то пишет, что у герцога может быть только одна активная сокра. Или появится возможность активации когда будет 4к сокр?


    Ну это ты загнул немного про 80к сокр. Судя по последним спидам к окончанию серва у топовых аллов собирается порядка 50-60к сокр. Но стоит помнить, что это к концу сервера. Все же сейчас сложнее покрыть территорию чем с 3-мя королями в альянсе. Посмотрим, что из этого получится.


    Конечно хотелось чтоб модераторы создали темку с изменениями на тест сервере. Сколько герцогов может быть, сколько сокровищниц и тд. Если есть такая темка, то извините, можно мне ссылку.

  • Спасибо за ссылку. Почитаю.


    Согласен 80к сокр будет не проблема для всего альянса. Поиграем на тесте посмотрим, что из этого выйдет

  • Ответ геймдизайнера FabianF, который размещен в теме на английском языке, и который содержит ответы на заданные здесь вопросы: (оригинал сообщения вы можете прочесть здесь)


    Будут ли все игроки видеть строящуюся заставу? Или только альянс/королевство?
    Было бы хорошо, если бы все игроки его видели, чтобы застава не появлялась внезапно из ниоткуда. Однако, это будет означать вмешательство в виде атак на заставу в момент ее строительства (чего мы не очень бы хотели, но простое ограничение атак также повлечет за собой проблемы). Так что в данный момент я думаю, мы сделаем его видимым только для королевства.


    Будут ли войска на заставе потреблять зерно? Как и чье?
    Они будут потреблять зерно как обычно, из своей родной деревни. Мы думали о том, чтобы дать какой-то бонус по зерну, например, чтобы войска на заставе давали дополнительное зерно для деревни, чтобы интенсифицировать использование застав. Что вы думаете по этому поводу?


    Будет ли у заставы бонус защиты?
    Определенно, и из-за ограничений по количеству войск, немалый. Мы думаем насчет 100%


    Если заставу атакуют, ее можно частично повредить или только полностью разрушить?
    Чтобы не делать эту функцию излишне сложной, мы думаем о том, чтобы ввести только полное разрушение (если все размещенные войска будут убиты атакой).


    Кто будет управлять войсками на заставе? Один игрок или каждый будет управлять отдельно своей армией?
    Каждый игрок будет управлять своими войсками, которые он разместил на заставе. Вы не сможете контролировать войска других игроков. Войска также нельзя будет объединять.


    Об ограничениях атак
    В идеале мы бы не хотели делать много исключений для боя за заставы. Однако, если даже со 100% бонусом защиты их сложно будет защитить, мы можем подумать о блокировке на определенное время после каждой атаке.


    О "слишком маленьком радиусе влияния"
    Мы получили много отзывов по этому поводу и думаем, что было бы неплохо, чтобы влияние росло с уровнем заставы. Похоже на то, как влияние деревень растет с 0 до 500 населения (diagram).

  • Есть предложение, что бы заставу можно было размещать только на своей территории королевства, ведь застава - это по большей степени защитное сооружение. После начала стройки она сутки видна только внутри королевства (или сколько там нужно для её строительства хотя бы до 75℅), а далее всем.
    Но тогда встает вопрос... Если король начал ставить заставу, а в это время мне захотелось поставить в том же месте деревню, то как быть?? Я же не знаю планов короля... Опять же, а если я противник... Какое мне вылезет сообщение? Что невозможно поставить деревню? Тогда я сразу пойму, что там будет застава и подготовлю к этому своё королевство...
    Значит заставу нужно ставить на клетках занятых лесми, горами и прочими стационарными постройками. От этого кстати может зависеть и бонус в защите. По мере расширения влияния, пусть тогда расширяется и территория для установки деревень. Пропадают леса и прочие стационары для возможности заселения. Но тогда возникает вопрос, что будет с деревнями вокруг заставы, если её разрушат??? Тоже пропадут и появятся снова стационарные постройки? Или это будет способ расчистить территорию от стационаров?
    Может тогда рассмотреть влияние как в оазисе? Чем больше войск, тем больше влияния. А деревни вокруг заставы вообще не ставить. Но установка заставы на месте стационарных построек - это на мой взгляд оптимальное решение.
    Очень всё пока что сыро и непонятно...
    Кстати для массированной атаки неприятеля не плохо было бы подумать о походном лагере королевства...
    Ну типа можно его размещать в любом свободном месте по принципу подселенки (или с небольшими ограничениями, например тоже только на стационарных объектах), быстро строить и засылать войска для последующей атаки.
    При чём походный лагерь становится видимым только в момент поступления в него первых войск. И исчезает после того, как там исчезнет последний юнит.
    Хотя это жестоко наверно)))

  • Ещё чуток...)
    Один общий бонус по количеству войск - это по моему не плохо...
    Делить на 10 количество поставленных с аккаунта юнитов, вот и бонус влияния.
    А по кропу и ресам мне кажется не честно...
    За чем мне ставить войска и самому их кормить на заставе?
    Только ради бонуса влияния? Да при 10 деревнях мне уже всё ровно на это влияние...)))
    Мне проще поставить стационар к кому то в 15-ку и пусть кормит)))
    Пусть застава даёт 25 или 50℅ бонус кропа (опять же можно привязаться к оазисам в зоне влияния заставы), а иначе у меня в деревне сложно будет строить войска.
    А как быть атакующему заставу?
    Вот смысл мне атаковать просто так войска противника на заставе и не вынести от туда ресы?
    Просто так, что бы убиться и убить дефф или офф противника?
    Так мне проще их по деревням щёлкать... По мелочи...
    Атака заставы станет актуальной, когда некуда будет слиться...
    Пусть тогда хотя бы бонус в виде ресов, затраченных на постройку этой самой заставы мне упадет кроме сокровищ, в случае её успешного разрушения.
    Опять же... Чем будет рушиться застава? Только пешими и конными войском или катапульты тоже нужны?
    А тараны? Будет ли стена у заставы?
    Как долго всё это будет строить король и сколько на это нужно будет ресурсов?
    По идее всё должно строиться очень быстро, а иначе за чем мне работающая застава через месяц?
    Первичная застава - это вообще частокол))) Но туда, допустим, можно поставить не больше 100 воинов с аккаунта.
    А дальше её развивать и по мере развития увеличивать количество войск...
    Фарм-лист с заставы можно будет делать? )))

  • Здравствуйте. Завтра я вывешу очередную порцию вопросов в оригинальную английскую тему. Так что, если кто-то хочет что-то добавить, самое время это сделать :)