Губернатор. Вторая деревня. Быстро, надёжно, недорого.

  • Предупрежу, как обычно, что никаких тайных знаний нижеизложенное не содержит. =)
    Мы анализируем список заданий и ищем кратчайшие пути к цели - второй деревне.
    Новичкам рекомендую сначала освоиться немного в игре, а затем повторять нижеизложенное.


    Сразу оговорюсь: вам не хватит стартовых 40 золота для реализации этого плана с должной скоростью. Затраты золота относительно невелики, но они необходимы.
    Помните, что поначалу очень дороги клетки, мази и все шмотки для героев. Продавайте, не жалейте. - Если повезёт, то этого с лихвой хватит на вторую деревню. (Книгу только оставьте. И докупите, при первой возможности, ещё хотя бы одну - уложитесь в 1-1.5к серебра.)


    Стартуйте. =)
    Проходите обучение.
    Включайте Травиан плюс (нужен ради +25% бонуса вместительности склада/амбара), бонус ресурсов и бонус зерна (немного ускорят постройку всего необходимого). Это будет стоить 40 золота на 5 дней - более чем достаточно для выхода на вторую деревню.


    Выполняем начальную застройку: все ресы/фермы до 3, склад 3, амбар 3, рынок 1, посольство 1, казарма 3, академия 1 (на всё уйдёт минут 20-25 максимум, при достаточной ловкости рук). Можете потренироваться перед стартом игры на любом другом сервере, чтоб не тупить на этом этапе. Порядок застройки можно взять из таблиц в этой теме.


    Далее не оговариваю, что ресы с наград надо забирать по мере необходимости и они не должны гореть от переполненных складов. О том, что герой должен бегать пробивать логова и искать добро в приключениях, тоже лишний раз не напоминаю.


    Немного очевидного и невероятного. :)
    Вам нужно всего три вещи для второй деревни: 3 поселенца, ратуша (вернее - 800ЕК награды за неё), недостающие 200ЕК. Именно в последнее и упираются сроки основания вашей второй деревни. Всё, что вы делаете, вы должны делать с мыслью об этом.


    Стройте 5 воинов. Самых дешевых (фаланг, дубов, легов). Тут всё очевидно - надо чем-то грабить награбленное.


    Стройте тайник 1 уровня.


    Стройте склад до 5 уровня. Затем амбар до 5 уровня.


    Стройте ещё 20 солдатиков (для выполнения задания 25 воинов). Да-да, опять самых дешевых. Ну, вы уже знаете зачем. Может быть, что потребуется где-то на этом этапе NPC - 5 золота.


    Стройте главное здание 5. Нетерпеливые могут завершить за золото - цена вопроса 2 золотых.


    Стройте дворец 1. 8|
    У вас нет недостатка в ресурсах, но есть нехватка ЕК. Резиденция с 1 до 5 уровень стоит 13660 ресурсов, затем она станет 10 уровня и будет давать вам целых 12ЕК/сутки.
    Дворец с 1 до 5 уровней стоит 20450 ресурсов (всего на 6790 больше), затем он также станет 10 уровня и будет давать вам 31ЕК/сутки. Это выгодно, поверьте.



    Стройте академию 5, кузницу 3, конюшню 1. Четвертый и пятый уровни академии можно завершить за золото - это недорого (1+1). Это дешевые здания, дающие прилично ЕК.


    Стройте дворец до 5. Перебор кропа придется NPCнуть - ещё 5 золота. Это тоже ЕК.


    И, наконец, стройте сокровищницу 1. Ну, вы поняли... ;)


    Пришло время вернуться к экономике. Стройте ферму до 5 уровня. Затем все остальные фермы до 5.
    Стройте по одному ресурсному полю каждого вида до 5 уровня. Затем все ресурсы до 5.
    Улучшение ферм/шахт с 3 до 5 уровня не даст вам никакой прибавки ЕК, но нужно думать и о жизни после второй деревни. ;)
    Вероятно, здесь вам тоже придётся 1-2 раза воспользоваться услугами NPC-торговца. Будем считать 10 золота.


    Стройте 3 поселенцев. Как ни крути - это ещё 2 NPC. 10 золота. С этими бойцами фарм логов пойдёт бодрее.
    Почему поселенцы до ратуши? - Всё просто: за них дают много ресурсов, которые приблизят вас к цели. Если строить поселенцев в последнюю очередь, то куча ресов награды за них, вас нисколько не приблизит к цели.


    Достраивайте академию до 10 уровня. Ещё один NPC - 5 золота + несколько уровней придется завершить моментально - 5-6 золота.


    Стройте мастерскую. Даёт ЕК, награда больше цены - грех не построить.


    Достраивайте главное здание до 10 уровня - ещё 5 золота. Стройте ратушу.



    Итого: при цене в 50-70 золота (накинем немного), помимо стартовых 40, вы будете иметь 1000ЕК и 3 поселенцев за 41-44 часа. И это без шлема гладиатора.
    Продать всякого хлама на 10к серебра (что равно 50 золотым) - реально и просто.





    Что ещё ускорит ваш выход? (Внимание! Возможны большие затраты золота. :) )


    1. Ресы с приключений. Из десятка тестовых акков на разных серверах, мне попались минимум 2, на которых герой принёс не более 1 раза ресурсы до ратуши. Рандом, никуда не денешься.
    Если у вас герой натаскан на ресы, смело ставьте 5 рынок, 10 тайник + ещё 4-5 тайников 3го уровня до улучшения ферм/шахт на 5е уровни.


    2. Книги. Пробили логово, сходили в приключения - после перекачались в ресы. Появились новые логова - снова в силу. Чем дольше и больше очков у героя вложено в ресурсы - тем лучше. Собираетесь активно использовать книги - после ферм/шахт на 5е стройте рынок до 10, конюшню 2 (галлам - ещё и капканщик 3). Это, конечно, дополнительные расходы, но если вы готовы на них идти - дело пойдёт быстрее.


    3. Сундуки ресурсов/кропа из выигрышей карточной игры. Дорого, но если вы готовы платить за скорость - используйте.


    4. Моментальная постройка зданий (и полей 5 уровня) - ещё немного ускорит время окончания всех ваших построек, а значит и накопление ЕК.


    5. Он самый - шлем гладиатора. Если вы решились купить один из первых шлемов - скорее всего и кристаллов для него найдёте. (С этим добром можно рассчитывать на вторую деревню за 31-33 часа (может даже немного быстрее.




    Проверка в реальных условиях:


    На текущем ру3 (2016-2017) игроки, поставившие первую и вторую на сервере вторую деревню, шли указанным выше путём, не используя шлемов гладиатора. По скорости накопления ЕК уступили всего 2-3 игрокам со шлемами. Ещё 2 игрока были в числе первых 8-10 на сервере (точно не успели заметить), поставивших вторые деревни, также не используя шлемы.




    P.S. Предложенная схема развития максимально избавлена от случайных обстоятельств.


    P.P.S. Если кто-либо посчитает и найдёт ещё более рациональный (быстрый) вариант - пожалуйста, поделитесь им с сообществом.



    P.P.P.S. Надеюсь, ничего не упустил и не забыл - мало спал последние 2е суток... ;)

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

    The post was edited 1 time, last by Magus: поправил ссылку ().

  • Магус решил, кучу гайдов запилить, отлично форум оживает) + в карму магуса)

    Just_Alice - RU4 RiP
    Just_Alice - RU1 RiP
    Just_Alice - RU2 RiP


    НЕТ МУЛЬТАМ НА Т5!!!

  • В обозримом будущем будут ещё, но пока в разработке больше материала для новичков, чем для более-менее опытных игроков.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • В обозримом будущем будут ещё, но пока в разработке больше материала для новичков, чем для более-менее опытных игроков.

    Ну гайды и нужны для новичков)

    Just_Alice - RU4 RiP
    Just_Alice - RU1 RiP
    Just_Alice - RU2 RiP


    НЕТ МУЛЬТАМ НА Т5!!!

  • Магус решил, кучу гайдов запилить, отлично форум оживает) + в карму магуса)

    Сезон наступил, на улице слегка похолодало, ру3 стартанул... ну и Форум готов сотрясаться от форумных баталий, с грохотом вываливания на него различных видео и невидеогайдов, окололитературных опусов, политобзоров, и брэйкингньюзов с мест локальных стычек и отжимов оазов, армадами полупрокаченных (на данном этапе) босоногих дубиньщеков!
    Да, Форум оживает... ;)