Магия крови против гладиаторов. (Губернатор. Вторая деревня <24ч)

  • видимо фаланга не лучший выбор)))зато для себя узнал что рейтинг защиты логова считается по 1 уровню стены как минимум))) тоесть римское получит +10 очков номинальной защиты а гальское и немецкое по +8 если логова работают на тех же принципах что и деревни

  • Я думаю стоит отметить что для большей скорости стоит взять немцев, ибо у галлов и рима оч медленно таскают войска ресы, а пока построишь посела чтоб таскать- время упущенно.потери во времени не покрывает даже скидка на поселов галла,у рима так то вообще печаль

  • ну так то рим строит и поле и инфру в отличии от немца.


    А ну да, этоже блад маджик без полей ... Ну тогда хз )

  • Я думаю стоит отметить что для большей скорости стоит взять немцев, ибо у галлов и рима оч медленно таскают войска ресы, а пока построишь посела чтоб таскать- время упущенно.потери во времени не покрывает даже скидка на поселов галла,у рима так то вообще печаль

    Что дубы таскают первые логова быстрее - очевидно. А на таких моментах мы в самом начале договорились не останавливаться. =)


    Однако, только ради этого небольшого преимущества выбирать непременно германцев всё же не стоит.
    Поясню. И напомню, что мы будем соревноваться в скорости выхода на вторую деревню только с теми, кто изберёт такую же стратегию на старт игры (ибо вариантов быстрее пока не видится).
    Отмечу, что время заказа первого поселенца никак не зависит от фарма логов, а значит потери во времени до появления следующих логов могут быть компенсированы на 2-3-4 паре.
    Выход поселков на основание второй деревни, безусловно, зависит от скорости зачистки логов (до первого поселенца, разумеется), но есть и иные факторы:
    1. Расстояния до первых (и не только) логов разбойников. Чем меньше - тем быстрее разграбите. Это рандом, ничего не поделать. Например, германцу может не повезти и он получит 2 логова на расстоянии 3-4 клетки, а соседний римлянин получит оба в соседних клетках.
    2. Время между появлением новых логов. Да, оно примерно одинаковое, но небольшой разброс есть. И тут опять - кому повезёт.
    3. Кол-во приключений с ресами. И опять рандом.
    4. Немного повлияют и включенные +25% на кроп/ресы, две пары сундуков, N использованных книг. Но много времени этими вещами не выиграть.
    5. Расстояние до желаемой клетки. Да-да, опять рандом. Вам, играя за германца, может нереально везти с логовами и приключениями, но если вы появились на 30-40 клеток дальше от 15хи вашей мечты, чем римлянин, стартующий так же, то шансов у вас немного, если он тоже положил на неё глаз.


    Словом, дубы - хорошо, но выбор германца - это не гарантия, что вы будете первым. =)

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • 5. Расстояние до желаемой клетки. Да-да, опять рандом. Вам, играя за германца, может нереально везти с логовами и приключениями, но если вы появились на 30-40 клеток дальше от 15хи вашей мечты, чем римлянин, стартующий так же, то шансов у вас немного, если он тоже положил на неё глаз.

    Сейчас у большинства серверов 30-40 клеток это радиус всего заселенного мира.
    А в остальном согласен.

  • Спасибо автору за тему .
    Был бы очень признателен за продолжение темы про саму 15шку , а в частичности про её развитие в ограниченном ресурсном пространстве , с реальной враждебной обстановкой в округе и с минимальными затратами голда , так как рессовый домик мас дай :)
    Знаю ответ будет - фарм -фарм -фарм :) Но все-же было бы не плохо увидеть самый рациональный макет развития и построек с факторами , нуб защиты , и как такового фактического старта с 15шки, без милиона тон голда .
    Да и толковых гайдов по развитию 15шки не нашел :(


    Тема АгонЬ :)

  • 5 голды в день на НПСи + моментострой на фермы и амбары со складми.
    Вот и весь секрет.
    А нет голды - бери 7ку и фарми. Можешь даже из старта фармить сидеть и не запариваться о кропке.

  • да почитал гайд плюс за новшество но в плане экономики ака проще замутить инкубатор там тебе и слот в вашей 15хе новой +рес со старта .

  • да почитал гайд плюс за новшество но в плане экономики ака проще замутить инкубатор там тебе и слот в вашей 15хе новой +рес со старта .

    что простите замутить?

  • на com 6 с небольшой тупкой взял 15шку за 28 часов
    в итоге находясь под защитой и снеся старт , построил


    Амбар 9
    Склад 9
    Шахты 7
    поля 3
    Гз 5
    кз 3
    посольство 1
    пункт сбора 1
    сокра 1


    145 дубин готовыйх 564 в очереди осталось 4 дня нуп защиты и 10 голда

  • Извините, если было.
    Зачем в старте 25 воинов строить?
    для фарма? - все в нубке.
    Награда не покрывает расходов.
    где я что пропустил?

  • сокры тягать с ресами , чем быстрее выносиш логова тем быстрей оно появляется , ето ощютимо перед заказом 3 поселенца.