Специализация игроков

  • Уважаемые игроки! Представляю вашему вниманию перевод еще одной идеи от разработчиков Travian Kingdoms, которой они хотели бы поделиться и обсудить с вами. Идея на ранней стадии, поэтому ваши отзывы очень важны. Оригинал идеи находится здесь.


    Ниже находится перевод.


    Привет, Травианцы! :)


    Итак, запуск первых игровых миров без альянсов уже совсем скоро. Однако мы, команда разработчиков, прекрасно понимаем, что это изменение перекроит дипломатическую структуру, но в общем и целом является не более, чем базой для дальнейших улучшений. Этим сообщением мы бы хотели поделиться одной идеей, над которой мы в данный момент работаем. Она все еще на начальном уровне, но мы бы хотели услышать ваши мысли как можно раньше.


    Одним из аспектов игры, на который мы бы хотели обратить больше внимания в будущем, является командная работа. То, что мы сместили в игре фокус на королевства, и, соответственно, на более мелкие группы игроков, было лишь началом. Добавление некоторых других функций, например, список друзей, привязанный к учетной записи лобби, будет следующим шагом. Но мы также хотели бы внести некоторые изменения в игру, чтобы интенсифицировать более тесное сотрудничество и предоставить интересные возможности для игры даже в мирные времена.


    Мы бы хотели обсудить с вами направление в сторону специализации игроков. Не просто решение "офф или деф", но и производство ресурсов, обучение войск, исследование и потенциал расселения.


    Поэтому для начала нам придется изменить систему исследований. Исследования будут вестись теперь на всю учетную запись, а не быть привязаны к каждой новой деревне. Вы можете продвигаться по двум отдельным веткам исследований, одна военная, вторая - производство ресурсов и зданий. Тратя очки исследования, которые вы накапливаете все время, вы сможете открывать новые виды войск, здания, а также больше специализироваться в определенных областях (например, повышение максимального уровня зданий или ресурсных полей).


    И вот здесь имеет значение командный аспект игры. У вас не будет достаточного количества очков исследования, чтобы преуспеть во всех областях самостоятельно. Поэтому вам будет очень выгодно кооперироваться с другими игроками, не только в плане торговлей ресурсами, но также делиться плодами специализации. Когда у вас станет больше населения, вы получите экспертных рабочих, которых сможете свободно распределять между деревнями. Однако, у них у всех будут одни и те же специализации (те, которые вы открыли в древе технологий). Рано или поздно вы захотите отправить некоторых из ваших экспертов другим игрокам, и получить некоторых из них в обмен, чтобы улучшить вашу эффективность.


    Вот некоторые краеугольные камни, как это могло бы работать (пожалуйста, учтите, что это служит всего лишь наброском, а не финальными правилами):

    • Экспертный рабочий может улучшить производительность одного типа зданий в одной деревне.
    • Эффективность экспертного рабочего определяется прогрессом исследования игрока, и может быть увеличена с помощью очков исследования.
    • Примеры экспертных рабочих: рудокоп (увеличивает производство железа), хранитель (увеличивает вместимость хранилищ), конюший (более быстрое обучение кавалерии) и так далее.
    • На каждые 100 населения вы получаете одного дополнительного эксперта.
    • Экспертными рабочими можно обмениваться с другими игроками, однако, это будет означать, что оба игрока откроют друг другу дополнительную информацию (то есть игроки смогут видеть, что происходит в других деревнях, где у них имеются экспертные рабочие).

    Более конкретный пример:

    • Давайте представим, что вы сконцентрировались на производстве железа, тогда вы сможете использовать первого рудокопа в собственной деревне.
    • По достижении 200 населения, у вас появится второй экспертный рабочий, которому вы можете дать вторичную специализацию, например, производство древесины.
    • Однако, более эффективно было бы послать второго эксперта другому игроку с первичной специализацией рудокопа.
    • А в обмен вы получите эксперта-дровосека более высокого уровня (но при этом вы будете видеть, что происходит в деревнях друг у друга).

    Это лишь наброски идеи. И это означает, что ваши отзывы будут иметь очень большое значение. Пожалуйста, делитесь своими мыслями, идеями и комментариями, которые у вас возникли при прочтении этой идеи.

    FabianF

    P.S. от Ameno

    Пожалуйста, оставляйте свои комментарии здесь. Конструктивные пожелания и предложения будут донесены до разработчиков. Вы также можете непосредственно принять участие в оригинальной дискуссии (на английском языке). Напомню, она находится здесь.

  • нужно больше мультов для бога мультов...неужели не очевидно чем все закончится? пока не решить проблему с мультами эта идея только усложнит жизнь игрокам играющим по правилам и усилит мультоводов

    The post was edited 2 times, last by Astartes ().

  • Чем больше усложняется игра, тем сложнее играть отдельным игрокам, особенно новичкам. Большие команды с этим справятся, а маленькие - сомнительно.
    Ну и про мультов полностью согласна. Раскрывать информацию о своей деревне незнакомым людям никто не будет.
    Получается так (если я правильно поняла идею) - чтобы строить войска - выбираешь военную специализацию, но ресурсов не хватает, поэтому нужно иметь 5 своих друзей, которые тебя снабдят экспертными рабочими. Хочешь быть топ-офером - без "друзей" не приходи на сервер? Очень странная идея.
    Мне кажется, что это приведет скорее к оттоку игроков, чем к притоку новых.

  • Добрый день мульты. Имхо это только усилит мультоводов. Они и так сейчас в шоколаде.
    Мы катали на днях игрока, и засекли дефрейт до и после(скопировали в эксель первые топ 500 деферов) и после. И оказалось акк с одной дерой набивает 7к дефпоинтов!
    Мультов вести очень выгодно, очень много ресов за квесты, за дань, за лагеря разбойников. Времени они не требуют почти, удалятся неожиданно не будут, шпионить на врага тоже, их деф всегда под рукой в отличи от игроков с карты.


    А тут еще добавят такую крутую фичу как буст через рабочих. Имхо это еще их усилит.


    А игрокам с карты наоборот опасно обмениваться рабочими друг с другом, мало ли шпик будет пасти все в дере.

  • Хорошо. Записала претензию, которая связана с опасением по поводу мультиаккаунтов и согласна со сказанным. Что насчет самой идеи специализации?


    То есть экспертными рабочими можно только обмениваться, так что в данном случае послать и тем самым дать основному аккаунту пуш вряд ли получится/будет иметь смысл. Также убираем вариант, что хозяева рабочих "видят деревни друг друга".

  • Не вижу причин ограничивать возможность развития во всех направлениях. Можно сделать это архисложнодостижимым, но не так, что выбрав военную ветку, я обречён в ресурсной.

  • Все равно не очень понятно, зачем это вообще нужно.
    Не усилится ли расслоение игроков, которое и так есть сейчас. Игроки, которые выберут военнную специализацию, будут фармить тех, кто выберет экономическую. защититься будет сложнее, у них же войска будут медленнее строиться. Не получится ли так, что большая часть будет играть в ферму, а меньшая их безнаказанно грабить?
    Позволит ли это "интенсифицировать более тесное сотрудничество и предоставить интересные возможности для игры даже в мирные времена" ?
    Не уверена. Даже если человек, с которым я обмениваюсь рабочими, не будет получать информацию о моей деревне, я не буду уверена, что он завтра не забьет на игру. удалит акк и т.д. и все мои планы по специализации полетят к черту, если я этого человека первый раз вижу. Преимущество в этом случае получат уже давно знакомые и слаженные команды. Чем больше будет зависимости от других игроков в игре, тем менее интересно будет приходить на сервер новичкам и одиночкам.

  • как правило новые игроки не очень охотно контактируют с окружением и живут достаточно долго в своем маленьком мирке редко появляясь даже в чатах так что там специалисты скорее всего будут чисто для себя
    старички же согласятся на обмен но в каком то своем маленьком проверенном кругу а мультиакаунт вообще исключает возможность что опытный игрок согласится на обмен с кем то кроме того кого он знает что сделает такие группки еще более замкнутыми.
    А мульты просто станут жирнее в разы и вообще смысл играть честно и по правилам отпадет


    на мой взгляд было бы интереснее иметь спецов для грубо говоря кастомизации каждого аккаунта в что то уникальное в плане возможностей


    ресурсных специалистов для взаимодействия с оазисами с каким то случайным бонусом со случайным значением например


    военных спецов для усиления какой то конкретной характеристики бойцов ну там скорость защита против пехоты/коней грузоподьемность (вообще рандомной а не по выбору что бы не было стандартного набора убиватора)


    строительных тоже там например чуть быстрее строить или дешевле(дешевизна кстати может вернуть в игру поля высокого уровня тк потолок складов/цена уже давно вычеркнул поля высоких уровней из игры) на пару процентов или как интересный вариант иметь рандомный шанс предельно маленький но все же на стройку моментально или лишнего уровня домика на халяву.


    вообще можно кучу разных навыдумывать спецов которые в какой то мере могут работать как микро артефакты и на обьемы тайников/складов работу пивоварен/водопоев/капканов на скорость бега меньше кушать итд итп скорость/грузоподьемность торгашей крепость стены/бонус защиты итд итп просто позволит сделать каждого игрока немного уникальным в своем развитии
    В общем некий элемент случайного бонуса который есть у каждого но он разный и абсолютно рандомный за исключением выбора направленности бонуса

  • Тема мультов, на мой взгляд затронута не к месту. Их полезность не изменится по сравнению с той механикой которая есть сейчас. А вот что-то новое я буду ждать с нетерпением, ибо интерес к игре постепенно теряется по мере её полного изучения. Но какие-то свои предложения по балансировке механики, смогу высказать только после тестирования предлагаемых изменений.

  • Текста много будет. Чтобы аргументы не читать. Дойдите до слова ВЫВОД. Если лень, понять.

    нужно больше мультов для бога мультов



    Добрый день мульты.



    Ну и про мультов полностью согласна.

    Ответ.Гениальный до ломки костей.



    Хорошо. Записала претензию

    Претензии нет, есть факты.
    Я играю в игру меньше месяца и вот что я понял.
    Или делаешь 1000 мультов ( в результате на сервере играет 2000 человек ). Или не делаешь и проигрываешь.
    И так погнали.
    Это относится, увы к игре и к рабочими специалистам что хотят ввести.
    Первый этап 1ТИРЕ3 деревни.
    Не буду расписывать как людей с малым онлайном в собственном альянсе разносят на ресурсы или грабят. Суть. Чтобы дожить до 3 деревни и не стать кормом и не смотреть как вторую и третью молодую деревню не едят, надо 10 мультов ( и это по минимуму ). У каждого мульта есть герой, 10 героев и армия х10. Выжил, иначе не как. Или типа, эй сосед отдай мне всё , меня не ограбят , а тебе приятного дня. Не получится, не даст.
    Второй этап 4ТИРЕ5 деревень.
    Когда понимаешь что можно вдонатитиь , чтобы усилить процент дохода деревень. Но. Можно ввести ещё 10 мультов, ведь игра не запрещает, пересылать ресурсы ( через 7 дней ). А донат на НЕ 100%, хуже чем 1000% ( 10 мультов 10 * 100=1000% ). Сумма 20 мультов.
    Третий этап 6тире и более + натаны.
    Откуда взять войска, как их насрать. В кармане то нет. Есть выход, мульт герой и мульт армия. Вау надо же. Ну например ещё 10. Сумма 30 и это только по минимуму.
    Вывод.
    Игра рассчитана на ЧЕЛОВЕКА что сидит по 20 часов у компьютера. Возможно программиста, у них работа такая. А если предположить что игру делал программист, и влиял по ходу на её концепцию. Не удивительно что она такая. Все должны сидеть по 20 часов и это минимум. Отвечу почему, на вас посылают атаку, вы посылаете контра атаку. Нападающий сносит вам немного деревню а вы ему, нет в сети, нет контра атаки.Нет в сети, не кинешь деф, союзнику. Нет в сети, не соберёшь лагерь разбойников, зашел а тебе сообщение. Освободите, а там уже пусто, не чего освобождать, другие растащили. И так далее и так далее.
    Вот и дождались, поздравляю.
    ВЫВОД.
    Эксперт рабочий, что получается из исследований, будет давать эффект донатского бонуса. Или % от доната или от эксперта исследованного. А можно и то и другое.
    На игру это ни как не повлияет.
    Вообще.
    Хотите вводите если есть силы на кодировку и изменения.

  • думается, что узкая специализация будет делать игру скучной, и оттолкнет от игры игроков, которым нравится самостоятельная игра, самостоятельное планирование игры, и выбор стратегии и тактики своего развития. мне бы не хотелось, к примеру, быть только железокопом...
    думается, что данная система может быть исключительно дополнением к настоящей игре, а не замена ее, имхо.

  • сделать абонплату на сервер, сервер укоротить, до 45 дней.
    отменив все платные функции, тогда это уравняет возможности игроков, а уж способности поможет проявить.
    а то что только не придумают чтоб денег собрать.

  • Я в игре не так давно, однако я считаю, что ввести данную систему в том ключе, что она есть сейчас - это угробить ее. Причина - все те же мульты, о которых написано много и без меня, потому хотел бы обратить внимание на то, что лучше развить уже имеющуюся систему королевств и герцогов. Мне кажется стоит более четко выделить роль короля. Обычный сбор дани и просмотр войск в деревнях ГЕРЦОГОВ - это уныло. Во-первых, почему если я король я не вижу войск во всех деревнях? Почему только герцоги?Во-вторых, я бы добавил некое подобие наказание неактивным игрокам. Наказание не в плане выгнать или скатать, а в плане, к примеру, поднятия налогов для конкретно этого человека. Как по мне мыслить нужно примерно в этом ключе, а добавление такой системы экспертных рабочих приведет игру к сражению мультоводов и хорошо слаженных альянсов, которые играют не первый раунд, а новички просто не выживут в такой мясорубке.

  • за мультов перманентный бан IP адреса или штраф 1000$
    Считаю всех подозрительно прокачанных героев нужно проверять ! От куда , и что пришло ? Ввести ограничение ,получение ресурсов от непонятно кого ,и непонятно за что .Тогда игра обретет смысл .Идея хорошая ,но мульты убивают игру .

  • да вы бы подумали как отслеживать мультоводство,а не подготавливать для этого более хорошую почву.Назначить определеный штраф для этого,а в дальнейшем и бан.И еще хотелось бы узнать за что висел бан у Аристарха и Оберона и что случилось что он так быстро у них кончился?)

  • сделать абонплату на сервер, сервер укоротить, до 45 дней.
    отменив все платные функции, тогда это уравняет возможности игроков, а уж способности поможет проявить.
    а то что только не придумают чтоб денег собрать.

    Мы итак дружно играем в песочницу из 50 человек, абонплата? лол


    Если товарищи наконец начнут банить за мультов, то уже в начале сервера мы увидим пустыню и счетчик онлайна на 100не, какой новичок придя в игру и увидя такой онлайн , да на новом сервере , туда пойдет?
    Игру надо допилить нормально, а не создавать цивилизация онлайн

  • Новички не смогут нормально вливаться в игру. Старики будут ходить командой, что бы специализацию качали проверенные люди, а новички останутся за бортом и, соответственно будут расфармлены и забьют на игру.