Специализация игроков

  • вот она светлая мысль - что бы вводить такие темы надо решить проблему мультов на которую разрабы старательно закрывают глаза и действуют только когда их буквальо носом тыкают и думают что блок на несколько часов и снятие уровней с домиков решают проблему

    Для этого и написано это.





    Поэтому . Нет не повлияет. Ведь мультов нет и читать надо после слова ВЫВОД.

  • Мне еще фейспалм прилепить? это просто в разы увеличит разрыв в возможностях честного игрока и мультовода. То что ты отбросишь мультов в своих рассуждениях вовсе не отменит факт их наличия и факт того что сумарный бонус мультовода будет на порядок выше чем у тебя. В процессе игры мультовод просто наберет критическую массу и задавит нахрен всех соседей и все бонусы по 5% перейдут в его карман

  • Я думаю что вам следует посмотреть игру Цивилизация 4 или 6.И от туда подчеркнуть не которые идеи ,в плане развитие технологий и обменами технологий.И переходить игрокам королевства следующий мир.Это исключит игроков не ответсвенных относящихся игре.

  • Мне еще фейспалм прилепить? это просто в разы увеличит разрыв в возможностях честного игрока и мультовода. То что ты отбросишь мультов в своих рассуждениях вовсе не отменит факт их наличия и факт того что сумарный бонус мультовода будет на порядок выше чем у тебя

    Я давно понял вашу мысль. Поймите, что мы или делаем вид что мультов нет или кроем тему. И открываем новую, с названием , материм защитников мультоводства, то есть разработчиков.
    Иногда встречаешь людей, что готовят, у нас нет финансового кризиса. Мировой финансовый кризис есть, у них нет. Наверно они живут на Венере, планета любви, там нет мирровой экономики и нет кризиса.
    Так и тут. Мультов нет.Специально для разработчиков с планеты Венера.
    Не повлияет, вводите.

  • мультов ловите, ботоводов и скриптоводов, вводите арты и будет всем счастье!

    Как звучит эта тема. Бонус в проценте мультам.Или. Бонус в проценте игрокам.
    И пока мы не определимся есть мульты или нет, мы даже. Не определимся с названием темы. У темы ещё нет названия, а вы её обсуждаете, как ?
    А если предположить, что мультов нет, то да, хорошая идея. Не повлияет.

  • Много читал разного, что писали выше.
    По поводу обновы - мне нравиться.
    По поводу мультов надо как и в других играх - ограничить по айпи.
    По поводу новичков - гонево! Я новичок и отлично вливаюсь в команду немного я им доверяю немного они мне. Никто не раскатывал сразу и т.д.

  • Чего все разнылись про мультов. Мульты всегда были, и только сейчас вижу, что от непродуктивной ловли мультоводов систему стали балансировать в сторону того, что даже имея мультов, стали работать лимиты на одностороннюю пересылку ресов, невозможность захвата соала или того, кого замещал и прочие не бросающиеся в глаза ограничения.


    Смысл борьбы с мультами не в том, чтобы всех поймать и забанить, смысл сделать это экономически нецелесообразным.


    Я видел игры, в которых черным по белому написано - имейте мультов сколько влезет. Только пользы от владения мультами практически никакой, лишняя трата времени. Соревнования админов игры по выставления фильтров на мультов и мультоводов с разными примочками чтобы скрыть факт играния с одного компа, это бессмысленное обогревание вселенной.


    В игре нужен чуть иной баланс игровых возможностей, чтобы владей хоть 10 аккаунтами, пользы это не приносило для определения победы.


    Ну вот например невозможность напасть на ал, где играет замещаемый тобой игрок, вот тут бы и шпионаж и мультоводство существенно просело бы.


    Отрицательная мотивация (наказания) всегда работает плохо, лучше использовать положительную мотивацию - бонусы и плюшки только тем, кто не связан друг с другом, ни на уровне аккаунтов, ни на уровне взаимодействия в игре. Хотите бонусов и плюшек- не посылайте ресы друзьям. Присланные друзьям ресы чтобы были существенно более слабым подспорьем, чем игра на свой личный акк, чтобы реальные игроки реально жали посылать ресы куда попало, потому-что получится фиговая нулевая карма, с которой далеко не уедешь. А кто гребет только под свой акк и не разбазаривает ничего, тот и развивается быстрее. Стимулируйте жадность и эгоизм, это благодатная почва для людских страстей. Если быть жадиной будет выгоднее чем с 10 акков посылать себе ресы, то кому будут нужны какие-то мульты?


    И по войскам можно придумать ограничители и стимулы, в каких случаях крепче оборона. Например, поставить в зависимость силу деффа от количества задеффленных игроков - ставишь только одному толпу, оборона дохлая получается. Ставишь десятку игроков понемногу, сила этих немногих растет в прогрессии. Прикольно было бы посмотреть что из такого выйдет, когда чтобы поднять силу обороны, придется размазать войска по всему алу, а не по 2-3 точкам.


    Ну и дополнительно замотивировать коллективную безопасность - фарм мелкого губера чтобы наносил ущерб алу (по очкам, по бонусам добычи или еще какой ерунде) намного больший, чем пробив короля )))) Если тебя взяли в команду, то команда пусть отвечает за твою безопасность, а не юзает вместо дешового мяса и сырьевой базы.


    Ну много можно всякого такого насочинять, в том числе противоречивого друг другу, чтобы был постоянный сложный выбор, что выбрать одно или другое, какую стратегию избрать.

  • лично мое мнение убрать мултов и усложнять игру сложности делают игру интреснее я играю довно и с каждым годам игры все тупее поевляются живут всего 1 год максимум и потом исчезают выкачев максимум денег из игроков по стуте пойграть то не в чего а проблему с мультами можно решить просто введя дополнительную обизательную обоненскую плату к примеру 1000р в месяц сразу проподет чясть мультов потому что у кого нет денег те и не будут их длеать а у гок они есть те и та настряпают вон знаомый говорил у него 10 игроков в разнх городах иают вроде псе правлиьно но в любой момент он может зайти за каждого потому что купил их акаунты
    дап суть то вопроса не в мультах а как сделтаь игру интереснее вообщем в общем и я толко за
    могу еще придложить генератор случянйх событий для игрока алянса и карты в целам кторый будут поевлятся без придупреждения и всех напригать к примеру нашестивие зверей все оазисы отбиваются обратно зверми или ещо чегонибуть по этому вопросу можно сдлеть отдельную тему

  • чет совсем идея не нравится
    если я все правильно понял получится 3 типа специализации оффер, дефер и сраный домикостроитель (все уже выстроились в очередь за этим увлекательным геймплеем, просто сплю и вижу как я захожу раз в день грейдануть ресурсное поле и отправить кому-то рабочего бустануть его экономику)

  • На мой взгляд большинство правы, но ни что не мешает запустить отдельный тестовый сервер ( как это было с выходом травиан 4.1 ) с новыми наработками и пилить их исходя из беседы с игроками ( мы тоже иногда можем подкинуть ценные идеи и причем бесплатно ) .. что нравиться а что нет.. следить за онлайном и интересом к игре с каждым внесенным изменением...

  • На мой взгляд большинство правы, но ни что не мешает запустить отдельный тестовый сервер ( как это было с выходом травиан 4.1 ) с новыми наработками и пилить их исходя из беседы с игроками ( мы тоже иногда можем подкинуть ценные идеи и причем бесплатно ) .. что нравиться а что нет.. следить за онлайном и интересом к игре с каждым внесенным изменением...

    они 2 раза тест досрочно закрывали, с таким отношением на тест мало народу ходить будет.

  • Подобное нововведение может негативно сказаться на командной работе
    пример:
    Я, захожу на сервер, развиваю оф технологию
    А потом понимаю, что оферов в моём альянсе много (а я не заранее высадился десантом, а присоединился к существующему), и я уже прошёл часть пути по ветке оффера. Мне невыгодно переключаться на деф, ведь я буду слабее тех, кто начинал изначально идти по пути дефера.


    Подобное нововведение может негативно сказаться на новичках
    пример:
    Я, захожу на сервер, развиваю оф технологию
    А потом понимаю, что офером играть тяжело, но мне невыгодно переключаться на деф, ведь я буду слабее тех, кто начинал изначально идти по пути дефера, а играть офером я не тяну


    Подобное нововведение может сделать игру менее насыщенной
    пример:
    Я, развиваю деф ветку исследований, а следующий серв хочу отыграть к примеру офером
    но мне невыгодно потому что у меня развита деф ветка


    Да и вообще это попахивает гриндом, а травиан - единственное место, где можно отдохнуть от вечного гринда


    И в конце концов быстро будут посчитаны максимально выгодные ветки развития (если вообще будет выбор, а не две прямые цепочки) и интереса игре эта механика не добавит. А вот игрока ограничивает в свободе выбора каждый сервер
    попахивает костылём

  • Смысл борьбы с мультами не в том, чтобы всех поймать и забанить, смысл сделать это экономически нецелесообразным.

    О чем и речь, раньше главы альянсов намного больше времени уделяли новичкам, понятное дело что часть удалялась и забивала на игру, часть просто овощила, но были и те кто строит приличный деф и даже оффы.


    Сейчас же заводим мульта и с квестов, приклов, продажи сокр, карточных игр, оазов ресы переплавляем в деф и получаем отличную пачку дефа. В то время как новичок который первый раз играет в игру все ресы начального этапа игры тратит на ерунду, строит то офф, то деф, переливы, просто построить сокру потому что красивая и тд и тп.
    Выбор очевиден, 1 мульт равен 10 деферам с карты. И как следствие с обычными игроками никто не возится, хочешь играй, не хочешь удаляйся.


    Добавьте вещи, чтобы имело смысл обучать новичков.
    Хотя бы уберите тупое правило, что вступление в альянс требует деревни на территории короля. В старой траве ты шлешь приглас и человек приняв его вступает, хоть с другого оконца карты зови людей. Собираешь команду единомышленников, те кто тебе реально нравится, и играешь.


    А щас дают хрен пойми кого и мол играй давай. Особенно прикольно это выглядит когда новичок-король оказался рядом с активным десантом, у него нубка спала через день, его там во все щели 6 дней имели, и когда у губеров падает нубка и они готовы помочь, то король уже неактив. Гениальное гейм-дизайнерское решение.

    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().

  • Много читал разного, что писали выше.
    По поводу обновы - мне нравиться.
    По поводу мультов надо как и в других играх - ограничить по айпи.
    По поводу новичков - гонево! Я новичок и отлично вливаюсь в команду немного я им доверяю немного они мне. Никто не раскатывал сразу и т.д.

    из-за одной "компании мультоводов" на 2 сервере, которые имеют настолько обширный опыт обхода банов и возможностей не попасться..Что его можно просто закрывать..Т.к администрация не в состоянии их поймать..а жалобы в большинстве случаев-"игнорятся" шаблонными сообщения-которые скорее всего и не проверяются..
    Так что ограничение по ip как и в любой другой игре обходится очень просто..
    А нечестные люди-игроки-которые еще и "работу делают"в реале на "интернете и разного рода IT" подавно плевали на правила сервера и разного рода ограничения..


    Так что ИТОГ один: 1) Данное обновление только на пользу "НЕЧЕСТНЫМ" игрокам 2)Онлайн данной версии игры в дальнейшем упадет ниже некуда.


    ИМХО. Лучше бы "увеличили" возможности Администрации серверов при борьбе и проверке на нарушение правил игры.

  • Добрый день мульты. Имхо это только усилит мультоводов. Они и так сейчас в шоколаде.
    Мы катали на днях игрока, и засекли дефрейт до и после(скопировали в эксель первые топ 500 деферов) и после. И оказалось акк с одной дерой набивает 7к дефпоинтов!
    Мультов вести очень выгодно, очень много ресов за квесты, за дань, за лагеря разбойников. Времени они не требуют почти, удалятся неожиданно не будут, шпионить на врага тоже, их деф всегда под рукой в отличи от игроков с карты.


    А тут еще добавят такую крутую фичу как буст через рабочих. Имхо это еще их усилит.

    Больше и добавить, собственно, нечего

  • короче офферы станут еще злее, а домикостроители еще жирнее...а потом введут возможность за голду перераспределять очки исследований...все в плюсе)

  • Борьба с мультами в том виде, в каком она есть сейчас - это стрельба из пушки по воробьям. Тут правильно отметили, нужно бороться с причиной, а не со следствием. Должно быть не выгодно создавать мультов. Нужно накладывать больше ограничений на пересылку ресурсов, на захват, на отправку войск и т.д.


    Никакие другие способы борьбы не помогут. Отслеживание по IP не поможет. Опытные мультоводы всегда используют VPN или прокси. Доказать в таком случае, что у игрока есть мульт, почти невозможно. О чём может идти речь, если сейчас, например, браузер опера содержит в себя бесплатный безлимитный впн, который позволяет зарегистрировать десяток учёток с разных локаций и разных ip, конечно же.


    Что же касается предложения, то это только усложнит жизнь для честных игроков, и сделает жизнь проще для мультоводов.


    Верните ламповый Т3.6 и мы всё простим.