Специализация игроков

  • Замечания


    1) Добавление экспертных рабочих - лишнее (почти все причины перечислены выше)
    2) Деление на специализации - лишнее (как уже говорили, это проведет окончательную грань между новичками/не очень опытными и бывалыми игроками/давно сыгранными)
    3) Решить проблему с багами оазисов (привязка/отвязка работают не всегда и некорректно)


    Предложения


    1) Убрать донат (если создатели намерены развивать и популяризировать игру, а не разок заработать и дать игре загнуться)
    2) Добавить общекомандные (королевство/ал) предметы/артефакты
    3) Расширить возможности короля (система наказаний, возможность выставлять персональный налог каждому и т.д.)
    3.1) Расширить возможности герцога(конкретных идей пока нету)
    3.2) Возможно добавить некий независимый орган - суд - в котором будут решаться спорные ситуации (на время ведения суд. разбирательства замораживать любое развитие/постройка войск/улучшения истца, и в случае его победы в суде, компенсация со стороны проигравшего в виде ресурсов и некоторых предметов инвентаря)
    Суд идет только в комплекте с расширением полномочий короля/герцога во избежании тирании
    4) Добавить функцию "аксакал" для игроков которые присутствуют на сервере более 15 дней, с дополнительными заданиями и поощрениями (привязка ученика к аксакалу происходит исключительно рандомно в рамках одного королевства/ала)
    5) Ввести дополнительные бонусы за "защита недели" "атака недели" "грабеж недели" и тому подобное.

  • Соглашусь со всем вышесказанным, если вы строите взаимодействие между аккаунтами, то это приводит к тому, что те, кому время позволяет, заводят множество мультов. Ибо это разные аккаунты. Поскольку чисто физически сделать это могут немногие, то интерес к игре остальных падает. Новички автоматически становятся аутсайдерами, у них вообще никаких шансов. Те, кто днем работает, тоже в пролете. Никакой донат не поможет, я уж как "топ донатер" вам точно это скажу. При этом тот, кто выживает на мультах, денег в игру не принесет, ибо незачем, и так можно все получить. В итоге и ресурсы на поддержку и развитие игры у Travian Games точно также уменьшатся. Это путь в никуда.

    Dual on Schnops on Com2x3

  • полностью с тобой согласен по поводу королей, появился зарегался на сервере,мне дали короля который через 4 дня стал неактивным,а потом его заменили на нового который через два дня стал серым. Раньше когда регался и появлялся без ала было лучше

  • сколько существует Трава - столько и говорится о мультах.
    НИЧЕГО с ними механически сделать не получится - это факт.
    поэтому зачем это вообще обсуждать ?


    ещё 10 лет назад было понятно - способ только один :
    сделать НЕВЫГОДНЫМ создание мультов.
    то есть убрать все подкрепления , ресурсопереброску и тд и тп .
    но...
    это убивает сам травиан в любом его виде.


    только полное устранение всякого "командного" взаимодействия сделает мультов бесполезными.
    и будет это совсем другая игра )

  • Много хороших игр было загублено сильным усложнением.


    Если сейчас и так до середины раунда доживает 50% игроков, то тут будет 30%.
    Да, приток старых игроков будет, которые зайдут "чисто посмотреть" на изменения, но потом будет упадок.


    Еще одна проблема -время.
    Травиан и так жрет очень много времени.
    Одно из нововведений, что я считаю интересным - это оповещение в виде СМС, что твоя деревня под атакой.


    Если у вас есть желание усложнить игру - делайте два вида серверов - со старыми правилами и с новыми и смотрите, какие будут популярнее.


    Выше правильно говорили - старые проверенные команды - будут чувствовать себя шикарно, как и мультоводы.

  • за мультов перманентный бан IP адреса или штраф 1000$

    Гениальное в своей сути предложение.
    Меня интересует каким образом можно взыскать штраф?
    Проще бросить перса,сменить IP или перейти на динамический, вложить $300 - 500 и продолжать мультить. :thumbsup::thumbsup::thumbsup:

  • 1 И самое важное убрать
    автокликеров
    ботов
    итд
    из игры.
    2 Дать Главам альянсов самим выбирать, игроков в альянс.
    3 Вернуть старую систему оазисов.
    4 А вот потом можно говорить обо всем остальном, ибо по этим 2 первым причинам игроков в игре нет у них нет возможности играть так как фар мят они ручками, а вот их уже фар мят не ручками.
    5 Как это сделать поставить по 1
    юниту
    на серые деревни и посмотреть авто выходы игроков через каждые 5 минут.
    6 Вести систему штрафов для администрации игры, а так же поощрения.
    7 Не пытаться испортить игру окончательно.

  • Собственно выше все уже написали - на данный момент подобного рода нововведения дают преимущество в первую очередь мультоводам. Так что у админов в первую очередь должна стоять задача по борьбе с мультами, во вторую работа над багами и недоработками текущей версии, а затем уже подобные "улучшения" игры.

  • Мне кажется, идея хорошая.


    Только не надо делать обмен спецами, тк все недовольны мультоводством


    Тогда внутри алла появится тонкая специализация, которая уже и сейчас есть в виде рим-кельт-немец


    А для новичков надо предусмотреть какой-то упрощенный вариант, это касается не только данной темы. Либо какой-то интерактивный хелп средствами помощников


    Чтобы они втягивались постепенно

  • Если уж вводить какие либо бонусы, то добавлять их королевству/альянсу, а не отдельным игрокам, причем не за количество населения, а за определенно количество офф, дефф рейтов и возможно сундуков. Причем рассчитываться они должны по среднестатистическому количеству офф/дефф рейтов королевства/альянса, а не сумме. Что по идее должно заставить королей работать с губернаторами, так как важен будет каждый игрок, а не только топ деффер/оффер. Пример: в королевстве 11 игроков, 1 топ игрок, за какое то время получено топ игроком 1000 ед. офф/дефф рейтов, остальными допустим по 100, итого: 2к, но получит королевство не 2к, 182ед. офф/дефф рейта, потому как играл один, а остальные были кормом.
    Если добавить к этому запрет на пересылку ресурсов в одностороннем порядке между игроками из разных королевств/альянсов, это несколько усложнит задачу любителям мультов, так как держать их в королевстве/альянсе будет невыгодно из за бонусов, переслать из другого королевства/альянса нельзя.
    Ну и плюсом сделать ограничение на принятие в альянс/королевство. Например: выгнали первый раз, приняли только через неделю, выгнали второй раз, приняли через месяц и т.д., то есть запрет должен быть прогрессивным. Ну и соответственно нельзя выгнать набегом из фарм листа.

  • Соглашусь со всем вышесказанным, если вы строите взаимодействие между аккаунтами, то это приводит к тому, что те, кому время позволяет, заводят множество мультов. Ибо это разные аккаунты. Поскольку чисто физически сделать это могут немногие, то интерес к игре остальных падает. Новички автоматически становятся аутсайдерами, у них вообще никаких шансов. Те, кто днем работает, тоже в пролете. Никакой донат не поможет, я уж как "топ донатер" вам точно это скажу. При этом тот, кто выживает на мультах, денег в игру не принесет, ибо незачем, и так можно все получить. В итоге и ресурсы на поддержку и развитие игры у Travian Games точно также уменьшатся. Это путь в никуда.

    Не хотел бы лить грязи. Но Лицемерие которое зашкаливат на этом форуме заставляет иногда вставить некоторые слова. Просто человек пишет что мультоводы плохие(согласен в топку их всех) и ему плохо живётся из за них! Но это ВРАНЬЁ! У данного аккаунта(баракуда) как минимум есть 2 мульта(и больше), а имееноо аккаунт Андрей73, Saxov, Sevs1. И это явные аккаунты за которых играет баракуда. От первых двух вы в наглую каждый раз пускали доп пробоем(героя и не больше 100 мечей) в куче ваших волн. Я бы понял если бы это было раз, но почти всегда это происходит(не нет мультов)))) Да может ты не кормишься с них рессами так нагло как Аристарх но ты строишь там дефф и играешь за него(пуская доп пробои которых бы не было играл бы ты честно), как ты выше выразился, не удобства честным игрокам даже донатерам. Я столкнувшись с таким явным фактом мультоводсва даже был в шоке но перестроил тактику игры. Да гораздо сложнее играть когда у тебя под боком сидит мультовод и он ВРАЖИНА.


    Надеюсь может быть хотя бы тут заметят админы этот фактор! А то там все спят админы! Хоть жалуйся хоть не жалуйся.

  • Не хотел бы лить грязи. Но Лицемерие которое зашкаливат на этом форуме заставляет иногда вставить некоторые слова. Просто человек пишет что мультоводы плохие(согласен в топку их всех) и ему плохо живётся из за них! Но это ВРАНЬЁ! У данного аккаунта(баракуда) как минимум есть 2 мульта(и больше), а имееноо аккаунт Андрей73, Saxov, Sevs1. И это явные аккаунты за которых играет баракуда. От первых двух вы в наглую каждый раз пускали доп пробоем(героя и не больше 100 мечей) в куче ваших волн. Я бы понял если бы это было раз, но почти всегда это происходит(не нет мультов)))) Да может ты не кормишься с них рессами так нагло как Аристарх но ты строишь там дефф и играешь за него(пуская доп пробои которых бы не было играл бы ты честно), как ты выше выразился, не удобства честным игрокам даже донатерам. Я столкнувшись с таким явным фактом мультоводсва даже был в шоке но перестроил тактику игры. Да гораздо сложнее играть когда у тебя под боком сидит мультовод и он ВРАЖИНА.
    Надеюсь может быть хотя бы тут заметят админы этот фактор! А то там все спят админы! Хоть жалуйся хоть не жалуйся.

    Saxov - это не барракуда. Инфа 100%

  • Не хотел бы лить грязи. Но Лицемерие которое зашкаливат на этом форуме заставляет иногда вставить некоторые слова. Просто человек пишет что мультоводы плохие(согласен в топку их всех) и ему плохо живётся из за них! Но это ВРАНЬЁ! У данного аккаунта(баракуда) как минимум есть 2 мульта(и больше), а имееноо аккаунт Андрей73, Saxov, Sevs1. И это явные аккаунты за которых играет баракуда. От первых двух вы в наглую каждый раз пускали доп пробоем(героя и не больше 100 мечей) в куче ваших волн. Я бы понял если бы это было раз, но почти всегда это происходит(не нет мультов)))) Да может ты не кормишься с них рессами так нагло как Аристарх но ты строишь там дефф и играешь за него(пуская доп пробои которых бы не было играл бы ты честно), как ты выше выразился, не удобства честным игрокам даже донатерам. Я столкнувшись с таким явным фактом мультоводсва даже был в шоке но перестроил тактику игры. Да гораздо сложнее играть когда у тебя под боком сидит мультовод и он ВРАЖИНА.
    Надеюсь может быть хотя бы тут заметят админы этот фактор! А то там все спят админы! Хоть жалуйся хоть не жалуйся.

    Это не его мульты)
    Но то, что ему их приписывают - вполне логичное и естественное последствие.


    По поводу мультов в целом.
    Если команды игроков, обнаружив мульта/мультовода в своих рядах будут катать его, всей бандой. Или может даже несколькими альянсами. Или просто кикать с команды.
    т.е. сами будут следить за экологией своих действий. На себя брать ответственность какой игра становится от того что ОНИ делают.
    То и проблем с мультами будет на порядок меньше.
    Ждать от разработчиков изменения игрового баланса, не стоит. Если бы могли - давно бы сделали.
    Ну а если лидеры альянсов играют по принципу "цель оправдывает средства", что приводит от раунда к раунда к еще большей грязи в игре. Стоит ли удивляться, когда в игре останутся только мультоводы/скриптофармеры соревнующиеся между собой?




    Касательно предложения,
    подобная специализация могла бы дать интересные игровые возможности для команд:
    - вместо пуша ресурсами для восстановления или ускорения развития стратегически важных деревень, можно будет отправить в нужную деревню специалистов.
    - для помощи в кормежке стаца отправлять специалистов на кроп/размер амбара.
    Такие возможности полезны могут быть только если односторонняя отправка специалистов будет доступна. Мультоводы от этого выиграют больше чем командная игра.


    Спецы не будут работать должным образом если % к добыче кропа в столичных 15шках даст большее число ресов, которые можно менять через NPC. Что приведет к увеличению возможностей донатеров и разрыв в игровых возможностях между обычными игроками и донатерами возрастет.


    Может быть толк будет если обмен специалистами будет между игроками.
    Даже если дефер захочет стать оффером или наоборот, просто находится игрок у которого топовый спец есть нужно специализацией и игроки обмениваются ими.
    Только все же несколько специализаций желательно иметь одному игроку, 2-3/10 хотя бы.


    Может еще командных специалистов ввести потом.
    Которых короли герцоги могли бы в нужные точки отправлять для усиления. Командные спецы появлялись бы от населения королевства(например).
    Тогда домикостроителей в своем альянсе хотелось пустить на корм не так часто))

  • всем доброго времени суток. не могу сказать хорошо это или плохо(специализации) но сиё новшество, очередной камень брошенный в воду. эта тема- круги на воде. когда дойдет до дна (введут), поднимет облачко мути (первичный ажиотаж). но.... камень как и все брошенные до этого, займет свое место и будет торчать. я давно играю в траву, и смотрю кингдомс. такое ощущение, что если трава была как океан, со своими пескарями, акулами, китами и пиратами, то теперь накидав хлама в этот океан, разрабы сделали из него болото. со своими кочками(королевствами). лягушками и комарами. кто то сказал что давно не строятся поля высокого лвл. да. и чушек не стало таких какие были. и дефф зарос мхом(ушел в домиги) прав был Вишневский -"наш генофонд в пути изрядно измельчал" сейчас предлагают по сути еще одну кастрацию травы. и ребят, какие в болоте могут быть акулы?))) только жирные лягушки. бытие определяет сознание. увы. просто всё течет, всё меняется. в свое время сервера т3 соседствовали с т4. а т5 к классической траве уже не имеет никакого отношения. это отдельная ветвь развития, и с такими нововведениями скорее всего тупиковая. Аминь.

  • Ждать от разработчиков изменения игрового баланса, не стоит. Если бы могли - давно бы сделали.

    И то правда. Что может разработчик, ничего.
    Нужно срочно обратится к бомжу , местному, под заборному, вот он может. А разработчик увы ни чего.
    Или к батюшке в церкви, вот он может.А разработчик увы ни чего.
    Ну или пойти на кладбище, пожаловаться у могилы предков,вот они точно могут. А разработчик увы ни чего.


    Опасный_RU талантливый умный и грамотный человек.Который пояснил нам что могут разработчики.
    P.S. Что то я запамятовал. Скоро же декабрь. К дедушке морозу, тоже можно обратится.

  • Мульты будут всегда и это уже надо понять всем. Вопрос в том какой ущерб они наносят игре и какой дисбаланс вносят.


    Ключевой момент для увеличения аудитории в траве, это обмен опытом между руковдством альянса и новичками с карты. Делать рассылы, обучать игроков, рассказывать как и что лучше делать -все это требует времени. И мульты требуют времени. Разработчики сделали такую механику, что взаимодействие руководителя со всем альянсом происходит ужасным образом, все очень фигово. Как и сбор фидбека с игроков.


    По этому 10 активных игроков регают каждый 1-2 мульта и эти 20-30 аккаунтов активно играют в альянсе, а остальные 50-100 игроков с карты мирно овощат, пока их не катнут или не закончится сервер.

  • запустите сервер на полгода с новшествами и все станет понятно, и число игроков и минусы и плюсы сразу нарисуются!только оставьте несколько сервов без нововведений!

  • Итак, не станет альянсов, а давать место новичкам в королевстве никто не захочет, ибо за частую они не активны/молчаливы и не умеют/не хотят играть в команде. Теперь же их надо будет заставлять еще чем-то делиться, строить на них планы, с учетом их и своего развития. Скажем, сделал "доброе" дело - помог кому-то, он забил и исчез через месяц, не выполнив своих обещаний. Вывод - все будет работать только внутри слаженных команд.
    P.S. Ах, да. Многие будут качать не ресовые, а военные навыки со старта, ибо все мечтают стать величайшими офферами. От такого игрока прока вообще не будет.
    P.P.S. И по поводу мнения игроков - подскажите, кто там был согласен с предложением об отмене альянсов в ру-зоне? Все это туфта и показуха,. Разве что уберут или немного переделают фичи, от которых бомбит сильнее всего, а все остальное оставят.

    2015 - ru4 - Green
    2015-2016 - ru2 - NipEl
    2016 - ru3 - Пчелы
    2016 - ru5 - Hardcore
    2016-2017 - Чумное Влияние
    2017 - Hardcore

  • В тонкостях появления рудокопов и лесорубов понятно, но вот в разделении на военный/ресурсный - тут полная засада получается... Если твой соратник (военный), слился, то ты автоматом попадаешь в долговременный (вечный) корм... То есть, ты никак ни дефом не обзавестись не можешь, ни чем либо похожим - один раз поломали и ты раб (корм). Опять же - если зашёл на сервер не один, то там заранее можно договориться, а вот если новичок - то тут и не знаешь, будет ли ресурсный сосед... или все только будут "жаждущие волки", которые и развиваться сами не могут. Кстати, если игрок пошёл по военной линии, то где он ресы возьмёт со старта? Сплошной туман... На этот счёт нет пояснений.