Маразм в мире травиана

  • 1. Отправил поселенцев на основание новой деревни. Когда отправлял все было нормально, Но в деревне зерно было в минусе и в походе все поселенцы сдохли с голоду. В результате новую деревню не построил, поселенцев нужно строить заново.


    2. Помню ещё в старом травиане, (когда я был нубом) отправил героя в приключение, но забыл что он прокачан на зерно. Герой погиб и зерно пошло в минус. Я купил ведро (потратил очень много серебра) и оживил героя. Он ожил и сдох. Я не понял в чём дело и за последние ресы оживил героя. Но он ожил и опять сдох. Только после этого я начал думать и понял что нужно улучшать зерновые поля.
    Пришлось копить ресурсы чтобы отстроить поля и потом опять оживлять героя.
    Подозреваю что в этом травиане будет точно также. Проверять не хочу.


    3. Иногда возникает необходимость переместить сокровища с одной деревни в другую. Чтобы переместить сокровища нужно провести множество абсурдных ритуалов. Например для губернатора нужно сначала построить сокровищницу, потом стать королём, потом активировать сокровищницу, потом отречься от трона... Украсть сокровища с фонда дани не получится если в деревне много капканов. Вот и приходится проводить все эти ненужные ритуалы, на которые уходит много времени и ресурсов.


    4. Если губернатор станет королем, то все сундуки исчезнут и он не получит за это ресурсов. Это серьёзный недостаток. Я например потерял сокровищ на сумму 100.000 каждого ресурса. Пол месяца собирал сокровища и по ошибке всё потерял.
    Конечно же появляется предупреждение, но новичкам трудно понять что к чему... Новички даже не знают в чём разница между сокровищами и краденными ценностями.

  • жестоко же с тобой судьбинушка то)) давно так не смеялся... особенно про умерших поселов и героя)). Спасибо.

    Тоже поржал от души, прям представляю эту картину - бам ведро, а он опять сдох, герой еще называется...