Ближайший король.

  • так как ТГ не додумало схему короли губернаторы, то часть губеров выпадает мимо границ королевст. я выпал мимо))) над одним из королей висит надпись: "Ближайший король. попроси его о вступлении в королевство" . В связи с этим вопрос, а мне то это зачем? хоть какая нибудь пусть маленькая плюшка мне за это выпадет? или тг таким макаром свое неумение баланса королей и губеров прикрывают? ну реально, зачем делать границы королевств чуть больше, зачем заполнять все свободные 4446 около королей. мы как пицот лет назад придумали что около короля 3 губера, так и идем в фарватере этой ерунды, а астальное пофиксим через коленку. я тут зафлудил, поэтому повторюсь: мне то это зачем? Я про вступление в королевство вне границ которого я нахожусь.

    The post was edited 1 time, last by Black Swan: Слишком много грубых выражений ().

  • зачем заполнять все свободные 4446 около королей

    На скоростных серверах это реально проблема. В больших королевствах новые деревне негде строить, разве что за приделами королевства...

  • Здравствуйте.


    Итак, зачем? — Чтобы не играть одному, а попасть в королевство и, следовательно, в игровую команду. Для чего нужна игровая команда, объяснять, наверное, не стоит. Теперь ближе к делу. Да, возможно, ожидания сразу на старте получать бонусы, находясь на территории, не оправдываются, но ведь королевство растёт, территория расширяется и устанавливает своё влияние на такие деревни «из вне». Причём происходит это, по крайней мере на моём опыте, достаточно быстро, а выпадала я тоже мимо.


    Хотелось бы услышать больше мнений на этот счёт, а также о том, действительно ли места не хватает при грамотном распределении активных сокровищниц внутри королевства. Например, посмотрела одно из топ-королевств на нашем скоростном сервере — места внутри территории более чем достаточно.

  • Всегда есть игроки, которые не попали на территорию королевства. Они не получают бонусного зерна при продаже сокровищ. И не получат бонуса от размещения войск в оазисах.


    Иногда возникает необходимость сменить герцога или короля и при этом часть игроков оказывается за приделами королевства.

  • Но ведь это вопрос стратегии постановки деревень с сокровищницами и он решаем королями и герцогами. Более того, если какие-то стартовые деревни ну никак не представляется возможным забрать на территорию королевства из-за нецелесообразности или невозможности активации сокровищницы в том районе, то сам игрок, желая получать бонусы, свои следующие деревни может ставить в пределах королевства. Вы совершенно правы, какие-то деревни всегда будут за пределами королевства. Королевство территориально не резиновое, а новые игроки появляются, какую тут механику появления новых игроков ни придумай. А если новые игроки будут появляться плотнее — будет ли это действительно лучше (как насчёт дальнейшей постановки своих деревень, которые опять же будут выпадать из границ из-за занятых клеток новых игроков; как насчёт потенциальных врагов на более близком расстоянии)? Каково конкретно ваше оптимальное предложение, позволяющее всем на карте угодить, если таковое имеется? Давайте его обсудим и, если оно выдержит критику, я с радостью отправлю его разработчикам игры.

  • Всё очень просто. Нужно всего лишь переместить деревню на новые координаты .
    "Погрузить деревню на повозки" и очень медленно переехать в другое место, например со скоростью 1 клетка в час. Но за золото можно и быстрее. :D


    - Перемещать можно любую деревню.
    - Перемещение должно быть за золото и с разрешения короля.


    Для команд с другого сервера (десанта или для друзей) сделать чтобы стартовая деревня игрока появлялась возле указанного игрока. Тоесть игрок при регистрации аккаунта указывает ник друга и его стартовая деревня появится возле столицы друга.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Если игроки будут появляться плотнее, то так будет интереснее играть)) Но думаю что большинство будет против.


    P.S. Можно много чего придумать, но тогда получится не травиан, а совсем другая игра))

  • - Перемещать можно любую деревню.
    - Перемещение должно быть за золото и с разрешения короля.

    Обязательно нужна красочная анимация сего действия. Иначе функция не будет востребована. Это ведь самый главный фактор.

    Black Swan wrote:

    Каково конкретно ваше оптимальное предложение, позволяющее всем на карте угодить, если таковое имеется?

    Только сугубо личное мнение, всем никогда не угодить.


    1. Повысить требования для игры за короля. 25 очков это смешно. Из-за этого большое количество королей пустышек + мультокоролей. Десантам гораздо выгодней начинать игру всем за королей, а потом сливаться в единые альянсы. Вероятно, такое не предусмотрено правилами игры. Поэтому, будет рационально повысить требования до 500 очков или до 750. Чтобы было гораздо сложней заводить мультов-королей и чтобы сократилось общее число королевств. Тем самым управлять будут те люди, которые имеют хоть какой-то опыт в игре, как оно и должно быть.
    2. Увеличить разброс заселения королей на 10-25 клеток. Чтобы не было ситуаций, когда два враждующих короля, а последствии два враждующих королевства были на минимальном расстоянии друг от друга. Это стратегия всё-таки. А с таким заселением, особенно на скоростных серверах, игра превращается в какую-то лотерею(в плане задефа на старте, просто не успеть собрать всё до атаки, т.к. атакующему проще) и игру, которая требует быть в сети сутками не вылезая. Понятно, что последнее выгодно разработчикам, но можно как-то всё-таки или повысить плату за старания или сбавить обороты. А то такими темпами на серверах будут играть не по 1000 человек, а по 500 и меньше. Что по сути сейчас и происходит, есть такая тенденция.
    3. Нормально разделить стороны света. Сейчас на старте нет никакой разницы куда тыкать, ты всё равно окажешься в куче со всеми. Чтобы этого избежать можно сделать "пустую зону" вокруг 0/0 координаты в радиусе 10 клеток. Свободную для заселения или с незанимаемыми клетками(как на краю карты).



    Black Swan wrote:

    Королевство территориально не резиновое, а новые игроки появляются, какую тут механику появления новых игроков ни придумай.

    Игроки, которые регистрируются через 3-4 недели после старта(особенно на скоростных) не нужны королевствам. Толку от таких очень мало. Поэтому, оптимально закрывать регистрацию на сервер уже через 30 дней, но тогда это создаёт другие проблемы для вас в плане серверов для новых игроков. Эта проблема решается более частым открытием новых миров.

  • Сейчас в некоторых игровых мирах уже имеется недостаточное количество королей. Может быть, нам следует сфокусироваться на предоставлении гайдов, как стать лучшим королём.


    Короли располагаются так близко друг к другу, чтобы независимым губернаторам было проще найти короля, имеющего на них влияние и способного их пригласить в королевство. На данный момент разработчики игры не будут изменять очертания королевств на карте, но работа над этим находится в их дальнейших планах.


    Прямо сейчас идёт работа над картой. Разработчики игры также думают об изменениях для лучшего расположения частей света. Возможно, в разных игровых мирах будет реализовано разное расположение на карте. Давайте посмотрим, что получится.

  • К сожалению, ничего конкретного про улучшения разделения частей света пока не слышно. Возможно, изменения на карте произойдут, как было предложено razza, за счёт недоступной для заселения зоны в центре, тогда будет сделан перенос центрального чуда света. Возможно, как-то иначе.