Симулятор сражения

• Если симулятор встроен в саму игру, как он может работать не правильно?
    По симулятору у героя должно было оставаться еще целых 10% жизни, складывается такое ощущение что в бою не учлась сила атаки от оружия. :mad:

P.S. Просьба разобраться и починить, из-за этого бага приходится ждать и тратить ресурсы. :mad:

• Силами ТП удалось выяснить лично мне не понятную механику игры, при потери героем за 1 бой 90 и более жизни, он погибает, так что те кто надеется выжить на 10 жизни не советую этого делать.

P.S. Тему можно закрывать.

• Есть множество факторов влияющих на результат боя, некоторые из которых невозможно узнать (например, уровень прокачки войск противника), так что стопроцентную точность симулятор может дать только по нападениям на оазисы с животными.

А на счёт гибели при остатке 10% и меньше здоровья - это как-то перебор. В Т4 было 4%.

• Есть множество факторов влияющих на результат боя, некоторые из которых невозможно узнать (например, уровень прокачки войск противника), так что стопроцентную точность симулятор может дать только по нападениям на оазисы с животными.

А на счёт гибели при остатке 10% и меньше здоровья - это как-то перебор. В Т4 было 4%.

при потери героем за 1 бой 90 и более жизни

И в Т4 так было

• Именно 10% остаток для смерти? Мне кажется, у меня бывало, что он и с 6% выживал.

Дело не в остатке, а в потери 90 и более жизни за один бой.

• Дело не в остатке, а в потери 90 и более жизни за один бой.

То есть, если у меня доспех компенсирует 6% и после боя должно остаться 16% (было 100%, урон 90%), то герой всё равно гибнет?

• То есть, если у меня доспех компенсирует 6% и после боя должно остаться 16% (было 100%, урон 90%), то герой всё равно гибнет?

Это уже не могу сказать, возможно кто из администрации ответит.

• Скорее всего, герой погибнет.

Эффект доспеха на уменьшение урона сейчас применяется после боя. То есть: совершена атака, герой потерял n здоровья, затем доспех добавляет свой эффект.

В вашем случае герой потеряет 90% здоровья, погибнет, и доспех не сработает.

Не убеждена, ошибка ли это или нет, но я передам тех. службе пожелание пересмотреть этот вопрос.

• То есть: совершена атака, герой потерял n здоровья, затем доспех добавляет свой эффект.

Вообще, это идиотизм! Чем тогда доспех отличается от мази? Тем, что добавит здоровья автоматически? :)
    В таком варианте доспехи компенсирующие урон теряют смысл.

• лично мне не понятную механику игры, при потери героем за 1 бой 90 и более жизни, он погибает

Это было чуть ли не с самого начала введения героев в Т3

То есть, если у меня доспех компенсирует 6% и после боя должно остаться 16% (было 100%, урон 90%), то герой всё равно гибнет?

В Т4 герой точно не погибал в таком случае. Не думаю, что это поменяли в Т5, учитывая, что у доспехов остались те же самые 4-6-8% защиты.

• В Т4 герой точно не погибал в таком случае. Не думаю, что это поменяли в Т5, учитывая, что у доспехов остались те же самые 4-6-8% защиты.

Ну, вот и я думал, что здесь так же, но Ameno выше пишет, что доспех прибавляет свой бонус к здоровью уже после боя, то есть, действует как мазь.