Перенос 15-к

  • Дорогие игроки!


    С недавнего времени некоторые игроки стали применять стратегию быстрой постановки второй деревни с последующим уничтожением стартовой деревни. Таким образом, в кратчайшие сроки стало можно захватить хорошую 15-ку, а затем перенести её из далека в середину королевства.


    Теперь им придётся понести некоторые жертвы. Новое изменение предполагает не такое явное злоупотребление функцией — и на этот счёт есть разные мнения. С одной стороны, это был бы дополнительный, потенциально сложный способ игры для опытных игроков. С другой стороны, может показаться интуитивно не понятным, что 15-ки, которые вы пометили для себя в начале раунда, внезапно замещаются регулярными 4-4-4-6.


    Конечно, мы могли бы отменить перемещение 15-к (как и 9-к) вообще — но действительно ли необходимо такое ограничение? Улучшит ли это игру в целом?


    Что вы об этом думаете? С нетерпением ждём ваших дискуссий.

  • Считаю, что необходимо отключать функцию перемещения деревни сразу после основания второй деревни или запретить перемещение для клеток отличных от 4-4-4-6.


    Прошло уже достаточно времени, я понаблюдал первые дни достаточного количества серверов, и по-прежнему считаю, что старт через быстрый праздник лишь разнообразит игру на начальном этапе. Однако, "телепортация" кропок уже попахивает абузом (и это при том, что большая часть игроков/команд ещё не сообразили, как это делать наиболее эффективно). Словом, перемещающиеся по всей карте в поисках сочных оазов 15хи (9ки) - это вовсе не то, ради чего публиковался гайд.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Присоединяюсь к посту выше, нужно просто нужно отменить телепортацию клеток после основания 2й деревни, даже если сносится старт, так как игрок имел возможность переехать в нужное ему королевство, но этого не сделал, или дать возможность переселятся только на место такой же клетки, какая у него есть

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • да пусть будет, то вам с того?

    то есть пусть будет? сейчас в эту тему все прониклись, сейчас будет война мультарей, кто сможет занят побольше 15к, потом телепортировать к себе, конкретное преимущество с это бага очевидно
    1) Найти оазы получше
    2) Расселить возле себя, на территории королевства безмерное количество 15х, удобно неправда правда ли?


    отвечу еще в твоем стиле, пусть пофиксят, тебе что с того?)

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • Что такого?! Эту тему подняли нытики которые не успевают занять эти клетки?! Ну это же бред...
    Вечно ноют мульты, мульты...Это как дети в кс го орут "оооон чииитер! банте!" Так же и тут...Самим то не стыдно?...


    "Скакать 15-й, чтоб перейти в другой корол?!" Штооо? вы только вдумайтесь!
    1) это надо просидеть кучу времени, пока тебе предложат переезд..
    2) а если предложат не в то корол. и что теперь делать? Правильно! сиди дальше кукуй...


    Хочу предложить свою "идею")) Это перенос дёры не дальше определённых клеток. Или перенос только в маленькие, мало активные королевства. Соглашусь что прыгать с одной стороны карты на другую это чересчур.

    Тем, кто хочет мне зла, тому вернется вдвойне, Я желаю всем мира, но готовлюсь к войне.

    The post was edited 1 time, last by Freud ().

  • Вы, видимо, недостаточно хорошо представляете себе, как это работает.
    При должном понимании механики игры и вполне умеренном количестве приготовлений - 15ху можно перенести на почти любую конкретную клетку 4446. Не придётся долго ждать и не придётся прыгать по чужим королевствам. Суть потенциального абуза именно в этом.
    И особенно просто это сделать тем, кто нарушает Правила игры.


    И да, конечно, я именно из тех, кому вообще не достаются 15хи.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Обмен должен быть РАВНОЦЕННЫМ - точно на такую же клетку, или запретить перенос любых клеток отличных от 4446.
    Еще лучше запретить перенос после основания новой деревни! И ограничить число "пересадок"!
    Пришел играть - играй, и нечего тут эксплойтами и багоюзами и прочими видами читерства заниматься!


    Ну или добавить кнопку "Перелёт", которая автоматически исчезает, как только основана новая деревня!
    Период действия кнопки ограничить 24 /48 часами с момента основания стартовой деревни.
    Само собой кнопка должна быть одноразовой.

  • Тоже, считаю, что переносить 15ки и 9ки неправильно. Человек сам пошел на это, сам захотел занять хорошую клетку в дали от стартовой зоны. Неправильно, что он, в дальнейшем, может куда-то переехать.

    При должном понимании механики игры и вполне умеренном количестве приготовлений - 15ху можно перенести на почти любую конкретную клетку 4446. .

    Что значит "на почти любую клетку"? Я переносил, когда игра сама предлагала кор-во. МОжно как-то еще, баг какой-то есть??

  • Ребята, я конечно был бы за и мне кажется это круто когда ты можешь перенестись к королю, даже если ты на краю света возьмешь пятнашку.
    Но мы стали забывать в чем вся суть этих, таких ценных кроповых полей.
    Та жертва на которую ты идешь, дабы получить ту самую, редкую клетку должна ассоциироваться с неким риском.
    А теперь же мы хотим сделать так, что-бы каждый "зеленый" или уже ярый, "красный" фармила имел возможность заселить 15-ку на краю света, а потом как ни в чем не бывало перенести ее к "народу".


    Короче говоря, я против это "читинга".

  • Что значит "на почти любую клетку"? Я переносил, когда игра сама предлагала кор-во. МОжно как-то еще, баг какой-то есть??

    Нет, "как-то ещё" нельзя, и о каком-либо баге мне не известно. Всё работает как и раньше.
    Но при некоторой помощи от других игроков вы можете создать условия для того, чтоб была предложена для переезда нужная вам клетка.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Зачем выносить в общее обозрение , запрещаете перенос 15шки 9ки и все, проблема уходит сама собой, взял деревню на отшибе будь добр играй там, а так это использование ошибок игры с личной выгодой ( до этого поста я даже не знал что можно перемещать ) буду знать, а так же теперь это знает очень много народа и это не стратегическое действие , а обманный ход ( дыра в игре ) я против большой -

    слабый офер :?: делай деф :!:

  • Всё просто - разрешить перенос только стартовой деревни. Кнопку переселения отключать полностью при основании второй деревни.
    Для чего функция переноса деревни в принципе? Переместиться из неактивного королевства в активное \ либо к своим знакомым.
    Так вот и пусть она используется по назначению - игрок зарегистрировался, попал в неактивное королевство, не хочет играть на этой территории - переехал своей стартовой деревней на другую территорию воспользовавшись этой функцией. А заселяя конкретную клетку и потом снося старт и переселясь, это уже совершенно другая цель использования функции. Цель здесь уже - "хапнуть" кроповую и перенести её куда надо.


    Более того, в игре существует абуз. И абуз этот заключается не столько в том, что 15хи заселяют и потом переселяются в другую местность, а в том что 15ху без кроповых оазисов можно переселить на другую клетку где будет много оазисов) Вот это и есть реальный абуз, т.к. кроповая клетка сформированная на карте в одном виде и "с одними показателями", становится "другой кроповой клеткой, с уже другими показателями". То есть происходит скажем так "улучшение" 15хи, что выглядит уж очень странно и не правильно.


    Абсолютно точно никаких перемещений 15-х и 9-ок быть не должно, т.к. от таких перемещений выигрывают только ламеры. Но это не хитрость, и не стратегия. А использование недоработки и абуз. И игру это ухудшает.

  • и вот ГОД почти прошел ГОД а меня все злят ребята которіе ерут 15 и прігают вокруг меня нападая ДУБАМИ !!!!! в ерли гейме а я на возврате впоймать не могу потомучто оно прігает ПО КД что за игра !

  • а єто еще фигня мало того что он прыгает , оно еще и переносит мои кормушки от меня найс - 5 жирных кормух в ерли гейме НАЙС ГЕЙМ , как меня бомбит

  • Спасибо за ваши отзывы. Функция переселения будет изменена в скором времени и перенос зерновых клеток будет невозможен.

  • Конечно, потестим. :)
    Но, стоит отметить, выглядят эти изменения очень сомнительно. :D

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Скорость х5, у кого отпуск на месяц есть? Или лучше сразу уволиться?)