Пересмотр системы очков победы


  • Дорогие игроки!


    В нашем блоге вышла новая статья, в которой разработчики игры пересмотрели систему очков победы на основе ваших отзывов. Приглашаем вас ознакомиться с ней: Пересмотр системы очков победы. Как и всегда, будем рады вашим отзывам!


    С уважением,
    Ваша команда Travian Kingdoms

  • Поэтому мы решили убрать правило “топ-10” из кражи очков победы. Королевства теперь смогут украсть очки победы только у королевств, находящихся выше в рейтинге по очкам победы: 10 очков за украденное сокровище, и 25, если атакованное королевство в данный момент находится на первом месте.



    вы серьезно ? а что делать королевству которое на первом месте ?? идти разбиватся терять войско ПО не получить ))) или же ждать и вырашивать огурцы пока ктото не придет на них чтоб они опять пошли и забрали назад ??
    ПЕРЕСМОТРИТЕ ! эта исключает очень много военных оппераций для королевств которые в первой 3ойки ) а для 1ого места ваше бессмысленно играть получается !

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • "Последнее по списку, но не по значимости: мы также заметили, что огромное количество сокровищ хранится в деревнях с Чудом света, что позволяет королевству одновременно защищать и сокровища, и Чудо, даже при условии, что при этом приходится жертвовать некоторым количеством очков победы, которые получили бы королевства, распределив сокровища между активными сокровищницами. Этот метод не считается сильно “вредоносным” использованием функции. Поэтому он требует дальнейшего рассмотрения, на основании которого будут приняты последующие решения. Однако, поскольку наличие множества целей, которые стоит атаковать, делает игру более интересной, мы хотим, чтобы собрать сокровища в одном месте было несколько тяжелее. Так что строительство сокровищниц в деревнях с Чудом света в дальнейшем будет невозможно."



    на сервере RU5 это уже будет или все по-старому? сокровищницу в чудо-дере строить можно?
    спасибо

  • На RU5 Чудеса откроются уже завтра, поэтому там всё останется по-старому. Эти нововведения сначала появятся на тестовом сервере. А уже позднее по результатам теста будут вводиться и в остальных мирах. В середине чудостроя изменений точно не будет.

  • "Однако, поскольку наличие множества целей, которые стоит атаковать, делает игру более интересной, мы хотим, чтобы собрать сокровища в одном месте было несколько тяжелее" что бы вот так делать вы бы дали сначала королевствам которые в топе забирать очки победу у тех кто стоит ниже! Это было бы гораздо интересней! Особенно если королевство топ1 то оно ни как не сможет оторвать от от королевств которые стоят ниже и просто будет ждать своей участи! Игра становится все более "интересной", еще специалистов добавьте и будет огонь!

  • "Таким образом, мета-коалиции будут способны лишь перемещать королевства из главного во второстепенные и обратно, но это не будет напрямую влиять на победу в раунде."


    Ага, конечно...:)))
    Если всё делать так, как предположили\подумали разработчики...то это действительно не повлияет на победу.
    А если всё сделать "как надо", то очень даже повлияет на победу.


    p.s. убрали просто самый простой, общеизвестный способ абуза ПО. При этом действительно в какой-то мере усложнив игру королевствам с наибольшим количеством сокр.
    Но либо разработчики чего-то не совсем понимают, либо просто не знают как предотвратить грамотный абуз ПО.

  • Который в принципе можно было бы убрать из игры одним действием...(не нарушая вообще никакой игровой механики по сути).

  • Который в принципе можно было бы убрать из игры одним действием...(не нарушая вообще никакой игровой механики по сути).

    Может стоит говорить по факту а не загадками для показухи? Показать свои интеллектуальные способности можно где угодно, а тут можно обсудить/предложить варианты для улучшения игрового процесса и равенства сторон. Только если абуз ПО не является единственным методом достижения победы...


    Суть изменения не ясна. Балансировки в этом решении 100% нет, и если нет скрытого текста - идёт, грубо говоря, ущемление топ1 королевства по ПО.

  • Поэтому мы решили убрать правило “топ-10” из кражи очков победы. Королевства теперь смогут украсть очки победы только у королевств, находящихся выше в рейтинге по очкам победы: 10 очков за украденное сокровище, и 25, если атакованное королевство в данный момент находится на первом месте. Таким образом, мета-коалиции будут способны лишь перемещать королевства из главного во второстепенные и обратно, но это не будет напрямую влиять на победу в раунде


    Что в новых правилах может помешать следующему сценарию:


    Предположим, есть союзные королевства топ2, топ5 и топ7, которые хотят слить очки в топ2 и обогнать топ1.
    Что происходило раньше - топ2 ворует очки у топ5 и топ7.
    Что будет происходить - сначала топ7 ворует очки у топ2, потом топ2( в этот момент уже не топ2) ворует очки у топ5 и топ7.
    Просто добавится одно действие.



  • Внимание. Только что в статье изменили следующий пункт:


    Поэтому мы решили убрать правило “топ-10” из кражи очков победы. Королевства теперь смогут украсть очки победы только у королевств, находящихся выше в рейтинге по очкам победы: 10 очков за украденное сокровище и 25, если атакованное королевство в данный момент находится на первом месте. Кроме того, кража очков победы будет возможна до тех пор, пока у обоих королевств количество очков не станет равным, но не больше. Таким образом, мета-коалиции будут способны лишь перемещать королевства из главного во второстепенные и обратно, но это не будет напрямую влиять на победу в раунде.


    Было добавлено: Кроме того, кража очков победы будет возможна до тех пор, пока у обоих королевств количество очков не станет равным, но не больше.


    Как вы оцениваете такое изменение?

  • отвратительно, топ1 все равно в проигрыше
    дам вам такой пример: бежит спортсмен на первом месте, но ему нельзя бежать быстрей и еще больше оторваться от преследователей и все потому что судьи запретили ему это делать,неправда ли такие соревнования выглядели бы глупо?
    если вы не хотите соревновательной игры,то вообще уберите все очки,топы и т.д. мы просто будем строить домики и игра станет веселой фермой.

  • Кроме того, кража очков победы будет возможна до тех пор, пока у обоих королевств количество очков не станет равным, но не больше

    правильно ли я понимаю ситуацию после этого изменения?
    предположим
    королевство А имеет 1000 очков. королевство Б - 0.
    Б атакует короля А и вывозит 100 сундуков.
    раньше после атаки было бы так : А - 0, Б - 1000 очков
    теперь станет : А и Б по 500 очков.


  • Как будет действовать это ограничение именно?
    Если я атакую одной атакой сокровищницу где лежит куча сундуков, заберутся все ПО эквивалентные количеству сундуков и потом после опережения по ПО невозможно их будет вынести, либо уже в момент единовременной атаки, если разница незначительная по ПО, заберется лишь ограниченная часть ПО (до выравнивания), даже если сундуков больше?

  • Во время одной атаки, максимум, можно будет только сравнять очки победы. Будет именно так:

    королевство А имеет 1000 очков. королевство Б - 0.
    Б атакует короля А и вывозит 100 сундуков.
    раньше после атаки было бы так : А - 0, Б - 1000 очков
    теперь станет : А и Б по 500 очков

  • Во время одной атаки, максимум, можно будет только сравнять очки победы. Будет именно так:

    Я думаю, стоит искать не способ создания таких условий, чтобы мета-королевства создавались, а возможности создания таких мета-королевств.


    Пример:
    Герцог/король отключает все сокровищницы. Постепенно так, чтобы все сокровища (дальше - сокры) остались в одной конкретной деревне (возьмем длинный и нудный способ). Губернатор того-же или иного королевства забирает эти сокры нападением с героем. Все сокры перешли к этому губернатору в фонд дани, и допустим, он находиться на краю карты (дальше - тундра). Дальше опять карусель, губернатор или сразу герцог/король псевдо-королевства (у которого уже зачистили все сокровища, но очки победы остались, на фактическом примере - AnchorS на ру4, было 1кк Очков Победы (дальше - ОП) забирает эти сокровища нападением с героем и не забирая при этом ОП королевства-лидера мета-коалиции. Все. Сокровища находятся в псевдо-королевстве, откуда можно украсть еще 1кк ОП в самую последнюю секунду строительства Чуда Света.


    Итог:
    Мы должны искать не возможность уравнение условий между королевствами, которые так или иначе будут дисбалансировать равенство королевств, даже если те не состоят в составе мета-коалиции, а возможность провернуть такой манёвр и дать дорогу тёмным хитростям.


    Предварительное решение:
    1. Убираем возможность воровства губернатором собственного королевства сокровищ у герцога/короля, или делаем автовозврат сокровищ в ту же секунду, когда герой с войсками возвращается домой, и в ту активную сокровищницу, в которая имеет больше влияния на текущую деревню, с которой украли сокровища. Но, если деревня находиться не на территории королевства, сокровища вернутся домой путём дани автоматически, без принесения ресурсов губернатору (герой с войсками вернулся, и сразу у герцога/короля у которого украли сокровища - появляется входящее прибытие торговца, который несёт сокровища со скоростью дани).
    2. Если губернатор без королевства, он может напасть на герцога/короля. Но! Возвращаясь к основополагающим правилам игры (в реальной жизни - Конституция), этот губернатор забирает у королевства, на которое идёт губернатор, и Сокровища и Очки Победы так, как это полагает расчёт захвата Очков Победы (10 у топ ~-2 и 25 у топ1).
    Также, было бы актуально в этом пункте и сделать блок на воровство ОП и сокр у королевств губернатором, который не находиться в каком-либо королевстве, по он(-а) не создаст своё, в которое перетекут ОП, и именно в размере 25 ОП за 1 сокровище, которые вернуть уже будет нерентабельно!


    П.С. Может быть я не слишком осведомлен в блоке воровства сокровищ своим же губернатором из активной сокровищницы, но п. 2 решит много проблем.

  • Нужно в первую очередь предотвратить все возможности СОЗДАНИЯ мета-королевства без УЩЕРБА прав и свобод каждого человека даже в игровом мире, что приведёт к балансу и интересу к справедливой победе.

  • Как вы сами видите, игроки уже проголосовали ногами. В смысле взяли ноги в руки и топают отсюда куда подальше. Я в эту игру больше ни рубля не вложу. Если пару лет назад хватало 1000 голда на всю игру, то теперь не хватает и 3500 и это с учетом того, что стоимость голда в евро только выросла. Еще полтора года назад мы легко собирали десант на международный сервер и там нагибали буржуинов без особых проблем, то последний десант был всего 35 человек. И это не потому, что мы кого-то не смогли заинтересовать, просто некого заинтересовывать - народ ушел с травиана. Вы так долго боролись за права нубов (которые вам не приносят денег), что окончательно победили донаторов. Они ушли. Остались последние могикане. Игра умирает и ваши последние изменения - это как мертвому припарки. Верните правила изначальные. С альянсом из 3-х королей, с герцами с 1 сокрой, к старому принципу подсчета победных очков, верните комплексное использование голда, когда одновременно завершалась пара строений, исследование и улучшение в кузнице, тогда есть шанс, что народ вернется. А с таким подходом как сейчас, когда правила меняются по ходу игры вы далеко не уедете. Это не нормально, когда на сервере регистрируется 2000 игроков, через 10 дней остается 500, а заканчивает сервер меньше 100.