• :) разговор, напомню, был про то, где легче играть одиночкам и не супер активным игрокам. На т4 легче.


    Разговор был о сильных и слабых сторонах травы этой и той. Судя по веткам форума активность тут намного меньше, ну ок есть исключения, но в чем состоит исключение? Парень который бегает дубами в поисках ресов? При этом вы почему-то не хотите искать команду в траве принципиально?


    Речь не идет о зерге в 300 акков ведомых 10 топ руководителями которые онлайн 20 часа в сутки, речь идет о двух соседях по замке и координации совместной обороны.
    Быть новичком и быть овощем, который даже соседям не хочет отписать, это ка бы разные вещи.

  • Именно! Какая разница хочу я или нет? 5 героев и апнуть стенку - это не что-то новое, отличное от т4. Как в т4 можно остановить таким образом так и в киндомс.

  • Quote

    ТК
    На самом деле, способов защитится столько же, и главный это не давать ресов атакеру.


    Ну я о том же и писал.

  • Выскажу и свое мнение чтоли )



    4. Руководство "либо те самые 100 человек о которых писали Вы выше"
    [INDENT]Руководство играет не для себя только, именно 100 человек в руководстве делают игру интересной для тысяч игрок, сначала они ставят цели и дают задания своим соалавцам, а те своими действиями делают игру интересной и для других людей. Принцип домино.


    В ТК уровень командного взаимодействия упал ниже плинтуса. Если в Т4 войны можно сравнить со второй мировой, где были командующие, рядовые, фронты, направления ударов, обманные маневры, подготовка и стягивание сии. То в ТК войны стали уровня каменного века, когда мужички из одного племени решили вечерком пойти навалять мужичкам из другого. Это примитивно, а значит не затягивает.


    [/INDENT]


    Вот этот пункт самый главный.
    Если, а вернее когда тут появятся активные грамотные руководители (вместо уставших "папок" заглянувших отсидеть срок и большую часть времени ностальгирующих) - игра станет точно такой же активной, интересной и динамичной.
    Потом ее допилят, избавят от многих багов и по динамике она вполне может обогнать старый травиан именно из-за королей, сокровищ и ограничений с ними связанных.


    Все остальные пункты перечисленные тобой либо несущественны (типа торговых путей), либо прямо зависят именно от данного пункта (про дарить эмоции).

  • Дьявол в мелочах.


    Для руководителя отсутствие одной маленькой удобной плюшки у игрока, при условии что игроков много (100-300 например), может спокойно вылится в головную боль на многие часы.


    Вы когда-нибудь дефкорили опрашивая людей в личку что на них идет? Когда на 10 целей идет по 10 офферов и каждый в 4 волны(причем 400 волн это еще средняя по масштабам опера). Был у меня такой опыт, и приятного тут мало. А еще после этого я решил задефить 2 точки, причем пошел трудным путем и попросил каждого отписать в личку мне кол-во дефа и куда он успевает, а я уже сам решу куда его послать, читая 50ое по счету письмо я понял глубину своей ошибки.

  • Вы когда-нибудь дефкорили опрашивая людей в личку что на них идет?


    Ага.
    Травиан 2,5 назывался. А еще там не было артефактов, оазисов и даже героев.
    И народу вроде не меньше играло, а то может и больше.

  • Ага.
    Травиан 2,5 назывался. А еще там не было артефактов, оазисов и даже героев.
    И народу вроде не меньше играло, а то может и больше.


    Это тут причем? Кстатит пик был именно на версии 3.6, но это к теме не относится.


    Я лишь говорю, что дефкорить по уму очень сложно в траве без инструментов. И для Т4 есть такие инструменты, да еще Т4 легче и проще в плане использования и открытия тех же вкладок или создания ссылок на нужные вещи.

    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().

  • Это тут причем? Кстатит пик был именно на версии 3.6, но это к теме не относится.


    Я лишь говорю, что дефкорить по уму очень сложно в траве без инструментов. И для Т4 есть такие инструменты, да еще Т4 легче и проще в плане использования и открытия тех же вкладок или создания ссылок на нужные вещи.


    Я к тому что и оригинальный травиан когда-то был весьма ручным, а не настолько автоматизированным.
    Так что у Кингдома еще все впереди может быть.

    The post was edited 1 time, last by Hugeron ().

  • Я к тому что и оригинальный травиан когда-то был весьма ручным, а не настолько автоматизированным.
    Так что у Кингдома еще все впереди может быть.


    Вы пробовали делать ссылку на быструю атаку(с выбранной деревней заранее и кол-вом солдат), чтобы сделать оффоперу.
    Или например открыть 20 вкладок с анкетами игроков чтобы написать им сообщение. И многое другое.
    И вы поймете что механика там очень тяжелая, начиная с того что одна вкладка съедает как целое нормальное приложение и заканчивая тем что ссылка занимает очень много места и составить её "руками" будет не так просто и очевидно.

  • Как Вам ТК?
    Отвечаю на вопрос- для меня вообще никак..более медленной, тормозной игры я не встречал.
    И похоже не только для меня никак, ведь заброшенными деревнями, неактивом забита большая часть поля.
    В игре нет "золотой середины", слишком всё ориентировано на получение материальной выгоды.
    Аккаунт на удаление.

  • Эта трава красивее. А это означает какой-никакой прогресс. Берем в расчет более сложную политическую систему, удобный интерфейс, приятные звуки и вуаля - можем понять, что нынешняя трава уже лучше прошлой. Такие дела.

  • Ну для каждого своё понимание что лучше. Если ценить по обертке, то да, графика музыка тут лучше. а если судить по наполнению. система чатов убившая возможность не только нормальной переписки но и аловых рассылов, информативность по поводу того кто куда на кого чем нападал по сравнею с т4 тоже ацтойная, так что в плане игрового процесса это регресс, а не прогресс.