Старт королём


  • Дорогие игроки!


    Рады представить вашему вниманию новую статью в нашем блоге игры, написанную новым геймдизайнером по имени Лютц. Статья посвящена изменениям, планируемым для того, чтобы сделать выбор старта королём более привлекательным. Статья опубликована на английском языке здесь: Starting as king.


    Перевод статьи на русском языке опубликован ниже. Приятного чтения и, как всегда, оставляйте свои комментарии и отзывы!



    - - - - - - - - - - - - - - - - - -



    Дорогие игроки!


    Короли в игре имеют много обязанностей. Короли приглашают новых, перспективных игроков, ведут переговоры с другими королевствами, а также часто организуют атаки и защиту внутри королевства. Роль королей настолько значительна, что эта тема наиболее часто всплывает в чатах и на форумах.


    Хороший… ну, или не очень хороший король может «сделать» игру или, наоборот, испортить её многим губернатором в своём королевстве.


    Мы обычно требуем от игроков, стремящихся стать королями, минимальное количество престижа для выбора этой роли в начале игры. Это способ гарантировать, что король — опытный игрок. Мы, конечно, читали ваши предложения повысить минимально требуемое количество престижа, но, хоть это и кажется очевидным выбором, теперь мы знаем, что это не решит проблему.


    Суть проблемы заключается в том, что минимальное ограничение престижа автоматически отключается для роли короля, когда в игровом мире королей недостаточно. Игра, имеющая название «Королевства» (перевод с англ. Kingdoms), не отражает своей сути, если в ней нет королей вообще. Эта мера задумывалась как редкий случай. Но мы узнали через наши внутренние инструменты отслеживания, что на самом деле значительное количество совершенно новых игроков, не имеющих престижа вообще, не только могут, но и даже часто выбирают роль короля.


    И вы, безусловно, согласитесь: тот, кто никогда не играл в игру, определённо не является предпочтительным лидером для всего королевства игроков.


    Вопрос стоит так: Почему с таким большим количеством опытных игроков в Kingdoms, наши ветераны не выбирают игру королём?

    Хотя существует много возможных вариантов ответов, включая личные предпочтения, один из них поддаётся измерению. Наиболее опытные игроки обычно стремятся выбрать самую оптимальную стратегию. И если одна из этих ролей всегда находится в невыгодном положении, то выбор отдаётся за объективно предпочтительный вариант. Даже при том, что игрок действительно способен играть королём, выбор его падает на другой вариант.


    Короли и, в некоторой степени, герцоги имеют много обязанностей. Несмотря на это, они также являются и сильными экономическими единицами для 99% этапа игры. Количество дани, которую король может собрать, быстро превосходит сумму, которую любой губернатор может украсть с разбойников.


    К сожалению, для 1% игры они не являются такими сильными. И этот 1%, к сожалению, как раз-таки находится в начале игры, когда большинство игроков, включая новых, присоединяются к игровому миру и предстают перед выбором стать королём.


    В значительной части, логова разбойников вызвали этот дисбаланс. В первых 12 логовах разбойников было фиксированное количество ресурсов и краденых ценностей, и это приводило к ситуации, что у губернаторов впечатления от игры были несколько выше. А еще у них было множество коварных NPC-врагов, которых можно было грабить во время защиты новичка!


    К сожалению, стоимость контрабанды, полученной губернаторами в эти ранние часы игры, была сильно недооценена. По меньшей мере, в сравнении со скудной данью, которую король может собрать за это же время. И пока все его губернаторы всё ещё развиваются и строятся, он сам почти ничего не зарабатывает.


    Хотя может показаться бессмысленным уделять внимание этим первым часам по сравнению со всем раундом, который длится несколько месяцев, но эта разница может повлиять на стратегию как эксперта. Ведь все с нетерпением ждут основания новой деревни, чтобы скорее взять лучшую 15-ку либо просто переселиться поближе к своим друзьям.


    Список изменений

    С учётом выясненного, в качестве первой меры мы решили сделать выбор старта королём более привлекательным в цифрах, чтобы опытные игроки не отказывались выбирать эту роль на ранней стадии только из-за первых нескольких часов:


    1. Улучшение NPC-губернатора
    NPC-губернатор, который помогает королю в течение первых 10 дней игры, получил большой бонус. Вместо выработки среднего количества дани по 600 ресурсов в час, теперь он вырабатывает по 1000 ресурсов в час.
    Мы также подняли уровень его склада, чтобы королям не приходилось чаще снимать дань.


    2. Увеличение собираемой дани во время обучения
    Как только король сможет выполнить квест «Собрать дань» во время обучения, мы создадим некоторое количество ресурсов в сундуке дани губернатора для сбора. Количество ресурсов, которые король может собрать со своего NPC-губернатора во время этого квеста, было увеличено аж на 800% — со 160 до 1280!

    3. Исправить слишком большое количество краденых ценностей в ранних логовах
    Была очень небольшая (но дружелюбная!) ошибка в конфигурации первых логов разбойников. Краденые ценности, который игрок мог получить, увеличили до 4. Когда сбалансированный алгоритм вступил в силу, сумма была снижена обратно до 2. Ранние логова для губернатора более не содержат двух краденых ценностей.

    4. Дать королям такую же максимальную продолжительность защиты новичков, как и у губернаторов
    Изначально казалось, что интуитивно понятно предоставлять меньшую продолжительность защиты для роли, предназначенную ветеранам игры. Опытные игроки быстрее переходят отметку в 200 населения и добровольно прекращают свою защиту. Зато в первые дни игры королям нужно тратить больше времени на связь с другими игрокам. Поэтому им могло бы понадобиться даже больше дней защиты, чем губернаторам, чтобы выполнить свои обязанности хорошо. У них будет время сосредоточиться на создании своего королевства в первые несколько дней, не будучи тронутыми набегами. Ощущение спокойствия, которая даст защита в случае необходимости, может помочь в выборе роли короля.



    Что вы думаете об этих изменениях? Будем рады вашим комментариям.

  • 4-й пункт явно лишний.
    Становится профитней в любом раскладе регистрироваться королём, а потом тупо снимать корону. Пока королевства ещё не сформированы толком, можно не планируя играть королём - регистрироваться именно им и получать бонусные ресурсы, которые на старте теперь больше, чем с логов у губернаторов.
    А потом спокойно выходить из под защиты и переходить в губернаторы.
    Да и если игрок опытный, не значит что нужно создавать парник. Ведь заявляется на обложке - король для опытных игроков. А выходит им проще стартовать...Не логично)

  • Дань сортируйте по времени прибытия (( ДИКО НЕУДОБНО !!


    Мало того что тупит эта вкладка ооооочень, так еще объединили списки - теперь сидеть выбирать на какую сокру с какой деры меньше часа будет дань идти!


    И сделайте что то со складом !!! 4 склада в столице и то мало - а где место под это брать


    Благодарю

  • 4 пункт думаю будет на пользу но сбросить корону и перейти в губернаторы сделать затруднительно ( например если тебя основательно разбили ) чтоб не было соблазна развиваться королем а играть губернатором

  • А по моему 4-й пункт норм ,так как с поиском герцогов по идее не должно возникнуть проблем. Люди которые потом захотят снять корону ,просто могут согласится пойти в герцоги.