• Я вот смотрю на карту мира и думаю, почему она выглядит такой пустой? Потому, что нету дорог, как мне кажется. Было бы интересно добавить такую возможность в игру. Дороги позволяли бы торговцам и войскам добираться быстрее из пункта А в пункт Б, если они связаны дорогой.Строить дорогу, скажем, было бы достаточно дорого, чтобы игроки не слишком злоупотребляли этой возможностью. И ввести ограничение на их количество на королевство или альянс. Можно даже сделать разбивку по народам - Германцы строят быстро и дёшево, но дороги у них дают слабый бонус, галлы, как водится, серединка на половинку, ну, а римляне традиционно строят лучшие дороги. Но зато долго и очень дорого. И, само собой, должна быть возможность рушить уже построенные дороги. Как-то так.


    Что скажете?

  • Транспортную авиацию еще надо ввести, аэропорты могут строить только самые крутые аллы, а самолеты собираются из дерева и копий ;)

  • бред потому что в те времена ходили без дорог... скорее надо сделать чтобы на расстояние влияли как то горы, чтобы можно было допустим построить деревню в горах, чтобы трудно было добраться

  • Чего-чего, прости? Ходили без дорог? Телеги катались без колёс, а воины сражались строго без оружия. Так что ли? Ну вот, что ЭТО за бред? Поверь мне, даже в эпоху Ранних Царств дороги умели мостить и прокладывать. А уж римские дороги славились на весь свет. Их строили крайне тщательно, выкапывая изрядно земли, укладывая несколько типов подушек (песка, щебня, земли), и только поверху мостя плиткой. Почитай, если не лень, в сети полно материалов на эту тему.


    Более того, дороги умели мостить и в Галлии. Причем, не просто протаптывать (так, поверь, умели и в каменном веке), а именно мостить. Хуже, конечно, чем римские тракты, но все же не просёлочная дорога. Впрочем, оно и не удивительно, у галлов даже были в ходу собственные монеты и прочие признаки цивилизации.


    Так что с тем, что "в те времена ходили без дорог", друг, ты дал маху.

  • Quote

    бред потому что в те времена ходили без дорог


    гы) по деревьям ползали)


    По поводу дорог, тут такая проблема в игре, что все ходят по прямой, не оптимизируя свой путь, так что с реализацией этой идеи есть проблемы.
    Но я за новизну.


  • По поводу дорог, тут такая проблема в игре, что все ходят по прямой, не оптимизируя свой путь, так что с реализацией этой идеи есть проблемы.
    Но я за новизну.


    Ну, вот это уже я понимаю. Да, я об этом как-то не задумывался. Это же ведь неслабо так кода переписать нужно будет. Жаль, жаль. Дороги бы очень оживили карту. Ну и связи внутри королевств, альянсов, торговые города, перекрёстки, где сходятся пути, перевалочные пункты и прочее.


    Ладно, я хотя б высказался, а то давно собирался :)

  • Единственное что приходит в голову с идеей про а̶в̶т̶о̶м̶о̶б̶и̶л̶и̶ дороги это сделать что то вроде засад.

  • ходили может и по дорогам, но в городах... ещё скажи что крестовой поход строго по дорожке был

  • Транспортную авиацию еще надо ввести, аэропорты могут строить только самые крутые аллы, а самолеты собираются из дерева и копий ;)


    Даешь цивилизацию:D


    - - - Добавлено - - -


    А вообще дороги бред хотя бы по той причине, что игра станет очень тяжелой, и так обработчик событий порою подвисает(по крайней мере на Т4)...
    А еще и кусками разные народы строить будут, сервер вообще замучается считать, а прикинь, ты при этом еще волны шлешь:D

  • Давайте еще автомобили введем. Дороги? что за бред?:eek:


    Дороги надо вводить римлянам.Вы боитесь, что начнется превосходство или от незнания истории заводите людей в заблуждение?
    Так же триариев, скорпионов, пращников, лукорей нужно вводить

    Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

  • пусть ходят как хотят. по прямой так по прямой и дорогу пусть проложат. смысл в том как я понял парень подразумевает что дорогу заказываешь не на каждый квадратик отдельно , а с пункта А в пункт Б и стоимость оплачивается вся целиком.
    У меня в этой теме один вопрос если дорога выйдет по заказу слишком длинная и вместимости склада не хватит на постройку? что тогда?
    И тут я сам ) придумал ответ пусть его как любое другое здание строят постепенно(по уровням).
    А на тему, выше писали, что дорогу снести можно то это можно, только смысла не вижу.
    Еще делема есть, что будет с дорогой если ее проложил римлянин , я потом город к которому она примыкает захватил немец?
    И тут ответ напросился сам собой. Римляне строят до 20 уровня, галы до 14 , немцы до 7 и это их единственное различие, дороги рас ни чем не будут отличатся. так отпадет вопрос с дорогами которые будут проложены.
    Захватил город у римлян с дорогой 20 уровня, ну и пусть тебе будет счастье. ) это же общая инфраструктура!

  • Дороги в траве не нужны, это внесет дисбаланс.
    Объясню почему:
    1) Был враг в 30 клетках о твой столицы, ему было иди 10 часов катами до тебя.
    2) За ночь он аппает голдой дорогу, каты начинают идти например 10 клеток в час, за 3 часа он приходит и скатывает в ноль стол. На утро просыпаешься и ставишь акк на удаление.


    Это еще и оффкору с дефкором добавляет головной боли. Одним словом это вносит дисбаланс.

  • Дороги в траве не нужны, это внесет дисбаланс.
    Объясню почему:
    1) Был враг в 30 клетках о твой столицы, ему было иди 10 часов катами до тебя.
    2) За ночь он аппает голдой дорогу, каты начинают идти например 10 клеток в час, за 3 часа он приходит и скатывает в ноль стол. На утро просыпаешься и ставишь акк на удаление.


    Это еще и оффкору с дефкором добавляет головной боли. Одним словом это вносит дисбаланс.


    за ночь он ничего не построит. дорога как реза или дворец за голд не улучшается, тем более что уровней в ней несколько. все будет со временем, но на строительство нужно потратить время.

  • Ну ок, враг строит ко мне дорогу, я буду видеть этот процесс?
    А если я не хочу дорогу от врага? Я могу её снести до окончания строительства?

  • можно будет подкупить гастрабайтеров и они некачественно сделают, каты провалятся в полотно дороги и придётся вызывать эваккоманду, им можно дать слабительного, в итоге вместо "быстрее" получиться "с задержкой"
    так что во всём есть плюсы, опять же
    на дорогах можно устраивать диверсии, значит и противодиверсионные подразделения возникнут, игра приобретёт больше коллизий, так что за дорогами будущее травиана.
    " построить асфальтовый завод"
    "построить завод асфальтоукладчиков"
    "обучить специалистов асфальтоукладки"
    "построить автодорогу"
    "провести улучшение автодороги" "1 ур" "2 ур" "3 ур" "4 ур" итак до "20 - го"