Вопрос недели: Ночное перемирие!

  • Дорогие игроки!


    На этой неделе мы хотели бы испытать ваше воображение, задав следующий вопрос:


    «Как бы вы изменили свою игровую стратегию, если бы все народы договорились не сражаться друг с другом ночью?»


    Призы будут разыграны случайным образом среди всех участников:
    2 х 50 игрового золота
    3 х 2 книги мудрости


    Оставляйте свои ответы здесь в теме до воскресенья, 25-го июня, 15:00 московского времени. Не забудьте указать свой игровой мир и имя персонажа.



    Ваша команда Travian Kingdoms

  • А что считать "ночью"? У нас в королевстве есть народ и из Владивостока, и из Калининграда, и из Израиля, и из США...

  • А на com серверах особенно интересно будет :) В америке день, во Владивостоке утро, в Москве ночь.
    Вообще возможно сделать возможность самому выбирать ночь (5-6 часов в сутки) и чтобы тебя никто в это время напасть не мог, но это будет столько возмущений, в том числе по сокровищницам. Нужен 4ый народ )

  • Домики строить, что ещё останется, остроту свою игра во многом потеряет, тогда уж проще по сетке в казаков что-ли.


    А что считать "ночью"? У нас в королевстве есть народ и из Владивостока, и из Калининграда, и из Израиля, и из США...

    могут взять по регионам, сервер со среднеевропейским уровнем итд., но игра во многом потеряет остроту и драйв

    "Эгей, каналья, по дороге сюда я загнал трёх лошадей! А ещё шпагу, шляпу – всё загнал…"

  • В общем, "ночное перемирие" - это чушь...
    Либо в каждом профиле должно быть прописано, когда у него считается "ночь". И обязательная возможность отключить это для себя - ведь есть дуал-акки 24/7

  • Ваши комментарии, конечно, имеют смысл и всё подмечено верно, возможные сложности с этим для нашей протяжённой страны понятны. Но мне хотелось бы ещё и призы раздать, как заявлено в теме. ;) Поэтому не забывайте, пожалуйста, охватывать и стратегический аспект такого изменения.

  • Идея хороша но не совсем, не много вопросов возникает...


    1. Как это будет реализовано для каждого игрока? (по часовому поясу как понимаю, но тут надо как то жестко указывать один раз настройку что бы не меняли по сто раз на дню для вечной ночи)
    2. Ну раз нападать нельзя, тогда надо и рынок и строительство прикрывать на ночь, что бы был баланс... (Ну что то типа, включил ночь, потерял стройку, рынок и так далее на ночь)


    Ну я был бы не против данной функции если ее можно было бы включать и отключать, но с определенными возможностями и требованиями.

  • мир: ru2
    персонаж: sawa


    Вопрос сам по себе вызывает слишком много вопросов, как именно это будет реализовано, чтобы можно было как-то продумывать стратегию на такой вариант игры.
    Допустим если брать, что ночь одна, на весь сервер фиксированное время. Тогда вопрос, можно-ли выходить в атаку ночью, с тем расчётом что я приду уже днём. Если нет, то это бред. при совместных операциях на дальние дистанции далеко не все смогут подключится. Изменится тактика фарма по списку избранных целей, нужно будет составлять больше стартовых листов с учётом времени прихода. Можно-ли будет слать ночью подкрепления? Или то же нет? Если да, то это возможность перераспределить дефф и спокойно ставить войска на ночную парковку, запастись зерном, допустим я деффер и держу кучу оперативного конного деффа, который жрёт кучу зерна и у меня минус по кропу. Вечером я его спокойно отсылаю на ночную парковку разбив по частям и собираю обратно к нужному времени В общем, я вижу в этом скорее возможность перераспределить дефф и временно припарковаться, проблемы с фармом, больше сложностей при планировании на поздних этапах, если по каким-то причинам не докатали противника, особенно в начале игры, то сделать этого сразу же будет уже гораздо сложнее. Не докатанная точка, но с уже снесённым амбаром и фермами, куда каждые несколько минут шлют по 800 зерна и каждого ресурса, чтобы кормить дефф и отстроить голдом амбар, ночью спокойно распускает дефф и до утра голдом поднимается заново, к утру снова деффится.


    Буду дольше спать!)

    +1

    "Эгей, каналья, по дороге сюда я загнал трёх лошадей! А ещё шпагу, шляпу – всё загнал…"

    The post was edited 1 time, last by sawa#RU(2) ().

  • Основные боевые действие перенеслись бы с ночи на ранее утро,фарм игроков упал в 2,3 раза.
    Игроки начали бы хоть спать по ночам,игра стала бы более легкой.
    Онлайн начал бы падать,так как,много кто играет 1-2 месяца только для фана,а фана будет мало(ОСНОВНОЙ фарм всегда идет ночью)
    Офферу будет труднее пробивать деры(ночью будет строиться деф) и ты вроде только пробил его,а завтра утром там опять деф и не 1,2,3 фала,прета,а все 100(это на ранней стадии игры сильно будет мешать офферам).
    Это если очень кратко :)


    Хейли
    Ru3

  • Я бы не стала собирать в одну деревню все войска для дефа и лихорадочно тратить ресы. Потратила бы это время для улучшения войск и развития деревень.Хорошо продумав ,что именно развивать.А не что попало,лишь бы ресы из тайников не выглядывали.
    RU2X3 - Артемида

  • Если все-таки виртуально представить, что ночь у всех в одно время, можно было бы изменить свою игровую стратегию. Например, днем и вечером можно было бы заниматься игрой, отправлять разведку и объявлять войну и пр. А по ночам спать или спокойно отстраивать войска, домики и конечно, поздравительные открытки врагам... И напоминать, что их не забыли! ))) И давали бы время новичкам и поверженным игрокам время оправиться от понесенных потерь и возможность отбится а возможно и отстоять свое право на трон! )))Ну, а если серьезно, у нас и в реале много важных дел... Это все-таки игра, не надо её переводить в разряд культа.... За игрой не забывайте о своих близких!
    Командор, RU2X3

  • Дак можно ведь не перемирие придумать а просто ночная заморозка всего акка... как напы так и полное развитие и все обучения, иследования, стройка...
    меньше онлайн = слабое развитие, отстаешь...
    больше онлайн быстее....


    как голд... хочешь плюшек... чем то надо жертвовать


    каждый выбирает что ему надо...

  • Я бы продолжал атаковать кого необходимо и когда необходимо, потому что мой народ не участвует в таких договоренностях.

  • Полностью поддерживаю Аристарха, уже давно и прочно сложились методы и принципы игры, если хочется спать ночью. Кто не в состоянии дойти до этого своим умом или спросить у более опытных игроков - пусть выбирает себе другую игру.

    2015 - ru4 - Green
    2015-2016 - ru2 - NipEl
    2016 - ru3 - Пчелы
    2016 - ru5 - Hardcore
    2016-2017 - Чумное Влияние
    2017 - Hardcore