Первые впечатления об обновлении.

  • Первый недостаток обновления
    Раньше у меня ресурсы (в моём королевстве) приезжали куда мне нужно было и тогда когда мне нужно было, а теперь приходится мириться с тем что возить самому нужно так как из оазисов они едут в ближайшую и мне нужно перевозить их вручную торговцами которые мне нужны для других целей...

  • + Оазисы стали лучше, почти как раньше просто дают бонус к производству. Если бы их еще и нормально фармить можно было как раньше.
    + В отчетах наконец то сразу можно переходить на цель и не клацать для этого 3 раза, не прошло и пол года.


    - Герой больше не восстанавливает здоровье при повышении уровня. Да для баланса это правильное действие, но для первых 5 уровней лучше оставить восстановление.
    - Постройка начинается сразу по нажатию без подтверждения. Лучше чтоб было как раньше с подтверждением - так надежнее.
    - Постоянно мигающие ресурсы вверху раздражают. Отключаются в настройках ("отключить анимацию"), но тогда отключается и остальная анимация, а хотелось бы отключить только тикающие ресурсы.
    - Справа на маркере исходящих атак и почему то значок разведки ("подзорная труба"), хотя следующая атака набег. По логике должен рисоваться значок ближайшего действия, или вообще просто значок исходящих АТАК ("стрелка" или "мечи").
    - Окна так и не исправили, они постоянно не влазят по размеру "в экран", вечно эта полоса прокрутки справа и кнопки действий не видны пока не прокрутишь вниз. Очень раздражает. :mad:
    - Все так же не видно игроков чужих альянсов, видно только королей - достало уже :mad:
    - Чат все такой же глючный, постоянно скачет фокус, по "стрелочкам" нельзя нормально перемещаться по тексту вверх/вниз.


    ~ Все так же тэг для ссылки на координаты пишется только через "|", например (-100|+100), очень не удобно, постоянно приходится переключатся с РУ раскладки на ENG. Надо сделать чтоб коры через "/" так же превращались в ссылку. То есть (-100|+100) должно быть аналогично (-100/+100). Как минимум для русского сегмента Травиан нужно это сделать было давно.
    ~ До сих пор нормально не нарисованы картинки войск, особенно кони каличные почти у всех. При этом здания очень качественнонарисованы. Не пойму почему бы не нарисовать хорошо и войска.
    ~ Нет возможности присоединить другого игрока не через влияние. Должна быть возможность назначать герцогом стороннего игрока (без королевства и без альянса), это было бы логично и удобно! :rolleyes:


    Итого только 2 плюса )))
    Это только то что я заметил. В обнове было много мелких правок, и много исправлений ошибок, с которыми я даже не сталкивался.


    Пока что все. Если что дополню пост.

    COM3

    The post was edited 6 times, last by Urban ().

  • ~ Нет возможности присоединить другого игрока не через влияние. Должна быть возможность назначать герцогом стороннего игрока (без королевства и без альянса), это было бы логично и удобно!


    такая возможность есть... попробуйте

  • Ужасающая обнова.
    Закрыл глаза на все изменения.
    Ненавижу разрабов только за то, что теперь войска не несут ресурсов с оазов не привязанных посолькой. Поломали половину экономической базы аккаунта. Потери сравнимы с уничтожением всех ресовок.
    Не знаю на что жить/клепать войска/ строить домики/ кормить войско.

    The post was edited 1 time, last by SheO ().

  • Я может чего-то не понимаю, может у меня с математикой плохо, но с каких это пор 25% от 1000 стало 200? И все оазисы, в которых у меня кто-то сидел, перестали давать ресурсы вообще. Сейчас пытаюсь их убрать и поставить обратно, может поможет, но как-то странно всё это. Да, и постройка зданий без подтверждения - это же действительно глупо. Зашёл в игру, хотел почитать инфу про здание, а оно уже начало строиться. Ресурсы спущены просто так.

    The post was edited 1 time, last by Kreit ().

  • Обнова огонь:
    - зачем лечить героя, пусть народ покупает голд и закупает мази и броньки. А как показал старт ру3, когда на рынок просто выбрасывали партии сгенерированного шмота. Теперь ясно зачем нужна была переделка аука. Сейчас можно просто генерить вещи и продавать, это даже лучше донат шопа, т.к. народ еще торгуется за шмот.


    - Замечательная анимация, правда ненужная, но для галочки пойдет.
    - Перерисованные иконки, перерисовали - хорошо, жаль что их стилистика игре подходит как корове седло.
    - Оазы, нет ничего лучше старой схемы (т4), слава богу что расшарили на нескольких игроков.
    - Выпрыгивающие окна чата - Ахтунг!!! Почему их не сделали отключаемыми, в норм але они просто летят одно за другим ....
    - новая система сбыта "краденных сокровищ", аналогична названию...




    Из хорошего: отчеты стали более информативными ...


    Итог: Норм такой балансный патч, чтоб народ не скучал, а тем кому скучно просто уходили.

  • - Постройка начинается сразу по нажатию без подтверждения. Лучше чтоб было как раньше с подтверждением - так надежнее.


    раньше под это дело была опция в настройках, строить сразу или с подтверждением.
    а сейчас заместо нее опция - подтверждать действия с золотом.

  • вместо этих выпрыгивающих сообщений, лучше бы сделали модерацию чата альянса, а то он больше похож на проходной двор чем на средство коммуникации. Координаты не пойми как распознаются в чатах... Каждый раз руками коры писать ...

  • Изменения порадовали. Спасибо. Маленькая печаль по отмене восстановления здоровья с получением уровня героем. Но что поделаешь... в Т4 такого небыло и как то играли... так что игра продолжается


  • такая возможность есть... попробуйте


    Супер, ты даже не представляешь как меня выручил)
    Я не знал об этой возможности, в инструкции и на вики о герцогах вообще ни слова.

  • Супер, ты даже не представляешь как меня выручил)
    Я не знал об этой возможности, в инструкции и на вики о герцогах вообще ни слова.


    Есть там эти данные.


    Статья о Герцогах:
    http://wiki.kingdoms.travian.c…0%D1%86%D0%BE%D0%B3%D0%B8


    Quote

    Любой губернатор может стать герцогом. Ему необязательно быть частью королевства.

  • Добавлю:
    - понравилось что более контрастной стала маркировка полей на карте;
    - оазисы теперь заполняются животными быстрее и больше (встречаются по 5 видов животных в одном оазисе)...

  • а вот по здровью че попало
    мази хоть запокупайся, но у них лимит 100 в сутки, этого не хватает даже 1 логово выбить героем, и никакие шмотки не помогут (гера одет по полной). Играть стало неудобно, это нововведение голд никак не простимулирует, продажа мази не увеличится. Если вспоминать Т4, то там доспехи восстановления были гораздо эффективнее и еще были сапоги. Гера за ночь восстанавливался очень хорошо, а не как сейчас - дай бог до 60 догнать.

  • Изменения порадовали. Спасибо. Маленькая печаль по отмене восстановления здоровья с получением уровня героем. Но что поделаешь... в Т4 такого небыло и как то играли... так что игра продолжается


    маленький нюанс. возможность полного выздоровления убрали, но аццкие потери в приклах по сравнению с Т4 убирать почему то не стали. так что это не баланс, тупо вибивание бабла на мази. Простой пример. Только что на т4 в простом прикле полностью одетый герой и вкачанный тупо в силу потерял 1% здоровья, а на т5 точно так же прикинутый и тоже только в силу в качаный и тоже в простом прикле потерял 12% вот такая занимательная арифметика
    По какой то непонятной логике каждое обновление не улучшает игру, а делает все говнее и говнее. да странный народ эти немцы.

  • Хорошее изменения! Теперь войска будут применятся по назначению, а не тупа в оазисах сидеть!
    И героя теперь надо беречь, правильно урезали супервостановление. Донаторам больше тратится придётся…


  • - Постройка начинается сразу по нажатию без подтверждения. Лучше чтоб было как раньше с подтверждением - так надежнее.
    .


    +++++

    Red wing, Djavolenok:evil:, El Capitan, Strapontin, Elisaveta

  • обмен ресурсов на постройке срабатывает с третьего раза. Но голд снимается, ресы тоже расходуются. А постройка не включается в слот, если уже одно здание строится. Далее - с третьего раза (12 голда) включилась. Завершил досрочно - еще 3 голда, а уровень не апнулся. Еще раз НПС - включился, апнулся за 3 нормально (когда одна постройка идет). Итого - 22 золота за один лвл здания ))) Чета перестарались )))


    ЗЫ
    забывайте уже о Т4. Это другая новая игра, не надо ее шаманить под старую

  • а оазисы теперь какие плодородные :)
    уже до семи видов животных в одном оазисе...
    думаю что это не предел