6-недельные игровые миры

  • Дорогие игроки!


    Как вы знаете, далеко не каждый игрок способен продержаться весь раунд в Travian Kingdoms длительностью более чем в 5 месяцев. И хотя у нас есть скоростные игровые миры, завершающиеся быстрее, они могут стать более требовательными на ежедневной основе.


    Поэтому мы хотим представить вам другой тип игровых миров: 6-недельный игровой мир. Пока мы ещё собираем идеи, но суть будет заключаться в сокращённом игровом процессе, который будет длиться всего полтора месяца, но с обычной скоростью (х1).


    Чтобы достигнуть сокращённое время игры, нам придётся внести изменения в баланс, а также переработать финал игры (как например, потребуется только захватить деревню с Чудом Света, а не строить его до 100-го уровня неделями).


    Итак, в чём мы определились:

    • Скорость будет х1 и вам не нужно будет играть 24/7;
    • Продолжительность составит 6 недель.

    К вам у нас есть следующие вопросы:

    • Нравится ли вам такая идея? Поиграли бы вы в таком мире?
    • Каким вы представляете игровой процесс в таком мире? Какую часть раунда лучше урезать? Какую часть следует оставить без изменений (например, начало раунда или Чудеса Света)?
    • Как вам нравится идея окончания раунда сразу после захвата всех Чудес Света? Или у вас есть свой собственный вариант завершения коротких раундов?

    Пожалуйста, дайте нам знать, что вы об этом думаете? Какие у вас есть идеи на этот счёт?


    С нетерпением ждём ваших отзывов,


    Ваша команда Travian Kingdoms

  • Идея хорошая, по следующим факторам, как минимум:
    *проверка уровня каждого руководства на умение руководить составами и ресурсами (офф/дефф) на начальных стадиях игры, что мало кто умеет, или умеет, но не эффективно;
    *малый промежуток времени игры, в следствии чего игрок может рассчитать своё время для игры и играть эффективно на протяжении всего раунда;
    *без весомого замедления в этапах игры, что кому-то может понравиться (быстрее чудо и т.д.);
    *новое - всегда интересное, во всяком случае мне).


    Минусами, конечно же они будут присутствовать, будут:
    *мало-средне опытный игрок слившись, сразу уйдет в реал (ну от этого никуда не уйти);
    *кому-то не будет хватать времени активно играть не 6, а 8-10 часов, так как время сервера укороченное, и действовать нужно быстро и уверенно. Что плохого? Да по сути ничего, но вот игроки с 6-часовым онлайном будут жаловаться. Но ведь этот сервер не заставляет вас там регистрироваться... Структура идеи есть, а игроку выбирать, играть там или нет;
    *продумать нужно очень всё тщательно... Увеличить время в пути войск? Может быть актуально, но опять же это показатель скоростного сервера... Может стоит уменьшит расстояние между горами? будет на -50/0, а будет -30/0, не 22/45, а 12/25... Это не урежет количество игроков, это уменьшит разницу между расстояниями, что приведет по факту к сокращенному заселению мира. Также при этих же условиях, на % сокращения расстояния гор от центра карты стоит будет и увеличить процент кроповых и других клеток. Если 15-шек было 5% на карту, то их должно стать ровно на столько % больше, на сколько укоротили расстояние... Может стоит взять на вооружение и продумать идею? Вам решать...


    1. Нравится ли идея - да, нравится. Поиграл бы я там - да, поиграл бы.
    2. Игровой процесс должен быть максимально близким к обычному серверу, без вмешательства скорости х2 и х3, так как именно задумка в малой продолжительности сервера. Должны быть урезаны временные сроки открытия Чуда, и как минимум - можно увеличить текущий дефф на Чуде. Играя даже на обычном сервере (на примере Ру4 2016-2017 и Ру2 2017-2017) дефф на Чуде очень слабый, и его может пробить "хороший" деффер, что выглядит немного странно...


    Окончание сервера можно сделать по-другому, а не по скорости строительства, и именно мой вариант такой:
    - 5 недель игры, после чего открывается Чудо Света. Цель - захватить Чудо Света с уже отстроенным Чудом до 100го уровня. Что дальше скажете вы..? Активировать его. Остается 7 дней до окончания, а активация идёт ровно 72 часа. Каждое королевство, захватившее Чудо Света (а если увеличить там дефф, то даже это может вызвать сложности) будет собирать там дефф и тактическими приемами будет руководствоваться именно во времени активации Чуда, так как за 72 часа много кто захочет его дезактивировать успешным нападением и, допустим, перезахватом, или каким-то другим способом, какое вы посчитаете интересным.

  • А тем, кто скажет - "фууу!!! брееед!!!" я отвечу так:
    - движение - это жизнь, не хотите идти в ногу с креативом и возможностью развиваться разнообразию серверов - играйте в змейку на калькуляторе.


    П.С. Также по идеи с активацией Чуда - должны ходить атаки натар, как и обычно. Это обязательно. И они должны быть сильными.

  • Просто сократить игровой мир - будет не интересно.
    Как вариант, сделать ускоренное производство ресурсов(2x) и уменьшить время на строительство зданий и полей(3x), а так же ускорить производство культуры(3x). Скорость строительства/перемешения войск оставить прежней.
    Помимо того, добавить доп.слот под строительство.
    Тогда и застроиться к концу можно как на обычном сервере, и не придется круглыми сутками сидеть за игрой.
    На счет чуда - его можно как и в общем убрать, а сервер останавливать по таймеру, или же сделать 10 уровней чуда,где первые будут строиться несколько часов,а последний - около суток).


    На счет героя - его производство ускорить(1x), время приключений уменьшить(3x), а сами приключения появляются чаще(3x) и приносят больше опыта(2x).В этом случае удастся к концу игры достичь 100-150 уровней.
    Лагеря и логова разбойников появляются чаще(2x).
    Отпуск максимум 7 дней.
    Капканщик имеет в 2 раза меньше капканов.

  • Хорошая идея, возможно было бы неплохо сделать поля на максимум с самого начала, чтобы с первой недели делать упор уже на военные действия. Так игра станет более динамичной)

  • Такая себе идея... по крайней мере в том виде, в котором вы сейчас преподнесли.


    Плюсы:
    а) Больший % игроков будет доживать до конца сервера
    б) Сливы не так ощутимы


    Минусы:
    а) Большая зависимость от золота. Все мы прекрасно знаем, что в первые недели игры золото дает нереальное преимущество, тогда как под конец игры золото не так уж много решает.
    Человек играющий с небольшими затратами, но эффективной стратегией на длительном промежутки времени показывает результаты не хуже, чем игрок вкладывающий тысячи рублей за сервер, но при этом играющий плохой стратегией. Золото в травиане и так дает значительное преимущество. Если сократить время так как вы хотите, то игра из стратегии превратится в заплати больше - победи. Это не правильно, так как вы позиционируете игру как f2p. Нельзя давать подобное преимущество игрокам с золотом, это только уменьшит отток игроков.


    -чтобы подобные введения небыли сильно заметны надо убирать шлем культуры, пи, повязки, клетки, свитки с рынка вообще напрочь. И лимитировать количество НПЦ торговцев и моменталок на определенное количество в сутки (но вам это не выгодно).


    б) Многие функции средней и поздний стадии игры в таком варианте будут не актуальны. Зачем тогда нужны большие казармы? Если забить их на нон-стоп всё равно никто не сможет?!
    Зачем нужны арены\ратуши\вожди\посольство 20 уровня если они не окупятся до конца сервера?


    -если вводить подобный сервер, то нужно уменьшать стоимость дорогих зданий.
    -если вводить подобный сервер, то нужно уменьшать стоимость обучения в больших казармах до х1 ресурсов (вместо х3)




    Отвечаю на ваши вопросы:
    Идея - в целом свежая, не плохая, но очень уж не додуманная. В упор не хотите замечать проблемы игры и пытаетесь копать совершенно в другом направление.
    Поиграл бы?! - ну наверное поиграл бы, так чисто попробовать. Может быть она лучше, чем кажется.
    Процесс игры - будет более активный.
    На коротком сервере надо урезать начало, потому что именно в начале игроки с более высоким онлайном и золотом получают значительное преимущество, над "среднем" игроками.
    Идея окончание сервера, после захвата всех чудес - херня!
    Лучшее окончание сервера - чудо строится автоматически 1 уровень = 1 час, а количество кат необходимых для сноса с 99 до 70 такое же, как количество кат необходимых для сноса с 29 до 0, т.е. чтобы прочность чуда не росла в зависимости от уровня...

  • Не буду комментировать минусы и плюсы, у каждого игрока своё виденье на это, но:
    *я не думаю, что разработчики игры сидят в одном отделе и делают только что-то одно, и вполне вероятно что там есть отделы инноваций, отдел работы против правонарушений и т.д.;
    *процесс будет более активным, и это 100%, и только потому - что сроки поджимают и воевать и организовываться нужно намного быстрее;
    *никто никому не мешает вкинуть деньги, приглашать друзей и зарабатывать на рефералах. я сейчас играю губернатором на комовском сервере без золота, специально тестирую, и у меня постоянно работает Травиан Плюс и Бонус на ресурсы. Этого вполне хватает чтобы строить дефф, и даже фармить, так что оценка "донатеры всегда победят не донатера" - не верна, всё зависит от желания и активности;
    *предложили совсем новую конструкцию сервера, в связи с чем опять же типичное и банальное строительства Чуда Света не так интересна... Хотят придумать что-то новое, интересное и весьма манящее, чтобы дожить до конца раунда и играть командой до победы.


    Пару аспектов, что я готов с уверенностью, в связи со своим опытом, опровергнуть:
    Я за 6 недель добьюсь ЧВР-а в 100к+ и мои 20ые посольства окупятся.
    Большие казармы и конюшни можно забивать нормально с 4-ой недели, и даже раньше, если захочешь.
    Арена нужна чтобы дальше бегать. Ратуша - чтобы поставить не 3 деревни, а 7. Вожди - захват всегда интересней чем строительство новой деревни. Посольства - я уже выше говорил.
    Это чисто на своем опыте активной игры, а не на предрассудках и сказках.

  • Предлагаю вариант перенести чудо с конца в середину раунда.
    Примерно на 21 сутки открыть чудоточки с возможностью их захвата.
    Бонус от чудоточек генерировать ежесуточно, а не по окончанию раунда.
    Еще у Легенде есть интересная вещь - бонус королевства. Внедрите в Королевстве.

  • все гениальное просто - верните геймплей версии 3.6 с интерфейсом/прежде всего картой/ кингдомса и может народ вернется.

  • Всем привет. Ну если принципиально в 6 недель то оферами будет посложнее набирать оф и пробивать чудки надо что то и для оферов придумать например какие нибудь свитки чтоб войска с удвоенной скоростью штопались , это чтоб не удалялись после первого слива.Добычу ресурсов в любом случае надо будет поднять потому как неимея скорости войск и оставив добычу на 1 мы не увидим на сервере ни одной ударки в 30к не говоря уже о таранке или катке. Ну а так в общем тема интересная как уже много игроков сказало нужно тестить.

  • Либо вот мулька пришла на ум если сделать именно со своей изюминкой то можно регулировать скоростью игры - то есть арена будет действовать не после 20 клеток а после 5 (то есть карта останется та же не сокращая карты) и бонус скорости увеличить в двое или втрое , увеличить бонусы : шлемов , тапок (просто поменять бонусы не изменяя ни графики ни каких модулей) . Добавить бонуса каменотесу не к крепости зданий (а чтоб не придумывать что то новое) к скорости постройке зданий то есть помочь ГЗ с ускоренной постройкой (время то мало будет).После всех этих изменений игра приобретет немного другой виток своей истории.

  • Как вы знаете, далеко не каждый игрок способен продержаться весь раунд в Travian Kingdoms длительностью более чем в 5 месяцев. И хотя у нас есть скоростные игровые миры, завершающиеся быстрее, они могут стать более требовательными на ежедневной основе.


    Поэтому мы хотим представить вам другой тип игровых миров: 6-недельный игровой мир. Пока мы ещё собираем идеи, но суть будет заключаться в сокращённом игровом процессе, который будет длиться всего полтора месяца, но с обычной скоростью (х1).


    Чтобы достигнуть сокращённое время игры, нам придётся внести изменения в баланс, а также переработать финал игры (как например, потребуется только захватить деревню с Чудом Света, а не строить его до 100-го уровня неделями).

    а можно хоть обычные игровые миры довести до ума для начала?
    дожились до того что на каждое действие нужно с бубном плясать

  • У меня вот идея возникла - доделайте сперва игру до нормального состояния, чтоб не висело все и обновлялось нормально, а потом уже придумывайте что-то новое. Уже не хочется ни фантазировать, ни предлагать, когда фарм отправляется только после пары обновления страницы...

  • 6- недель?
    1 - Уменьшенная карта на одну две максимум 3 горы
    2 - расширенные слоты под герцов(4-бесплатно, а дальше за 5к , затем 15к и т.д.) или возврат к альянсам
    3 - ничего ускорять замедлять не нужно
    В итоге можно получить на карте 3-4 королевства к середине игры - 3 неделе.
    Получается сервер будет для активно взаимодействующих игроков.
    Кстати может убрать с сервера возможность десантироваться в одну из четырех частей света. Предоставить другую возможность - если вы допустим играете с другом - он падает на случайную точку а вы можете упасть в радиусе N-клеток от него.
    Такая вот возможность играть десантом со старым товарищем.
    Просто ненавижу десант и зерг раш.
    И песочница готова