6-недельные игровые миры

  • Согласен полностью С мистером, слишком много профита для голдовиков


    В среднем офферу требуется 2 недели на восстановления оффа, оперы нормальные пойдут с 2-3 недели, слил офф, потом копишь оффку на чудо, пробой чуда скорее всего будет делаться десантом с начала серва, потому что наделать много таранов будет проблемно, сервер это динамичным не сделает.

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • Я хотел-бы задать другой вопрос. Сделать на обычной скорости, но не 111 дней, а побольше, например 140 дней. Урезание до 42 дней на обычной скорости это реально песочница получается.

  • Я новичок в этой игре, но хотелось бы чтоб вы поработали над теорией вечного сервера, как говорится без вайпа, именно это ценится во многих других проектах.
    Сервер на пару месяцев со скоростью х1 меня не привлекает ввиду длительного развития и быстрого конца. Думаю будет очень много "ливов", покинутых деревень. Из-за 1-2 неудачных действий игрок будет покидать мир, здесь я точно уверен.

  • Приветствую!
    Идея хорошая, но теперь что мы получим из опыта.

    • Скорость будет х1 и вам не нужно будет играть 24/7; ( время мало, нужно значит либо ускорять либо менять процесс иначе будет неиграбельно)
    • Продолжительность составит 6 недель. ( ок , но не делайте суперспид х5)


    • Нравится ли вам такая идея? Поиграли бы вы в таком мире? ( 100% поиграл бы )
    • Каким вы представляете игровой процесс в таком мире? Какую часть раунда лучше урезать? Какую часть следует оставить без изменений (например, начало раунда или Чудеса Света)?
      а вот тут я оторвусь:
      1. (в старте решает золото и всеми любимые мультоаккаунты ( я знаю что вы боритесь и делаете все возможное, но по факту этого мало)) ,
      1.1 убрать функции золота совсем ( я все понимаю, но этот сервер будет просто лютый влив золотых функций и обычный обыватель с 40 золотом не выживет ) открою глаза: потому что начнут решать герои ,одежда,звери которые не требуют времени на постройку в отличие от воинов, + сливаться никто не хочет, а значит повязки будут востребованы. короче это будет просто треш...
      1.2 мультоаккаунты ( привязка к телефону это давно нужно было сделать, как минимум сократит их кол-во )
      2. по поводу развития х1, и воины х1 и всего лишь 6 недель из которых казарма заряжена будет .... продолжать не буду, воинов много не будет, я бы советовал этот момент не ускорять и не менять баланс, а наоборот тормозить развитие деревень, то есть у человека будет выбор , строить дома либо воинов, а так же увеличить время "выхода" на 2-ю и последующие деревни и этим предать деревням ценности. ( а так же убрать задания за которые дают культуру или изменить награду.
      2.1 так же будет нехватка машин ( таран , катапульта ) все забьются в тайники и будут тыкать воинов. ( добавить оружие на ускорение постройку и атаку техники ( шлем механика х%быстрее создание , гаечный ключ в руку х%урона)а так же усилить технику дополнительным зданием и разделить ( малый таран малая катапульта ) + ( большой таран большая катапульта ) либо большая мастреская.
    • Как вам нравится идея окончания раунда сразу после захвата всех Чудес Света? Или у вас есть свой собственный вариант завершения коротких раундов?
      Стройки да захваты... Я понимаю что никто ничего менять не хочет и правила были написаны кровью и все же.
      Давайте изменим систему игры: люди ругаются на зерга, а кто то хочет играть вместе, так давайте изменим все это?
      1 из вариантов - делаем 4 чудоточки где появляются игроки ( то есть они будут не от центра селиться а от каждой выбранной точки )
      Остается придумать как это обыграть. К примеру добавить чудоточкам влияие которое будет давать бонусы всем кто ее окружает, и чем больше к ней привязано деревень тем больше ее влияние. + сделать так чтобы можно было обрывать либо уменьшать влияние , те ми же атаками в чудо либо в деревни. Это очень сырая идея и ее нужно продумать я просто предложил не судите строго =)
      2 из вариантов дать королям возможность строить чудо в основной деревне при каком то условии ( доработать )
      3 из вариантов добавить артефакты которые нужно собирать забирать и хранить у себя либо собрать все для условия победы ( доработать )

    слабый офер :?: делай деф :!:

  • Считаю отличная идея, потому что многих отпугивает именно то что 1 раунд это пол года, до конца доигрывают только самые преданные и стойкие фанаты игры. В связи с чем 6 недель и повышенная ценность деревень будут играть на руку высокому онлайну. К тому же это добавит новые роли для игроков.

    • Нравится ли вам такая идея? Поиграли бы вы в таком мире?
      Да, при грамотном исполнении идея хорошая. Поиграл бы.
    • Каким вы представляете игровой процесс в таком мире?
      В эти 6 недель можно уложить суть всех 5 месяцев игры. Для этого нужно понизить требования для достижения основных целей, которые стоят перед игроками на 5 месячном мире, и поместить их в 6 недельный.

    Судя по гуглу 5 месяцев это около 22 недель.22 недели - 6 недель = 16 недель. 16/22 = 0.72. Т.е. время игры сокращено на 72%. Следовательно требования нужно понизить на 72%.
    Например:

    • Вместо постройки 100 уровней, нужно строить 28 уровней чуда света. (100-72=28)
    • Дать возможность строить чудо света раньше:
      22 недели это 154 дня. Облака над чудом расходятся на 111 день. (111/154=0.72, ОПЯТЬ 72% :) )
      6 недель, это 42 дня. Следовательно облака над чудом света нужно убрать на 30 день. (42 * 0,72 =30)

    Абсолютно всё я учесть не могу, но надеюсь посыл ясен. В таком же духе решать все остальные задачи. Но при этом учитывая неизменность скорости :)

  • Первое - сразу хочется спросить у администрации игры:
    Откуда взялось мнение, что игроки не выдерживают длительность игры в 5 месяцев? А, главное, что сокращение длительности игры кардинально поможет удерживать игроков в игре?


    По моему убеждению, бросание игры происходит не потому, что сервер длится слишком долго, а потому, что:
    - новички не умеют играть в Травиан,
    - кто-то пришел в эту игру не играть, а за чем-то другим (это вообще не его игра),
    - внезапные проблемы в реале,
    - не выдержали конкуренции,
    - проиграли позиционную войну
    - кого-то поломали/окормушили,
    - потеря армии по глупости,
    и т.п.
    Как видно, это все причины удалений, которые останутся, как ни сокращай длительность серверов...
    И ещё не забываем, хмм, что бросание игры - это составная часть игрового процесса... Простите, а фармиться на ком прикажете, если все будут играть как чумовые и не будут бросать акки на произвол судьбы? Не задумались об этом?


    Более того. Мне иногда не хватает и 5 месяцев на игру). Предполагаю, что если в 5 месяцах, при некоторых проблемах, еще можно на что-то надеяться и не бросить... То в 6 неделях совершенно определённо стоит бросить играть, как только начнутся какие-то, даже небольшие, заморочки. Т.к. терять особо нечего, втянуться даже не успел.... А также можно вскоре снова регнуться на новый 6-недельный сервер)))) И снова кинуть его через дней 5 - 10... Очевидно же, разве нет? )))


    Ну а если всё же делать 6-недельный, то однозначно нужно:
    - увеличить как общий объём, так и скорость приращения ресовой и кроповой базы аккаунта (скажем, обратно пропорционально сокращению длительности игры с 5 мес. до 6 недель), т.е. очень значительно...
    - при сохранении скорости движения х1, в той же пропорции (см. выше) увеличить скорость постройки войск... и даже, может быть, снизить немного их стоимость в ресах,
    - увеличить также пропорционально скорость построения домиков и полей...
    и т.д.
    О чудострое и конце игры даже не буду ничего сочинять, т.к. на фоне первых перечисленных условий, очевидно, конец игры пока проблематичен.. Начинать надо не с него... Моё мнение...


    Короче, очевидно, что нужно будет всё привести к обратной пропорциональности с текущими реалиями в 5-месячном варианте игры...
    А иначе кто будет играть в новой версии, если она будет менее играбельна, менее заманчива, менее логична, нежели 5-месячный оригинал?
    Я не буду точно.

  • полностью соглашаюсь с передушим оратором , вы попробуйте грамотно на коме поиграть х1 ) я через 3 недели уже в фарм отрядах теряюсь ( поэтому на х3 и не захожу ) а для людей которые только начали познавать сей чудесный мир хватит и х3 =)


    и да , в т4 игра вообще в 2 раза дольше идет ( но из-за артефактов естественно )


    я и сам не буду играть на 5 недельном сервере , не говоря речи уже о вкладывание денег )

  • Помнится на в версии 3.6 был сервер х8. Играть было очень интересно.
    Размер карты бы я на вашем месте не урезал, да и х8 бы не делал. Но на сервере с рейтами х5 было бы поиграть очень интересно)

  • Однозначно надо запускать, можно на ТЕСТовом и там уже доделывать в процессе, 1,5 месяца это самое то, так как обычно через 1,5 месяца на х1 и х3 делать уже нечего до чудостроя.

  • А может на новых серверах немного поменять стратегию развития, механизм ведения боёв и фарм?


    Механизм ведения боёв на всех серверах одинаков, офферы могут пользоваться разными стратегиями, в их распоряжении цели и время.
    Что если его изменить на новом сервере? Так же и стратегию развития и фарма.
    К примеру вообще убрать ЕК. Урезать частично героев, дать бонус по ресурсам при фарме ( захват 100 ресурсов + 20%, либо уменьшить стоимость юнитов )
    Скорость найма юнитов х2. кроп х2.
    Будет интересно играть 1.5 мес, но терять при этом численность армии не хочется.
    Но тут получится х2)))
    Моё мнение что долго х1 1.5мес не продержится.
    Конечно, если это не будет совершенно новый сервер с новыми фишками которые будут интересны игрокам.
    Если взять любую онлайн игру, при обновлении игрового процесса, координально меняются некоторые моменты в игре, что делают её интереснее. Есть чему учиться. При этом основы игры остаются и человек который играл какое то время, после обновления может разобраться в изменениях.
    Можно так же добавить новых юнитов, к примеру лучников. 2 вида, одни для обороны, другие для нападения.
    Для этого нужно новое здание.
    Вариантов какой сервер сделать много, главное чтобы он был интересным.
    И раз уж вы хотите сделать новый вид сервера, то сделайте что то новое, но с общей основой.
    И сделайте приложение для смартфонов лучше.
    Вот тогда и онлайны вырастут и новички не будут уходить.
    Надеюсь что данная тема на форуме не открыта просто, для того, что бы поболтать, и что мнение каждого будет рассмотрено и что то взято для создания нового вида сервера.

  • Мое предложение сделать наоборот более длительный режим. Увеличить время от старта до финала на 2 - 3 недели, максимум до 140 дней. Скорость НЕ менять.

  • Мне бы понравился скоростной сервер х3-х5, только с ночным запретом нападений (Night Truce).
    Игра будет интересной засчет множителя + можно спокойно спать, что оставит положительные впечатления от игры.