Магия крови ч.2 - День второй и пути развития

  • Уже на протяжении продолжительного времени вызывает недоумение то, как некоторые игроки выходят на вторую деревню через снос в стартовой резиденции и академии. Вернее сказать, не "как", а "куда". Занять жирную 15ху - это я понимаю. Занять не очень жирную 15ху, но важную для стратегических планов, - это я тоже понимаю. Занять жирную 9ку - и это понятно. Занять стратегически важную 9ку - всё понятно. Но потратить кучу ресурсов, а затем поселиться на бедненькой 9ке где-то на отшибе или даже на 6ке 8| (да-да, видел и таких) - этого уже не понимаю.


    Основной задачей, которую мы решали в гайде, было скорейшее заселение на 15ху с хорошим бонусом от оазисов. Да, можно и на 9ку, но эффект будет уже не тот, и ниже вы увидите почему.


    Нижеизложенное подразумевает заселение на 15ху и использование золота. (А зачем вам без золота жирная 15ха? - Преимущества на старте вы не получите, развить её толком не сможете... - просто чтоб другим не досталась?=) )



    Шаг 1.


    Ваши поселенцы дошли до желанной 15хи, наспех сколотили ГЗ 1го уровня и свалили рядом скромные запасы ресов и кропа. Кроме того, вы обнаружите, что все поля и фермы уже 1го уровня.


    На этом этапе верная схема действий всего одна: забирайте необходимые награды (вы же помните, что всё должно помещаться в склад-амбар?) и стройте минимальную инфраструктуру, а также ресурсные поля до 5х уровней (NPC - по необходимости, для ускорения процесса - постройки завершаются золотом). Награды за задания помечены "звёздочкой".




    Шаг 2.
    Вы только что потратили 25к ресов на развитие своей 15хи... и эти вложения уже окупились - в вашем распоряжении остались награды за задания на сумму в 31750 ресурсов.
    Пришло время решить, куда потратить и эти богатства.
    Вы можете просто построить на все ресы ферм в 15хе, а можете сделать несколько иначе - выполнить в стартовой деревне задание на все 5е фермы. Преимущества второго пути: вы не теряете возможность раннего сноса стартовой деревни, вложенные в фермы стартовой деревни ресурсы окупаются быстрее.
    Здесь и далее считается, что +25% на ресурсы и зерно, а также "TRAVIAN Plus" включены постоянно.
    Сравнение вложения одинакового количества ресурсов в фермы 15хи с оазисом на +50% и выполнение задания на 5е фермы в стартовой деревне (без оазисов) :


    Выполняя задание, вы большую часть ресурсов получаете назад сразу, а остаток даже без оазисов окупается быстрее, чем фермы в 15хе с оазисом на +50%.
    В большинстве случаев нет необходимости сносить стартовую деревню в первые же дни (если вообще решили её сносить), поэтому выбор очевиден - ресурсы нужны как можно скорее.


    Шаг 3.
    У вас всё ещё осталась награда в размере 18к за ресурсные поля, а также 11к за фермы. Лучшим вложением будут, очевидно, 7е ресурсные поля в 15хе:


    В награду вы получите 38,5к ресов, но, чтоб забрать награду, нужно будет немного улучшить склад и амбар в 15хе (11к ресов) или только склад в стартовой (7,2к ресов).


    Сделав всё вышеописанное за считанные часы (при помощи золота, разумеется), вы будете иметь к началу 2го игрового дня: две деревни, ЧВР не хуже, чем у остальных игроков, а также немалое количество ресурсов для дальнейшего развития.




    Куда и зачем можно потратить оставшиеся ресурсы, оценим в следующий раз. :)

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

    The post was edited 1 time, last by Magus ().

  • (резерв)

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Уже есть расчёты по поводу вложения ресурсов дальше, и что с ними делать и как... Конечно, эти тонкие шалости помогут быстрее всё сделать, но развитие 15хи в перспективе на 7ой день игры уже может приносить 6к ресурсов в час (с фармом на первой в размере 50к и топ героем 50/50 в силу/ресурсы), и делать абы как это нельзя, а нужно чётко рассчитать что и куда вкладывать и какие фермы (если это 15ха) строить.


    Да и если старт далеко, например, на вражеской территории, то развитие этого старта принесет немало сложностей в дальнейшем.


    Но неужто всё нужно пошагово расписывать?) Если в первом гайде я увидел для себя новизну на этом виде серверов мира Travian, где чётко всё разложено по полочкам, то тут уже чисто формальный гайд, для тех кто играет первый день в эту игру с голдой и отсутствием смекалки (не в обиду, кто хочет - тот может).


    Но автору моё уважение, лучше играть с сильными и опытными, чем со слабыми, которые удалятся на второй неделе.

  • Интересно было бы почитать гайд не для голдовика, потому что просест очень большой по развитию по сравнению с обычным путем развития, если сносить деревню

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • Интересно было бы почитать гайд не для голдовика, потому что просест очень большой по развитию по сравнению с обычным путем развития, если сносить деревню

    Не совсем понятно зачем брать пятнаху или девятку если игра будет идти в пассивном так сказать режиме без использования золота. Шоб було? :)
    Так для этих целей и 6 ки вполне пригодны, небольшую арму на медленном сервере до -60к по кропу и так можно кормить без особых напрягов, правда голд все же понадобится, хотя бы на те же ТП и фармлисты

  • Не совсем понятно зачем брать пятнаху или девятку если игра будет идти в пассивном так сказать режиме без использования золота. Шоб було? :) Так для этих целей и 6 ки вполне пригодны, небольшую арму на медленном сервере до -60к по кропу и так можно кормить без особых напрягов, правда голд все же понадобится, хотя бы на те же ТП и фармлисты

    Без голды и дани делал оффки на 100к+, травиан+ и кроп+ был , но если делать перенос деревни со сносом старта, то реально очень большой убыток, 3 раза играл через старт и 2 раза с переносом, специально засекал динамику, переезд в разы усложняет жизнь, разница в чвр-е и армии очень большая, простой в постройках, которого нету без сноса, если делать квест и ставить деревню рядом и развивать старт то все ок

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • переезд в разы усложняет жизнь

    НЕпереезд может вообще игру сломать, если ты высаживаешься с друзьями, вас разбросало и тебя закинуло в центр идеологических врагов, тут уж приходится выбирать - вторая деревня рядом, легкий старт - и скат в перспективе, или переезд, заторможенность игры на сутки примерно, но оказаться на своей территории с возможностью командной игры. Я про игру с минимумом голда или практически без него.