Логика таранов

• Ребят, вопрос простой:

если я иду войском с таранами, сначала идет бой и потом тараны сносят стену или: тараны сначала сносят стену, убирают % бонуса стены и уже потом сражаются армии?

• То есть нет и возможности защититься именно от таранов?

поиграй в симуляторе, очень многое зависит от количества таранов. Они могут стену снести, но бонус от нее не весь снять. А поскольку много игроков пренебрегают постройкой этой техники, считая, что 150 штук вполне хватит, то твоя стена умрет не напрасно)

• Ребят, вопрос простой:

если я иду войском с таранами, сначала идет бой и потом тараны сносят стену или: тараны сначала сносят стену, убирают % бонуса стены и уже потом сражаются армии?

Ни то и ни другое.
    Сначала считается, сколько бонуса стенки снимут тараны исходя из их количества, прокачки, а также соотношения офф и деф поинтов с учётом всех бонусов.
    Бонус частично снимается и из этого рассчитываются потери а также реальный снос стенки (но с уровня, который был в начале сражения).

поиграй в симуляторе, очень многое зависит от количества таранов. Они могут стену снести, но бонус от нее не весь снять. А поскольку много игроков пренебрегают постройкой этой техники, считая, что 150 штук вполне хватит, то твоя стена умрет не напрасно)

Именно так почти всегда и происходит, если только нападающих не подавляющее большинство.
    Чтобы скинуть полностью бонус стенки именно во время сражения нужно гораздо больше таранов, чем просто снести её.

400 таранов уже достаточно, чтобы снести стенку
    http://travian.kirilloid.ru/wa…400Ub#d:r2w20#r2u2000000U
    Но при этом при 2000 потери сильно меньше, что никак не оправдать тем, что офф-поинтов стало чуть больше.
    http://travian.kirilloid.ru/wa…000Ub#d:r2w20#r2u2000000U

• В кингдомсе нету симуляторов, только тот что есть в пс, потому точно рассчитать не возможно, как я знаю существует следующая формула, если я не прав, то поправьте, буду рад только

OTР = КП · { У·(У + 1)/2 + 20 + (99,5 + 2,5·У2)·У2/2 } [anchor='f10'](10)[/anchor]
    У2 = round{ (У – 1) / 2 }

Где OTР — очки таранных разрушений, равные проценту сработавших таранов [aanchor='f9'](9)[/aanchor], умноженному на 4.
    КП — коэффициент прочности, зависящий от расы, каменотеса, прокачки таранов и наличия артефакта на прочность
    Обратная формула (а ведь в симуляторе надо по кол-ву таранов определить, насколько будет снесена стена) вообще настолько невероятна, что была вставлена в мой симулятор в виде таблицы значений.

Значение рас

• Римская стена: 1
    • Галльская изгородь: 2
    • Земляной вал германцев: 5

Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

• В кингдомсе нету симуляторов, только тот что есть в пс, потому точно рассчитать не возможно, как я знаю существует следующая формула, если я не прав, то поправьте, буду рад только
    OTР = КП · { У·(У + 1)/2 + 20 + (99,5 + 2,5·У2)·У2/2 } [anchor='f10'](10)[/anchor]
    У2 = round{ (У – 1) / 2 }

Травиан :: Расширенный симулятор сражений 2.0
    Выбираешь T5 в правом верхнем углу, это и будет kingdoms.

Не знаю, где ты взял описание с формулой, но именно такое писал я ещё на старом форуме.
    Оно было сделано для T4, (Legends) но для T5 (kingdoms) не отличается.