Изменение количества сокровищ в логовах\лагерях

  • Не секрет, что система сокровища+очки победы не много не работает в том виде, для которого она создавалась (Как было заявлено это побуждение игроков активнее воевать друг с другом на ранней и средней стадии игры).
    На практике, на средней стадии игры получается так, что сокровищ у топовых королевств вполне хватает, и часты ситуации что игроки даже не успевают строить сокровищницы, имея переизбыток сокровищ.
    Этот переизбыток сокровищ (а следствие и отсутствие серьёзных войн за сокровища) вызван следующим:
    1). Поглощение королевств , - обычное явление, при котором сильное королевство поглащает\договаривается с более мелкими и слабыми об их вхождении к ним. Соответственно сокровища этих королевств просто переходят мирным путем.
    2). На средней стадии игры есть небольшие королевства, у которых есть сокровища, но нет почти никакой силы. Топ-королевству проще прийти, атаковать и забирать сокровища у таких королевств, чем воевать с другим топ-королевством и нести потери. Но это сложно назвать какой-то войной за сокровища...
    3). На средней стадии игры в большом королевстве сокровища сами по себе набираются в приличном количестве (за счет логов и лагерей губернаторов).
    Таким образом, особой нужды устраивать войны именно из-за сокровищ между сильными и топовыми альянсами практически нет.


    Я предлагаю передать эту проблему разработчикам и предлагаемый путь решения: уменьшить дроп сокровищ в логовах и лагерях (при этом количество ресурсов за одно сокровище увеличить, т.е. так, чтобы логово давало ресурсов в целом как и раньше).
    Что мы получим: уже не будет такой большой набор сокровищ в виде дани с губернаторов, и при поглащении королевств, друзей, знакомых и т.д., аналогично - не будет много сокровищ (так как все сокровища "появляются" изначально именно из логов и лагерей).
    Таким образом, это будет стимулировать крупные королевства на войну между собой: для покрытия своей территории, своих игроков, а так же в том числе для поглащения других небольших королевств без войн не будет хватать сокровищ для открытия слотов сокровищниц и активации новых сокровищниц. Поэтому те кто хочет иметь более сильное и большое королевство не смогут получить дополнительные сокровища "простым путем", и придется повоевать.
    При этом данное изменение не нарушит баланс ресурсов получаемых с логов и сокровищ в них, и не повлияет на другие важные игровые моменты, в том числе механизмы добычи очков победы и т.д. То есть принципиально ничего менять не требуется и придумывать что-то сверх-новое. Однако на игровую динамику, я уверен, данное изменение повлияет только в лучшую сторону. Это однозначно.


    В текущей же ситуации, повторюсь, большие королевства без проблем создаются без серьёзных войн, за счет количества игроков и союзников + поглащения мелких королевств. Но всё это из-за чего? От переизбытка сокровищ в игре...Если их станет меньше, то "овощным" путём большое королевство не сделаешь.


    p.s. так же это бы в какой-то мере было и в плюс новичкам и не большим королевствам, т.к. они бы уже не в такой степени рассматривались бы как груши для битья (когда брать особо нечего для крупного королевства, то и актуальность их окучивания становится меньше).
    Ну а для стартовой ситуации, чтобы не было жесткой нехватки сокровищ на слоты сокровищниц, для первых двух дополнительных сокровищниц например уменьшить требуемое количество для получения прав на них. Думаю здесь не сложно будет что-то подобное придумать.

  • Довольно интересная, это подтолкнуло на следующую идею, сделать уровни сундуков в зависимости от количества , по образу ПО, чем выше уровень тем меньше сундуков можно достать с королевств с меньшим уровнем, чем то похоже на ПО систему, тогда атаковать королевства с небольшим количеством сокр станет вообще неактуально

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • На Легенде было огриничение в 60 человек в один альянс, тут можно точно также ввести ограничение на количество игроков в королевстве.


    Также, если сократить количество сундуков - можно ввести королевский бонус на сумму сундуков. Допустим при 10к можно активировать бонус ЧВр на 2%, атаки войск на 2%, торговцев или культуру на 2%...

  • На Легенде было огриничение в 60 человек в один альянс, тут можно точно также ввести ограничение на количество игроков в королевстве.


    Также, если сократить количество сундуков - можно ввести королевский бонус на сумму сундуков. Допустим при 10к можно активировать бонус ЧВр на 2%, атаки войск на 2%, торговцев или культуру на 2%...

    Возможно, но только с одной поправкой - не трогать военную составляющую, никакого повышения атаки


    переизбыток сокровищ

    согласна