Как быть ленивому деферу с логовами?

  • Очень лень строить деру с оффкой для фарма логов на деф аккаунте , а то что строится нет желания сливать на этих логовах. Вопрос если убить все войска и в них останутся только ресурсы, будут ли через какое то время появляться новые логова на месте этих или пустые логова будут до конца игры, что очень было бы неплохо)) Если же нет, то как еще бороться с ними деферу без оффа? Предложение дефать атаки логов не подходит, так как в логовах появляются тараны и катапульты, а терять домики совсем не хочется.

  • Если зачистить логова от войск, но оставить в них часть ресурсов, то новые логова появляться не будут.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Ну а вообще с этими логовами какая-то не честная ситуация получается. Если Ты оффер то тебе вообще без проблем с этими логовами живется, появляются - сносишь, и живешь себе довольный. А Дефферу как? если нету времени строить офф, тут каждый день нападают надо деф деф деф и еще раз деф. И самое что обидное, если ты их не сносишь то они к тебе пойдут чуть ли не через день-два. Т.е. Если офер сразу снес свое логово, то на следующий день у него уже второе логово. А деферу приходится ждать когда они сами нападут, только потом хватает сил разбить логово. В итоге у тебя в 2-3 раза меньше дохода от разбойников. Так ещё и размер войск в этих логовах я так понимаю не зависит от кол-во войск на акке?? Надо что-то придумывать для деферов. Допустим открываешь логово а там кнопка "НАПАСТЬ НА МЕНЯ". Появилось логово, нажал, они сами пришли, в дефе отбился или пока нап идет разбил логово и нормально. Или Хотя бы соотношение кол-во ВОйск в логове чтобы сравнивалось с кол-вом ОФФА на акаунте) ну можно же упростить что-то для деферов.

  • Так ещё и размер войск в этих логовах я так понимаю не зависит от кол-во войск на акке??

    Вы неверно понимаете. Всё остальное - следствие этого.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Поясню.
    Защита логов зависит от силы войск на акке, что легко обнаруживается эмпирическим путём. И зависит не от количества войск, а именно от их силы атаки. Следовательно, у деферов защита логов будет ощутимо слабее, чем у офферов.
    Далее. У многих офферов значительная часть войск большую часть времени находится в пути, а не дома: либо в атаках на противника, либо на фарме. И приходится либо пробивать частью войск, либо останавливать фарм. В одном случае теряют больше войск, в другом больше ресурсов. У деферов таких проблем нет.


    Отвечая на вопрос "что делать?"
    Даже имея 80-100к дефа на акке, деферу достаточно 2-3к коней (коней - ибо так эффективней расходуются повязки) + 1 таран (для осады), чтоб чистить логова от начала и до конца игры. Галлам повезло: эдуйки - неплохой офф, и одновременно прекрасный деф. Римляне могут использовать цезарок, но придётся потратиться на водопой, либо имперок (немного сэкономив на высоких уровнях водопоя). Немногочисленным германским деферам придётся использовать что есть - тевтонцев.
    Если возникают проблемы с зачисткой логов на начальном этапе игры - уничтожьте защищающие их воска, и оставьте немного ресурсов. Так вы предотвратите повторное появление логов до того момента, пока не будете готовы их регулярно уничтожать (вы не так много потеряете от такого хода, как может показаться на первый взгляд).

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Спасибо за пояснения! Но я решил всё это дело посчитать. На данный момент я имею 5000 фаланг(ну и примерно 100 мечей, я их считать не буду дабы они роли шипка не внесут) Если как вы говорите считать их СИЛУ атаки, 15 умножаем на 5000 = 75000. И у меня появилось " Clip2net " вот такое логово. Если я пойду Громами будет вот что " Travian Kingdoms ru2x3 - Mozilla Firefox " Я потеряю 84к ресов. а на логове вынесу примерно 65к. Хорошо хоть сокры ещё свое дадут. А если бы у меня были мечники то потери по ресам были бы " Изображение bd717-clip-56kb.png " 48к. Тут выгоды больше.


    Получается 75000 / 65 = примерно 1150 Мечей. Если бы я был офером, и по кол-ву офрейта такое же логово я бы разбил с потерями 48к ресов. А при моих 5000к фаланг) мне надо ещё к ним 1000к мечей, так это ещё и логово в два раза вырастет)) Может вы и верно говорите что 2-3к коней достаточно, но какие тогда потери будут. и сколько времени будет уходить на восстановление.


    Поймите, получается что Дефера можно сказать что заставляют строить деф.. Я понимаю можно там ресы не вытащить и до конца сервера спокойно сидеть, ну эти же сокры дают тоже неплохие плюсы, можно продавать их в 2-ых 3-их дерах и не надо туда ресы слать постоянно. упрощает игру, и отказаться от них тяжеловато. Офера же такими способами не заставляют строить деф! Я ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!)))

  • А есть ли какой-то максимальный придел у силы войск логова? или сколько бы я не строил войск они будут увеличиваться пропорциональна? Я к тому что при 1000 мечей я теряю на логове 150 примерно 10-15% войск. Что если у меня будет 100 000 мечей, я буду терять 10 000 мечей?)
    Мне кажется Было бы справедливей, если бы Логова расчитывались так чтобы при нападении даже ДЕфом То человек терял бы столько же кол-во ресурсов сколько бы терял офер! Тогда бы я просто пошел и всеми 5000 фалангами напал и потерял бы 10-15% Как бы я был офером..

  • Математика в вакууме всегда умиляет...
    Попробуйте ещё раз перечитать то, что я написал выше. А затем попытаться осмыслить это.
    Начать можете с предложения с ключевым словом "таран".

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Да ясно что осадой меньше будет потерь. Просто Если бы Деферы могли бы разбивать своим дефом логова и при этом потери бы были не такие большие, то проблем бы не было, не надо бы было вообще строить офф.

  • Это Мы знаееем)) Дело в том что появилось логово, Мы ждеммммм, прошел примерно день( а может и больше, не засекал) потом они выходят, мы разбиваем. Ждём опятььь когда они сново появятся. В общем по времени проходит денька два между появлениями логов. В то время как офер убил сразу это логово, вытащил ресы, продал сокры раскачался, и у него на следующий же день вылезли ещё два логова он их ещё раз снес. Деферы проигрывают в этом плане, если ждать.

  • ждать надо онлайн, если вас нет и нет движения на аккаунте при включенной игре, то и разбойники не шевелятся, как вы показали активность так и они вышли.


    но не понятно вас , вам и сундуки надо и разбойников не надо

  • Сижу весь день онлайн! Как с утра сел и сижу уже часов 12 прошло, ну отходил временами на пол часа максимум. Так как проснулся логова эти уже были, до сих пор сижу жду когда они выйдут! Вот уже спать пора скоро ложиться, считай день просрал!
    Не Ребят, я не хочу сказать Что вот, ваша игра говно и все такое. Просто я давно уже в этой игре, играю может не так часто, но лет уже много прошло с моего первого раза. Так вот эта игра мне симпатизирует, и я вижу как вы стараетесь учесть все нюансы, поэтому я и выражаю свою точку зрения. Мне как деферу на данный момент тяжеловато, в отличии от оферов. Примеры я приводил выше. Можете забить на этот разговор, просто я выражаю мнение многих деферов. Просто хотя бы подумайте над этим, может что придумаете..

  • А вы думаете, что оферы сразу бегут на логова...
    на ранних этапах игры да, так и происходит, но ближе к середине сервера, они точно так же ждут выхода атаки из логова и после этого сами нападают (я не говорю за всех, у всех разный стиль игры, но так делают многие) и все это при условии, что офф находится дома, что для нормального офера не типично!!!

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...

  • Так дело то в чем! Нормальный ОФЕР ИЛИ ДЕФЕР забивает казарму на нонстоп, Оферу достаточно собарть войско, ударить по логову, и дальше фарми сиди. А Деферу приходиться стопить нонстоп Дефа, запускать в постройку офф. Если бы была возможность не собирать ОФФ для уничтожения логова, было бы справедливо! ТАк ? или не так?)))

  • Как вариант для дефера:
    в одной дере отстройте 500 пешего и 500 конного (можно больше) оффа + таран и бегайте на логова от туда
    а также не забывайте про осаду и гера, а то логи без него, с ним потери куда меньше...

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...

  • Да все варианты я знаю и понимаю ребят)) Но я вам говорю, что я ДЕФЕР!! я не хочу строить офф!) а вы в один голос говорите, " НЕТ! Ты должен строить, любыми способами)))" или вообще не трогай логова) вот я Добиваюсь того, чтобы ДЕФЕРЫ строя свой деф, неотвлекаясь на постройку ОФФА, могли РАВНОПРАВНО уничтожать логова как и Оферы!)) а без оффа ну ни как....

  • И не забывайте про оперы, в которые ходят оферы...
    офф ушел в оперу (иногда бывает на 1,5-2 дня) и как вы думаете чем он логово будет крушить???
    а в то время когда войска в походе логово вышло в атаку, чем ему защищаться и откуда брать кроп???
    вот поэтому сундуки важнее для офера, чем для дефера...
    да и деф дешевле и строиться быстрее, чем офф... не так ли???

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...