Как быть ленивому деферу с логовами?

  • Ну А у деферов этот Деф чтоли дома стоит?)) Он постоянно где-то у кого-то, и ещё вечно не хватает, Тут королевство падает на глазах без ДЕФа а тут тебе БАЦ логово появилось, строй сиди себе офф)) да нафиг он мне нужен когда тут дефа нехватает)))

  • Ну здесь надо бы определиться... мы говорим о логовах или про дефф, которого в королевстве не хватает???
    тут приоритет выбирает каждый для себя сам!!!
    да и вообще, вы уверены, что оферы строят только офф, большинство дефом тоже не гнушаются... хотя по большому счету он им не нужен...

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...

  • Оферы строят деф когда у них нечем деревни защищать - в чем собственно виноваты деферы - которые в свою очередь не могут заостриться на дефе потому что им ещё НЕТ нет да и надо строить офф чтобы разбить логово))
    Ну ещё оферы строят деф чтобы его в оаз поставить. Всё, больше деф им нафиг ненужен, если их деревни надежно защищают деферы!


    Деферы для того и стараются, чтобы Оффер мог спокойно строить себе ОФку, и королевство могло победить, пробив чужую деревню с сокрой и забрать себе сокровища. НЕТ офа, нет сокровищ))


    Просто можно добавить пару новых фишек с этими логовами, чтобы дефер мог разбираться с логовами не строя при этом офф. Вариантов можно много придумать, главное найти самый оптимальный!

  • Ну если этот сарказм додумать до путевых мыслей возможно бы и этот вариант мог бы чем-то помочь.
    Но МОЖНО ЖЕ и подумать над чем-то путевым... Допустим я захожу, стоят логова. а у меня только деф войско. Я нажимаю на логово, там есть дополнительная функция, "Напасть на меня", приходят разбойники и убиваются об мой деф, при этом раскладе я думаю потери будут менее болезнены чем бы если я нападал. Естественно с таранами и катапультами это уже перебор.
    Можно сделать так чтобы компьютер смотрел, если у тебя преимущественно деф войска, допустим 5к фал на 500 мечников, тогда он будет выставлять гораздо меньше войск. или тот тип войск который в дефе не так силен.

  • тогда пусть в начале игры будет кнопочка "дефф-офер"
    выбрал офер - только офф войска можно строить...
    выбрал дефф - только дефф войска можно строить...


    Вы этого хотите???
    ну тогда, если дефф, то разбои не нужны - пусть логова вообще не появляются!!! , а у оффера их будет в 2 раза больше ))

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...

  • Вы сразу в штыки воспринимаете. А я вам ничего сложного не говорю....



    Давай-те Берем чисто ЛОГОВО разбойников, и 2-х человек ОФЕРА И ДЕФЕРА!


    Если ты офер, ты просто сидишь войско строишь офовое, и сносишь без проблем эти логова!!!
    Тебе не нУЖНО ПРИ ЭТОМ СТРОИТЬ ДЕФ!!! ТАК ЖЕ?? ЗАЧЕМ ОНО ЕМУ для разборки с логовом?? Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЯКИЕ ТАМ ОПЕРЫ, ВСЯКИЕ ТАМ другие вещи которые не связаны с логовом!!


    А ЕСЛИ ТЫ ДЕФЕР!! ТЕБЕ НУЖНО СТРОИТЬ ОФФ ЧТОБЫ ЕЖЕДНЕВНО УНИЧТОЖАТЬ ПОМАКСИМУМУ логова и продавая сокровища. При этом ещё и нужно деф строить.


    ВОТ ГДЕ ТУТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? ПОЧЕМУ ОФЕРУ ДОСТАТОЧНО ПЛАВАТЬ В СВОЕЙ СФЕРЕ СТРОЯ ЧИСТО ОФФ. А ДЕФЕРУ НУЖНО ПАРИТЬСЯ И ДЕФ И ОФФ ПРИСТРАИВАТЬ!!


    Нету равновесия ЧТО касается именно ЛОГОВА РАЗБОЙНИКОВ!

  • Не деффь офферов и будет справедливость)

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • В штыки не воспринимаю, прошу прощение, если так показалось!!!
    просто не вижу смысла, что-бы в этом ракурсе, что-то менять...
    есть офф войска, есть дефф войска... и если кто-то по каким-то своим причинам пользуется только одним видом и не использует второй вид - это его выбор и проблема. Вас же не ограничивают ни чем и не указывают как играть - это выбираете только вы сами..., а все игровые ресурсы (войска) перед вами...

    ru4 (2016-2017) - ГогА (Хроникс, 2nd)
    ru4 (2017-2018) - ГогА (Empire, 1st)
    ...to be continued...

  • дефер без оффа не дефер )))


    не хватает ресурсов ? вы плохой игрок ))


    ИЗИ

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • Я, например, понимаю, о чем писал (хотел сказать) этот Сумасшедший..)) Игра слов, конечно, но искра смысла вот в чем...


    Берем оффера. Оффер всю игру строит офф. Его казарма и конюшня всегда загружена оффом. Деф оффер строит лишь по своему желанию. Сама игра ничем не заставляет его в его казарме и конюшне прекращать вечный процесс отстраивания чистого оффа. Тем самым приращение его оффпоинтов всегда линейно и зависит только от уровней КК и БКК. То, что у офера есть логова и их надо сносить, никак не принуждает его строить вместо оффа деф. Т.к. ловить логова на деф не продуктивно, медленно, опасно, их всегда надо быстрее сносить, тем или иным способом...


    Берем дефера. Дефер как бы по той же логике должен иметь возможность тоже всю игру строить чистый деф. Разве нет? А если нет, то почему? А что мы имеем в игре за дефера? Дефер вынужден сносить логова, как и оффер, но сносить дефом не будешь. Вобщем тут, конечно, на мой взгляд, интрига то есть...)))


    При этом ясно, что у оффера куча проблем, у дефера вроде не такая куча уж.. но не факт...
    Во всём этом не вижу какой-то супер проблемы. Сносить логова, будучи дефером, мне лично даже нравится, но на лицо некое принуждение к мини-офке, лишним минусам, потере в приросте дефпоинтов (может ещё к чему-то, если как следует подумать)..)))

  • та оффка ружна полюбому для того самого фарма в том числе ! построить мини оффку не сложно но она намного больше ресурсов принесет фармом

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • Совсем не вижу проблем дефера с логовами,меня всё устраивает,постройте мини оффку и будет вам счастье в ввиде ресов и сундуков:) просчитывала,потери окупаются с лихвой,плюс сундуки.Создайте фарм лист и фармите неактивов,ещё плюс ресики) после каждой потери оффа,тут же востанавливайте потери и на постройку дефа время остаётся.Поставте не запланированную деф деревню и кидайте в неё ресы со столицы,так как там всё же излишки существенные.При постоянном сносе логова сразу в момент их появления,за сутки выскакивает 3 штуки :) ресы и сундучки радуют.

  • Да все это понимают, вопрос темы был изначально немного другого характера, но даже если рассуждать в данном русле, то проблема состоит в том что офферу достаточно строить войска только на прирост своих оффпоинтов и силы оффки, а деффера вынуждают строить пусть даже небольшую оффку которая окупится со временем на фарме, но это потеря время загрузки казармы и та же потеря потенциальных деффпоинтов, при постоянном восстановлении этой оффки. Уже вижу коменты типа, но деффер же может строить дефф в разных дерах и что то в этом роде, ну так и оффер тоже может делать 2-3 офкки. И так как я считаю критика без своих предложений не имеет большой пользы, то немного поразмышляв пришла такая мысля - что если реализовать атаки на логова механикой схожей с механикой приключений для героя, только это будет поход на логово, будет возможность выбрать количество войск которое вы хотите отправить туда и потери будут рассчитываться или каким то % потерь от общего количества войск или отдельно для разных типов войск, что бы потери по ресурсам таким образом были примерно равны для атак офф и дефф армиями. Награда определяется в зависимости от общего числа войск которых вы отправили в этот поход и установить максимальный предел ресурсов которые можно получить, по формуле которая сейчас определяет количество ресурсов в логове.Так же это может помочь в ситуациях когда вы потеряли всю свою армию или ваша основная армия находится в операции по пробиву/задефу и вы не имеете возможно сделать атаки на логова, так выбрав небольшой отряд вы можете получить краденные ценности, но намного меньше ресурсов.

  • Как бы в топике речь шла именно о нелинейном приросте дефпоинтов в столе дефера - из-за того, что приходится строить и восстанавливать миниофку, которая ходит на логова... в отличие от оффера...


    А не о бенефитах от такого расклада у дефера...


    Если вспомнить Легенды, то там дефер чистой воды дефер (давно туда не заходил - раньше было так). Мог строить только деф. Введение в Киндомс фичи логова это состояние дефера нарушило, внесло специфику в отстройку дефа. Абстрагируясь от бенефитов (прокачка героя, кроп, возможность дофарма и добоя миниофкой итд) дефера замедлили этим в его основной функции - нонстопировании дефа - физически и психологически, основное вечное правило Травиана (строить только офф или только деф) нарушено. В ущерб деферу.


    Но. Игра от логов стала интересней. Сочнее. Думаю тут не о чем спорить.

  • если нет желания/возможности/цели приносить очки победы королевству, можно не воевать с логовами, оставили в каждом логове по 5 ед ресурсов, логова больше не появятся, а в оставшихся можете прятать построенный дэфф, и знать про эти прятки будете только вы.