Гайд по Travian Kingdoms

• Гайд будет доработан, извиняюсь за ошибки, если допустил. Писал непрерывно. Ещё расширю и добавлю больше графики.

Жизнь – театр. Только актёры на земле, а зрители на небесах

• Ведь совсем не имеет значения, сколько эта 1000 коней строится. Все же строят именно тысячами...
    Математика - это явно не твоё. Лучше добавь побольше картинок - люди любят картинки.

...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

• Ведь совсем не имеет значения, сколько эта 1000 коней строится. Все же строят именно тысячами...
    Математика - это явно не твоё. Лучше добавь побольше картинок - люди любят картинки.

Глупый вброс, не так ли? К чему здесь слово "математика"? Хочешь сказать я неверно указал оффпоинты? К чему это?
    1000 коней - это количество, с которого "ощущается" разница в оффе. Время постройки указано на той же картинки (без учёта шлема).
    За неделю в той же К + БК без шлема можно построить 4244 КИ или 3183 КЦ (876804 и 964632 оффпоинтов соответственно с 3й палкой и %). Так понятнее?

Я замечаю за тобой систематическую неприязнь. Я тебя обидел, когда был в команде травиана? Так ты там в этот момент не работал. Я тебя обидел на просторах игры? Так мы вроде не встречались.

Edited once, last by ZeroCool_RU ().

• Автор молодец даже лишь только потому, что он решил это написать и потратить время.
    По сути - всё кратко в общих чертах, что-то личное, что-то общее, что-то уже по практике наработанное (в условиях нових правил слияний и 10к сокр за сокровищницу).

Но, задеть сразу все аспекты игры (короли/вице-герцоги/герцоги/губернаторы/дефф координация/офф координация т.д.) - мало реально, лучше уже разделить эти моменты, или что-бы это писали профильные игроки. А так - мнение есть мнение, прочитали-учли нужное-практикуем.

П. С. Это как в жизни, есть тема и есть научные деятели, которые пишут статьи, тезисы, докторские, монографии и т.д.... У каждого своё мнение и свой взгляд, и каждый этот взгляд достоин уважения.

:)

• Гайд будет доработан, извиняюсь за ошибки, если допустил. Писал непрерывно. Ещё расширю и добавлю больше графики.

одна ошибка, не чего про арену кому попало рассказывать ;)
    остальное нормальный гайд, для новичка !

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

• Я замечаю за тобой систематическую неприязнь. Я тебя обидел, когда был в команде травиана? Так ты там в этот момент не работал. Я тебя обидел на просторах игры? Так мы вроде не встречались.

Не первый раз замечаю. Влетает в тему чтобы показать сою "мудрость". Не имеет значение пересекались вы или нет)
    Такие уж это люди ;)

• Глупый вброс, не так ли? К чему здесь слово "математика"? Хочешь сказать я неверно указал оффпоинты? К чему это? 1000 коней - это количество, с которого "ощущается" разница в оффе. Время постройки указано на той же картинки (без учёта шлема).

Вброс? - Я лишь указал на грубую ошибку или подтасовку (в зависимости от умысла).

Поясняю очевидную даже для новичков вещь. Офф не строится "или 1000 имперок или 1000 цезарок" - офф строится постоянно, а потому сравнение характеристик войск без учёта времени постройки не имеет смысла. ТС, даже упомянув водопой, игнорирует время постройки и сравнивает коней в вакууме. Результат сравнения убедительно подкрепляет его утверждение, что цезарки безусловно лучше имперок - аж на 50% (на картинке: 200к атаки у тысячи имперок против 300к атаки у тысячи цезарок). Но ведь за время постройки 1000 цезарок, при тех же условиях, будет построено около 1334 имперок. Значит и разница в атаке выходит всего 10%, а не 50%.

Я замечаю за тобой систематическую неприязнь. Я тебя обидел, когда был в команде травиана? Так ты там в этот момент не работал. Я тебя обидел на просторах игры? Так мы вроде не встречались.

Обидел? Серьёзно? - Подобный эгоцентризм вызывает лишь жалость.
    Тебе указали на ошибку, остальное лишь больной плод воображения или плод больного воображения.

...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

• замечание хорошее, только не обязательно его делать с такой неприязнью. тем более, что первоначально это замечание было высказано как-то невнятно, на мой взгляд. я, например, вашу мысль поняла только после второго сообщения, где вы ее раскрываете.

10% разницы в атаке - это существенная цифра, имхо, а в некоторых ситуациях может быть решающей для пробоя.

п.с. Magus не обижайте, у него отличные гайды. Очень бы хотелось, чтобы знатоки Травиана, которым не влом делиться с нами своим опытом, не "конкурировали" друг с другом, а дополняли. Огромное им спасибо!

• 10% разницы в атаке - это существенная цифра, имхо, а в некоторых ситуациях может быть решающей для пробоя.

Я с этим не спорю. Но у имперок есть ряд очевидных преимуществ: они очевидно лучше для фарма (цезарками же комфортно фармить лишь мультов, как Зерокул) и они дешевле (в т.ч. раньше строится уровень водопоя, снижающий потребление). Т.о. выбор конницы для оффа у римлян не сводится лишь к сравнению атаки.

• Тут скорее вопрос целей, по поводу КИ и КЦ. Всегда есть момент перехода. Больше 10к КИ для фарма вряд ли пригодится. Вопрос оффпоинта на дистанции важен

• Прочитал по германцам только, возникли вопросы.

1). Для более внимательных пример точного, подробного расчета по дубам.
    Очень интересно, как иметь 316к дубов к "середине чудостроя", начав грузить большую казарму со второго месяца...
    За первые 30 дней в обычной казарме 20го уровня с топ-шлемом 1го уровня с камнями строится 30к дубов, при этом, очевидно что начиная со 2го дня нон-стоп 20й казармы невозможен.
    Далее.
    Путём простого математического расчета, если вычесть из обозначенного итогового числа дубов, построенных дубов за месяц, т.е. 316к дубов минус 30к дубов, мы получаем цифру 286к дубов, которые ещё якобы построятся после 30го дня к середине чудостроя.
    С казармой и большой казармой 20го уровня + топ шлемом 3го уровня с камнями в сутки строится 2400 дубов.
    Таким образом, чтобы построить эти 286к дубов, посчитаем сколько нам нужно дней:

286к \ 2.4к = 119 дней.
    Итого указанный офф будет построен за 30+119 = 149 дней.

Точнее он будет построен за большее число дней, потому что:
    а). 2400 дубов в сутки с бк посчитано на топ шлеме 3го уровня с камнями, а шлемы 3го уровня появляются после 80го дня игры. До этого периода стройка будет меньше.
    б). со 2го дня игры 20ю казарму нон-стопить ещё невозможно.

Но даже если отбросить эти нюансы, очевидно что для постройки такого числа дубов нужно более 150 дней.
    Если посмотреть в зале славы 5 последних завершенных сервов, то их длительность: 146 дней, 144 дня, 147 дней, 141 дней, 146 дней.
    То есть обычный сервер длиться 145 +- всего несколько дней.
    Так что к середине чудостроя (А середина это 130 день), как указано в гайде, невозможно построить офф, который строится более 150 дней).

2). Краткий расчет, где не надо особо вникать в цифры, на основе таранов:

В гайде указано, что на середине чудостроя может быть 23175 таранов.
    Однако в сутки строится 152 тараны.
    За 152 дня строится 23162 тарана.
    Учитывая, что в первый день невозможно нон-стопить 20ю мастерскую, и даже допустим если взять нон-стоп таранов начиная с 8го дня (что на вскидку сложно реализуемо), то на постройку такого числа таранов потребуется более 160 дней. А практически скорее всего - более 170 дней. При условии что вы король или герцог с данью, ну и конечно же фармом отличным.

Учитывая что сервера не длятся более 150 дней, построить к середине чудостроя (130 день~~) количество таранов равное стройке 160-170 не представляется возможным.

Таким образом анализируя п. 1 и п.2 моего поста, можно сделать вывод, что в гайде не совсем точный расчет.

Зеро, либо ошибка в математике у тебя, либо не правильно считаешь количество дней игры...))) Явно надо редактировать

Всё таки 20-30 дней разницы - это существенно. Даже к завершению игры, такого количества не будет...не говоря уже о середине чудостроя.

• Таким образом анализируя п. 1 и п.2 моего поста, можно сделать вывод, что в гайде не совсем точный расчет.

Зеро, либо ошибка в математике у тебя, либо не правильно считаешь количество дней игры...))) Явно надо редактировать

Всё таки 20-30 дней разницы - это существенно. Даже к завершению игры, такого количества не будет...не говоря уже о середине чудостроя.

Да, я ошибся с количеством дней жизни сервера с добавлением новой системы королевств, поскольку смотрел по старым (до введения системы королевств), где раунд длился по 160-175 дней. Исправлю.