Конкурс «Хэллоуин в Travian!»

• ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Приближается самая страшная ночь в году, а значит, время вырезать тыквы и надевать костюмы!

Мы хотим отпраздновать Хэллоуин вместе с вами и даем возможность всем желающим заработать немного золота!

Как? Очень просто!

До 31 октября разместите ваше творчество на тему «Хэллоуин в TRAVIAN» в этой теме. Это может быть что угодно: рисунок, фотография, стихотворение, рассказ или кулинарный шедевр, - все, что подскажет вам ваша фантазия. Не забудьте указать игровой мир и имя учетной записи для зачисления призов.

Главное, творческая работа должна быть связана с TRAVIAN и праздником Хэллоуин.

Каждый участник, чья работа прошла модерацию, получит 35 золота на счет.

Кроме того, жюри из команды TRAVIAN определит три самых лучших работы, авторы которых получат следующие призы:

1 место: 700 игрового золота
    2 место: 525 игрового золота
    3 место: 350 игрового золота

ВНИМАНИЕ: В этой теме публикуются только работы! Обсуждение конкурса проходит здесь.

Важно! Правила конкурса:

1) Конкурс одновременно проводится в Travian: Legends и Travian: Kingdoms. Если вы играете в обе игры, вы можете участвовать в двух конкурсах, но работы не должны повторяться. Золото может быть зачислено только в соответствующую игру (то есть за участие в конкурсе на форуме Travian: Legends игровое золото зачисляется только на русскоязычные игровые миры Travian: Legends, участие на форуме Travian: Kingdoms - в Travian: Kingdoms).

2) Творческая работа должна представлять законченное произведение и обладать хотя бы минимальной художественной ценностью.

3) Запрещено копирование чужих работ (плагиат).

4) Администрация игры оставляет за собой право отказать в публикации работы без объяснения причин.

5) При публикации работы необходимо указать игровой мир и имя персонажа, чтобы мы могли зачислить призы. Если игровой мир еще не начался, отметьте это в сообщении. После начала игры (но не позднее 30 ноября 2015 года) вы можете обратиться личным сообщением на имя Ameno и получить заработанный приз. В письме обязательно укажите игровой мир, имя персонажа и ссылку на опубликованную работу.

6) Каждый игрок может принять участие в конкурсе только одной работой (прошедшей модерацию). На одного персонажа выдается только один приз, даже если в конкурсе участвовало несколько человек, играющих на одной учетной записи (дуалы, триалы и т.д)

7) Если вы по каким-то причинам хотите сохранить инкогнито, работы также можно присылать личным сообщением на имя Ameno. Я опубликую их от своего имени. Способ публикации работы не повлияет на выдачу приза.

• В холодный октябрьский вечер центурион Аврелий, как всегда, готовился к своему выступлению в сенате. Ничего необычно... Всё это уже было сотни раз, и каждое выступление было, как две капли воды, похоже на остальные.
    И вот снова, знакомый запах дерева и пыли, который источали деревянные трибуны. Возможно они старше его, подумал Аврелий, ведь начав свою карьеру, трибуны уже стояли здесь, и также пахли. Пылью и деревом...
    Пройдя по скрипящей лестнице ведущей к его сектору, Аврелий почувствовал какое-то несвойственное, необычное для него волнение. Это настораживало... Ведь он не простой легат, у которого коленки трясутся, при мысли о выступлении в сенате.
    Вдруг повеяло холодом, дыхание перехватило, все мысли перемешались, голова,заметно, отяжелела. Он забыл, то, что учил весь вечер.
    -Холодный ум, хладнокровие и рассудительность - повторил про себя Аврелий слова своего наставника, давно почившего. Пройдя в основной корпус сената, он с ужасом понял, что он здесь совершенно один.
    В его голове, словно молния, прозвучали слова - Германцы, снова... Но нет, последнее племя его центурия вырезала только неделю назад.
    Недоумение пыталось одержать над ним верх, но Аврелий старался сохранить спокойствие.
    Вдруг, в центре сенатского корпуса появилась фигура, до боли знакомая. Да, ему не показалось, это был его учитель, Маркус. Голова шла кругом, ведь этого не могло быть, он лично хоронил Маркуса в галльских степях.
    -Аврелий - произнесла зловещая фигура.
    -Тебе не показалось, это я, твой учитель - продолжал таинственный незнакомец.
    -Но как? - прошептал Аврелий, ведь на крик уже не было сил.
    -Сегодня ночь всех святых, я пришёл к тебе с предложением, Аврелий - холодно и спокойно говорил Маркус.
    -Я внимательно слушаю - пребывая в шоке, отвечал Аврелий.
    -Аврелий, мальчик мой, тебе ведь надоели эти жирные сенаторы, которые не могут оторвать задницу от мягких кресел Александрийского дворца. Ты же хотел их всех перебить, перерезать, как свиней на бойне.
    -Но ... - пытался возразить молодой центурион.
    -Не противоречь себе, мальчик мой. - перебил Маркус - В сегодняшнюю ночь, я предлагаю стать тебе всадником смерти. Убей их всех. Освободи Рим от бюрократов, от этих бесполезных вечно жрущих существ, недостойных жизни.
    Аврелий рефлекторно потянулся к своему гладиусу, который кстати говоря был одним из лучших в Риме, выкованный галльским пленником.
    И вот он, как на тренировке, в несколько шагов добрался до своего учителя, нанёс несколько ювелирных ударов, один из которых должен был перерубить сонную артерию. Но клинок прошёл слишком мягко, как будто там никого и не было, и Аврелий завалился на пол.
    -Ты разочаровал меня - произнёс Маркус, чудесным образом оказавшийся в конце зала, и исчез.
    И следом в зал вошли два война, чьи силуэты были Аврелию очень знакомыми.
    -Это Рагнар и Вульфгрим. Но я же их убил. Они были убиты мною в начале службы. Не может быть?! - сокрушался он.
    Рагнар вынул из ножен свой огромный двуручный меч и в несколько прыжков оказался над молодым центурионом, готовясь разрубить его напополам. Но Аврелий, абсолютно спокойно, сделал вольт влево, и нанёс резкий колющий удар прямо в сердце. И Рагнар рухнул.
    Тут же на Аврелия наскочил Вульфгрим, размахивая своим огромным моргенштерном, из тысячелетнего дуба. Несколько ударов пришлось в корпус.
    Аврелий почувствовал привкус крови во рту. Его глаза налились кровью, мысли затихли. Остались только инстинкты и жажда победы.
    И вот после быстрого пируэта, Вульфгрим рухнул на пол, с распоротой артерией, из которой бурным фонтаном лилась алая кровь.
    Опьяненный победой, Аврелий собирался идти, но абсолютно потерял контроль и рухнул на пол.
    И снова кипа тетрадей, записей о последних действиях его центурии. Аврелий понял, что просто уснул, готовясь к выступлению.
    -Просто усталось, нервы и ничего больше - подумал он, и неторопливо вышел на балкон.
    -Ах какая прекрасная октябрьская ночь - сказал себе Аврелий, вдыхая аромат сирени и крыжовника.

Сервер http://kx3-ru.travian.com/
    Bale
    Ох учительница в гробу перевернулась от огромного числа повторов и нарушения связи. Но хотя бы попытался

Edited 7 times, last by Bale: Редактирование пунктуации, в целях более лёгкого чтения. ().

• Всегда хотел я попасть в античный мир,
    Но я не мог ведь это не возможно,
    И рыскал я по сети в поисках чего,
    Что сможет подогреть мои интерес к нему,
    В сети нашел я лишь отрывки книг.

Я натыкался на многие игрушки,
    Но лишь одна была мне по душе,
    Это мой травиан,где я король и господин,
    Где встретил я все то чего так жаждал,
    О большем не смею я мечтать...

[h=2]RUX3 - Avgust[/h]

• Раз, два - Немец! разобьет тебя
    Три, четыре - запирай амбар скорее
    Пять, шесть - Немец! всех вас хочет съесть
    Семь, восемь - Немец! к вам придет без спроса
    Девять, десять - Никогда не спите дети!!!

http://kx3-ru.travian.com/ - Rushem

• ТЫКВЕННЫЙ СУП на Halloween
    (рецепт)
    Суп в супнице из настоящей тыквы – это украшение в центре стола – прекрасный вариант для вечеринки с родственниками, или друзьями на жутковатый праздник Хэллоуин. Обычно в тыкве подают крем-суп, но если вы не любитель кремовых супов, то можно заменить его на тушеные овощи, рагу или пшенную кашу с тыквой и медом. Можно купить одну крупную тыкву, аккуратно вынуть сердцевину и приготовить из мякоти суп сразу на несколько человек, а саму тыкву использовать в качестве общей супницы, разливая из нее суп половником по обычным тарелкам.
    Ингредиенты (на 6-8 персон):
    - мускатная тыква (4-5 кг) - 1
    - 800 г тыквенной мякоти
    - луковица -1
    - сыр тертый - 250 г (можно плавленый)
    - корень имбиря измельченый - 1 столовая ложка
    - колбаски острые - 100 г
    - бекон – 100г
    - белое вино - 100 мл
    - сливки - 200 мл
    - тыквенные семечки очищенные, поджаренные для сервировки – 1 столовая ложка
    Приготовление :
    1. C тыквы аккуратно срезать верхушку. Ложкой вынуть мякоть, оставив вокруг стенок около 2 см. Тыквенную мякоть отделить от семечек и прокрутить через мясорубку
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, и обжарить тыкву в течение 4–5 минут, затем залить мякоть 1 стаканом воды и вари на слабом огне до мягкости тыквы. Сливками регулируем желаемую густоту супа, добавляем сыр и доводим до готовности 6-7 минут.
    3. Бекон и колбаски нарезать кусочками и обжарить до хрустящего состояния на сковороде без масла.
    5. В очищенную тыкву перелить крем-суп. Добавить обжаренные колбаски. Сверху украсить кусочками бекона, тыквенными семечками. Можно сделать паутинку из оливкового масла, или вырезать летучих мышей или паучков их хлеба.
    Приятного аппетита!

спасибо за внимание, RUX3 -ВИКУСЯ-

• Не много поиграл с буквами)) давно не практиковался, так что сильно не ругайте)))

Был долгий путь, устали наши лошади
    На совете вождей распределили должности
    У стен великого города разбили лагерь
    Осада будет долгой, враг закалки старой

Мы не уйдем с этих земель без победы
    Нам будут рукоплескать отцы и деды
    Про нас сложат легенды и песни
    Для сыновей мы станем примером доблести и чести

Волна за волной, воины неутомимы
    Они идут на смерть что бы прославить имя
    В огне кипящей крови рубят неприятеля
    Не оставляя в живых ни одного предателя

А где-то далеко в столице их отчий дом
    Семья ждет новостей, мать потеряла сон
    И проклинают предателей альянса и короля
    Сплотилась в железный кулак маленькая страна

На поле брани он стоит, молча уткнувшись в землю
    Много друзей потерял, но не потерял веру
    Еще остались силы для последнего штурма
    Но в один миг всё стало тихо и бесшумно…

Касаясь в области сердца, рука была в крови
    Стрела пронзала грудь, он уже видит свет в дали
    Последние мысли о доме, о судьбах близких
    А его имя в веках высечено на обелиске.

Сервер: http://ks4-ru.travian.com/ ник: Volont

• Цезарь начал Галльскую войну во главе четырех легионов, с которыми он и победил гельветов и Ариовиста. К концу войны их число дошло до одиннадцати, причем 1-й легион был уступлен ему Помпеем. Излюбленным его легионом был 10-й.

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Канун Дня Всех Святых — Хэллоуин. Праздник уходящий своими корнями в глубину веков и традициям древних кельтов.

В день, когда, кажется, будто вечность слышен звон колоколов, горожане оставят на ночь зажженный камин, а значит тем вечером в прекрасный Рим придет Хэллоуин. Обычаи этого торжества противоречили принципам христианства, поэтому папа римский Григорий IV в 840 году решил привнести в этот языческий праздник новую трактовку и с тех пор в Италии отмечается День Всех Святых.

Сервер: http://kx3-ru.travian.com/ ник: Beer

• Хэллоуин это очень весёлый праздник.И он приходит даже в нашу игру.Все жители Travian наряжаются в разные костюмы из ужастиков. Этот праздник празднуется 31 октября.
    Хэллоуин обычно празднуется в англоязычных странах, но официальным выходным днём не является. Ещё Хэллоуин отмечается в США,Великобританией, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии и Travian:Kingdoms.

RUX3 - Варяги

• "ТРАВА" немного потемнела,
    Зажглись на небе огоньки,
    Колдунья вдруг взялась за дело
    И варит что-то у реки.

А поселенцы суетные
    Идут деревню основать
    Но в этот день удача ль будет?
    Никто не может предсказать!

http://kx3-ru.travian.com ник: EVG78

• Травиан - Вам не игрушка,
    не шутите с нею Вы,
    лучше выгляни в окошко,
    Хэллоуин уж на дворе.

[h=2]RUX3 - dodger[/h]

• [h=1]Тень и тени.[/h]
    За холмами, Луной осиянными,
    Где кишит мотыльков шантрапа
    И репьи породнились с бурьянами –
    В полумрак уползает тропа.

Жилка в памяти ёкнет ужаленно,
    Сокрушаясь – зачем занесло
    Потерявшего страх горожанина
    Дикой ночью в поля за село?

Протекут измерения смежные,
    И на гребнях мерцающих волн
    Мне послышатся скрипы тележные,
    И сыпучий сполошный трезвон.

Словно смутного времени признаки,
    Или тягостной песни зачин,
    Заклубятся пропащие призраки
    По гнездовьям заросших лощин.

И проступят, в пугающей ясности,
    Профильтрованные сквозь века,
    Всхлип булата – в призыве неясыти,
    Треск пожарища – в стоне сверчка.

У забвенья нет будней и праздников –
    Знай, храни, как огонь на свече
    Безымянных порубанных ратников,
    Омывающих раны в ключе.

И придётся мне, с удалью дачника
    В войлок клевера падать ничком –
    Или тень басурмана – ясачника
    Заарканит меня сквознячком!

Накажу я рассудку: «без паники!» -
    И размашисто кинусь к жилью…
    Не гожусь я в смиренные странники:
    Слишком вздорно по жизни сную!

А в жилье, со всегдашней рисовкою
    Я смешком прошуршу, как слюда,
    Над мохнатою бабочкой – совкою,
    Прилетевшей на свет не туда.

И вися над ней сказочным ящером,
    Наплету ей, себя веселя,
    Как братался с незнаемым пращуром,
    Пригубив с ним росы с ковыля!
    kx3-ru.travian.com - ник Экзема

• Уважаемые участники, я продублирую также и в этой теме. Конкурс называется «Хэллоуин в TRAVIAN» и ваша работа должна быть связана не только с тематикой праздника, но и с игрой Travian. Плагиат запрещён. Нам не интересны стихотворения или другой контент из интернета, мы хотим оценивать ВАШИ собственные творческие работы. Работа должна представлять минимальную художественную ценность.