Что можно узнать с помощью одного воина?

  • Начну издалека, а именно как в игре появляются серки(неактивные деревни).


    1. Проходит локальная покатушка, один игрок/королевство убивает все войска второго игрока и начинает его фармить, второй игрок в силу каких то обстоятельств(отсутствия времени/интереса) понимает что не может продолжать противостоять и решает забросить, через некоторое время деревня сереет(стает неактивной). В таком случае войска на аккаунте отсутствуют.


    2. Активный игрок развивает деревни, строит войска и в силу каких то обстоятельств не может продолжать играть, при чем не оставляет доступ к своему аккаунту. Проходит некоторое время и его деревни сереют, только теперь серые деревни имеют определенное количество войск. Зачастую такие деревни находятся в границах какого то королевства.


    Теперь как грибники после дождя так и фармеры после 24:00:00 по серверу (именно в это время появляются серые деревни) начинают собирать урожай, ну или в нашем случае активно добавлять серки в фарм листы. И если это серая деревня второго типа, то в зависимости от опыта игрока будут определятся его потери. Кто то отправляет небольшой развед отряд в 5-10 воинов, кто то может отправить 100-200 воинов несколько раз... Но что если отправить вместо набега в такую деревню подкрепление 1 воина.





    Таким образом мы узнаем информацию о возможности фарма деревни, потеряв всего одного воина, а не наш фарм отряд. Но что более важное, мы также можем получать информацию о вражеских оффах, которые пробивают серки.




    Также есть аккуратные фармеры, которые сначала посылают 1 скан на разведку деревни. Поэтому сначала я отправляю одного разведчика для разведки и второго подкреплением, что бы не дать возможности таких разведок и для сбора информации о входящих войсках в дальнейшем.


    Что бы получить информацию об офах нам нужны недавно посеревшие деревни, иначе вашего воина будет убивать небольшой фарм отряд в уже очищенной деревне. Для этого можно использовать любой поиск неактива, лично мой выбор Travian Kingdoms Tools . С помощью него я нахожу деревни которые неактивны 3+ дней, но еще не посерели и далее работаю по схеме описанной выше. Так как довольно опасно лезть на игрока из королевства который неактивен, но еще не посерел и его деревни в границах королевства, потому что находится слишком много "умников" которые готовы дефать этого неактива в слепую. К тому же после того как деревня посереет, бывшие соратники первыми побегут пробивать неактивного игрока в погоне за заполненными складами, что даст нам возможность увидеть их офы.


    Стоит заметить, что подкрепления лучше всего отправлять в столицы или 9-ки/15-хи ибо вероятно только там находятся основные войска неактивного игрока и кто то да решится пробивать его.

    The post was edited 1 time, last by maiev ().

  • Поставь в серую деревню бетон для фармотрядов и получишь полную информацию о всех фармерах. Лучше расписали бы, какую именно информацию это дает, и как это можно использовать.

  • Стоит заметить, что подкрепления лучше всего отправлять в столицы или 9-ки/15-хи ибо вероятно только там находятся основные войска неактивного игрока и кто то да решится пробивать его.

    Этим все сказано... Способ работает только по бывшим столам и только если там не известное соседям по корве количество войск... А так... скорее всего соседи знают что там стоит... А так же всегда придет сначала скан, прежде чем серьезная офка... Ну увидишь ты, что разбилось об него пару раз по 10 лошадок.. а потом пришел супер скан и вслед сразу одна большая офка, которая и вынет сразу весь урожай.. По большому счету ничего нового и ничего удобного..
    Проще кинуть 1 проверочный скан как обычно... Потом просто подождать и не гемороиться особо...