Несколько советов губернаторам по быстрому выходу на вторую деревню (неактуально всвязи с изменениями заданий)

  • После основания первой второй деревни на сервере получил ряд просьб поделиться опытом. Как и обещал, делюсь.
    Сразу разочарую тех, кто рассчитывал узнать какую-то секретную стратегию, - никаких секретов и тайных знаний тут нет. Посему напишу банальные и очевидные вещи, которые, вроде бы, все знают, но частенько забывают.


    Для основания второй деревни нужны всего две вещи: 2000 ЕК и 3 поселенца. Важно помнить об этом, и стараться строить лишь то, что приближает к этой цели.


    Итак, мы появились, расправились с разбойниками, попутно сделав ещё несколько дел.
    Параметры героя распределяем в ресурсы (в идеале все очки должны быть полностью вложены в добычу ресурсов 99% времени до основания второй деревни).
    Очень поможет покупка стартового пакета - пригодится всё, что он даёт.
    Стоит обратить внимание, что включение Травиан Плюс, помимо всего прочего, даёт +25% к объёму складов/амбаров, и это сэкономит некоторое количество ресурсов (так что рекомендую включить, если решили отказаться от стартового пакета, в который входит неделя Травиан Плюс).


    Начинаем развиваться.
    Как ни странно, но всяческие задания призваны облегчить нам развитие и ускорить выход на вторую деревню.:) Поэтому начинаем их выполнять.
    Важный момент: не позволяйте ресурсам пересыпаться. Не умещается награда за очередное задание - потратьте имеющиеся ресурсы и потом заберите, никуда она не денется.
    Второй важный момент: не начинайте выполнять несколько разных заданий, если не уверены, что на это хватит ресурсов. Иначе можно попасть в ситуацию, когда ресурсы кончились, а ни одно из заданий не выполнено (а значит - и нельзя забрать очередную награду).
    Делаем всё, о чём нас просят вооооон те человечки в центре деревни. Просьбы дамы, разумеется, выполняем первым делом.
    Героя отправляем пробивать логова разбойников (важно не терять при этом войск - осваиваем симулятор сражений), потом в приключения. Сундуки продаём по мере необходимости.
    Таким образом развлекаем себя до построения всех шахт/ферм 2го уровня и склада/амбара 4го уровня.
    Желательно как можно скорее выполнить задание на сбор ресурсов с оазиса - очки приключений лишними не бывают.


    Теперь время Маркуса и его заданий. Строим академию, кузницу (римляне и галлы - ещё и конюшню), исследуем в академии разведчиков, строим 5 штук, разведываем какой-нибудь оазис. Собственно, ради этой разведки всё и затевалось, т.к. в награду получаем опыт герою, а это - возможность ещё немного увеличить его производство ресурсов.
    Выполняем задание "25 воинов" - кто-то же должен грабить награбленное у разбойников.:)
    Где-то на этом этапе уже можно столкнуться с тем, что силы герою не хватает, чтоб безболезненно пробивать логова разбойников. Тут-то и пригодится серебро, которое дают со стартовым пакетом - идём на аукцион, покупаем книги (хотя бы десяток). Дальше всё просто: перекачались в силу, сходили в приключения, пробили разбойников - и снова перекачиваемся в ресурсы. Не стоит забывать, что при получении нового уровня герой полностью восстанавливает здоровье - пользуйтесь этим.


    Возвращаемся к Варваре. Постепенно строим все шахты/фермы до 5го уровня. Заодно мельницу.


    Далее два пути:
    1. сразу начинать строить резиденцию/ратушу - вторая деревня будет быстрее, но ЧВР меньше
    2. поднять все шахты/поля до 7го уровня и лишь затем строить резиденцию/ратушу - чуть медленней, но с более комфортной ЧВР
    Тут важно решить: либо 5е, либо 7е. Золотой середины тут нет.


    Если рядом много неактивных королей (у которых уже кончилась защита новичка) - можно попробовать выполнить задание "100 воинов" и немного пофармить. С учётом награды солдатики окупятся достаточно быстро. Впрочем, это на любителя.


    До начала строительства резиденции рекомендуется настроить домиков, дающих недорогой прирост единиц культуры:
    - тайники (самые выгодные уровни - 1й и 3й, потому есть смысл построить один тайник 10го уровня и много 3го)
    - первые уровни сокровищницы, мастерской, каменотёса, конюшни (если ещё нет)
    - главное здание 10го уровня (всё равно придётся строить для ратуши)
    - академия 10го уровня
    - рынок 6-7го уровня
    - склад до 9(10)го уровня


    Строим резиденцию. Почему сначала её? - Потому что ЕК для основания деревни с одного праздника не хватит (с учётом наград за задания в размере 1300 ЕК), и немного должно накопиться само по себе, но если сначала заказать праздник, а потом резиденцию - награда за 3х поселенцев нас уже нисколько не приближает к цели.
    Тут ещё один непростой выбор: за резиденцию 10го уровня дают 15к дерева - что уместится лишь в склад 10го уровня, который стоит 5,5к ресов. (Я предпочёл оставить склад 9го уровня и потерять эти 3к дерева.) Как только резиденция готова - освобождаем место для награды за неё и забираем.
    Заказываем поселенцев.


    Забираем награду за поселенцев и строим ратушу (если не построили ранее).
    До начала праздника можно, при необходимости, достроить ещё домиков для ЕК, чтоб по окончании праздника можно было сразу отправить поселенцев в путь.
    Запускаем праздник. Ждём.
    На всякий случай одеваем сапоги на автоувод - мало ли что...:)
    Поселенцы с небольшим прикрытием отлично обносят зачищенные логова разбойников - пользуйтесь, пока эти ребята не ушли из отчего дома.
    Догуляв праздник, отправляем поселенцев основывать деревню.


    P.S. Из личных проб, ошибок и косяков.
    1. Играл через 5е шахты/фермы. Построил зачем-то одну или две 6е шахты - бес попутал.:)
    2. Не повезло разок с логовом разбойников - 4 цезарки нещадно карают здоровье неокрепших героев. Из-за проблем со здоровьем пришлось купить пушку (галльскую О_о) исключительно ради опыта за задание на полную экипировку (чтоб вылечиться повышением уровня).
    3. Герой упорно не хотел носить ресурсы из приключений.
    4. Выполнил задание на 100 воинов, но фарм был отвратительный - неактива маловато и далеко. Разок только повезло:
    http://www.floomby.ru/s1/SedM7e/full/
    5. По-ошибке заказал праздник раньше, чем построил нужное количество домиков на ЕК (не хватало пары тайников). Отсюда вытекла следующая ошибка.
    6. Когда стало понятно, что поставлю деревню одним из первых, захотелось поставить первым... и я заказал второй праздник, чтоб сэкономить 3 часа (на тот момент мне казалось, что моё опережение совсем незначительно). Безусловно, это была ошибка и почти напрасная трата ресурсов.


    P.P.S. Разумеется, позже будут подробные гайды с табличками, расчётами и т.п. Возможно даже, посчитав как следует, окажется, что я всё делал неправильно.:D


    P.P.P.S. А ещё можно вместо второй деревни сделать стартовую городом... но это уже совсем другая история. Впрочем, когда-то и она дождётся своего часа.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

    The post was edited 3 times, last by Magus ().

  • отлично) дополняй теперь и дальше. я вот 7ми полями увлекся:(
    от себя еще добавлю, вдруг кто не знает) если не помещаются ресы за квесты, то излишки можно хранить используя рынок) т.е. выставляя их на рынок, а потом отменять торги

    The post was edited 1 time, last by vitvik ().

  • а сколько ЕК дается за праздник? как в 4.4 суточная выработка?


    Да, суточная выработка этой деревни.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • спасибо, хоть и несколько сумбурно, но ясность внесло, пойду регнусь на какмнить новом серве и первым посторю вторую, интересно орден выпишут?


    Медаль ветерана дадут и наложницу.


  • P.P.S. Разумеется, позже будут подробные гайды с табличками, расчётами и т.п. Возможно даже, посчитав как следует, окажется, что я всё делал неправильно.:D


    Конечно неправильно, ты не регал мультов =)

  • Хорошая работа. Может и не единственно возможный путь, но ведь направление задано! Спасибо.



    Со времени Т3.х Трава всё тяжелее и тяжелее. Если раньше была как лёгкий наркотик - то теперь становится тяжёлой необходимостью (привыкание?)
    Начинаю ощущать, что мой организм (ПК?) уже не справляется.
    в связи с этим ПРОСЬБА:
    Адаптировать под эту версию (новую игру?) гайд "Как стать папкой" с форума Travian.ru.
    Может кто знает как связаться с автором того гайда и попросит его....
    А может кто и сам владеет достаточными литературными данными и знаниями Травы.
    ИМХО раздел "гайды" надо начинать с основ. А "Папкость" (мамкость?) в мире Травы - это основное.


    (есть мнение, что с того форума скоро сюда переберутся эти папки мамки. Может такой гайд поможет новому поколению подготовиться к их прибытию...)


  • Адаптировать под эту версию (новую игру?) гайд "Как стать папкой" с форума Travian.ru.


    Ахаха) Я вот понять не могу, это троллинг такой тонкий, или ты и вправду играл по этому гайду в траву?)

  • Да ну... какой троллинг...
    игра не идёт и остаётся только стать форумным бойцом.
    Но так как игра другая - попросил адаптацию. от тех кто хоть игру видел.
    За неделю мучал 3 компа. 3 браузера. 2.5 провайдера. Максимум что увидел: одного мужика с мечём, под ним мужика в капюшоне. причём они оба не поместились на экран.
    Под курсором проявляется рельефная граница клетки карты. Если промотать 2 экрана вниз - виден кусок карты (7х7 ?) и в центре деревушка. Подозреваю, что моя)
    А.. ещё какой-то "дзынь" был


    чувствую, что ною не в той теме, но так диалог сложился)
    если так же будет играться и облегчённая "мобильная" версия - игра ещё потеряет массовости.
    Я не самый "голодовый" игрок. но плюс на ресы, "плюс" и ГК у меня постоянны.
    И теперь их у ТГ не будет.