Вернуть как было, но переработать?

  • Я начал играть примерно пол года назад, и меня задело именно то что можно захватывать территорию. Это было круто. Сейчас же этого нету ;) нельзя толком армией, взять и захватить территорию через оазисы... Но были минусы, такие как: один король мог держать пол сервера.
    У меня есть предложение как это можно немного переработать...
    1. Увеличить всю карту. Но немного изменив ее систему. Но время передвижения войск было такое же как сейчас. Пример: если сейчас одну клетку идет фаланги 1 час. То на новой карте они будут идти 2 клетки 1 час, но деревни будут немного дальше друг от друга... Вот примерная карта как должно выглядеть королевство которое только появилось со своими губернаторами.


    Кто играли давно, когда можно было увеличивать территорию с помощью оазисов помнят как это было. Но разработчики это убрали...
    Почему бы не дать возможность строить королям гарнизоны? Король отправляет героя в оазис, и указывает там основать гарнизон. Но создавать гарнизон можно только в оазисах прилегающих к территории королевства, или под куполом... Вот так примерно выглядит территория которую захватывает гарнизон.


    Но враг может захватить этот гарнизон, или уничтожить его своим героем. Используя его так же как и предводителя(говоруна)... Захватить он его может если попадает под купол королевства или находится рядом с территорией... Если не попадает то гарнизон уничтожается. Но стоит отметить что король не может 100500 гарнизонов сделать. 1 гарнизон = 100 текущего населения короля или общее население королевства (как пример). Если у короля всего 200 населения то у него 2 слота под гарнизоны. А так же гарнизоны можно улучшать. До 2 и 3 уровня. Улучшение гарнизона работает точно так же как и улучшения деревни в город, требуется слот. Вот как выглядит территория гарнизона 2 уровня.



    И еще не мало важный пункт. Король может отправлять войско в гарнизон 3 уровня, а в дальнейшем отправлять их из гарнизона в атаку или в защиту кому то!



    Но хочу отметить что данный пункт игры надо будет сбалансировать очень хорошо, под каждый период игры. Что бы в конце концов не было пол сервера под одним королем.

  • мы так до стены вокруг территории королевства/альянса/коалиции договоримся


    Хорошая идея. Как развитие: 1 - разведы не проходят
    2 - спам убивается
    3 - реалка проламывает стену, чтобы видно было куда идёт нап....и т.д.

  • Хорошая идея. Как развитие: 1 - разведы не проходят
    2 - спам убивается
    3 - реалка проламывает стену, чтобы видно было куда идёт нап....и т.д.


    В принципе да, тоже хорошая идея. Но очень сильно повлияет на ход игры :)