Обсуждение 15-к — нужны ваши отзывы!

  • 15-cropper-discussion-forum.jpg


    Дорогие игроки!


    Было довольно много дискуссий касаемо переноса 15-к. С появлением каменных столбов выход на вторую деревню стал возможен ещё быстрее. Также игроки, не планирующие играть раунд до конца, блокировали зерновые клетки, делая их столицами.


    Мы хотим усложнить взятие 15-к. Пожалуйста, ознакомьтесь с концепцией нашей идеи ниже и оставьте конструктивный отзыв или вопросы!


    Суть идеи заключается в том, чтобы все 15-ки сделать NPC городами, а половину 9-к — NPC деревнями. Что-то вроде деревень Натар, но с отличиями.



    Что именно это будет означать для вас?


    Ранний выход на 15-ку будет более невозможен.


    По сути, сначала вам будет необходимо уничтожить NPC, чтобы заполучить клетку, а не просто основать поселение.


    Тут возможны два варианта: либо захватите деревню, либо полностью её уничтожьте, чтобы в дальнейшем заселить. Таким образом, вам сперва потребуется выйти на катапульты или вождей.


    Что ещё важно:

    Некоторые игроки просили ввести в игру больше атак, например, Натарами. Так вот, наши новые NPC города и деревни будут заселены злобными и мстительными жителями, которые будут атаковать вас в трёх случаях:


    Случай 1: Нападения на соседей

    • NPC жители не будут ждать, пока вы на них нападёте — всего через несколько недель они займутся поиском жертв среди соседей и начнут свой фарм;
    • Сконцентрированы они будут не на каком-то одном игроке, а на игроках поблизости (в радиусе 5 клеток). Всё время под атаками вы находиться не будете — отправка набегов происходит раз в день, в разное время. Учитывая это, вы должны принять решение, хотите ли поселиться рядом с NPC;
    • В случае успешной защиты от их атак, мы вознаградим вас, например, сундуком ресурсов;
    • Атакуя соседей, NPC теряет свои войска. Как только у них останется 75% войск, NPC прекратит атаковать соседей до тех пор, пока вы не нападёте на них (см. Случай 2).

    Случай 2: Атака в ответ

    • Когда вы начнёте атаковать NPC, они будут не только защищаться, но и атаковать вас в ответ. Они будут атаковать всех игроков, напавших на них, рано или поздно;
    • Игроки с большей силой войск окажутся под атаками чаще и большими армиями, чем игроки с небольшой силой войск;
    • Тем не менее, игроки с малым количеством войск также получат шанс заработать очки защиты и небольшое вознаграждение;
    • Когда войск останется только 60%, NPC жители остановят свои атаки.

    Случай 3: Месть

    • Данный случай наступит, когда вы захватите или уничтожите NPC город или деревню;
    • Теперь NPC жаждут мести и будут атаковать потерянную деревню/город в 5 волн. Готовьтесь к обороне!
    • В качестве защитной тактики вы можете либо уводить свои войска из-под атак, либо принять бой. Во втором случае, если защита будет успешна, каждая волна даст вам и другим игрокам, помогавшим вам в защите, особый предмет.

    Вопросы:

    • Какие небольшие награды и предметы были бы справедливы в случае успешной защиты деревни против NPC? Мы пока склоняемся к сундуку ресурсов.
    • Должны ли NPC, на ваш взгляд, иметь тараны и катапульты? Тогда могут пострадать здания или быть разрушены даже деревни.
    • Что ещё вы бы хотели изменить? Как вам идея в целом? Будут ли другие преимущества у данной функции?

    Оставляйте свои комментарии здесь либо напрямую в международной секции на английском языке.



    С уважением,

    Ваша команда Travian Kingdoms

  • А давайте только с НПС деревнями в итоге воевать будем? ) Ну а чего там - ночное перемирие, убираем 15ки и 9ки, за которых будут страсти теперь ого-го

    Выход во вторую деревню требовал многих факторов -онлайна, голда, опыта.

  • да тараны и катапульты перебор для ботов

    и вопрос при захвате 15 города и деревни будут пустые или как с натар останутся здания ?

  • Я думаю все 15 под натаров. При этом лишить возможности натаров развиваться. На старте у натаров фиксированное количество войск. Войска в натарке не увеличиваются и могут только уменьшаться. Атакуют они нас по аналогии с разбойниками, но только частью войска и без катапульт, таранов и слонов. Игроки защищаются или уходят из под атак. Количество атакующих войск можно сделать зависимым от количества войск игрока, но с тем расчетом, чтобы игрок мог отбиться своими войсками. За задеф от натар давать опыт герою и ресурсы, превышающие расходы дефа.

    Например, у меня войск 100 в кроповом эквиваленте. На меня идет армия натар допустим половина от этого количества 50. А уклонюсь я или нет, уже мои проблемы. Если срезаю волну, получаю ресурсы, не срезаю, выносят мои ресурсы. За успешный задеф давать ресурсы, превышающие расход дефа. Например, если расчетная потеря фаланг у меня будет 100шт, то есть в ресурсах 23500, то в качестве награды я получаю в 2 раза больше ресурсов, чем потерял и строюсь.

  • Само по себе заселение всех пятнашек натарками, хоть это и изменение ради изменения - не так и плохо, измениться начальная стадия игры, будут больше играть от старта и пушить командой на каты.


    Так как игра давно превращается в веселую ферму - давно пора вводить и атаки от натарок всяких, и но пвп режим, чтоб можно было тупо овощить, да и грядки можно, в конце концов.


    Хорошее предложение, вводите, главное не делать игру удобной, и пункт сбора тоже не менять, это совсем не приоритетно.

  • Просто неактив надо удалять, блокировка кропок вначале притормозит слишком развитие игроков, а что еще важнее, игроков много и каждый игрок нуждается в кропке, уничтожение деревней будет очень длительное, еще й конкуренция и подставы будут,лучше столбы отменить, чем делать такое с 15ми.

    1) вначале невозможный пуш, а следовательно быстрый выход на каты невозможный

    2) надо будет специально создавать деревни возле нужных клеток чтобы их катать, в противном случаи каты будут идти очень долго и скатывание деревней будет занимать дни.

    3) даже при выходе на каты, они будут кататься очень долго, а очередь большая на кропки, будет очень сильно теряться динамика игры

    4) пуш будет усложнен тем, что чврка игроков за счет отсутсвия 9к и 15к будет меньше и пуш будет себя не оправдывать, потому что это нужно каждому игроку

    5) месяц игры уйдет на добычу кропок, а не на добычу сокр для открытия слота на 30й день

    6) игрокам одиночкам станет труднее, если сказать вернее, почти нереально играть, потому что они не смогут себе добывать 9ки и 15ки

    7) за 9ки и 15ки будут просто резни, подставы, а многие игроки не готовы вкладывать столько усилий в элементарные вещи.


    Это будет контрольный в голову для кингдомса

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко

  • Прикольно!

    Усложняет игру конечно, но это и привлекает.

    К стати, можно запустить для начала отдельный тест сервер.

    Уверен - желающих поиграть с новыми поправками будет предостаточно.

  • По любому это надо сделать, чтобы еще выгодно игроку было по ресурсам. Отбил атаку Натар получил ресурсов больше, чем затратил. Или если напал сам на натар, то вынес кучу ресурсов, даже если и не взял дачу.

  • Для тех, кто думает, что кропок не хватит. Можно сделать так, чтобы кропок было вполне достаточно на всех желающих игроков. Просто дорисовать недостающие, чтобы грызни не было и все занять натарами. Допустим, играют 1К игроков, сделать 1К кроповых клеток примерно. В любом случае игру надо как-то разнообразить и внести дополнительные бонусы за взятие натар. Я вот тоже хотел-бы натарку раздербанить, но как-то конкуренция не позволила. Но если сделать натарок достаточное количество для всех желающих их раздербанить, почему бы и нет. Да и иметь кроповую клетку хочется всем, а не только топовым оферам.

  • Задумка кроповых клеток и была такая, что за них должна быть конкуренция, а не 1к и месяц готовится к захвату.

  • Да неплохо. Только атаки катапультами это уже точно перебор. Правда на карте могут одни дэферы остаться вечно пытаясь себя защитить и пару оферов, а чего удачно защитился сундук дали вот тебе и рост. Зачем куда то бегать кого то искать? Вот по этому награды бы я убрал.

  • Вот сидит такой дядька на печи и чешит репку, как бы еще сильней заовощить люд дурной


    У нас 150 дней, 40-50 дней мы сидим у калькуля считаем ресинки и вваливаем вам на зарплату что бы выйти на какую то адекватную инфру по аку. Дней 30 мы рубимся, потом дней 30 мы топим в деф/офф поинты что бы пукнуть/необосратся на 111 день, ну и конечно после что мы делаем? Правильно, копим дальше :D


    Внимание вопрос, каким образом ваши NPC какары улучшают геймплей?

    Подсказка к ответу, да никаким, шо есть шо нет. Ну прийдется завести еще одного мульта что бы маслануть деф вот уинтереснили геймплей то а


    Еще и свои ТП кирпичи втулили, теперь колхозы разбредаются по краям карты вообще в секунду


    Хотите сделать что то полезное? Сделайте сбалансированные сервера на которых можно будет порубится командами на равных условиях, без мультов, без овердонов, в равных по колличеству акков Полезное короче что то можно?

  • 1. " Какие небольшие награды и предметы были бы справедливы в случае успешной защиты деревни против NPC? Мы пока склоняемся к сундуку ресурсов."

    - Рандомно: сундуки ресурсов,серебро,повязки,мази.


    2. "Должны ли NPC, на ваш взгляд, иметь тараны и катапульты? Тогда могут пострадать здания или быть разрушены даже деревни."

    - Катапульты - нет. Тараны в небольшом кол-ве - да.


    3. "Что ещё вы бы хотели изменить? Как вам идея в целом? Будут ли другие преимущества у данной функции?"

    - Идея хорошая. Игра будет интереснее.



  • Идея просто супер так интереснее играть , все будут равны есть игроки которые развиваются голдами и впервые же дни раунда занимают кроповые клетки и им тоже придется постараться. В качестве награды сундуки с ресурсами от успешной защиты хорошая мысль если они компенсируют потери.

  • Какие небольшие награды и предметы были бы справедливы в случае успешной защиты деревни против NPC? Мы пока склоняемся к сундуку ресурсов.

    - ресурсы, мазь, клетки, все то что герой тащит с приключения


    Должны ли NPC, на ваш взгляд, иметь тараны и катапульты? Тогда могут пострадать здания или быть разрушены даже деревни.

    - без


    Что ещё вы бы хотели изменить? Как вам идея в целом? Будут ли другие преимущества у данной функци

    - хотя я офф и стараюсь выйть как можно скорее в 15, идея мне нравится. Мне не нравится игра через Магия Крови (когда у тебя 2 деревни по 40 население), но я понимаю что сейчас все так играют и если я не буду играть то потеряю хорошую клетку, а с NPC за клетки придется дратся, и если не с NPC то с тем кто взял перед тобой, ибо войск уже будут у всех

  • иДЕЯ ОЛИЧНАЯ, ОЖИВЛЕННЕЕ СТАНЕТ ИГРА. нО С КАТАМИ ПЕРЕБОР БУДЕТ. Я думаю, лучше всего запустить тестовый сервер для начала. Минусы выявятся в процессе игры, и уже потом с учетам этих минусов запустить нормальный раунд

  • В любом случае ПВЕ надо разнообразить. Разбойников приходится долго ждать и когда они появятся радоваться и думать ура корм. В сухом остатке натарки должны быть таким-же кормом, с которых мы будем выносить дополнительные ресурсы на развитие.