Обсуждение 15-к — нужны ваши отзывы!

  • Если оффер будет пол сервера боротся с нпс то не будет кому пробить чудо.

    У оффера будет в два раза менише оффа а деффа меньше на сервере не станет.

    Если добавить эти изменения для оффера то надо придупать что-то и для дефферов, зачем тратить дефф на нпс чтобы получить ресы для деффа, когда можно копить дефф чтобы слабые офферы некогда не смогли пробить?...

    пффф.. зачем что-то пробивать, если можно воевать с разбойниками?

  • пффф.. зачем что-то пробивать, если можно воевать с разбойниками?

    Смысл сетевой игры в том чтобы играть с людми против людей а не против нпс... конечно вкусы у всех разные но я косынку не люблю.

  • Возможно стоит ввести ограничение на жизнь серок. И если человек не играет более 7 дней также как и с королевствами переносить его деревни подальше от центра. Тогда решится проблема с захватом серками важных позиций.
    15-к не у 0 0 много и хватает имхо. дальше при старте на 40 день можно захватить 15-ку

  • я смотрю что лайки под этим бредом увеличиваются и заметил что более менее хорошии игроки против этого бреда, поэтому оставлю еше один пост может так достучусь до администраторов !


    лично я .


    я потеряю весь интерес играть без стартовой 15хи ! я на нее за 3-4 дня трачу гдето 3 к голды, админы вы хоть понимаете что я такой не один ??? все люди которые закидывают сюда деньги и шарят как их правельно вложить вкладывают в раннии 15шки ! потом эта 15шка мне нафиг нужна не будет ! мне нужно сразу , чтоб получить превосходство и поэтому я трачу 3к и более голды только в первую неделю ! сколько вы денег потеряете если уберете эту фишку ??? о себе подумайте, не кто уже не будет вкладывать сюда деньги так как не будет смысла, что покупать ? ресурсы нельзя войско нельзя ) в карты играть чтоли ??? я весь интерес к вашей игре потеряю как и многие кто играют с ранними 15хами вы лешитесь наших денег и собственно наших игроков, так как я не собераюсь играть против компютера и вкладывать темболее чтоб победить компютер !

    если считаете что я такой один, то пошлите меня и я уйду, если же нет то подумайте 100 раз прежде убить свою игру.


    а тем кому это понравилось нубы или не тратят деньги на игру ! сейчас конеш все нубасики начнут писать всякую фигню из за моего этого сообщения, и чтоб всем не отвечать сразу пишу !

    ВЫ НУБЫ потому что не смогли занять раннюю 15ху ! и поэтому вам нравится, типо не мне значить не кому, опытные люди с этим проблем не имеют и занимют за считанные часы ! и вторая категория которая не донатит, без доната нету смысла в 15, только назад в развитие идеш !


    так вот что имеем на выходе если будет это обнова !


    остаются нубы и несколько хороших игроков которые не донатят ! в итоге одни нубские сервера без ранних топов ! рейтинг игры начнет падать еше сильнее и не будет хватать денег так как донат сократится многократно и все мы в итоге получим сообщение о закрытие проекта !


    хотите такую судьбу вперед с песнями ! нет, подумайте перед тем, чем что то делать !

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • Как бы помягчеть сказать, игрокам, которые играют без команды вообще в Травиане делать нечего, лучше и не начинать.)

    вот, а это новые люди, с такими условиями они тем более не будут идти сюда,

  • вот, а это новые люди, с такими условиями они тем более не будут идти сюда,

    А что делать, если это реалии многих он-лайн игр и не только Травиана?
    Новые игроки с первого дня должны знать, что в одиночку противостоять всему серву просто невозможно.


    сделайте более спокойнее жизнь новичкам, пусть поовощит, наберется опыта станет более смелее, не бросит в самом начале игру.

    А давайте тогда уже Щит неприкосновенности введем за голд, как в некоторых играх.
    Вылез из-под Щита, дал по шее соседу и обратно в домик на наделю. Вот потеха будет.)

  • Как я понимаю баги с мемори ликом вы решать принципиально не хотите всё скидывая на angularjs?

    http://joxi.ru/D2PpxpTpla7N23

    http://joxi.ru/YmE7W7h0e3n6A6

    http://joxi.ru/J2bLRLHXBB0Xr6

    http://joxi.ru/YmE7W7h0eeJgA6

    http://joxi.ru/MAjXyXH4EEd8me

    http://joxi.ru/5mdZOZHkPZR4A1


    Окей, вернемся к сабжу.

    Quote

    Было довольно много дискуссий касаемо переноса 15-к. С появлением каменных столбов выход на вторую деревню стал возможен ещё быстрее. Также игроки, не планирующие играть раунд до конца, блокировали зерновые клетки, делая их столицами.

    Может посмотрим в корень проблемы. Есть деревни которые становились серыми и блокировали хорошую точку на пол жизни.

    Может наконец дадим возможность одним игрокам удалять других игроков, если они достигли населения 0?

    Как это повлияет - люди забросившие акки после тестирование быстрого выхода на 15ку будут удаленны быстрее и не будут мешаться разным королевствам и тем более разные принципиальные девочки не будут до конца сервера сидеть с 0 наса. У кого было такое - знает что это.

    Quote

    Мы хотим усложнить взятие 15-к. Пожалуйста, ознакомьтесь с концепцией нашей идеи ниже и оставьте конструктивный отзыв или вопросы!

    Вы хотите усложнить взятие 15-к, но многие сильные игроки основывают на этом тактики. Проблема именно в том что концепт сильных 15-к вы абсолютно убили переездом. Проще взять любую 15ку, сломать старт и переехать. Это реально дико. Можно родить 15ку на 100-150% на ровном месте. Это не ед. случай когда такое было. На парочке серверов к нам приезжала туча народа на этих 15ках, что под конец иногда у меня было около 4-5 15ек на 75-150%.

    Что бы решить эту проблему на корню и дать сильным игрокам возможность использовать текущее зерно карты необходимо заблокировать переезд этих самых 15ек и 9ок. Проблема родилась именно из-за переезда этих точек.

    Quote

    Суть идеи заключается в том, чтобы все 15-ки сделать NPC городами, а половину 9-к — NPC деревнями. Что-то вроде деревень Натар, но с отличиями

    Блокируя точки под захват вы тратите ресурсы игроков (войнов) на то что бы они били не друг друга,а нпц деревни. Вы хотите превратить игру в битву с лагерями и натарами? Может сделаем отдельный сервер игры против нпц? Все в одном зерги, все друг за друга. А нпц нападают каждый день. Во потеха будет.


    Самое главное что эти 15ки уже нпц города, то есть эффективное население будет 500+, и наверняка должно остаться после пробоя и захвата таким, что бы это остался город, либо деревню понадобится сильно разбирать.


    Средняя время выхода на сенаторов достаточно больше. В лучшем случае мы можем получить сенатора потратив 25часов на резу и ресурсов в виде


    Выход на сенатора + исследование + резиденция 10 69010 86060 69715 6945
    Академия 20 199305 144940 81520 36235


    В сумме это около 700к ресурсов потраченных исключительно в инфру.

    А офферы тратят эти ресурсы на войска, казармы и конюшни. То есть на спиде к концу 2ой недели около 10го дня средняя выфармливание соствляет 2кк для топ1 игрока. Для обычного мяса меньше ляма и это еще есть чем похвастаться.

    То есть тем самым вы опять поднимаете королей и герцогов совершая такие вещи, вместо того что бы помочь мясу не удаляться в течение времени. Добавить скажем им логов или какой нибудь другой альтернативы что бы они заходили каждый день.
    К чему это я - вы убиваете создание войск в 15ке на спид сервере в районе трети жизни сервера - то есть трети чудооффки. Понятно что будут более хорошие тайминги на захват, трата ресурсов только на захват, пробой мультами (не решаем проблему, а наоборот поощеряем ее).


    Сейчас надо отойти, вечером еще допишу пару мыслей по этому поводу.

    Я играю в эту игру ради одного - Драма.

    The post was edited 1 time, last by Wahlberg ().

  • мне нравиться, тараны яб оставил тараны,а каты так и быть убрал. если не будет как и таранов, проще просто уйти от атаки и всё. нет смысла деффить себя, + войска натаров должны рости, и состоять как минимум из среднего числа окружающих его врагов, а если он делает серию успешных набегов, враг должен стать сильней. Награду за успешный дефф считаю не нужной )) ты выжил сохранил стену и город + качнулся на защите, всё хорош. а то сидт тут всякие только домики строят ) пусть шевелятся ) Только хардкор) уже жду такой серв )

  • Идея на тройку с минусом.

    Столбы тоже не удачная затея. Они убили весь драматизм стартового отрезка. Какой смысл теперь при регистрации выбирать сторону света. Высадился на луне а тебя потом приземлят куда надо. Или поменять на старте выбирать не сторону света а сразу короля!

  • Плюсану к тем, кто считает, что фишка бесполезна.


    ИМХО:

    1) Браузерная коллективная игра player vs player превращается в рпг с игроками vs npc

    2) Всегда все хватают 15шку что бы строить там оффку, без 15шки придётся иметь оффку в стартовой деревне, пыжиться, что бы захватить 15шку и только потом её отстраивать? Тогда все чудо-оффки будут меньше на 30%, скатимся до того, что откатов по чуду не будет.

    3) Что мешает деферам спамить нпц и набивать себе дефрейт? Ничего, правильно. Так и будем, деферы фалангами спамят, офферы ждут, потом захватывают. Три недели будем веселиться с нпс вместо того, что бы чистить округу. Никакого драйва и очередная весёлая ферма.

    4) Материальный вопрос расрыт выше, 15шки отдаются только людям с голдой. Без 15шек не будет покупок голды. Сами считайте недополученную прибыль.

    5) Лучше сделайте возможность столицу телепортировать в реальную жизнь, если столица одна и в ней 0 населения, то пусть будет возможность её снести, тогда блокировок 15шек не будет.


    всем добра <3

    Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.


  • Так себе идейка. Ребят, вы бы сосредоточились на маркетинге - игроков мало :) Где то просадка, раньше же больше играло. Почему? Может подумать в эту сторону?


    На том же 3,6 я помню людей было валом, а сейчас.... пф... полторы калеки, морды которых уже знаешь наперечет.

    Хочу спать. ;( Лучше не одна. 8o А с дефером. :* Где ты мой сладкий?;(

  • Единственное что нужно добавить:

    Только в стартовой деревне при поднятии резиденции или дворца до 10 уровня игроку предлагать на выбор: 3х поселенцев или 1го предводителя (без поднятия академии до 20го уровня и исследования его, и по цене 3х поселенцев). У игроков будет выбор, или пустую клетку заселить(новички) или сразу предводителя (опытные). Кому что по душе). Иначе старт затянется надолго(

    Повторюсь ☝️

    Поражает испуг офферов, тем более голдовиков по поводу НПС деревень. Там что, бетон из натар будет??? 😄 Максимум 400-500 юнитов, как в типичном лагере. Рог на ауке купите, повязки)

    Если вам сложнее будет, то и другим тоже. Успеете вы её первой занять! Не переживайте)

    Вместо этого стращают администрацию, что прекратят финансирование сервера и вообще "выдернут розетку" 🤣

    И пол сервера с натарми воевать ни кто не будет)

    Влад III Цепеш :)

  • Спасибо за такое активное участие в обсуждение, за ваши аргументы и отзывы. Я вижу, они были очень разные. Я прочитала каждое сообщение и уже передала большую часть обсуждения в гейм-центр максимально подробно, включая всю критику и пожелания.


    Тема по-прежнему открыта для обсуждения.

  • Спасибо за такое активное участие в обсуждение, за ваши аргументы и отзывы. Я вижу, они были очень разные. Я прочитала каждое сообщение и уже передала большую часть обсуждения в гейм-центр максимально подробно, включая всю критику и пожелания.


    Тема по-прежнему открыта для обсуждения.

    Суть проблемы заключается в том, что происходит слишком быстрый выход на 15ху, которого по сути не должно быть. "Тупо по гайду" без стройки ресурсных полей....камень ещё появившийся.

    На самом деле возникшую проблему можно было бы решить по-другому.

    Зачем придумывать велосипед?

    1). Нужно поменять систему выхода на 2ю деревню, чтобы "по гайду" на неё было нельзя выйти. Здесь есть разные варианты и можно над ними думать (например повысить количество ЕК для второй деревни или другие варианты). В принципе вернуться к тому, как было раньше.

    2). Если так хочется ввести в игру что-то новое в виде НПС деревень....так они уже существуют - натарские 15хи. Просто сделайте их побольше количеством на карте.


    То есть чтобы были и 15хи стартовые как и прежде, + натарские 15-хи для захвата как и прежде. Но, стартовых 15х от нынешнего их количества сделать поменьше, а натарских 15х сделать побольше. Таким образом будет некий баланс, будут и такие и другие в усреднённом количестве. И будет актуальна борьба между игроками как за стартовые 15хи, так и за натарские (ведь в нынешнем виде это борьба кто быстрее выйдет по гайду на стартовые 15хи...а натарки вообще малоактуальны ввиду их минимального количества на карте).


    Насчёт натарок можно подумать касаемо их нападений на игроков, но на самом деле не факт что это будет нормально работать в итоге....мне кажется это будет работать по итогу "странным образом".


    А вот подумать над таким вариантом и сделать разные натарские 15хи, например: 15хи натарки-сёла, которые "слабые" в защите - с 10ми полями; 15хи натарки-города, которые "средней силы" в защите - с 11-ми полями; и 15хи натарки-города с 12-ми полями, которые "сильные" в защите. Это бы внесло некую изюминку. И сильно ничего придумывать не нужно....кое-что поменять и тем самым пофиксить действующие абузы быстрых выходов на 2ю деревню, и немного поменять натарки, чтобы они были достаточно актуальны среди игроков.

  • Наконецто что то адекватное прочитал

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • помойму ТГ не над тем заморачивается :)
    на сервере с количеством рег в 200 человек можно и не парясь в 6 ке посидеть, один черт ничего не светит

  • Суть проблемы заключается в том, что происходит слишком быстрый выход на 15ху

    Суть проблемы (одной из них) в противоположном, о чём уже упоминалось даже в этом топике: развитие аккаунта слишком медленное относительно длительности раунда. И не столь важно, плоха или хороша обсуждаемая идея сама по себе в вакууме, плохо то, что её в текущих реалиях игры вообще всерьёз обсуждают (прежде всего сами разработчики).

    ТК выгодно отличался от своего предшественника более динамичным стартом. Казалось, вот чуть-чуть доработать напильничком - и всё будет отлично... Но после тестовых серверов дизайнерская мысль потеряла какое-либо представление о дальнейшем развитии игры, начала метаться между "улучшениями", выдавая в итоге версии с разным количеством королей и сопутствующей мишурой, при этом лишь изредка что-то качественно улучшая в игровом процессе.

    Но зерно того, что мешает активной и интересной игре - совсем в другом. Впрочем, это долгий разговор. Вернёмся к обсуждаемой теме. Немного цифр хотите?

    В ТК производство ресурсов почти на 30% ниже, чем в ТЛ.

    Раунд до начала чудостроя длится в ТК почти вдвое меньше, чем в ТЛ.

    Здесь же можно прикинуть и сравнить среднюю общую продолжительность раундов, но несложно догадаться, что она будет отличаться примерно так же, как и время до чудостроя.

    Пусть и решил не останавливаться на иных, не относящихся к теме, проблемах, но всё же отмечу для лучшего понимания: в ТК защищающаяся сторона имеет огромное игровое преимущество, которое агрессивные атакующие игроки вынуждены компенсировать неадекватными затратами ресурсов.

    Из всего этого следует невероятно сложный вывод... Именно! Игрокам просто некогда играть. Вот они взяли свою 15ху/9ку (пусть даже в первый-второй день игры)... вот они начали её развивать... вот аккаунт выведен на более-менее сносный ЧВР... и тут выясняется, что до начала чудостроя 3 недели. О_о

    А тут у нас что?.. Говорите, PvE-контент подвезут, но он ещё больше отсрочит полноценное развитие акка? - Просто отлично!:D


    Нет-нет, не надо мне ничего рассказывать.))))

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Господа разработчики, а что мы тут обсуждаем? Изменение и усложнение игры? А Вы никогда не задумыввались о том, что бы внести в игру улучшения? Да что там улучшения - хотя бы сделать некоторые заложенные в игру функции работающими... Приведу пару примеров: ко мне идут ресурсы по рынку, в том числе возвращаются фарм отряды, в количестве 700 штук - но я никак не могу открыть отдельно только торговцев - почему я должен пролистывать и возвращающиеся отряды, и "перевязанных бедолаг"....? Второй случай: открывает меню отчётов, что мы видим http://prntscr.com/marxhz какое разнообразие функций, какое удобное меню - можно выбрать и атаки с потерями, атаки без потерь, атаки в которых ты полностью убился - нажимаем кнопочки на панели - не работают!!! А зачем тогда такое разнообразие? Я уже не говорю о фарме - отправлении фарм отрядов по списку целей из пункта сбора. Ставим галочки, нажимаем кнопку "Отправить", крутится колёсико ожидания (это хорошо если оно крутится, но бывает оно и не видит что ты нажал на какое то действие). Секунд 10-20 ты ждёшь результат - отправилось или нет, результата нет. Отправляешь снова - ура, всё пошло (вроде бы), но смотришь прибавились ли атаки. А всё потому, что иногда получается, что время тех атак которые ты послал - его просто нет в ПС и атаки вовсе не ушли... Вы знаете, я играю в некоторые другие игры (в том числе), с течением времени, разработчики тех игр улучшают графику, изменяют механику игры, делают всё для удобства игроков - что делаете Вы? Игра не становится лучше, Вы постоянно пытаетесь вывернуть руки игрокам, меняете правила и прочее. Вы можете сказать о плохом интернете, о засорённом компьютере - у меня есть свой личный ноутбук и ноутбук на работе, в который я физически не могу "засадить вирус", он запаролен от всего, защищён лицензионным антивирусом, потому что используется для достаточно важных действий. Соответственно есть три варианта интернета - во всех вариациях одна и та же картина... Если честно, создаётся такое впечатление, что Вы умышленно выталкиваете игроков в другие игры - кто Вы вообще? Вы действуете во благо игроков? Что положительного Вы сделали для нас? Я знаю, что Вы удалите это моё сообщение. Напишите что оно не в теме этого чата. Кроме того, повесите мне какое то предупреждение. Вас кто контролирует? Дайте сюда публично адрес, на который можно писать тем людям, которые являются представителями Ваших инвесторов (собственников).

  • Я уже не говорю о фарме - отправлении фарм отрядов по списку целей из пункта сбора. Ставим галочки, нажимаем кнопку "Отправить", крутится колёсико ожидания (это хорошо если оно крутится, но бывает оно и не видит что ты нажал на какое то действие). Секунд 10-20 ты ждёшь результат - отправилось или нет, результата нет. Отправляешь снова - ура, всё пошло (вроде бы), но смотришь прибавились ли атаки. А всё потому, что иногда получается, что время тех атак которые ты послал - его просто нет в ПС и атаки вовсе не ушли...

    Это защита от кликера, хотя не помогает

    Все жалуются на память, но никто не жалуется на свои суждения.
    (с) Ларошфуко