Шпионство Это Искусство (на камнях)

  • я очень давно не играл и сейчас на контрасте особо заметно, как игра и коммьюнити деградировали за это время.


    по поводу зергов:

    все как-то при разговоре про зерг забыли про изгоев. мы "больше" на 5% населения. а криков столько, будто в 2-3 раза.

    изгои+химеры+фрозен+белки играют сообща. это не зерг? или вам нужно формально всех в одно королевство собрать для того чтобы так называться?


    по поводу шпионов:

    крыса дредноут еще утром писал "блин меня подставили", а в обед сам пошел в атаку.

    за такое лица ломают, а на рух это обычная "тактика" игры.


    по поводу раунда:

    по факту вас всех заюзал настоящий зерг - изгои. достаточно посмотреть их статы - они весь раунд как овощи в режиме лайт провели, обложив себя союзниками по всей карте и шпионами в единственном королевстве-сопернике.

    а вы продолжайте хлопать в ладоши и радоваться какой-то там мифической победе над злом в нашем лице

    тут еще и обиженный на жизнь какие-то личные счеты сводит


    по поводу травиан как игры:

    паранойя с никами и историей игры на предыдущих раундах будет еще сильней.

    будут десанты без свежей крови, все новые игроки будут выжигаться с карты без разбора.

    Иначе через год мы все будем жить в реале и все ваши бессонные ночи останутся просто в архиве безымянного сервера. Никому не нужные. И забытые.

    для меня этот раунд жирная точка.

    кто-то скажет, что и плевать на какого-то ноунейма. но на таких ноунеймах и держалась игра.

    а новые не придут в это болото, слишком много альтернатив.

  • Вот вы интересные. В чем предательство? Мы играли своей командой на своих правилах по своему сценарию.

    Игра предполагает дипломатию и шпионство... Мы это осуществили в чистом виде.

    Богатыри устроили на сервере свою версию "Игры престолов", и она очень даже оживила игру.

  • нубас для меня своих кроме богатырей нет, если бы кого то из них подставил да было бы некошерно))) лица сломали вам и на будущее пока чела в реале не увидишь такое не пиши вдруг он сильнее тебя худосочного задрота)))

  • Хотелось бы отметить следующее:

    1). По поводу шпиков, которые находились в Балерион и в "нужный момент" атаковали "своих же".

    Это всё очень старо, и такое случается, когда шпики затисываются в королевство с определённой целью.

    Решение от этого всегда есть: не брать игроков с карты, либо например брать игроков с карты, но только дефферами (и переодически контролировать через замку, чтобы "чего-то кроме деффа не настроили" и т.д.), офферов брать неизвестных - это по сути на свой страх и риск, особенно при их размещении в непосредственной близости к топ-сокрам либо чудкам.

    Есть варианты в общем, как обезопасится от таких случаев.

    Так что по этому пункту просчёт руководства....о том, что так бывает в игре, все прекрасно знают.

    2). По поводу переселения, его конечно надо менять.

    Если даже логически рассуждать: регистрация на сервер после появления чудес - заканчивается. А камнем можно переселяться в любой момент до конца игры) То есть получается новых игроков нет и не может быть на сервере, но камень, для чего-то (идея разработчиков как я понимаю была для переселения новых игркоов) есть...

    Как минимум после закрытия регистрации на сервер и возможности переселения камнем не должно быть.

    Но разумнее было бы сделать, что камнем можно переселяться первые 20 дней (для скоростного сервера).

    Как ни крути, для тех кто зарегился после 20го дня (а таких я думаю не очень-то и много, и по-большому счёту, как мне кажется почти всё это мульты уже). Да и всегда есть возможность переселиться через снос старта, основание второй деревни.

    3). По поводу самой "оперы" с переселениям камнями, по факту - никаких сложностей в этом нет (ну кроме неспешной подготовки и в день атаки проконтролировать всё это).

    По факту нужно просто несколько "аккаунтов" которые поставят новые деревни к границе королевства на которое планируется нападение, коронация и моментальное открытие сокры (для тех кто не был королём активация сокры моментальная). И несколько аккаунтов, которые построили более-менее нормальные оффы, причём банально через снос своих ресовок остаётся деревня и возможно переселиться. Ну а ума в <1 часа ходу запустить в ночи офф по сокре крупной, особо не надо) тут вероятность успеха 99%. От такой неожиданной и быстрой атаки задеффиться по сути невозможно.

    Но сделана опера конечно красиво

  • Соглашусь с тем ,что это военно-тактическая игра ,где все приемы xороши как на войне. Так в свое время можно считать читерством : переxод Суворова через альпы или танковое наступление в Белоруссии через непроxодимые болота,а шпионы ,деверсанты и предатели всегда были ,есть и будут ,как в игре -так и в реале

  • О каком зерге речь? Я за хреналион времени делал объявление о том, что идем на сервер, соберитесь десанты, прыгайте, поиграем. Кто хотел сел, мы с карты взяли несколько человек и половина из них оказалась шпионами Абула. Остальные пришли с нами изначально. Моя проблема в том, что у других людей нет? Ну так собирайте, я что против что ли? Изгои так и делают, но про зерг у них молчание. Ведь интереснее же обсуждать Шарлея, прям медийная личность.

    Шарлей, серьезно??? О каком зерге??? Да зерг собирать вы начали "за хрелион времени" до старта, "взяли несколько человек", твои же слова. На сколько я знаю вас со старта уже насчитывалось около 150 человек(даже больше), как сообщали некоторые источники. Зерг - это по сути подавление количеством, а не качеством. А вот у вас к этому количеству еще и не плохое качество игроков.

    Мы же высаживались небольшим коллективом поовощить и посмотреть на драконов.

    Наш скромный коллектив любителей в середине сервера решил собрать таких же любителей и профанов травиана, чтобы хоть как-то разнообразить сервер. В первый месяц игры мы по-сути вообще никого не брали. 2-5 человек с карты, за исключением того небольшого костяка, который примкнул к нам вместе с Hapines, а вот там, как я узнал буквально 2 дня назад, была парочка шпионов-летунов, которые к вам наведались.

    Ну после присоединения альфы наши ряды пополнились злостными шпионами. Вашими в том числе.

    Хочу заметить, что мы зерг не собирали, в отличие от вас, а мы просто решили в середине раунда хоть как-то собрать народ для того чтобы хоть как-то уровнять наши силы, а именно альфу, т.к. один король у них удалился, а второй уже завершил свою активную игру и потерял интерес.


    Насчет игры сообща: С фрозенами мы никогда не играли сообща, за исключением того что было пару дней назад. Собственно, у нас так же изначально был интерес и к фрозенам сходить. В какой-то момент я даже уже собирался с Аграми сгонять и попробовать пробить мегу фрозенам.

    По поводу белочек: не могу сказать что мы играли сообща. Ну разок мы им деффом помогли немного, разок они нам. По-сути больше у нас с ними совместной игры, к сожалению, не было. Да и там ненавистников Абула хватает, так что не знаю как дальше будут складываться наши отношения.


    Вот только вы не заливайте про шпионство, а?? Вот если по факту: у нас ни в одном из королевств не было шпионов, мы высаживались просто посмотреть на драконов, в чем очень разочаровались!



    По поводу ситуации в общем:


    Ну Абул молодец, хайпанул в своем стиле, но уже немного другими методами.

    Хоть его многие и не любят, но в этот сервер он внес интригу.

    Как я понял - Шарлей рассчитывал на легкую победу, планы на которую ему подпортили.


    Столбы надо переделывать. Такие переселения действительно убивают травиан, как и королевства с безлимитным числом игроков! Моё мнение - неделя на переселение с момента регистрации аккаунта(на медленном можно 3 недели).

  • 150 человек? О_о, как мне нравится форум. Ладно бы рядовой кто писал, не знающий действительность, а тут король пишет бредятину. Через месяц будут говорить, что Балерион была тысяча.


    Я тебе скажу так, ни о какой легкой победе речи не шло, вас вообще не трогали и вы сидели овощили весь сервер, никто вам и слово не сказал, когда вы подмяли Альфу под себя, Химеры вам деф ставят тоже от ваших красивых глаз? Вы сравнялись с нами по силе и вместо честной нормальной игры, легли под Абула. Вот как было на самом деле. Я к вам относился нормально и по-дружески. Пока Изгои себя не запятнали такой грязью. Вы заработали себе имя и это не только мое мнение или моего десанта и это имя отнюдь не красит вас. Иногда лучше достойно проиграть, чем так выйграть. Но, поверь, я сделаю все, что в моих силах, чтобы вы не смогли этого сделать. Грязная игра не должна побеждать.


    Как я понял - Шарлей рассчитывал на легкую победу, планы на которую ему подпортили.


    Это вообще улыбает, ты как бабка базарная. Ты ещё напиши слух пустили, на заборе прочитал

  • Если собрать все недовольства игровыми моментами начиная с зергов и кончая шпионами и предателями и попытаться поразмышлять как бы их можно было решить, чтобы добавить игре интереса и избавить от получения отрицательных эмоций, то позволю себе немного пофантазировать...

    1. по поводу зергов. чтоб не создавалось больших команд

    а) сделать ограничения по количеству игроков, как раньше было в классике

    б) стимулировать игроков внутри одной команды выдачей призов за топовые места внутри своего королевства. (офф, дефф, сокры и тд) то бишь чем больше королевство тем меньше шансов получить призы. призы можно устанавливать как в золоте так и в качестве ресурсов и ачивок.

    2. Чтобы исключить быстрое расформирование и быстрое слияние королевств сделать на это определенное время как на активацию сокровищницы например.

    3. Чтобы под конец мелкие королевства вдруг резко не обьеденились в большое для общей победы сделать ограничение по времени на расформирование, то бишь скажем если игроки проиграли в одном королевстве например месяц, то после они уже не смогут войти в другое королевство, как сейчас сделано для королей после слияния.

    4. Чтобы избавиться от предательства как конкретного игрока так и для королевств сделать программное ограничение на нападения внутри королевства так и на ограничения на нападения другого королевства после разрыва союза или пона. например вышел игрок из королевства и может нападать на своих бывших только через 3 дня также как ограничение с захватом деревни и ограничение на вынос ресурсов.

    5. Ну и что касаемо перелетов,хотелось бы чтоб не получалось такого нереального и не логического события и чтоб не улетали все целыми стадами в тундру и там тупо овощили. Хотелось бы даже чтоб скажем было ограничение на дальность хода поселов, скажем 10 клеток.

    6. Чтоб исключить ботоводство и те случаи когда несколько человек фармят весь сервер сделать ограничение либо дальности хода юнитов, скажем пехота 10 клеток, конница -20 либо же сделать ограничение в количестве напов которые можно отправлять одновременно. Это дало бы возможность людям быть более равноправными в фарме. Также это помешало бы сговору нескольких королевств которые находятся далеко от другого. одновременно атаковать какое то третье королевство.

    Это так вкратце без всяких нюансов, конечно многим может не нравится что-то из предложенного и найти всякие недостатки, но мне кажется самое главное чтоб игра приносила максимум удовольствия не теряя в своей разнообразности, в тактике, стратегии, дипломатии и т.д. Чтоб не получалось как сказал человек выше с чем я полностью соглашусь.

    для меня этот раунд жирная точка.

    кто-то скажет, что и плевать на какого-то ноунейма. но на таких ноунеймах и держалась игра.

    а новые не придут в это болото, слишком много альтернатив.


    спасибо за внимание,это только фантазия, прошу слишком критично не относиться и обсирать не слишком сильно ))

  • 6. Чтоб исключить ботоводство и те случаи когда несколько человек фармят весь сервер сделать ограничение либо дальности хода юнитов, скажем пехота 10 клеток, конница -20 либо же сделать ограничение в количестве напов которые можно отправлять одновременно. Это дало бы возможность людям быть более равноправными в фарме.



    :thumbsup:

    А если у меня в 10 клетках нету деревень которые можно фармить, а у кого-то их полно...какое же это равноправие в фарме?) Это вообще дискриминация получится!

    Вообще можно ещё смс уведомление сделать если тебя атакуют, чтобы так сказать защищающийся знал что его атакуют. а то не честно получается, атакующий может атаковать того кто не в игре или спит...

    или лимит времени в игре в сутки, а то получается кто-то сутками играет, а кто-то на час в день заходит....ну какое же это равноправие? Сплошное преимущество!


    p.s. проблему ботоводов могут исключить только админы, вычисляя и баня таких игроков на сервере, а при повторном нарушения блокируя вообще лобби, например.

  • А если у меня в 10 клетках нету деревень которые можно фармить, а у кого-то их полно...какое же это равноправие в фарме?) Это вообще дискриминация получится!

    ну 10 это условно )) можно сделать и 20 и 30 но не так как щас куда угодно ))

    Вообще можно ещё смс уведомление сделать если тебя атакуют, чтобы так сказать защищающийся знал что его атакуют. а то не честно получается, атакующий может атаковать того кто не в игре или спит...

    сейчас кстати приходит уведомление если у тебя на тлф установлено приложение, сам недавно узнал ))

    или лимит времени в игре в сутки, а то получается кто-то сутками играет, а кто-то на час в день заходит

    ну а это как говорится личные трудности, не относящиеся к механике игры )) в таких случаях как говорится не можешь срать-не мучай опу )))

  • А при чем тут форум, я же говорю, мне сказали люди, которые высаживались с вами:


    Шарлей, лапочка, хватит бомбить. Это всего-лишь игра. Как говорится: на войне все средства хороши.

    Нам предложили помощь, а мы не отказались, вот и всё....

  • ага еще мулов не забудь )))))))))))))))))))

    Я играю в эту игру ради одного - Драма.

  • То есть ты хочешь сказать, что Wahlberg пи**обол? Что-то я не верю в этот факт

    • Драга30.05. | 15:01 Псс, вопрос тебе один. А балерины так же знают о нас все?
    • Wahlberg30.05. | 15:01 конечно
    • Wahlberg30.05. | 15:03 -73к :) (состояние по кропу в деревне на тот момент)

    Я тебя на***л. Я бы не был главным читером на сервере, если бы не умел доставать ту инфу которой нету :))).

    Как? Это уже всё неважные детали.

    Я играю в эту игру ради одного - Драма.

  • По факту:
    1) Шарлей знал что инфузория шпик, частично - но инфа ему проходила. Ему по***. Цена: скат деры

    2) Балерионы знали о готовящейся акции за месяц.

    3) За 14 часов до оперы я писал что абул скатывает деры.

    4) Предупреждение о том как всё будет ещё за 4 дня до выхода.


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:16]

    в один момент по вам выстрелят все шпики я думаю


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:16]

    и наверно это будет перед чудостроем


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:17]

    если бы я бил - то делал бы это перед чудостроем


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:18]

    следи за абулом без него они не полетят


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:18]

    он же на форум работает


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:19]

    абул чеславен


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:19]

    он наверняка захочет возглавлять парад


    Allen Wahlberg, [03.06.19 17:19]

    это и будет точка входа


    5) Был бы я на дефе и знал такую инфу не мог бы сомкнуть глаз пока все не встанут.


    Вы можете говорить что это всё не честно и т.д., но вы были обладателями информации, которая бы могла всё это предотвратить.

    Понятно что заходили сильные оффки. Но время уйти в отпуски, на мошнить деф где-то - было.

    Я играю в эту игру ради одного - Драма.

    The post was edited 1 time, last by Wahlberg ().

  • По поводу "влёта" и Абула. Ну что ж.. В-принципе для меня раунд был интересный, нареканий с этой стороны нет.

    Правда, я не спала по 24 часа в сутки, дефаясь от Агров, чтобы тут не прикатали его последнюю дань. Но его акк, его организация - его правила. Немного, правда, руки болят дефаться уже чисто на инерции, кормить и тырить деревни Агров, но врядли это кого-то касается.
    "Благодарность" от Абула, конечно, привычная и ожидаемая: улететь и подарить сокровищ Изгоям, которые так-то мои враги ещё со времен, когда вышли на топ-3 клан, чтобы, не дай бог, не потерять 2е место на сервере...
    Что касается клана, то часть, конечно, пришли командой. А вот за короля, с которым я выходила на раунд, но в итоге он просто марионетка Абула и принял его решение мне искренне жаль.

    За сим мои пути, к счастью, с ними расходятся.
    С нетерпением в ожидании нового раунда. Может, поставлю себе более "мягкую" цель. А-ля построить 20 деревень, 16е ресы или посольство 20 уровня.


    P.S. Считаю себя пострадавшим лицом. Зная исход - не подерживала бы вовсе.

  • АйсМен79#EN где основной акк твой? Почему на другом пишешь, и ты ли это?

    Креведко#DE

    ну вобще то этот и был изначально основной )) позвонить тебе чтоб поверил что это я? )

  • вот у меня с ними всегда так ))) то герца дадут то в коварные планы ввяжут )

  • красиво ,качественно ,ожидаемо ,Шарлей кроме как много говорить и собирать зерги и с них дань - ничему не научился !всё сделали красиво ,душить таких игроков надо ,кто много говорит но ничего не делает "имея огромные возможности " проще говоря "овощи" - сокры забрали сильнейшие !

    слабейшие как обычно ищут оправдания и виноватых - хотя единственный кто виноват в случившемся "овощная игра Балерунов и их руководства"

    Что ты такое?