23-24.06.2019. Marvel vs. Помидоры&Одичалые. Первая и последняя.

  • В целом, понравилась ли вам операция по логике подбора цели и её результатам (исключая влияние негативных эмоций, если отвечающий - сторона защиты)? 32

    The result is only visible to the participants.

    Предисловие:


    Половина сервера прошла, а действий и, в целом, активности - как с гулькин нос. Может быть я и не прав, но это моё виденье (овощ в тундре от состава). Да и в чатах проскакивали сообщения, мол, "давайте что-то делать", "куда-то идти", "где-то сливаться", "кого-то катать", "что-то красть" и т.д. У меня уже была попытка сделать операцию, но ответов на план не поступило, в связи с чем она и отменилась. Но, тут уже и Дима (sins) предложил мне провести операцию. И тут, беря в учёт последний выход с попыткой захвата деревни у Короля Одичалых Кузя, - у меня сразу появилось пару мыслей интересного плана. В пятницу вечером попросил всех готовиться на вторую половину дня воскресенья, а сам в субботу начал писать план. И вот что было придумано...



    Цель операции:


    Занул деревни с топовым оффом сервера короля Помидоров - ПашаКака (офф трехнедельной давности был такого размера)



    Особенности и подробности по цели операции:


    В самом начале была поставлена задача - нужно слить оффку Заводного апельса (человеку выбило, вероятно, ограничение в кол-ве символов на логин, так что не удивляйтесь) буди вот этого чувака со сложным ником, которого я называю Мик. Ок, то есть цель нужно выбрать такую, чтобы там был деф, но не больше 100 тыс., чтобы удар прошел успешно и была получена какая-то польза. Хорошо, условие есть. Но как найти такую точку? Самым банальным было бы зайти в бетоносокру Кузи под спамом на Помидоров, чтобы те не помогли дефом (я не знал и не знаю какие там взаимоотношения, но видел, банально, подтверждение того, что Помидоры дали стац 10к в ресовку, а это повод для мыслей об худшем). Но! Это ведь банально и для Помидоров и Одичалых... Значит начинаем думать с другого ракурса, чтобы зайти сразу на Помидоров, но выбрать не самую защищенную цель. Под выбор можно прикинуть несколько, но тут встревает еще один момент - оффкор Дима (sins), не я (Помидоры меня знают), так почему бы не воспользоваться моментом подлинной информации об авторе операции? Вспоминается фраза... "Лучше всего спрятать вещь там, где она будет у всех на виду, ибо её там не будут искать и замечать как отдельную вещь". Так вот, тут можно перефразировать под игру: "Лучше всего зайти туда, где не будут ждать из-за очевидности прихода паровоза в бетон, ибо все должны бояться выйти на такую цель". Естественно, я знал что там будет деф. Безответственно оставлять такую оффку без дефа, или, хотя-бы, срезки, которую я ожидал тоже увидеть, ибо правильно ожидать лучшего, а готовиться - к худшему. Таким образом, для слива 2 первых оффок и вполне продуктивного эффекта от операции, на фоне ситуации на сервере и безопасности сокровищ и будущих ЧС Marvel-ов, целью операции была выбрана стартовая столица, средняя сокровищница (на фоне других больших) и топовая (вроде как, про другие не слышал и не знаю) оффка сервера Короля Помидоров - ПашаКака.



    Ход операции (выкладываю только существенное, без кат и чистого поката)...


    Заводной апельс (пробой) ----------------->

    Мик (до-пробой) ---------------------------------->

    madswar (2 до-пробой) ------------------------>

    Vonka (антисрезка) ------------------------------>

    Гвардия Ворона (докат) ----------------------->

    Genesis (докат) -------------------------------------->

    KAMANCH (докат) --------------------------------->

    Kroha (докат) ----------------------------------------->

    Вицлипуцли (антисрезка) -------------------->

    TheFieryPhoenix (докат, завершение) ->



    Итог по операции:

    Честно, не рассчитывал на такой исход и верно подобранную логику удара, ибо готовился, как уже говорил выше, к худшему. Но, кроме выполненных целей по занулу деревни - бонусом были 7756 сокровищ и немного очков, так как один выходящий был не в основном королевстве. Первых 2-их слили как и планировали (не иронизируйте, ибо всё что у меня идёт до 2 волны докатки - ставиться на 99% слив), что принесло им море радости от будущего сна и оффпоинтов. Что могу сказать еще... Паша, косяки от жадности есть, и приведу тебе сразу пример - Кузя перенесла столицу и не пожалела фермы. Вроде как тогда это сути роли не сыграло, но ход правильный относительно возможного исхода. Также, оффка не в столице - опыт Pass By с ру2 ничему не научил... Нечего ей там делать, а если делается несколько оффок - основную всегда в столице. Так что банальный перенос плюс камень хотя-бы 8-го уровня и всё, занула нет. Так что тут мы только потяну за упавшую на пол ниточку от сыра (помните фильм "Мышиная охота"? :) ). Добавлю еще по сокровищам - не ожидали вовсе их забрать, так как думали будет вынос или отключение, или что-то еще. Это просто бонус. По поводу нехватки дефа на такую точку - это лето, и тут нечего жалеть/беситься/искать виновных. Летние сервера всегда были, будут и есть такими малоактивными.


    ( Сейчас возьму фразу у одного местного тролля, ты уж не жадничай Витька...xD )


    Вроде всё. Тоси-боси и до встречи осенью :)

  • Я в шоке. А шо Марвелы это всё офф? Это треш. Это треш. Первая ударка это вообще что то. Просто жесть какая-тА. Апельс рулит.

    Друзья, а тоси боси это что?

  • Апельсин рулил с первих дней сервера, всегда поражало умение так терпеливо копить и кошмарить

    в ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло

  • Действительно, что такое "тоси-боси"? У меня так 2х годовалая дочка говорит, но что это значит - не знаю. Наверно это какой-то их язык!! Рома, а ну признавайся!


    А по факту )) Не знаю что сказать.... лето, жара, мухи дохнут, все уезжают на моря/океаны.. Всех нас скатают )

  • Как обычно сильно, масштабно. Правда если бы у меня был живой офф - я бы тоже убился, кто знает, тот поймет)))

  • фига се, тут 4 пашы и я в том числе ))))

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • Всем привет!

    Никогда бы не подумал что такое напишу - но спасибо Рома за оперу) Хуть какой то движ. Мотивация тут играть почти совсем пропала, один сплошной симсити

    по оффу - что то около 120к, 27-29к КИ, около 20к Имперцев. Оффку особо не жалко так как толку от нее на этом сервере не много было бы, только если как личное достижение


    Ну и выскажу свое мнение как король вроде как не самого тухлого королевства пускай и субъективное - Синс ты дно этого сервера! Мне несколько неплохих игроков говорили что ты вроде как хороший лидер, а по факту ты зерганул этот сервер, что бы сидеть на жопе ровно и забрать без борьбы победу и не надо тут петь что тут был мега страшный Оазис, уже на 2-3 недели игры было прекрасно видно что у них серьезные проблемы с организацией и в том виде в котором они были они не просуществовали. Это летний сервак и тут можно было просто пофаниться

    До этого был просто офигенный РУ2, на котором была горячая борьба до самого конца сервера и не было жесткого деления карты на два лагеря, попытки обойти грузную механику игры и триумф отдельных игроков

    Ты уничтожил всю мотивацию и амбиции у молодых лидеров. На этом сервере нету абсолютно никакой конкуренции, интересно куда вы будите засовывать свой деф и офф в конце сервера и что ты скажешь своим игрокам которые вкладывали сюда свое время и силы - "вот вам ачивка"?

    Особенно радует надпись на вашем заборе с самого начала сервера - набор закрыт, дипломатии нет


    Всем удачи! Продолжаем овощить!

  • Это притензия в отсутствии конкуренции?

    Вам ничего не мешало бегать к нам в оперы, когда слился оазис с сервака было уже все ясно тут. Не зная всей ситуации - не стоит меня судить и какой я лидер.

    У нас изначально была договоренность с Опусами на слияние для занятия центра. То что с сервака разбежались Оазисы, часть других команд - это уже не мои вопросы. Почему теперь претензии ко мне? Или мне надо играть плохо и создавать конкуренцию? В чем суть претензии. Свечку держал когда я зерговал?

  • кабачки всякие зергуют ? хмммммммм

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !