На войне все средства хороши?

  • Приветствую любителей Травиана!
    Вопрос на повестке дня: 1. Как вы относитесь к дефу серых деревень?

    Знаю что многие скажут что "это днище, так нельзя", но при этом будут покрывать(это я про королей-герцогов) таких вот людей) Двойные стандарты...

    2. Вопрос к герцогам, королям: Как вы наказываете таких дефферов в своем королевстве?)

    Всем приятной катки на РУ2

  • 1. Негативно. Лично я - не покрывал.

    2. Если правильно донести мысль - не нужно будет наказывать, так как не будет причины для наказания. А вообще - исключение и окормушивание профит.

  • На войне все средства хороши, кроме предательства!


    Дефф серых деревень может принести хороший результат, особенно против скриптоюзеров, т.к. с ними по-другому никто не борется, но из-за этого страдают и другие игроки, а порой и союзники. Вообще как показывает практика, что администрация за скрипты игроков не наказывает и очень многие безнаказанно их используют, что убивает интерес к игре у других игроков.


    Согласен с ответом феникса. К деффу серых деревень отношение очень негативное. Всем всегда говорю что так делать не стоит. Вообще по негласным понятиям деффить серки - это очень низко и подло!

  • Мне вот интересно, это кто такое рыцарское правило придумал, что нельзя дефить серки? Ок, а дефить неактивных игроков, но не посеревших, но которых фармят тоже нельзя? А отгрести после оффкой отфармленной кликером или задротом по сокрам своим, это можно?


    Иногда почитаешь о джентльменской игре и задумываешься, а может нужно и перед оперой писать: "Сир король-враг, можно ли я покатаю вашу сокру в этом квадрате?"


    Предательство, согласен, это крайне неприятная тема. Но достаточно спорная по своей форме. Ибо тот, кто "предает" считает, что он не предал, а был под прикрытием среди врагов. А того кого "предают" считает, что это подло. И опять же, если игрок решил сменить кор-во по причине того, что оно ему разонравилось, он предатель или нет? Здесь тоже разные мнения ходят. Все относительно.


    А перелеты это плохо или хорошо? Ну вот, к примеру. В мое кор-во прилетели однажды, я считал это плохим. После перелетал я и уже считали плохим меня. Если администрация допускает такой бред, это хорошо или плохо? Джентельменски или нет?


    Для тех кто не в курсе. Методы шпионажа, войны на чужой территории и чужими руками изобретены давным давно и используются государствами по сей день. Вы же не скажите президенту, что он не джентельмен?)


    На мой взгляд, в игре, как и в жизни. Нужно быть готовым ко всему, ну или пытаться быть готовым. А использовать конкретные игровые возможности исходя из сложившийся ситуации. Играю честно, играю без мультов, не дефлю серки, не использую шпионаж - это ограничения вызванные личностными перекосами и они крайне вредны.


    Мой пост не отражает поддержку того или иного метода. Это лишь размышления.

  • Да никто и никогда это явно не указывал в "кодексе чести" Травина. Но просто среди играющих, именно играющих, а не отсиживающихся, составов, это как бы не по-спортивному что ли. Способов почикать чужие оффки масса: от ската, до нахождения парковок. Серки же в общем доступе как для офферов, так и для собирающих крохи ресов деферов, поэтому дефальщики серок ничем, кроме как о собственном деффрейте не обеспокоены. Если такие указания идут от руководства любого состава, ну не знаю, играть не умеют, наверное.

    У нас они исключаются из состава с записью в трудовой "некуда девать деф? дефайся сам, удачи".

    2015-16 / ru4 - Хьё-Шах (Хьёрвард) - win
    2016/02-04 / comx3 - I`m WiC (WiC) - win
    2016 / ru5 - Hardcore - win
    2016/10-12 / comx3 - ☭WiC☭ - win
    2016-17 / ru3 - Чумное Влияние (Влияние) - win
    2017/10-12 / com2x3 - WiC - win
    2018/01-06/ ru2 - Влияние - win

    2018.11/2019.01/ com2x3 - WiC - win

  • ну как тебе обьяснить ;)))


    травиан не собрание благородных девиц ))) хочеш дефай серки хочеш нет, не кто тебя не за что упрекать не может, твоя игра твои правила ))


    в командной игре дефф серок так же интересен )) договариватся можно и на 5-6 часов перекрыть все серки вражеской территории ))


    как я к ним отношусь ?? как к очередной фишкой в игре, некоторые фармят некоторые дефрейт получают или мешают фармить офферам заодно делая им неприятно ))) тоже самое во всех других аспектах игры.


    лично мне на все по барабану, если смогу извлечь выгоду для себя и для своей команды сделаю все ) (предательство и нарушения слово не входит во все, там совсем другая история)


    ко всему отнушсь положительно кроме предательство ;) но и тут палка о 2х концах, есть предательство есть агенты, к агентам отношусь с уважениям, ведь очень сложная у них работа, если меня обдурили значить мой косяк, недоглядел, и заслужил того что со мной сделали !

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !

  • то же мне кружок благородных девиц ,играть надо что бы в кайф было .не в кайф получить по заднице оффкой разожратой на кликере и потерять все деревни ,любой фарм оффер скажет что это "плохо" ,когда я играю в малом королевстве и у меня нет понов союзов ,то мне плевать ,главное условие писать клетки деффа для членов королевства .что бы не лить своих, а вот когда поны и союзы то это уже другое .но опять же .твоя игра и твои правила ,достаточно написать "союзникам "что ты собрался деффить

    а то изобретают какие то свои правила удобные "себе" играть надо так как хочешь ,проблемы придти и подраться к тому кто дефит серых и неактивов нету !

    а так конечно от королевства зависит ,говорят "не дефить серых и неактивов " значит не деффить ,субординация должна быть если решил играть с людьми ,если хочешь играть по своим правилам - собирай единомышленников или один катай , по сути с многими согласен кто отписался ,но выборочными предложениям .

  • Выборочно дефить 10серок,это не серьезно/смешно и мало у кого бомбит.Надо королевством по серок 100+,тогда знатно горят попчанские,а это наслаждение,уверяю вас :|

  • Кстати, года 2 назад я уже делал подобный опрос. И, как говорится, время идет а люди не меняются.

    Вот один товарищ написал по поводу деф серок в одном из обсуждений, по мне очень толково описал ситуацию, особенно про офферов которые видимо сами этот "неписаный закон" придумали :

    "надо опрос сделать ) кто считает что дефф серых грязь и кто считает что это верный стратегический ход ,я крайне редко этим занимаюсь (когда один играю),а когда за офф играю - у меня не горит, от того что где то я потерял конвейер,это игровой момент ,и честно говоря деффить серки надо ,так как деффер тупо смотрит на то как оффер разжирается и потом приходит катает его и отнимает деревни .

    кто вообще придумал что деффитть серки это плохо ? если деффер сидит весь сервер и смотрит как его обгоняют и в легкую пробьют и отнимут деревни ,по словам офферов - деффер должен сидеть на это смотреть и ждать своего конца "расслабиться и получать удовольствие " "

    Сумбурно конечно, но смысл понятен.


    Еще есть люди которые говорят "не нравится - играй за офф, нехер тут серки дефить!!! и вообще что тебе мешает нормальный офф построить когда ты играешь за дефф))"...я с них конечно смеюсь, но по доброму. Над слабоумием смеяться по злому не человечно.

    Всем удачной игры и поменьше деферов в ваших серках.

  • Хех )) тема-то какая интересная ))

    По мне так надо разрешить атаковать сверки исключительно дефферам :D

    Ибо хороший оффер, всегда найдет что покушать... Разве нет?

    А так, оффер со своим войском и логова/лагеря разбойников хапнет, отведает какого-нибудь малоактивного игрока, ещё и все крохи с серок заберёт себе...

  • Я вот сижу и вижу, что через сообщение защищают дефферов, которых придёт и скатает отожранный оффер.

    Но все забывают, что серок фармят те же дефферы. Полуактивных игроков деффер не пробьёт, а вот серки для них это самое то.

    Механика игры позволяет всегда дефферу сделать больше дефа, чем офферу, тк он может делать деф в 10 деревнях и фармить им же.

    Я лично делал это на часто упоминаемом Абулом сервере (спид) и всегда был в топе. Это позволило сделать деф, которы бы выдержал ударку Абула 1на1, собственно это и мотивировало.

  • Апельс, да никто это не забывает, просто это некоторых бесит, что те могут фармить, а кто-то не может, у тех время на это есть, а у кого-то нет. Полюбому ботоводы и кликеры.

    2015-16 / ru4 - Хьё-Шах (Хьёрвард) - win
    2016/02-04 / comx3 - I`m WiC (WiC) - win
    2016 / ru5 - Hardcore - win
    2016/10-12 / comx3 - ☭WiC☭ - win
    2016-17 / ru3 - Чумное Влияние (Влияние) - win
    2017/10-12 / com2x3 - WiC - win
    2018/01-06/ ru2 - Влияние - win

    2018.11/2019.01/ com2x3 - WiC - win

  • У меня тут некая личность с самой большой данью на сервере говорит, что не будет фармить, потому что я из серух все вытаскиваю и он собирает по 1-5 ресурсов.
    Тем временем деффер с 300 громами топ-4 по фарму сервера.

  • Rascal,раз я скоро женюсь,то все,ты меня забыла?ясно:|

    я из-за тебя на приглашение Ромы усиленно думаю, а ты...

    2015-16 / ru4 - Хьё-Шах (Хьёрвард) - win
    2016/02-04 / comx3 - I`m WiC (WiC) - win
    2016 / ru5 - Hardcore - win
    2016/10-12 / comx3 - ☭WiC☭ - win
    2016-17 / ru3 - Чумное Влияние (Влияние) - win
    2017/10-12 / com2x3 - WiC - win
    2018/01-06/ ru2 - Влияние - win

    2018.11/2019.01/ com2x3 - WiC - win

  • Rascal,ааааааа
    аааа
    теперь понятно чего он меня уговаривал играть.но,увы ;(
    а что он предложил тебе?бо я сразу решил,что он хочет тройничок сбацать ты,я,он :|

  • там где-то еще Дима должен быть)

    2015-16 / ru4 - Хьё-Шах (Хьёрвард) - win
    2016/02-04 / comx3 - I`m WiC (WiC) - win
    2016 / ru5 - Hardcore - win
    2016/10-12 / comx3 - ☭WiC☭ - win
    2016-17 / ru3 - Чумное Влияние (Влияние) - win
    2017/10-12 / com2x3 - WiC - win
    2018/01-06/ ru2 - Влияние - win

    2018.11/2019.01/ com2x3 - WiC - win