2019.09.17-18. Соседство Empire и GBB

  • Проведя несколько мелких стычек на границу составов Empire и GBB - мы приняли решение начинать прощупывать нашего оппонента, про что я тут и расскажу.


    Первые шаги. Первое что мы сделали - проверили GBB на боеспособность и возможность защитить свои сокровища, для чего организовали выход игроков на конкретное время и на конкретную точку, а за некоторое время до прибытия - провели разведку. И вот, что она, собственно, показала.


    Разведка --------------------------------->


    Вывод. Итого, мы заметили 10.3 тыс. дефа и 48 героев при лобовой спам-атаке большого количества игроков. Реально тут на 15-16 тыс. по зерну дефа выходило бы, но сами понимаете, стенка+ров+камень просто не пробили бы, так как был еще даже не 20 день сервера и техники маловато для таких целей.


    Заявление о себе. Подумали-подумали, походили-походили и придумали. Взяв и второе королевство GBB - нашли реальных 5 целей для удара на такой этап сервера (сокровищницы). В операцию привлекли, в основном, граничных игроков. Но операция была не прямолинейная, а с подтекстом и своими хитростями (прям как я люблю). Кроме основной цели сделали еще дополнительные, которые на фоне всей операции и, наверное, не смотрятся как дополнительные :) Но об этом в подробностях ниже.


    Цели операции:

    1) Зайти в молоко/стац одной из сокровищниц GBB (столица ManBär) за 1000 сокровищами.

    2) Занулить 15-ку другого герцога (Übärfall, [-8|23]), что не является сокровищницей, но она 125%-ая и находится на обозначенной нами территории.


    Суть по целям:

    1) Было 5 сокровищниц, из которых ближних 3 и дальних 2. Дальние одинаковые по сути, а вот ближние я различил друг от друга. Первая - бетонка, в которой было 3к сокр и мы туда спамили для получения скана, о чём я писал выше. Вторая - сокровищница герцога из 2 цели нашей операции, которая не является столицей и вообще это Рим. Там было 1.7к сокровищ. Последняя - 1к сокровищ, столица и это германец. Кого бы дефили (исходя из логики) вы из этих 3 целей?) Бетонка (первая) - 100% задеф, так как сокровместилище тоже ценная вещь. Не столичный Рим - вообще опасная штука, ибо это очень лакомый кусочек как при пробое, так и при кол-ве сокровищ (1.7к). Вот я и подумал, что первая операция должна больше давить на мораль и должна пройти без особых потерь. Соответственно, выбрали 3 цель, как такую, что ничем не примечательная (на фоне остальных).

    Но! Были 2 обманки. Первая - один игрок (докатка) везде вышел по 10 дубин, а не бетонку вышел 32, как положено. Сделали из него дурачка, который мол палит операцию. Вторая - другой игрок специально пропустил выход на реалку, хотя и выходил везде хорошим спамом. То есть мы на реальной цели исключили 1 участника паровоза+сделали из одного спам, чтобы вообще увести от такой цели подозрение. Итог смотрим дальше :)

    2) Приход паровоза был на 4 утра по серверу, и мы решили использовать этот паровоз и как выгоду для одной из прекрасных состава нашего (девушки в игре нынче в дефиците, так что любим и ценим :))) ). За 90 минут до прихода паровоза - пришел скан на эту 15-ку, и далее мы бы уже исходили из него, мол что делать и как. Это была двойная выгода для паровоза, а именно - поднимался вопрос сомнительности паровоза и дополнительное отвлечение внимания. Ночью всегда сложно объективно думать, вот и это было хорошее дополнение в операции.


    Ход операции:




    1) Пробой от Turbo ------------------>






    До-пробой от Neferon ------------->





    Зачистка от Bowl of cherrie ---->






    Докатка № 1 от method ---------->





    Докатка № 2 от Ismael ------------>






    2) Скан 15-ки ---------------------------->





    Пробой от Tender beast ----------->


    Итоги операции:

    1) Отобрано 1123 сокровища. Снято 8740 ПО. Разрушена 12 сокровищница (263к ресов и 31:15 часов отстройки при 20 ГЗ). Зашли в чистый стац, так как даже героев не было в защите. То есть всё по плану.

    2) Дефа в 15-ке-столице герцога не оказалось много, из-за чего выходы на занул деревни начались сразу. Было как минимум 90 минут на свободные походы, так как деф, скорее всего, был уже давно распределен. Занул длился до половины 7 утра, так как игрок был онлайн и отстраивался, хотя деф-а так и не пришло. Как итог - клетка зачищена, экономика бывшего владельца откинута на неделю как минимум, а кропка - теперь наша. Новые хозяева (триал аккаунт) ликуют и пьют до сих пор.


    P.S. Тема будет дублирована на интернациональный форум с соответственным переводом.

    На этой ноте со всеми прощаюсь, но ненадолго ;)

  • Ламповые темы - все согласны и все довольны ;(.

    Скучно, никто не зайдет и не напишет ваши оперы говно и не имеют смысла)

  • Ламповые темы - все согласны и все довольны ;(.

    Скучно, никто не зайдет и не напишет ваши оперы говно и не имеют смысла)

    ваши оперы говно и не имеют смысла:D

  • Ламповые темы - все согласны и все довольны ;(.

    Скучно, никто не зайдет и не напишет ваши оперы говно и не имеют смысла)

    На иностранном возможно будет нечто подобное)

    Роме спасибо *за прекрасную оперу, строим 15 радуемся*<3

  • ну хз ;))) иностранцы тупые какието ;)))))))))))) не верю я в спам такой да и еше когда норм десант оперу делает ;)))


    в целом норм ;))) какой соперник такие и обманки,

    но главное задуманное получилось, остальне не важно

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Не важно что ты делаеш, важно чтоб ты верил в то, что ты делаеш правильно !