2019.10.20-21. Empire vs. GBB: Победа двойная, когда победители возвращаются без потерь

  • К сожалению, из-за объективных обстоятельств не сложилось сделать отчёт об операции 14-15.10.2019 (занул столицы Libäro ([-3|14], столица, 6-ка, 1355 населения) и Brummbär ([-9|14], столица, 9-ка, 1208 населения) без какого-либо сопротивления), но и писать там о чём-то существенном не было нужды. Первая операция с занулом, взяли 2 цели, из-за лагов на сервере волны все слали как могли, а некоторые и на 3 минуты опоздали. Но, как ни странно, занулы были удачными, что не могло не радовать. Таким образом, на 49 день сервера, после последней операции (слива на бетоносокре состава GBB) - мы вышли и удачно разрушили 2 столицы деферов. Далее заселили 9-ку, были мелкие потасовки и деревню всё же оппоненты перехватили.


    Косяки первого выхода, нехватка катапульт состава для идеального занула 2 столиц (а ведь для такой цели нужно 12600 катапульт по 300 в волне) и решение других рабочих вопросов заставили сделать перерыв на неделю. Но, в этот раз, мы решили сменить цели на экономическую составляющую состава, из-за чего и выбрали 2 сокровищницы. А теперь подробнее...


    Цели операции:

    1) Столица герцога Übärfall - [-7|13], сокровищница, 1576 населения, 6-ка.

    2) Город герцога ManBär - [0|16], сокровищница, 1336 населения, 6-ка.


    Суть по целям:

    1) Когда-то в первых операциях мы уже зачистили столицу этого игрока, с тех пор столицей была эта деревня. Неприлично развитая 6-ка под данью дала свои плоды - там жил офф и 3 говоруна (нет, это не весь офф), которые были в опасной близости к нашим владениям. В совокупности, сокра+офф+говоруны остановили наш взгляд именно на этой деревне как цели.

    2) Второй целью столицу решили не брать, так как кол-во кат хоть и позволяло, но не в 100500 волн же бегать некоторым... Взяли попроще, хотя с ударом на экономику королевства. Более 20 деревень осталось без зоны влияния от сокровищницы на n-ое время. Да и при таком малом кол-ве сокровищ как есть сейчас, потеря одной уже существенно.


    Ход операции (не выкладываю все логи, ибо скучная докатка + ограничение в 10 логов):


    1. Пробой от Riposte ---------------->


    До-пробой от Tender beast ----->


    Защита докатки от B ADY ------->


    Занул от method ----------------------->


    2. Пробой от Neferon --------------->


    До-пробой от CHE ------------------->


    Защита докатки от virtyoz ----->


    Занул от Tender beast ------------->


    Итоги операции:

    Это если совсем кратко... Цель достигнута, после пошли грабежи на территории без влияния сокровищницы, даже захваты ресурсных деревень были и вырезался деф местами. Также были сделаны 2 скана под паровозы на 2 бетоносокры - один пустой, так как оттуда вывезли ресурсы, а второй не прошел из-за антискана.


    P.S. Тема будет дублирована на интернациональный форум с соответственным переводом.

    На этой ноте со всеми прощаюсь, но ненадолго ;)

  • Лукас, Tender beast подрезали после оперы?

    Да, сегодня утром решили пофармить. Вырезали дефера.