Пересмотр переселения — Эпоха межевых столбов 2.0

  • menhir-era-forum.jpg


    Дорогие игроки!


    Многие из вас поделились негативным опытом о функции переселения через столбы, поэтому мы собрали вместе несколько ваших идей и пересмотрели концепцию.


    В основном, речь о трёх ключевых изменениях:

    1. Зона вокруг Чудес света, куда невозможно переселиться, а можно лишь основать новое поселение.
    2. Положение о собственных войсках и подкреплениях.
    3. Резервирование и фаза ожидания.

    1. Зона вокруг Чудес света.


    Как и в мирах Охота на Хеллоуин, вокруг Чудес света будет зона, куда никто не сможет переселиться. Отличие от COMx5 — там не будет никаких специальных правил. Это должно гарантировать, что у королевств вокруг Чудес света будет больше времени, чтобы отреагировать на внезапно появившиеся партизанские атаки.


    Размер: 13² полей = квадрат с "радиусом" 7 полей вокруг Чудес.


    2. Положения о собственных войсках и подкреплениях.


    Под собственными войсками мы понимаем войска, построенные у игрока, который желает переселиться.

    • Переселение с собственными войсками разрешается, только если они входящие или находятся дома -> никаких исходящих передвижений;
    • Переселение с чужими подкреплениями в деревне невозможно -> входящие подкрепления и разведка отменятся автоматически;
    • Входящие атаки поразят переселяющуюся деревню до того, как она будет переселена.

    Это означает, что никто не может отправить подкрепление в переселяющуюся деревню. Кроме того, никто не может переселиться, если идет входящая или исходящая атака.


    Если чужой игрок переселяется к вашему королевству, у вас есть шанс его атаковать.


    3. Резервирование и фаза ожидания.


    Мы не хотим, чтобы новые игроки страдали из-за положений о войсках. В особенности, когда деревня находится в списке фармеров, было бы очень трудно присоединиться к другому королевству. Для этого случая есть возможность заказать переезд.


    Как только игрок примет резервирование переселения, все исходящие войска сразу развернутся и направятся в деревню. Все чужие войска, стоящие у него в подкреплении, будут автоматически отправлены обратно.


    После переселения у игрока будет фаза ожидания 12ч/Скорость, во время которой он не может атаковать, но может быть атакован.


    Что мы оставим:

    • Ресурсные поля в новой деревне будут иметь уровень 0, а в качестве компенсации игрок получит пачку ресурсов в инвентаре героя;
    • Игроки могут переселяться только с 1 деревней;
    • На 15-ки и 9-ки переселяться нельзя.

    Слишком много игроков с трудом находят активную команду с самого начала. Вот почему мы не будем ограничивать количество возможных переселений или связывать его с защитой новичка.


    Мы намерены сделать столбы отличным инструментом для начинающих, ветеранов и всех тех, кто между ними. Цель столбов — быстрее найти других активных игроков или друзей в игровом раунде. Особенно у новых игроков, пришедшим без команды, шанс остаться в игре есть только тогда, когда они находят активное королевство, которое будет им помогать и направлять.


    Что вы думаете об этой концепции и почему? Как вы думаете, территория вокруг Чудес слишком большая, слишком маленькая или нужного размера? У вас есть дополнительные вопросы о правилах передвижения войск?


    С нетерпением ждем ваших отзывов,

    Ваша команда Travian Kingdoms

  • Такс...


    На самом деле много хотел сказать, но перечитав 10 раз - эти 3 правила регулируют друг друга. Возможно, было бы разумно немного увеличить зону вокруг горы, так как из 7 клеток радиуса - половина уходит на нейтральную зону, если вы её учитывали. И, возможно, было бы разумно сделать не квадратом, а кругом, чтобы дальность пути от каждой точки вокруг зоны была одинаковой.


    Ждём пока бойцы со справедливостью, которые использовали прыжки, оставят свой отзыв ;)

  • Мы намерены сделать столбы отличным инструментом для начинающих, ветеранов и всех тех, кто между ними. Цель столбов — быстрее найти других активных игроков или друзей в игровом раунде. Особенно у новых игроков, пришедшим без команды, шанс остаться в игре есть только тогда, когда они находят активное королевство, которое будет им помогать и направлять.

    Для ветеранов вы сделали так,что много из них ушло из-за ваших космических перелетов.Трава существует 793года,до перелетов люди находили команды,друзей,мужей,жен,своих домашних животных,а теперь без перелета никак?Вы бы лучше держали тех игроков,что остались.Новички и так будут играть,если игра нравиться.Хотя на каждом ру сервере-новичков от силы 10% и те,которые пишут вам-*меня грабят*!А представьте сколько из них *потечет* когда к ним будут залеты?Нету новичков,вы сделали не прилив людей к игре,а их убыток.

    Убрать напрочь перелеты,да!У меня все,тоси боси :|

  • А летать со зверушками можно будет ?)

    Война за клетки на ауке будет между летчиками не слабая )

    Лучшее средство для ухода -ноги

  • Не те проблемы решаете!Совсем не те! Надо с твинками и так называемыми тех аками бороться, при чем жёстко, а не выдумывать велосипед. Делать нормальное мобильное приложение, что бы люди в игру приходили. А то как в том анекдоте: В стране разруха нищета, а государство решает можно ли однополые браки легализовать.

  • Не те проблемы решаете!Совсем не те! Надо с твинками и так называемыми тех аками бороться, при чем жёстко, а не выдумывать велосипед. Делать нормальное мобильное приложение, что бы люди в игру приходили. А то как в том анекдоте: В стране разруха нищета, а государство решает можно ли однополые браки легализовать.

    Отлично сказано..... +1

  • Идея хорошая, главное чтобы не было гребанного тумана внутри деревни как на ком х5

    Идею феникса с круглой зоной поддерживаю полностью, это будет правильно, учитывая то, что войска в диагональ -идут дольше

    слабый офер :?: делай деф :!:

  • В общем всё поддерживаю. На первый взгляд не плохо, но относительно 3го пункта появилась пара вопросов:


    -12ч/Скорость - скорость кого или чего?

    -Ограничение на исходящие атаки будет даже в первые дни старта сервера?

    -Возможно ли во время этого ограничения атаковать разбойников/оазисы/натар?


    p.s.: полностью поддерживаю mage насчет круглой территории вокруг горы, так будет разумнее. Ну и так же плюсую к гребанному туману, из-за которого всё жутко лагает!

  • Не те проблемы решаете!Совсем не те! Надо с твинками и так называемыми тех аками бороться, при чем жёстко, а не выдумывать велосипед. Делать нормальное мобильное приложение, что бы люди в игру приходили. А то как в том анекдоте: В стране разруха нищета, а государство решает можно ли однополые браки легализовать.

    не согласен, да нужно ставить приоритетьі, но исправлять старьіе баги тоже необходимо

  • Слишком много игроков с трудом находят активную команду с самого начала. Вот почему мы не будем ограничивать количество возможных переселений или связывать его с защитой новичка.

    В чём проблема просто сделать отдельный таймер на 2-4 недели, который после истечения блокировал бы возможность перелётов? Через несколько недель игры актуальность вопроса перелёта отпадает сама собой, потому что у любого адекватного игрока эта механика ограничивается наличием нескольких деревень. Если кто-то специально через месяц-два игры скатывает свои лишние деревни, чтобы присоединиться к новой команде, то встаёт вопрос об адекватности подобного человека . Если кто-то специально держит одну деревню и строит там офку для последующего перелёта, то этих нескольких недель ему не хватит, чтобы построить что-то реально опасное. А в данном случае при предложенной вами механике остаётся возможность телепортироваться и уничтожить чью-то деревню с офом, которая расположена вне радиуса 7 клеток от чуда и почему-то на моей памяти зачастую именно так и делали, потому что туда в отличии от чуда много дефа на постоянную основу не заливют. Поэтому каким-то глобальным образом это обновление проблемы имбалансной механики не решит.

  • В чём проблема просто сделать отдельный таймер на 2-4 недели, который после истечения блокировал бы возможность перелётов? Через несколько недель игры актуальность вопроса перелёта отпадает сама собой, потому что у любого адекватного игрока эта механика ограничивается наличием нескольких деревень. Если кто-то специально через месяц-два игры скатывает свои лишние деревни, чтобы присоединиться к новой команде, то встаёт вопрос об адекватности подобного человека . Если кто-то специально держит одну деревню и строит там офку для последующего перелёта, то этих нескольких недель ему не хватит, чтобы построить что-то реально опасное. А в данном случае при предложенной вами механике остаётся возможность телепортироваться и уничтожить чью-то деревню с офом, которая расположена вне радиуса 7 клеток от чуда и почему-то на моей памяти зачастую именно так и делали, потому что туда в отличии от чуда много дефа на постоянную основу не заливют. Поэтому каким-то глобальным образом это обновление проблемы имбалансной механики не решит.

    Если игрок начнет играть на сервере на 5-6й неделе почему ему нельзя переселиться к понравившемуся альянсу?

  • Если игрок начнет играть на сервере на 5-6й неделе почему ему нельзя переселиться к понравившемуся альянсу?

    Я имел ввиду таймер для конкретного игрока. Если он начинает на 5ой неделе, у него есть неделя защиты, можно к этому прикрутить и месяц возможности перелётов.

  • Лучшее враг хорошего.

    Сделать возможность перелётов активной до появления Т2 на аукционе, т.е. первая треть игры.

    Остальное время сервера перелеты - запретить.


    Те, кто регистрируется во второй трети раунда, сорри, переселяйтесь ручками по магии крови.

    Все всегда садятся на сервер в первую неделю и тогда же переезжают.

    Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.


  • плюсую за круглую зону

    а насчет "гребаного" тумана ничего против не имею

    сидела в тумане) всё было ок ;)