Частота боевых событий между Empire и GBB было настолько высокой, что и выложить отчёт просто физически не хватало времени. Но, после замеченных всеми изменениях в топе королевств, немного отдохнув, я просто обязан выложить отчёт самых масштабных сражений, которые еще остались в памяти не только у меня, но и в отчётах игры (срок жизни не сохраненного отчёта всего 2 недели).
[10.23]. Эпизод 1. Нельзя расслабляться
Первым что последовало после последних стычек (оффоперация 2019.10.21) – выход на занул еще 2 сокровищниц. Мы подумали, что нужно дальше продолжать давить экономику врага, чтобы дойти к нужной цели, о которой я расскажу позже.
Цели операции:
1) Столица герцога RagBärök – [-23|2], сокровищница, столица, 1200+ населения, 15-ка.
2) Столица герцога Norbärt - [-7|2], сокровищница, столица, 1300+ населения, 15-ка.
Суть по целям:
1+2) Ничего существенного в выборе целей не было. В основном исходили из того, что это столицы 15-ки, там жил большой деф и офф. Как мы потом узнали, офф из 2 точки умер за сутки до занула, но мы не разочаровались, так как на точке были 15 фермы и много других перспективных для владельца плюшек.
Ход операции:
К сожалению, логов толком не осталось, кроме вот этой докатки, которая, в принципе, показывает всю боль относительно одной из целей.
Итоги операции:
1) Оппонент воспользовался нашей расслабленностью относительно структуры паровоза и срезал на 1 точке всю докатку на 05 и дальше секунды. Погибло, примерно, 6600 катапульт на 14-15 игроков. На тот момент это было существенно и мы сделали работу над ошибкой, что будет видно в следующих обзорах. Пробой остался цел, как и сама деревня. Пострадала на 100% только одна антисрезка от subaru_002.
2) Точка успешно было уничтожена без сопротивления. Видимо, сторона защиты не ожидала туда или просто не делала даже срезки в связи со сливом игрока незадолго до нашего удара.
В целом, операция 50/50. Нам показали наглядно на нашу ошибку, но и мы забрали одну из поставленных целей.