2019.[10.23]+[10.28]+[11.01]+[11.04]+[11.05]. Война длиною в жизнь

  • Частота боевых событий между Empire и GBB было настолько высокой, что и выложить отчёт просто физически не хватало времени. Но, после замеченных всеми изменениях в топе королевств, немного отдохнув, я просто обязан выложить отчёт самых масштабных сражений, которые еще остались в памяти не только у меня, но и в отчётах игры (срок жизни не сохраненного отчёта всего 2 недели).


    [10.23]. Эпизод 1. Нельзя расслабляться


    Первым что последовало после последних стычек (оффоперация 2019.10.21) – выход на занул еще 2 сокровищниц. Мы подумали, что нужно дальше продолжать давить экономику врага, чтобы дойти к нужной цели, о которой я расскажу позже.


    Цели операции:

    1) Столица герцога RagBärök – [-23|2], сокровищница, столица, 1200+ населения, 15-ка.

    2) Столица герцога Norbärt - [-7|2], сокровищница, столица, 1300+ населения, 15-ка.


    Суть по целям:

    1+2) Ничего существенного в выборе целей не было. В основном исходили из того, что это столицы 15-ки, там жил большой деф и офф. Как мы потом узнали, офф из 2 точки умер за сутки до занула, но мы не разочаровались, так как на точке были 15 фермы и много других перспективных для владельца плюшек.


    Ход операции:


    Докатка от H₂O --->


    К сожалению, логов толком не осталось, кроме вот этой докатки, которая, в принципе, показывает всю боль относительно одной из целей.


    Итоги операции:

    1) Оппонент воспользовался нашей расслабленностью относительно структуры паровоза и срезал на 1 точке всю докатку на 05 и дальше секунды. Погибло, примерно, 6600 катапульт на 14-15 игроков. На тот момент это было существенно и мы сделали работу над ошибкой, что будет видно в следующих обзорах. Пробой остался цел, как и сама деревня. Пострадала на 100% только одна антисрезка от subaru_002.

    2) Точка успешно было уничтожена без сопротивления. Видимо, сторона защиты не ожидала туда или просто не делала даже срезки в связи со сливом игрока незадолго до нашего удара.

    В целом, операция 50/50. Нам показали наглядно на нашу ошибку, но и мы забрали одну из поставленных целей.

  • [10.28]. Эпизод 2. Мы не любим мелочиться


    Продолжая идти по пути уничтожения экономики стороны защиты - мы выбрали соответственные цели и для следующей операции. В этот раз, не побоюсь сказать этого, был грандиозный день и мы насыщались… Оу, чуть не забыл, сам отчёт..)


    Цели операции:

    1) Бетоносокра Вице-короля Pinkybär – [-16|1], бетоносокра, 1400+ населения, 6-ка.

    2) Столица Вице-короля Pinkybär - [-20|5], столица, 1400+ населения, 15-ка, 2к+ катапульт.


    Суть по целям:

    1) При каждых наших операциях мы видели, как из этой сокровищницы выносятся сокровища, и даже в одним раз просканили. По скану – пусто, минимальный стац. Так почему бы не уничтожить? Но не просто так, а с ударом по морали соперника. Мы решили выйти на захват этой деревни. В пробой брали не ультра сильные оффки, чтобы провал по цели не был сильно критичен. Целей спам-захвата было еще около 6, и 2 дефера состава везде с реальной целью выслали реальные и спам-подкрепления почти сразу после захвата, чтобы откинуть сюрпризы с перезахватами.

    2) Мы специально не придумывали велосипед со временем, чтобы захват был до занула. По данным разведчиков и Западных соседей – там жило достаточно много катапульт на тот момент игры, и мы решили за один раз полностью уничтожить угрозу от одного аккаунта на, порядка, 2 месяца.


    Ход операции:


    1. Пробой от Inkognito ------------------->


    Захват от Clockwork orang ------------>


    Перезахват от Go bananas ------------>


    2. Пробой от Riposte ---------------------->


    До-пробой от Мейзекин ---------------->


    До-пробой от Turbo ------------------------>


    До-пробой от СНЕ --------------------------->


    Анти-срезка от TheFieryPhoenix --->


    Занул от B ADY -------------------------------->


    Итоги операции:

    1) Кроме удачного захвата – мы получили 2 с копейками бонуса в виде слитой оффки и неплохой пачки сканов. Кроме этого – спустя сутки после захвата полностью уничтожили сами бетонку на 12к+ сокровместилища. Это был серьезный удар по морали и экономике состава GBB.

    2) Опять же, тут зашли в молоко даже без сопротивления в виде срезки или бетона. Видимо, просто не ждали. Жаль, парочка офферов так и рвется уже на слив, который им не светил еще долго… Так или иначе, успех на нашей стороне.


    P.S. Приятными бонусами стали попытка быстро вырезать деф + еще одна попытка + второй скан, к которому мы подготовились + дальше от нас занул деревни.

  • [11.01]. Эпизод 3. Кропа нет, но вы держитесь


    Еще до этой даты много деферов жаловалось на то, что кропа нет, строить не можем, большие минусы и т.д. Мы ожидали кучи атак, войны всех против нас, а получили… Атаки разбойников и ответы GBB. С нетерпением ждём выходов на нас и других составов.


    За, пару суток до этой даты оппонент уже выходил в похожий паровоз, но пришел только спам. Почему? Не знаю. Мы спалили много героев и, возможно, операцию отменили, так как оставалось только парочка адекватных целей на последних выходах стороны нападения.


    Не буду раскрывать как мы вычислили наиболее вероятную точку, но скажу так – азы выходов не были соблюдены, так как мы нашли лазейку и получили видимость реальной цели. Никогда не говорю на 100% при дефоперациях, так как есть обманы, которые мы сами и практикуем.


    Цель вражеской операции – почти полное разрушение деревни и 100% разрушение военной и экономической составляющей деревни [-21|26] игрока Turbo (столица, 15-ка, оффка).


    Ход вражеского нападения:


    Пробой от Popbär -------------->


    До-пробой от BroBär --------->


    До-пробой от PommBär ---->


    До-пробой от MarcaBär ---->


    До-пробой от ManBär ------>


    +волны докатки, которые не так интересны


    Итог дефоперации:

    Мы обеспечили себе долгосрочный отдых от оппонента на границе, но не расслабляемся, ведь много кто хочет забежать в наши сокровища или просто деревни.

  • [11.04]. Эпизод 4. Меньше дефа – меньше проблем


    Мы уже давно наметили одну цель для себя, которая требовала тщательной подготовки. При планировании высоких целей – нужно всегда разбивать план на краткосрочное планирование, чтобы эффективно достичь цели. А цель, про которую я буду вспоминать в следующем отчете, весьма таки значимая на такой момент игры…


    В этой операции мы обратили свой взор на «плотные» деф деревни, которые по сканам показывали около 10 тыс. дефа в каждой. Кроме того, заметив что операция с захватом была довольно таки успешной – подключили и эту часть в план.


    Цели операции:

    1) Столица губернатора KuhalaBär – [-19|2], столица, +-10к дефа по сканам, 1368 населения, 6-ка.

    2) Столица губернатора Bärenbold - [-17|13], столица, +-10к дефа по сканам, 1524 населения, 6-ка.

    3) Деревня Короля Bärenqueenie – [-11|-5], город, +-10к дефа по сканам, 1200+ населения, 9-ка.


    Суть по целям:

    1-3) Ничего грандиозного в задумке. Основная цель – уничтожить деф так, чтобы его и не встретить. В дополнении к 2 столицам взяли захват второй по населению деревни Короля, чтобы удар был еще и по морали.


    Ход операции:


    1. Пробой от Riposte --------------------->


    До-пробой от CHE ------------------------->


    До-пробой от Turbo ----------------------->


    Анти-срезка ГогА -------------------------->


    Занул от pum ---------------------------------->


    2. Пробой от Мейзекин ----------------->


    До-пробой от FOG -------------------------->


    Анти-срезка от TheFieryPhoenix --->


    Занул от Bowl of cherrie ----------------->


    3. Пробой от Neferon --------------------->




    + дальше были говоруны, ничего существенного...


    Итоги операции:

    1-2) В этот раз наглядно видно, как мы учли урок срезки докатки. Деревни занулены без серьезных потерь. Надеялись лишь только на то, что встреченный деф на 05 секунде – не с тех деревень, которые мы уничтожили.

    3) Обидно что захвата не вышло, но мы изначально брали в пробои такие оффки, которые не будут существенной потерей при бетоне. Так, к сожалению для нас и ликованию для оппонентов, и вышло – этой цели мы не добились.

  • [11.05]. Эпизод 4. Победив один раз в войне – побеждаешь во всех будущих битвах


    Всё что мы делали – вело нас к этой цели…

    Сломанные деревни вызывали страх у губернаторов, которые хотели защищать только свои деревни…

    Скатанные и захваченные сокровищницы – весь урон по экономике был не чем иным, как подготовкой к основному удару, ведь чем хуже экономика – тем меньше войск.

    Постоянные выходы и успехи нападающей стороны давили на мораль оппонентов, из-за чего их дух уже не был так велик как изначально…

    Мы пришли за тем, чего уже не добились один раз.


    Цель операции:

    1) Столица Короля Bärenqueenie – [-16|12], столица, бетоносокра с 34+ тыс. сокровищ, 1846 населения, 6-ка.


    Суть по целям:

    1) В предыдущих операциях мы уже делали спам-осаду на эту точку, чтобы оппонент к ней привыкал. Видимо, привыкли, так как сейчас мы запустили целых 2 осады. Целью не стояло разрушить деревню полностью, лишь вынести сокровища. С оффами прощались все, ибо понимали, что если будет стоять 350+ тыс. дефа – мы наврядли пробиваем.


    Ход операции:


    Пробой осадой от FOG ---------->


    До-пробой от Бездельник ---->


    До-пробой от Riposte ------------>


    Зачистка от Andrew Grey ------>


    Зачистка от Turbo ----------------->


    Зачистка от Мейзекин ---------->


    Зачистка от H₂O --------------------->


    Зачистка от Tender beast ------>


    Зачистка от B ADY ----------------->


    Зачистка от Bowl of cherrie --->


    Итоги операции:

    Такого даже я не ожидал… Реально деф пробили 2 игрока, один из которых шел под осадой. В итоге потеряли меньше чем планировали, украли 34+ тыс. сокровищ, уничтожили вечно мешающий той зоне деф Короля и морально подавили, на моё субъективное мнение, какое-то желание победить на сервере, так как итог 70 дней был спущен в унитаз (к нам в сокровищницы).

    Я бы не сказал что это просчёт состава GBB, наверное, больше усталость. Могли ли они поставить достаточно дефа? Думаю, что могли. Что будет дальше – непонятно…

    К слову, на точке было встречено около 20 тыс. дефа от ОПГ. Были уже кулуарные разговоры на эту тему, но вот сейчас получили явное доказательство.


    Вопрос игроков, которые последовали за мной - почему я выкладываю отчёты живых?

    Потому что я не боюсь.

    Во-первых я понимаю что отчёты полетят туда, куда нам точно не нужно.

    Во-вторых я ученик старой школы, когда отчёты были нормальным явлением.

    В-третьих - я с удовольствием буду оперировать вашим знанием в следующей операции :)

  • Перезалил, всё работает.

  • TheFieryPhoenix,еще бы ты удалил пару лишних букв,я бы сейчас прям к тебе под одеялко запрыгнул.А так,скажу-можно было и лучше.Офферы в исполнении красавчики!:love: