Отпуск герцогам и королям

  • Хочешь в отпуск герцогом или королем - снимай корону и иди.

    Игроки манипулируют данью и злоупотребляют, используя отпуск не для того, для чего он предназначен.

  • Когда король или герцог находятся в отпуске, то они действительно могут некоторое время скрываться от атак, но они и не вырабатывают победные очки при этом, поэтому это сомнительное преимущество для всего королевства.

    Кроме того, количество дней отпуска довольно мало по сравнению со всем раундом.

  • Когда король или герцог находятся в отпуске, то они действительно могут некоторое время скрываться от атак, но они и не вырабатывают победные очки при этом, поэтому это сомнительное преимущество для всего королевства.

    Кроме того, количество дней отпуска довольно мало по сравнению со всем раундом.

    Дело не в этом. Топикстартер написал "манипуляция данью". В отпуске можно собирать дань, и для некоторых королей это может являться на ранних стадиях игры единственным доходом, который продолжает приходить в деревню и использоваться на забив казарм или апгрейд полей, несмотря на режим отпуска, который предполагает отсутствие ресурсного дохода у аккаунта.

  • Манипуляция данью включает
    а) Ап казармы на ранних стадиях игры, в итоге губеры развиваются, король апает казарму и уже через неделю после старта летает с оффом более 10к, наводя ужас на губеров соседних королевств и других королей, которые имеют ПО, сокровищ и рейтинга больше, чем наверстывают сомнительную утрату ПО от простаивающих сокровищ.
    б) Отпуск можно назначить, но не уходить в него, в итоге король и большая сокра становятся доступны для атаки на 1-2 минуты - отменить уже назначенный отпуск и назначить следующий. Организовать в таких условиях вылет от королевства на удалении более 5-6 часов практически невозможно.

    в) Король в отпуске зерга отстраивается на территории чужих королевств, выходит из отпуска и уже через день у него оффа больше чем деффа у любого губера. Вокруг него на расстоянии 8 минут 20 человек, которые по сути ничего не могут сделать. Скатать отстроенный королевский город 1200+ - практически нереально, пока он строился - был в отпуске и тоже сделать ничего было нельзя.
    г) Организовать оперу практически нереально ибо непонятно, когда король уйдет в отпуск.
    д) Офф-короли получают преимущество перед дефф-королями, что не очень правильно: дефф король требует и большего внимания, и большего онлайна.
    е) По факту отпуск позволяет королям развиваться со старта (точнее, со 2 дня игры) со скоростью 10х полей/зерна и 20уровня казармы-конюшни, а при удачном раскладе и 20 уровня БКБК.
    Но самое важное, повторюсь, организация: искать "дыру" в отпусках врага, чтобы собрать людей на оперу довольно проблемно. Разница в войсках погасится ближайшим удачным задеффом. Но, боюсь, к тому времени утрачивается мораль королевства и интерес к игре большинства губернаторов.
    В-общем, отпуск сейчас игровой инструмент, но инструмент, который дает слишком быстрый старт королям/герцогам, которые и без того доминируют.

  • Вы сначала посчитайте затраты хотя-бы на 20-е казармы при удвоенной скорости стройки солдатиков, особенно учитывая начальную стадию игры, о которой говорите, приплюсуйте ежедневно прирастающее кропопотребление, а потом пишите тут. Про 20 лвл БКБК давайте просто промолчим...


    Да, таким образом можно быстро вырастить хорошую армию, только дело тут совершенно не в отпуске, а в количестве мультов, которых надо фармить для обеспечения загрузки казарм, ибо (аж смешно), никакая дань не сможет это обеспечить в начальной стадии игры.