поведение службы поддержки

  • Добрый День,


    А тут вообще есть адекватная поддержка? Сколько можно терпеть это хамвство от невменяемой поддержки. Какой-то хер набухался и забанил мой аккаунт аргументировав это ошибкой Бухгалтерии. Потом просит меня вернуть какие-то деньги за игровые миры. Что это за херня? На мои резонные вопросы как это связано с игрой и какие именно правила я нарушил мой тикет просто закрыли + ко всему уполномоченый сотрудник заявил, что проблема с их стороны.


    Далее попросили чтобы я вернул какие-то деньги за прошлые игровые миры. При том что мой игровой персонаж уже сутки в бане и даже если я отправлю перевод это пройдёт несколько дней и все мои войска вымрут, то я не знаю как мне поступить. Технически поддержка убила мой аккаунт и это прямое вмешательство в игровой процесс. В связи с этим я бы пересмотрел методы общения поддержки + скорость их ответа + адекватность. Ну и в связи с тем, что меня заблокировали меня по непоняпонятным причинам, т.к. правил я не нарушал было бы неплохо получить ВСЕ мои деньги обратно.



    P.S. на прошлом сервере меня тоже банил. То же я так и не понял за что меня забанили. Просто так забрали ресы и подержали в бане.

  • теперь Служба поддержки решила просто закрывать мои тикеты не давая никаких ответов. Просто супер. Уровень!

  • Добрый день!


    На ваш вопрос в службу поддержки игры я ответила подробно и объяснила причину блокировки, а также условия разблокировки. Это не была ошибка бухгалтерии, и вы об этом прекрасно осведомлены из множества моих ответов. Пожалуйста, не нужно вводить других пользователей в заблуждение.


    Мы никогда не обсуждаем причины блокировок на форуме игры, так как они содержат или могут содержать личные данные заблокированных игроков. Кроме того, в наши задачи не входит опорочивание чести игроков через публикацию причин блокировок. Только команда игры знает всю ситуацию по вашей учётной записи и может ответить на ваш вопрос через Help Center, что уже было сделано много раз.


    Данная тема закрывается.