Расширение королевство

  • Возник такой вопрос, как расширятся в ту сторону которая хочется?. Рядом с моей королевствой есть 2 поля 3-3-3-9 и 1 поля 1-1-1-15, и я вот хочу расширится в их сторону. Но игра автоматически расширяет королевство в обратную сторону. Что делать?

  • Заселится мало, надо построить в дере активную сокру.
    Не во всех дерах можно строить активные сокры.

    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().

  • Сначала игроку дадут построить скрытую сокру, потом ей можно кнопкой в самой сокре перестроить в активную. И только после этого дера начнет давать влияние.
    По дерам там вроде так получается 1,2,4,8...
    То есть не в каждой дере можно.

  • Отвечу и в свою очередь свой вопрос задам.


    Расширяться сейчас можно с помощью оазисов. Находишь приграничные но не свои. то есть загрничные оазисы, но стоящие вплотную к твоей границе. Убиваешь все что там есть и ставишь подкреп. Оазис станет твоим. Эт для короля. Губернаторам вроде такое можно делать тока с ничьими оазисами. Из чужого королевства губер так перетащить не сможет. Кроме того копи сундуки. они вместе с твоим наом увеличивают "культурное влияние"(с)Цивилизация твоего королевства и влияют на приграничных губернаторов. Как тока влияние перейдет через какой-то порог процента - появится кнопка "пригласисть в свое королевство" чужого губера. Но он может и отказаться. Бывает что переходят автоматом - без приглашения. Хз почему.


    И теперь мой вопрос по расширению.


    Тока что перерисовалась карта - видимо это ступенчатый процесс на сервере. Много изменений, какие-то королевства распались, какие резко укрупнились. Точно заметил что распадаются те у чьих королей вынесли все сундуки фармом.
    Так вот вопрос:
    У меня прирост за счет бывшего соседнего королевства. Король и три его губера по карте теперь входят в мое королевство. При этом один губер вошел в мой альянс. А бывший король остался в своем альянса, второй губер внезапно перешел в альянс соседнего короля.
    Смотрю список данников, там указано что тот губер который у меня в альянсе - мой, все пучком. А вот бывший король и второй губер висят в отдельном списке: "Независимые деревни"
    Но тем не менее дань платить мне могут. Хотя и в чужом альянсе :-) и под нубкой :-)
    Я вижу иконку - "пригласить в королевство" на второй губере и приглашаю его, при этом пишу ему в чат, с вопросом че там у него. Он мне в ответ через минут 5 что его автоматом!! перевело в мое королевство - он приглашение не принимал. И точно теперь он у меня.
    Кароче - где бы почитать про эти ступенчатые изменения и что от чего зависит при развале королевст и переходе губернатором к соседям. А то у меня на карте полно таких губернаторов у которых альянс один а они либо в другом королевстве либо ваще отдельно и независимо стоят на карте. И все под нубкой ))

  • Всё что ты описал происходит и с моим завшелым королевством. Но есть и более парадоксальные моменты соседнее королевство мне враги а я собираю ресы с их оазисов не набегами а как в своих наведя на них мышкой и нажав на сбор ресов когда кружок станет зелёным. Я вообще не понимаю что происходит. Они меня атачат постоянно может это мне как то компенсируется с их огородов. Одним словом БАРДАК

  • почему бардак... оазисы они субтерриториальны... есть ограничение только по влиянию, а по производству ресурсов ПРИКРЕПЛЕННОГО оазиса нет ограничения по королевству, там только расстояние от деревни - 3х3...

  • почему бардак... оазисы они субтерриториальны... есть ограничение только по влиянию, а по производству ресурсов ПРИКРЕПЛЕННОГО оазиса нет ограничения по королевству, там только расстояние от деревни - 3х3...


    Что даёт Прикрепление. если у меня 7 оазисов что лучше прекрипить

  • Что даёт Прикрепление. если у меня 7 оазисов что лучше прекрипить


    Приклепление даёт почти то же. что и в Т4 - бонус к производству соответствующих ресов. Только, если в Т4 это был бонус непосредственно на само производство, то здесь ресы накапливаются в оазисе и их оттуда нужно собирать, как и в случае постановки войск.
    А приклеплять нужно то, что больше необходимо или же тот оазис, в который войска поставить не можешь, потому что сольют.


    Кстати, непонятно, как забрать у кого-то приклеплённый оазис.

  • да просто тоже его прикрепи и если территория контролируется тобой, войска туда ставь и они будут дополнительно производить рес и получат бонус обороны

  • Неактивный губер переходит к новому королю через 3 дня автоматически, если влияние на него больше 50% и вы отправили ему приглос в королевство.
    Правда толку от такого неактивного губера потом - х з.

  • Меня это помню сразу смутило: правила такие запутанные, что УК нервно курит в сторонке, а формулы расчетов всех этих влияний и переходов настолько сложны, что главбух с 20ти летним стажем отмывания средств через офшоры не сразу врубится.
    И все это под соусом детской графики, которая в основном притягивает школьников начальных классов.

  • Меня это помню сразу смутило: правила такие запутанные, что УК нервно курит в сторонке, а формулы расчетов всех этих влияний и переходов настолько сложны, что главбух с 20ти летним стажем отмывания средств через офшоры не сразу врубится.
    И все это под соусом детской графики, которая в основном притягивает школьников начальных классов.


    Та ладно тебе...все так говорят пока не полностью разобрались в игре!после выхода Т4 многие так же возмущались что это фуфло верните т3,6 а в итоге играли норм

  • оазис атачить, и ставить свою охрану, если в зону влияния деры попадает, если в зону влияния королевства забирать, то граница королевства должна касаться оазиса

  • Та ладно тебе...все так говорят пока не полностью разобрались в игре!после выхода Т4 многие так же возмущались что это фуфло верните т3,6 а в итоге играли норм


    Ну я формулы прочел, и скажу тебе что в голове их держать не реально.
    Как простой пример: http://c2n.me/3eu4JTJ
    Хочу я здесь поселиться, но не хочу платить дань врагу, значит король мой должен аппнуть население или натырить сокровищ, сама формула трындец сложная для подсчетов в голове, сидеть тыкать домики до победы - тоже так себе удовольствие, короче куча непоняток что и как делать и зачем, про оазы еще эти.


    Про т4: раньше в траву в 2009 играло примерно 5кк человек(акков во всяком случае), сейчас ~400к. Так что говоря что ныли ныли и ничего страшного, а может были причины по которым люди ныли?


    Не удивлюсь если в т6 останется 100 человек фанатиков и будут повторять сами себе, что мол - "все ныли и ничего играют, ведь игра супер классная".

  • раньше на серве регилось до 20 000
    играло до 10 000


    на третий день высадки селило в 180-е коры, а счас это тундра, раньше был нубленд, туда за едой переселялись, второй деревней, аккурат у них нубка падает, и пиргорой


    или нааоборт, с этих дальних кор из под нубзащиты фармить тех кто уже без нубки но со складами без тайников
    потом ужесточили-падение нубки если из под неё напишь, но ввели ресы в оазисы без зверей, потом зверей в оазисы-но герку сразу


    развитие "панимашь"