Пересмотр системы приключений, добычи, очков приключений.

  • Добрый день, выношу на ваше обозрение идею изменения системы приключений и минимизации фактора везения в приключениях.

    Сокращения:

    ОП - очки приключения

    КП - короткое приключение

    ДП - длинное приключение

    СА - система администрирования


    Как ситуация обстоит сейчас:

    1. Есть система начислений ОП: награда за выполнение заданий, возможность выиграть дополнительные ОП в карточной игре, ежедневное начисление.
    2. Есть система трат ОП: 1 очко за КП, 2 очка за ДП. Награда в ДП в 2 раза больше чем в КП.
    3. Есть система наград которые герой приносит из КП и ДП: Ресурсы, серебро, войска(КРОМЕ таран, катапульта, вождь, поселенец), дополнительный инвентарь (клетка, повязка, произведение искусства, книга мудрости, ведро, свиток, мазь), снаряжение героя (конь, обувь, предметы обеих рук, доспехи, шлем), так же, герой может ничего не найти в КП или найти в 2 раза меньше в ДП по сравнению с обычным ДП.

    Игрок имеет 3 варианта выбора: Отправить героя в КП, ДП или не отправлять героя вовсе.


    Плюсы данной системы -

    • Возможность СА регулировать и/или контролировать вариативность награды.
    • Рыночные отношения аукциона более справедливы и регулируют сами себя.
    • Невозможность искусственно создать дефицит или избыток наград.

    Минусы данной системы -

    • Отсутствие выбора приоритетной и более желаемой награды.
    • Малая актуальность награды в большинстве случаев.
    • Отсутствие вариативности рынка аукциона.

    Идея изменения системы приключений

    Разработать новую систему, которая даст возможность игрокам выбор категории награды, подкатегории, выбор новых категорий.

    1. Упразднить ДП в силу неактуальности и дороговизны.
    2. Добавить возможность выбора категории награды за дополнительно потраченное 1 ОП. А именно: Ресурсы, серебро, войска, дополнительный инвентарь, снаряжение героя.
    3. Добавить возможность выбора подкатегории награды за дополнительно потраченные 2 ОП. А именно: войска (выбор конкретного юнита в качестве награды) количество юнитов определяется СА, дополнительный инвентарь ( выбор одной из наград: клетка, повязка, произведение искусства, книга мудрости, ведро, свиток, мазь) количество предметов определяется СА , снаряжение героя ( выбор одной из наград: конь, обувь, предметы обеих рук, доспехи, шлем), качество и уровень предметов определяется СА.
    4. Добавить возможность найти в КП новые категории за дополнительно потраченные 2 ОП, например: Кристаллы улучшения снаряжения, бесплатная игра в карты, количество и качество наград определяется СА.
    5. Оставить возможность отправить героя в КП без выбора категории и подкатегории - стоимость 1 ОП.
    6. Пересмотреть систему начисления ОП, а именно:
    • Переработать и добавить новые задания связанные с приключениями, пересмотреть награду за задания.
    • Провести калькуляцию начислений ОП на ежедневной основе, базируясь на данных новой системы приключений.

    Плюсы данной системы:

    • Вариативность выбора и вовлечённость игрока в игровой процесс.
    • Возможность разработки игровым сообществом новых стратегий, методик, руководств по увеличению эффективности и рациональности использований ОП.
    • Возможность СА регулировать количество и качество наград предметно и более детально.
    • Более интенсивный рынок аукциона.

    Минусы данной системы:

    • Менее предсказуема модель рынка аукциона и возможность создания дефицита и/или избытка наград на рынке аукциона.
    • Невозможность СА повлиять на выбор игрока.

    Данная идея находится в стадии доработки и наладки, прошу учесть это. Обращаю внимание, более детально и предметно обсуждать стоимость ОП и количество наград нужно только после того, как идея будет рассмотрена разработчиками.

    "Вы играете настолько хорошо, на сколько это позволяет вам противник"

  • Разве нельзя было короче написать, что вы просто хотите чаще получать более ценные награды?:)

    К чему вот это всё напрасное усложнение?

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • Разве нельзя было короче написать, что вы просто хотите чаще получать более ценные награды?:)

    К чему вот это всё напрасное усложнение?

    Защита от дурака. Если человек не вникнув напишет критику - сразу будет видно - читал он или нет) А если читал и всё равно не понял - значит не его это)

    "Вы играете настолько хорошо, на сколько это позволяет вам противник"

  • Т.е. вы действительно считаете, что игроки настолько глупы, что будут выбирать менее ценные награды? Нет? - Тогда всё сводится к тому, что все игроки будут за дополнительные ОП выбирать исключительно ценные награды (шмотки герою, ПИ, вёдра/свитки в начале игры) и получать их не раз в 15-20 приключений (как сейчас), а в 5 раз чаще (как предлагается). Плюс к тому, предлагается давать ещё больше ОП игрокам.

    Постойте-ка... ведь это именно то, о чём я написал - вы просто хотите чаще получать хорошие награды, завуалировав это "изменениями", облечёнными в кучу букв.

    ...и разбавится кровь твоя водой, чтобы не чувствовать ни боли, ни усталости... и разорвут плоть твою корни деревьев и трав, чтоб быть единым с землёй... и выпотрошит душу твою жгучий ветер...

  • У игроков будет выбор, сделать дополнительные траты и получить, скорее всего, то что им нужно, либо тратить минимальное кол-во ОП, и надеяться на рандом при большем кол-ве попыток. Это выбор игрока.

    Баланс выбора исключительно ценных наград так же возможен, например, исключить из выбора ПИ вовсе, по логике отсутствия ускорения стройки рез/дворца, либо не исключать, но сделать цену сопоставимо оправданной. Если игрок примет решение охотится исключительно за определённой наградой - это его выбор, но при этом, он должен понимать, что у всех игроков кол-во ОП одинаково, и в погоне за наградой он жертвует общим количеством наград полученных в приклах, по сравнению с другими, менее прихотливыми игроками. Тем самым он ставит качество выше кол-ва. На счёт нацеленной охоты за шмотом - игрок может выбрать только подкатегорию. СА даёт приз, анализируя общее кол-во выданных наград данной подкатегории, и выдерживает настроенный баланс (я более чем уверен, именно так сейчас и происходит, ведь единственное место появления шмоток - приключения).

    Исходя из вышенаписанного, считаю замечание уместным, однако, требуется конкретика, ведь мы, как игроки, не имеем представления о всей картине. Я изложил идею, суть которой: " хочешь быть лучшим - плати много". Если не ошибаюсь, именно это мы и делаем, когда закупаем голд)

    "Вы играете настолько хорошо, на сколько это позволяет вам противник"

  • вы явно не пробовали покупать на аукционе предметы закидывая голд в игру,

    сообщаю вам ,что если вы так поступите, продав в конце игры всё и вернув часть голда через серебро, то вам вообще в приключениях доставаться не будет толкового ничего, вносите изменения в свои умозаключения в первом посту.


    ищите смысл игр в моей подписи.

  • Единственное, что я бы изменила в приключениях - юниты в качестве награды. Убрала бы их вообще или увеличила их количество, чтобы эта награда была более значимой.