Обсуждение конкурса "Будни героя"

  • Согласен с последним автором. Тем более. что начальное "поровну" заменили на "поровну на троих" позже...


    И в таких заданиях не подразумевается, обычно, деление на части предмета, коим здесь является кусок хлеба..Кактотак...Иначе можно делить кусок на 3, на 28 или 1573 части, чтобы достичь нужного вам результата..

  • Согласен с последним автором. Тем более. что начальное "поровну" заменили на "поровну на троих" позже...


    Да и куски хлеба ломать на 3 части как то бредово выглядит, делить надо не ломая, а то что было - именно 8 кусков.


    ШпиЁн, просто нас 2е таких, кто ответил правильно).

  • А вот моя идея вписалась бы. Отдать по 2 монеты торговцам. И 4 монеты неведомой силе за NPC торговца ))
    А не медведю 4 золотых, пусть он будет типа NPC торговца ))

    И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом.

    Edited once, last by SaNek ().

  • "поровну на троих" в задании было изначально, просто выделено было сначала одно слово, потом все три. Что касается питания мишки, организаторы конкурса изначально все же предполагали, что мишка этого леса - это некое полулегендарное/полумифическое существо, которое питается исключительно путниками, которые дали неверные ответы или не до конца выполнили условия, ну или на крайний случай диким медом и ягодами, но им так понравилась идея поделиться с мишкой, что они готовы посчитать это за правильный ответ. Однако просят впредь внимательней относиться к условиям задачи.

  • А вот моя идея вписалась бы. Отдать по 2 монеты торговцам. И 4 монеты неведомой силе за NPC торговца ))


    Чтоб НПСовец медведя прогнал )))


    - - - Добавлено - - -


    "поровну на троих" в задании было изначально, просто выделено было сначала одно слово, потом все три. Что касается питания мишки, организаторы конкурса изначально все же предполагали, что мишка этого леса - это некое полулегендарное/полумифическое существо, которое питается исключительно путниками, которые дали неверные ответы или не до конца выполнили условия, ну или на крайний случай диким медом и ягодами, но им так понравилась идея поделиться с мишкой, что они готовы посчитать это за правильный ответ. Однако просят впредь внимательней относиться к условиям задачи.


    Ох уж дипломаты)))) Спасибо за понимание, расцеловал бы ))).
    ПС: ШпиЁн, держи пять)

  • Правильнее было бы учитывать время затраченное на решение задания с момента его прочтения участником конкурса.
    Вернее с момента входа на страницу задания.
    Если конечно возможно чисто технически обеспечить этот контроль каким либо образом.
    Например сделать вход на страницу задания по паролю. Участник со своего аккаунта отправляет запрос на получение пароля (причем пароль для каждого участника может быть сгенерирован индивидуально и быть действительным только для его электронной почты, на которую и должен быть отправлен) - время входа по паролю и время получения ответа на задание фиксируются программой автоматически.
    В итоге вместе с очередным ответом программа указывает чистое время затраченное на решение как отдельного задания, так и суммарное время затраченное на решение всех опубликованных заданий.
    Естественно программа должна располагать ответы*** в порядке возрастания использованного времени, что облегчит работу жюри.


    *** Как вариант - только правильные ответы.
    При этом в конце списка обязательно указать ники пользователей давших неверные ответы. Чтобы участники могли удостовериться что их ответ получен.


    Но здесь могут быть "подводные камни" - участник может иметь на данной версии игры более одного аккаунта и разные адреса электронной почты.
    Читает задание с одного акка, а найденное решение дает с другого, затратив время только на написание и отправку решения.
    Так что пожалуй "генератор" лучший вариант.

  • Засчитать как правильный, чтобы были шансы на финальную награду - это одно. Список правильно решивших задание, увы, но исправлять уже не будем.

  • во сколько публикуются новые задания по мск времени?
    по моему времени задания появляются в 8, около половины девятого я отправила ответ.
    сегодня обновляла страницу с 2 часов дня! как оказалось, вчера я отправила ответ в 18.23. как так получается? ладно моя разница во времени, кто-то в 15.10 ответил на задание...

  • Задания публикуются в 18-00 по московскому времени (стараемся публиковать +- пара минут). В связи со сдвигом часов на форуме у меня лично это пишется как 20:00 :)


    Если вы отправили ответ, то он будет засчитан, но появится только после того, как сообщения будут одобрены - то есть в 18-00 следующего дня.

  • Хорошо, если остальные участники поддержат, то можем в следующий раз так и сделать. Что думают остальные? Или, например, можно постить задания в разное время дня?


    Вы администрация, вы всегда правы. Конкурс должен проходить на ваших условиях.
    Но, чтобы уровнять шансы ВСЕХ, необходимо было ввести выбор победителей с помощью ГСЧ. Даже если вы будете постить квесты в удобное лично для меня время- всё равно ГСЧ

  • На самом деле, очень трудно не согласиться с JackReverend ,потому что он действительно прав. Не каждый может быть онлайн в 18.00 , а не ответить в первые 30-60 минут, то на приз можно не рассчитывать.
    Я считаю, что оптимальным вариантом было бы ГСЧ 5 человек из первых 50 ответов.


  • Должны участвовать все. Кто-то раз в сутки заходит.
    Получается, что конкурс звучит как "ответы принимаются в первые 20-30 минут после публикования".
    Чтобы создать ажиотаж дают утешительный приз в 150 золота 1 человеку из 200-500 (интересно сколько их будет)
    Как я понимаю, хотели сделать хорошо, но забыли про регионы.
    Не знаю, может так и задумывалось....

  • Уважаемая Амено, я просмотрел не всю публикацию в ЭТОЙ теме, но позвольте опровергнуть мой ответ, я считаю что ответил правильно, если мой ответ не подходит аргументируйте пожалуйста. Мой ответ что Титус германец и торгует деревом.


    Вопрос снят, я ошибся, прошу прощения, изначально пытался решить без бумаги и ручки - вывод один, айкью маловат чтоб в уме такое решать ))))


    ПС: ШпиЁн, ты похоже тоже в уме решал, респект тебе, но ответ не правилен.

  • Мне лень делать этот квест. Так как я в задании не увидел связь вопроса с игрой.

    И треснул мир напополам, дымит разлом, И льётся кровь, идёт война добра со злом.

  • А мне понравился) Че вы такие зануды?) Умение работать с гуглом - одно из важнейших умений в травиане!


    P.S.
    Честно было бы давать приз топ5 первым + 5 рандомных игроков. Ну и провести потом конкурсы для других часовых поясов, наприме 12 часов по Москве или 22 часа по Москве и тд. А в остальном конкурс мне понравился и мну все устраивает.