Квест 3. "Дремучий лес"

• Ближе к ночи вы и двое ваших спутников подъехали к дремучему лесу.
    - Эта чаща кажется непроходимой - сокрушенно сказал один из них, когда вы разбили привал и сидели на опушке леса, готовясь к ужину. - Может, поищем обходной путь?
    - В обход мы будем добираться месяц, а то и два, а нам надо быть в городе не позднее, чем через 5 дней, - возразил второй. - Иначе нам не успеть.
    - Э, да тут на камне какая-то надпись... - вдруг заметили вы. - Интеррресно...

Подойдя ближе, вы с трудом разобрали полустершийся текст:

Ждет дальше тебя тот, кто лишний в этом списке,
    И ты столкнешься с ним, с тропы нельзя свернуть.
    Но знай! Кто справедлив, умен и быстро мыслит,
    Тот цел и невредим пройдет опасный путь.

Дальше шло что-то совсем странное:

- Хм, ребус-то несложен, теперь хоть понятно, что нас ждет в лесу, но настораживает, что тут сказано о справедливости... Как нам ее проявить? - задумались вы, пока оба поселенца выкладывали на скатерть и поровну делили на троих скудную походную трапезу: один выложил пять кусков хлеба, у второго было лишь три. Вы же и вовсе не захватили с собой ничего, кроме денег, которые были бесполезны в этом дремучем углу. -Справедлив и быстро мыслит... О, придумал, как выполнить это условие! И вы протянули своим спутникам 8 монет. - Это вам за еду, которой вы со мной поделились. Распределите между собой золото по справедливости, и нам нечего будет опасаться!

Задача:

1) Что или кто ждет героев на тропе?
    2) Как именно поселенцы должны распределить монеты за еду, которой они поделились с героем, чтобы это было справедливо?

• 1) Пихта
    2) каждый получит по 2 булки и 2/3 булки
    тот у кого было 5 булок получит 7 монет тот у кого 3 булки 1 монету

• Прошу прощения, монеты надо разделить следующим образом:
    поселенцу у которого 3 куска хлеба достается 1 монета, я беру у неготолько 1 кусок, поселенцу у которого 5 кусков хлеба, достается 3 монеты, я беру у него 1 кусок для себя и 2 чтоб скормить медведю.
    С уважением Данил, сервер Ру2.

• 1. Медведь
    2. Кто выложил 5 кусков хлеба - получил 5 монет. Кто выложил 3 куска хлеба - получил 3 монеты.

RU3 - Robin

• На тропе их ждет медведь
    У того которого было 5 кусочков хлеба должен взять 5 монет, а второй должен взять 3 монеты
    Temon
    ru 4

• Vsadnik
    ru-3
    1) Медведь
    2) тот, у кого 5 кусков хлеба должен получить 6 монет, а с 3 кусками - 2 монеты (если еда разделена поровну, выходит 8\3= по 2.6 каждому. Т.к. мне отдали примерно 2,2 от одного и 0.4 куска хлеба от другого, то в такой же пропорции каждый из путешественников заслуживает разделить и монеты, то есть 1 к 5,5. Если округлить, то выходит 1 монета к 7)

• RU4, Do6pa9_Fe9
    Героев ждет медведь. (в анаграмме 5 слов - береза, пихта, лиственница, медведь, ясень. Лишний здесь медведь).
    Поскольку герои делят хлеб поровну, то соответственно каждому достанется по 2 и 2/3 куска хлеба. Соответственно за такое количество хлеба третий спутник отдает 8 монет, следовательно первому спутнику достанется 7 монет, а второму - 1 монета.