Слияние альянсов и королевств

  • По поводу фарма и дефа в серых дерах.
    Я уже давно в траву играю и видел как фарм деградировал. Потихоньку становилось все удобнее фармить микро отрядами. Сейчас я топ19 по фарму на ру4 и самое смешное, что это достается без особого труда. Достаточно раз в день добавлять +10 дер в фарм лист и отправлять фарм раз 10-15, если есть зам это не так уж сложно и сделать. Все! Зашел в игру, тык тык и ты в шоколаде. Press X to win.


    И я понимаю мистера.х, меня тоже ужасно бесят резко появившиеся герои в корме, когда тебе сливают 5 импов и там еще идут 5 отрядов и весь вечер ты видишь эти красненькие отчеты, а ты ничего не можешь сделать. Можно конечно побежать его убить, но он скорее всего уберет геру и ты в пустую сбегаешь на часов 5-10 (если учесть путь обратно).


    Я за изменения в фарме и в игре в общем. Но я за изменения которые делают игру глубже. Сейчас микро-фарм слишком легок и выгоден. Искать там кормушки из которых можно вынести 200к-300к, теряя при этом офф когда их пробиваешь - это все очень невыгодно, сложно и утомительно.


    И так во многих аспектах игры стало. Многие нововведения убили старую глубину игры и не привнесли ничего нового.


    Что касается сокровищ и альянсов.
    Знаете, играя сначала губером, а потом герцогом, я не нашел мотивов воевать за сокровища. Кроме как "ну воевать же надо, а то скучно?".
    Украл например ты 1к сокровищ, они дают +1к зерна, но надо ставить и стац для их охраны, и как правило это 1к-2к на 1к сокровищ=)
    Да, король может больше герцогов назначить в королевстве и тем самым увеличить границы и собирать больше ресов, но это мотивы короля, а простым игрокам что?


    Причем у нас на днях король пошел в поход на врага и слился в ноль, и теперь его уже нет пару дней и наверное он бросил игру. И че теперь делать? По новой собирать альянс?


    Знаете в старой траве я встречал главу у которого была одна дера с насом 200 и все, она вообще на акк не тратила время, она все время посвящали альянсу!
    И люди могли устроить организацию альнса как они хотели, а не как игра их заставляет. Могло быть два главы и оффкоры и дефкоры под ними, могло быть сразу 5 человек в совете или 10, да как хочешь, так и делай, тебе решать. А тут игра заставляет идти по определенному пути.


    Знаете почему в старой траве были хорошие главы альянсов? Потому что там очень легко было собрать алл, но собрав так же легко могли игроки уйти из него, на поздних этапах игры построить посолку 20ого левела(она позволяла взять в альянс 60 человек) было плевым делом. И глава беря каждого в алл беседовал с ним, узнавал что за игрок. А игрок узнавал главу и принимал свое решение, мог и к другому аллу уйти. Причем самое интересное в том, что в начале у главы ноль власти, он должен завоевать авторитет и только тогда люди будут слать деф, ресы и офф по его приказу. А тут ты просто собираешь с соалов дань и радуешь, можно вообще ничего не делать по аллу, никакой организации, обучения игроков и мотивации на игру.


    Еще пример: когда шли катами на альянс, было даже правильно задефить соала, а не себя. Потому что если реалка на соала и ты слил врага, то это круто и все арды, а если реалка на тебя, то игроки увидят что ты не прикрываешь только свой зад, этим ты даешь игрокам пример. Здесь абсолютно отсутствует личный пример, в старой тарве игрок мог ныть что мол 20к оффа не могу кормить или нет ресов за что строить войска, ты ему показываешь лог со своим оффом в 50к(например) и говоришь вот я смог и ты сможешь. А сейчас что? Сейчас есть оправдание, мол это же король у него ресов куры жопой не клюют.
    Помню начинал играть, у меня был офф на 10к, я зашел ан форум и увидел оффы в 50к-100к и офигел. Понял насколько криво я развивался. А сейчас заходишь на форум, видишь крутой офф и какой делает вывод новичок? Правильно - "он король, у него 300 дер с данью, вот и построил". Причем даже может бытыь этот человек не король, но люди всегда выбирают легкий ответ, так проще.


    Про оазисы я вообще молчу, это такая нервотрепка, когда к твоему столичному оазису какой-то мудак берет и ставит 1к фал и перебивает тебе бонус, который приносит дохрена ресов в час тебе, а у него простая ресовка. Именно бесит то что этот бонус болтается как говно в проруби. Сделаете уже нормально, пусть там король решает или еще кто, но чтобы было четко.


    На мой личный взгляд тут очень сильно сбиты мотивы для простых игроков. И для людей которым не очень нравится когда игра загоняет их в рамки. Я знаю сейчас прибегут те кому нравится играть королем именно в таком виде, и расскажут как это круто, но в том то и прикол что игра именно вымывает всех остальных, оставляя только тех кому такой подход нравится.
    Старая трава была похожа на полотно и тебе давали лишь карандаш и создавай структуру альянса какую хочешь. Все просили добавить инструментов(разноцветных карандашей, линеек и кисточек там всяких), но разработчики так и оставили карандаш, но белый холст заменили детской раскраской в которой ты должен соединять точки и получить картинку такую какую задумали авторы.


    Очень слабо пока что, не думаю что я захочу отыграть еще один раунд в такой травиан. Этот доиграю, потому что есть люди которых не хочется бросать.

    The post was edited 4 times, last by SevenZ ().

  • Так это их попытка догнать давно ушедший поезд, который они сами профукали несколько лет назад, под названием "мобильная игра". Сделали конец-то приложения для телефонов, чтобы замахнуться на ту аудиторию, и, как следствие, игра стала проще, казуальнее. Разбойники, ежедневные задания и прочее - это все стандартная модель популярных игр на телефонах и планшетах, которой когда-то могла быть трава.
    Тем не менее, это не отменяет всей этой путаницы с королевствами, оазисами и другим аспектами игры. Я только начал играть в эту версию, но уже чувствую как меня все отталкивает.

  • Игроки предлагают запретить отправлять ресурсы в одностороннем порядке за пределы королевства, равно как и посылать подкрепления.

    Товарищи разработчики! Ну зачем урезать и без того ограниченные возможности взаимодействия игроков? Свободу действий в игре нужно наоборот развивать и всячески поддерживать.

  • + к запрету пересылке ресурсов, за пределы альянса.
    - к запрету подкрепления. Скандалы, интриги, расследования от кого дефф пропадут =))

  • Одна активная сокра для короля это уже окончательное решение? Просто до 4000 долго ждать придется.

  • Все будет зависеть от результатов и отзывов тест-сервера. Думаю, пока ничего еще не окончательно.

  • Все будет зависеть от результатов и отзывов тест-сервера. Думаю, пока ничего еще не окончательно.

    Личный опыт. Существенно упал доход королей (теперь дань только с зоны влияния одной деревни). Остальная дань идет герцогам. Вторая активация сокровищницы у КОРОЛЯ доступна если королевство собрало 4000 сундуков. Трудно сказать сколько среднестатистическому королевству понадобится на это времени. Лично мое мнение что для ВТОРОЙ 4000 это много.
    Тестирование продолжается. Весьма интересно.


    П.С. Из недостатков.
    1) Хромает на обе ноги индикация уведомлений атак на альянс.
    2) Чат остался старый (королевство и альянс существуют раздельно, хоть теперь это одно и то же).
    3) Наблюдаются сбои на карте ( маркеры не всегда доступны к просмотру всем альянсом).

    The post was edited 1 time, last by Qwentin ().

  • Продолжаю делиться личными впечатлениями.
    Новая система перехода из королевства в королевство мне больше нравится. Теперь игрок не прыгает туда сюда без его воли. Даже если мое влияние 70+ на игрока чужого альянса он не перейдет ко мне автоматом. Правильное решение. Есть одно пожелание. Теперь если игрок в моем королевстве но влияние чужого короля/герцога на него больше чем мое то я не получу с него дани (считаю правильно), хотелось бы что бы такие игроки в списке дани находились в отдельном разделе в самом низу списка. В настоящее время все в разнобой и приходится прокручивать очень немало. Или же введите возможность сортировки в разделе дань.

  • Добрый день!
    Есть одна мысль по поводу дальнейшего развития и углубления взаимодействия в рамках королевства, которая, по сути, дополнительно поможет в решении проблемы с многочисленными мультиаккаунтами. Кроме того, методика борьбы с последними безнадежно устарела. Самый лучший метод борьбы с нарушением правил - сделать подобное действие в рамках правил!


    По новой системе подразумевается четкая иерархия:
    Король => Герцоги => Губернаторы


    Почему бы не добавить возможность королям\герцогам управлять войсками губернаторов в защитных целях, но сделать эту систему вариативной и дать губернаторам самостоятельно решать, на каком уровне дать королю\герцогу доступ к управлению своим аккаунтом?
    В первую очередь, это значительно поможет в плане борьбы с мультонаторами, кроме того, это добавит "интимности" отношениям внутри королевства, которых так вожделеют разработчики.


    Далее, я нахожу просто обязательным дать королям (т.к. король теперь глава альянса) приглашать определенное количество губернаторов в свой альянс\королевство, даже если у последних нет деревни внутри территории. Потому что переселение - это полнейший идиотизм. Если я, как губернатор, оказался всего в 10-20 клетках от короля, к которому я хочу присоединится, с какого удовольствия мне тратить слот экспансии и тыкать деревню далеко, терять темп развития и ресурсы просто ради того чтоб играть с королем, который находится в непосредственной близости от меня?

  • добавить возможность королям\герцогам управлять войсками губернаторов в защитных целях,

    вот уж такой ширины дорога к мультоводству и шпионажу,
    что во всей лакокрасочной промышленности не хватит краски нанести разметку!

  • Сейчас масштабы ничем не отличаются. Сколько общаюсь с игроками, которые "горят" игрой, у всех 3/5/10 мультов. Если это норма де-факто, зачем с этим так настойчиво и абсолютно безуспешно бороться?

  • Сейчас масштабы ничем не отличаются. Сколько общаюсь с игроками, которые "горят" игрой, у всех 3/5/10 мультов. Если это норма де-факто, зачем с этим так настойчиво и абсолютно безуспешно бороться?

    правила установили создатели игры и должны их контролировать а не закрывать глаза на нарушения, ну пусть легализуют в каких то ограниченных маштабах с указанием чей это мульт и хер с ним

  • Игроки предлагают запретить отправлять ресурсы в одностороннем порядке за пределы королевства, равно как и посылать подкрепления.

    странные какие то игроки, давайте и нападения отменим все, просто все будут как на время перемирия приветы передавать и всё, кто больше за сервер приветов передал, тот и победил, как вам идейка?)))
    по поводу обновлений, на словах всё нравится (смотрел видео), теперь для понимания нужно будет поиграть)


    правила установили создатели игры и должны их контролировать а не закрывать глаза на нарушения, ну пусть легализуют в каких то ограниченных маштабах с указанием чей это мульт и хер с ним

    ограничение + с другого ip нельзя заходить, хочешь играть с неск устройств, смс подтверждение например, согласен, не сильно хитро, просто мультоводов заставить прикладывать больше усилий для регистрации нового мульта...
    З.Ы. у нас в але забанили мульта, когда кол-во акков с одинаковым названием стало привышать количество других игроков, а потом порезали все акки и основной немного потрепали, веду к тому что, жёстче с ними нужно...))

    :saint: Pastor :evil:

    The post was edited 1 time, last by Ivan#RU ().

  • Бонусы Чудес Света уменьшены до 50/33/25/20/15/10/0 % в соответствии с 7 позициями в рейтинге Чудес (в отличие от предыдущих 100/50/33/25/20/10/0 %).

    Было бы неплохо еще ограничить, что одно королевство может получить бонус к победным очкам только от одного чуда, которое будет макс лвла. Таким образом захват нескольких чудо-точек будет давать только тактическое преимущество, но не будет гарантией победы как сейчас.

  • Было бы неплохо еще ограничить, что одно королевство может получить бонус к победным очкам только от одного чуда, которое будет макс лвла. Таким образом захват нескольких чудо-точек будет давать только тактическое преимущество, но не будет гарантией победы как сейчас.

    Передам разработчикам. В общем-то, когда-то я это передавала в качестве пожеланий по альянсам, но по королевствам возможно это получит больший отклик.

  • Хотелось бы больше мнений. Так как то, что происходит сейчас на серверах, где есть альянсы, скатывается к тому, что одна коалиция владеет если не всеми чудесами, то большинством, что практически убивает конкуренцию.