Обсуждение версии v0.44 и v0.45

  • На планшете играю через браузер(приложение полный отстой) и вот там если кликнуть на апп здания, то эта подсказка закрывает пол экрана и не как не хочет исчезать:

    бесит

  • Очередь[B] строительства
    [/B]Текущая версия была отвергнута, как не слишком понятная для пользователей, особенно для тех, кто впервые зарегистрировался в игре. Поэтому мы бы хотели сделать очередь строительства проще и визуально понятнее и тем самым улучшить общее восприятие этого элемента.


    Напишу почему у вас это не получилось, и почему новый интерфейс крайне недружелюбен и значительно менее понятен. Даже если пофиксить все очевидные баги, то остаются следующие ужасные изменения:
    1)
    раньше на этом месте была кнопка, при наведении на которую отображалась информация по текущему стро-ву и исследованиями, где очень удобно отображалась информация какие сейчас идут стройки и что стоит в очереди к архитектору, причем в архитекторе отображалось время через сколько начнется постройка (это важно, так как можно было сразу увидеть не будет ли простоя).
    теперь же чтобы, например у рима с 1 купленным слотов архитектора, увидеть что происходит в одной только деревне, надо вместо одного клика, навести мышку на 4 разные кнопки. + дополнительно в уме еще просчитать перекрывает ли время стройки друг друга или деревня половину ночи будет простаивать


    Про исследования отдельная история. Теперь их тоже надо смотреть отдельно. Т.е. к тому что я уже написал, надо отдельно еще прокликать академию, и отдельно прокликать кузницу (и не факт что в кузнице ты всё увидишь когда в неё войдешь, при улучшении кат или таранов, ты должен будешь совершить еще дополнительные клики). Напомню что в обзоре деревень эта информация также не указывается. Там просто отображен значек исследования, но что исследуется и как долго это исследуется, не отображается.
    В итоге имеем что вместо 5-х секунд на оценку ситуации в деревне, игрок будет тратить на это в разы больше времени.
    А что делать когда деревень будет 10-15-20?


    2) Едем дальше и смотрим обзор деревень

    Раньше ты видел что у тебя есть уже строящиеся оплаченные постройки, а есть те что заказаны у архитектора и надо, допустим подогнать на них ресов. А теперь...теперь те постройки что есть у архитектора могут быть уже оплачены, а могут быть нет, при этом в обзоре деревень они выглядят одинаково. И что делать игроку чтобы понять что у него творится на акке? Да да, игроку надо опять идти и прокликивать все свои 10-15-20 деревень, чтобы понять это. Супер изменение!


    Как вспомню то о чем забыл, выложу дополнительно

  • тьфу, очередной бред...разработчики никогда не играли, если делают такие обновления...тьфу, доиграть и забыть про ТК

  • походу на ру-5 и на следующих стартующих мирах вообще не предусмотрено завершение строительства, исследований, улучшений разом, одной кнопкой за три голды.. в обзоре, которая, должна быть..


    - - - Добавлено - - -


    это как с ек в пятом мире, не планировалось, но ввели.. так же и с моментальным завершением

    :)RU-1 (beta) APXangeL666 (Деффачки)
    :cool:RU-1 (15-16) Неумеха (ВВА)

  • походу на ру-5 и на следующих стартующих мирах вообще не предусмотрено завершение строительства, исследований, улучшений разом, одной кнопкой за три голды.. в обзоре, которая, должна быть..


    - - - Добавлено - - -


    это как с ек в пятом мире, не планировалось, но ввели.. так же и с моментальным завершением


    причем много уже писали про это, Пятница разработчики в германии уже пиво пьют) так что ждем Пн

  • при чем много уже писали про это, Пятница разработчики в германии уже пиво пьют) так что ждем Пн


    где это писали? просто тут все спрашивают "где кнопка?", а ее нет и не будет))

    :)RU-1 (beta) APXangeL666 (Деффачки)
    :cool:RU-1 (15-16) Неумеха (ВВА)

  • где это писали? просто тут все спрашивают "где кнопка?", а ее нет и не будет))


    Вы разбиваете мое сердце, не может быть... эх, РИМ, бедный РИМ...

  • Что именно ужасно и что именно вы бы хотели изменить?


    Окно строительства ужасно и неудобно, совершенно не вписывается в интерьер игры.
    Решение- убрать под кат, как ранее.
    Что сложного?

  • Интересно, иногда всё ставится в очередь и ресурсы не снимаются. Иногда, даже 3-ий слот-слот архитектора снимает ресурсы и ставит в очередь на постройку.
    Интересно, почему вводят обновления, и не прислушиваются ко мнению опытных и толковых игроков? Вам настолько они безразличны?
    Форум- средство связи между игроками. Комьюнити читает форум и игнорирует вопросы и пожелания игроков. Комьюнити не делает ничего, чтобы удержать игроков и привлечь новых.
    Больше всего поражает "забота о новичках", когда для них делают подорожания.
    Хотел небольшой FAQ для новичков написать, но каждое обновление делает его бессмысленным. ТК-единственная игра, где за 1 год было написано 2 ФАКа, и оба неактуальны из-за заботы о новых игроках.
    Как можно быть настолько циничными: подорожания, баги и ухудшения в игре подавать мнимой заботой о новичках?
    Ру5 мой последний сервер.

    "Тряслось от ужаса тогда это стадо,
    Когда прибивал свой щит
    Князь Святослав на Воротах Царьграда! "

    The post was edited 2 times, last by JackReverend ().

  • Замечания


    Итого, что мы имеем?


    1.Да, поменяли местами. Раньше вы наводили курсор на кнопку вверху экрана, чтобы узнать, что строится. Сейчас нам для этого ничего не нужно. Чтобы узнать время строительства зданий, достаточно навести курсор лишь на последнюю постройку. Соответственно, количество действий сейчас сократилось, а скорость работы со строительством зданий — увеличилась.


    С исследованиями согласен — было бы здорово вывести эту информацию на более видное место.


    2. Раньше, когда здания ставили в очередь архитектора, случалось так, что для первого здания могло быть недостаточно ресурсов, из-за чего простаивала вся очередь за этим зданиям. И это случалось регулярно. Сейчас на выбор дали возможность зарезервировать ресурсы на строительство (основная кнопка), чтобы исключить эту проблему и здания будут строиться в заданной последовательности. Либо просто добавить в очередь (вторая кнопка) и здания будут строиться в заданном порядке, а ресурсы за строительство будут изыматься по мере строительства зданий.


    В обзоре деревень вы теперь видите как те здания, которые строятся в данный момент, так и те, что находятся в очереди, что правильно. Предыдущая система вводила в заблуждение и мы каждую неделю получали вопросы, почему второму зданию требуется значительно больше времени, чем указано на странице самого здания. Игрокам не было очевидно, что здание находится в очереди, а не строится параллельно первому. Итого, мы имеем более логичную и гибкую систему. Возможно, единственная проблема для опытных игроков, это смена расположения информации, к которой они привыкли, к которой надо будет привыкнуть снова.


    И я не понял, зачем вам проходить по своим деревням, чтобы понимать, что в них творится. В этом плане обзор деревень всё так же предоставляет всю необходимую информацию.


    на дополнительном слоте строительства кнопка вообще не нажимается, как будто там ее нет вообще, нужно заходить в здание и ставить стройку оттуда...
    http://prntscr.com/b3v99p


    Видимо, это всё та же проблема, которая возникает при прокрутки страницы. В этом случае некоторые кнопки становятся неактивными. Проблема уже передана и в скором времени будет устранена.

  • Когда на ру5, в обзоре деревень включат кнопку апа всех зданий? Есть хотя бы примерная информация? Мне деревню апать нужно. Другие игроки я думаю тоже ждут. Такие ошибки надо всё таки оперативно стараться устранить


  • Почему все красное? Почему все таймеры по 0? Ресурсов достаточно? Ну ок, я даже зарезервировал из под строительство, почему время все еще 0?



    Допустим кроп и минусе и по этому типа "недостаточно накопить ресурсов", но... вот другая деревня...


    Угадайте, что там? Правильно! Тоже 0:00:00ч...

    The post was edited 4 times, last by Steil ().

  • Когда на ру5, в обзоре деревень включат кнопку апа всех зданий?


    К сожалению, сейчас вопрос решается только уменьшением названия деревни. Тогда кнопка появится. Эта ошибка уже тоже передана разработчикам.


    Предыдущее сообщение также передам. Но насчет третьего скриншота: Недостаточно ресурсов означает, что на здание не хватает железа, судя по скриншоту. Что именно не так?

  • К сожалению, сейчас вопрос решается только уменьшением названия деревни. Тогда кнопка появится. Эта ошибка уже тоже передана разработчикам.


    Конкретно на ру5 проблема не решается никаким из способов! У всех, у кого спрашивал, на данном сервере кнопка не работает.


    В общем наверно через месяцок другой ждать исправления ошибок...


  • Я плюсую что это неудобно и просто объясню текущую логику. В обзоре деревень показывается только информация сколько времени осталось до окончания постройки. Так как постройки у архитектора формально еще даже не начали строиться, то и время до завершения постройки у них нет. Поэтому показываются нули

  • Quote

    1.Да, поменяли местами. Раньше вы наводили курсор на кнопку вверху экрана, чтобы узнать, что строится. Сейчас нам для этого ничего не нужно.


    Понимаете, самое важно что надо знать - время окончания стройки, чтобы прикинуть когда зайти в игру и заказать новые постройки. И для этого все равно приходится наводить мышкой, да не просто наводить, а тыкать во все слоты. Если бы под менюшкой или где-то рядом было написано что мол вся очередь опустеет через 15:45:00 или чето такое.


    PS
    для рима вообще жесть, приходится учитывать все 2 очереди и складывать время в уме, потому что почему-то разработчики пишут 2 числа, а не одно. У меня щас 9 дер и в 7 идет стройка, с 5ю слотами в каждом, и это доставляет "настоящее удовольствие" все это вычислять тыкая в здания.

  • Итого, что мы имеем?


    1.Да, поменяли местами. Раньше вы наводили курсор на кнопку вверху экрана, чтобы узнать, что строится. Сейчас нам для этого ничего не нужно. Чтобы узнать время строительства зданий, достаточно навести курсор лишь на последнюю постройку. Соответственно, количество действий сейчас сократилось, а скорость работы со строительством зданий — увеличилась.


    С исследованиями согласен — было бы здорово вывести эту информацию на более видное место.


    Т.е. раньше я наводил курсор в одно место, а сейчас на другое. Одно действие против одного и кол-во моих действий при этом сократилось? Т.е. 1>1? Я конечно понимаю, что вам надо хоть что то ответить, но прошу вас не выставлять самих себя на посмешище такой математикой и не пытаться вводить людей на форуме в заблуждение.


    Дальше я покажу что в новой системе всё-таки не одно действие, как нас пытаются тут убедить. Имеем деревню и очередь построек:


    И теперь "одно действие" превращается в уроки устного счёта...
    1) мы считаем через сколько достроится последнее здание, на которое хватает ресов. Навскидку 4 часа 7 минут
    2) мы считаем через сколько будут эти самые заветные 3:48 завтрашнего дня... Омг, это уже чуть сложнее тратим не это несколько дополнительных секунд, получаем навскидку 15 часов
    3) Дальше уже считаем как обычно, сколько ресов надо чтобы убрать простой.
    Напомню что в старой системе первые 2 пункта считать не надо.
    Напомню что мы играем не 1 с одной деревней, мы играем с 10-15-20 деревнями.



    2. Раньше, когда здания ставили в очередь архитектора, случалось так, что для первого здания могло быть недостаточно ресурсов, из-за чего простаивала вся очередь за этим зданиям. И это случалось регулярно. Сейчас на выбор дали возможность зарезервировать ресурсы на строительство (основная кнопка), чтобы исключить эту проблему и здания будут строиться в заданной последовательности. Либо просто добавить в очередь (вторая кнопка) и здания будут строиться в заданном порядке, а ресурсы за строительство будут изыматься по мере строительства зданий.


    Супер, напомню разработчикам, что для резервирования ресурсов, надо сначала эти ресурсы доставить в деревню. А если эти ресурсы уже доставлены в деревню, то и по старой системе не было бы уже никакой нехватки, о которой написано и очередь бы не простаивала. Так что это ваше оправдание мимо кассы.



    Т.е. раньше игрокам не было очевидно почему второму зданию требуется больше времени чем указано на странице самого здания. И это лечилось одним вопросом, заданным в чат альянса или соседу, которые ему легко всё объясняли. Хотя скажу по опыту (я люблю помогать нубам и отвечать на вопросы), что такие вопросы даже нубы не задают.
    А теперь вы сделали так, что время на постройки в очереди вообще не показываются в обзоре деревень. Это по-вашему понятнее?


    Да и по второй части вашего ответа, Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я вам пишу что оплаченные и неоплаченные постройки в очереди выглядят одинаково, а вы мне про вопросы от неопытных игроков.


    И да, опытные игроки не будут привыкать к новой систему. Многие из них просто уйдут.
    Как я в свое время на 4 или 5 лет ушел из травы при переходе от Т3 к Т4. Так и сейчас уйду при переходе к такой очереди построек.
    Потому что не надо делать лажу!

    The post was edited 1 time, last by r.i.p ().


  • И я не понял, зачем вам проходить по своим деревням, чтобы понимать, что в них творится. В этом плане обзор деревень всё так же предоставляет всю необходимую информацию.


    И что я должен из этого понять? Я не вижу ни левела склада, ни времени окончания стройки, все равно надо заходить во все деры!


    Quote

    2. Раньше, когда здания ставили в очередь архитектора, случалось так, что для первого здания могло быть недостаточно ресурсов, из-за чего простаивала вся очередь за этим зданиям.


    А она у меня и щас простаивает! Русов куча, но амбар не начинается строится у рима, потому что лесопилка не достроилась!


    The post was edited 1 time, last by SevenZ ().